Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18881 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 июня 2016 - 16:39

Девочки,а кто из вас пользовался спальным мешком для новорожденного? Удобно?

я пользовалась. Сына не пеленала, а он ночью руками махал и себя будил, в мешке руки спеленутые получаются в легкую и он ими не махал и спал лучше. Плюс в мешке можно в одном подгузнике спать.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Лунная Радуга

#18882 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 июня 2016 - 16:41

Он думал, что такой опытный и все знающий. А тут на тебе... В итоге он решил, что это потому что она девочка. С мальчиками проще говорит :) в общем и смешно на него смотреть... И нервы сдают.

довольная мама - спокойный малыш! Мужу это скажите, что меньше на вас ругается - меньше вы нервничает и ребенку спокойствие через молоко передается.
  • 0

#18883 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 июня 2016 - 16:52

Главный аргумент, почему с мальчиками проще - их не так жалко, когда плачут :)
  • 0

#18884 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 июня 2016 - 16:55

ну-ну, это с большим не так жалко, а с младенцем степень жалости одинаковая
  • 0

#18885 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 16 июня 2016 - 17:34

Фенёк, если вам семена укропа помогают, то купите Плантекс - детский чаёк с укропом. Нас только он более или менее спасал, а сиропы ничего не давали.
Вы ещё такие маленькие, а уже антибиотики попробовали?

Да уж( Мы уже и с насморком и с молочницей мучаемся, и глазик закисает.Столько всего обрабатывать, а результата не видно. Иммунитет нам здорово подпортили антибиотиками( все это началось как раз после этих уколов) и самое обидное, что диагноз был ошибочный (
  • 0

#18886 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 16 июня 2016 - 17:56

Странно, у нас нет, но я не чай спрашивала, а прямо заводскую настойку из фенхеля, а мне семена укропа предлагали,и девочки знакомые тоже не могли найти для своих малышей. Сегодня мужа отправлю за чаем,может отыщет

А зачем настойку. Купите семена укропа, они в любой аптеке есть. На 0.5 ч.л. пол стакана кипятка и давать перед каждым кормлением 1-2 ч.л.
  • 0

#18887 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 16 июня 2016 - 19:03

А зачем настойку. Купите семена укропа, они в любой аптеке есть. На 0.5 ч.л. пол стакана кипятка и давать перед каждым кормлением 1-2 ч.л.

Есть они у нас. Но от,них понос у малыша
  • 0

#18888 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июня 2016 - 19:17

Да уж( Мы уже и с насморком и с молочницей мучаемся, и глазик закисает.Столько всего обрабатывать, а результата не видно. Иммунитет нам здорово подпортили антибиотиками( все это началось как раз после этих уколов) и самое обидное, что диагноз был ошибочный (

Какой если не секрет?
Насморк это не проявление болезни, просто слизистая приспосабливается. Молочница для таких малышат нормальное явление. Но постарайтесь в будущем не допустить антибиотиков не перепроверив и не взвесив за и против. Будьте здоровы)
  • 0

#18889 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2016 - 01:47

У нас с мужем 2 сына. Не дай Бог им заплакать, у мужа нервы от жалости тут же сдают.
  • 0

#18890 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 июня 2016 - 03:24

У нас с мужем 2 сына. Не дай Бог им заплакать, у мужа нервы от жалости тут же сдают.

Да, понятно, что маленьких всех жалко. :)
  • 0

#18891 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июня 2016 - 03:56

Да, понятно, что маленьких всех жалко. :)

Ну старший-то немаленький)) Подросток!

• 0

#18892 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2016 - 04:15

Ну старший-то немаленький)) Подросток!

Всех жалко:)
  • 0

#18893 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 17 июня 2016 - 17:26

Девочки, принимайте в беседку. Нам 2 дня и мы уже лежим с желтушкой((( Нас мониторят в больнице, но просто очень нужна поддержка, сын висит на мне тряпочкой весь день и толком не ест. Сцеживаю то, что есть и по капелькам даю. Не знаю чем еще ему помочь
  • 0

#18894 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 17 июня 2016 - 17:39

Девочки, принимайте в беседку. Нам 2 дня и мы уже лежим с желтушкой((( Нас мониторят в больнице, но просто очень нужна поддержка, сын висит на мне тряпочкой весь день и толком не ест. Сцеживаю то, что есть и по капелькам даю. Не знаю чем еще ему помочь

Желтушка и у нас была. Пролежали под лампой, прошла. Она у многих деток сейчас новорожденных, должна пройти.А молоко у вас уже пришло, разве? У меня на четвёртый день только, в начале тоже по капельке молозиво было.
  • 0

#18895 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 17 июня 2016 - 19:20

Желтушка и у нас была. Пролежали под лампой, прошла. Она у многих деток сейчас новорожденных, должна пройти.А молоко у вас уже пришло, разве? У меня на четвёртый день только, в начале тоже по капельке молозиво было.

Под лампу пока не кладут, сказали держать все время на себе, и у окна, чтобы солнца попадало побольше на него. Молока нет, только молозиво сцеживается
  • 0

#18896 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2016 - 21:08

Поздравляю вас, Elley! За молоко не волнуйтесь, его прибудет сколько надо, прикладывайте только как можете. Моя Маруся первые сутки тоже не ела толком,все время спала, у всех дети орали по очереди, одни мы хоть бы хны. потом по тихонечку начала рассасывать из роддома выписались на 4-й день, ела уже постоянно.
Нас кстати из за этой желтушки не отпускали, было чуть выше нормы (не помню цифры) я просто сбежала, написала отказ под свою ответственность. Если желтушка физиологическая без патологий то она до трёх недель может быть, вот к трём неделям у нас все прошло.
И помните главное это состояние мамы, отпускайте тревоги, такое чудо у вас случилось, наслажлайтесь! Поздравляю ещё раз от всей души!)
  • 0

#18897 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2016 - 02:02

Под лампу пока не кладут, сказали держать все время на себе, и у окна, чтобы солнца попадало побольше на него. Молока нет, только молозиво сцеживается

Если бы ваша желтушка была серьезной, вы бы уже лежали под лампой. А то и под капельницей. Если вам рекомендуют только окно - ваша желтушка обычная, не патологическая. 

В первые дни некоторые дети мало едят и много спят. Это они так от родов реабилитируются. Это нормально. 

Молоко приходит на 3-й день, в среднем. Иногда - на 5 день. 

Молозиво - ядреный концентрат, типа как спортивное питание. Чтобы наесться, его надо меньше чайной ложки. Так что не парьтесь, просто давайте грудь. 

• 0

#18898 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июня 2016 - 03:28

Не переживайте:) у всех моих троих детей была желтушка. Длилась до 1,5-2х месяцев. Солнце, воздух, титя:) а зачем вы сцеживаетесь? Возможно ребенок не может правильно приложиться к груди? Молозиво сейчас самое что ни на есть для него Счастье:)
  • 1

#18899 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 18 июня 2016 - 03:47

И помните главное это состояние мамы, отпускайте тревоги, такое чудо у вас случилось, наслажлайтесь! Поздравляю ещё раз от всей души!)

Миссис Че, спасибо большое! Это и правда такое чудо!

Если бы ваша желтушка была серьезной, вы бы уже лежали под лампой. А то и под капельницей. Если вам рекомендуют только окно - ваша желтушка обычная, не патологическая.

Про лампу завтра примут решение, тут не говорят какая желтушка, просто сравнивают каждый день показания с критичными значениями, у нас пока постоянный уровень плюс обезвоживание началось...
  • 0

#18900 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июня 2016 - 03:52

Миссис Че, спасибо большое! Это и правда такое чудо!

Про лампу завтра примут решение, тут не говорят какая желтушка, просто сравнивают каждый день показания с критичными значениями, у нас пока постоянный уровень плюс обезвоживание началось...

А как они определили обезвоживание? У меня оба сына от перворожденного веса в роддоме потеряли по 300 грамм. Но это не обезвоживание. Ребенку не нужна вода в первые-третьи сутки. У него еще почки не настроены ее прокачивать. Врачи вам запаривают мозги хренью.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки