Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18941 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 июня 2016 - 16:47

У меня дочке скоро три, так я надеюсь к дню рождения переселить её в кровать, которая будет рядом с нашей стоять. Даже не представляю как можно было её раньше отселять :-) сейчас я с ней поиграла в собачку, которая стала спать в своей кровати и она сама согласилась, что тоже будет в своей спать
  • 1

#18942 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2016 - 02:04

Ахахах, средний ребенок переехал в свою кроватку в 9 лет:) были попытки отселить его до указанного возраста, сынок даже дважды ездил на спортивные сборы, которые длились по 2 недели. И друзья у него многие также долго грелись возле мамки. Сейчас ему почти 13. Все нормально с ним. Самостоятельный, ответственный. Малыш спит со мною. По этому поводу только свекровь переживает, больше никто. Но у свекрови, я уже говорила, не было детей, мужа она родила и оставила через месяц родителям мужа, сама с отцом мужа уехала в город. Работа!!! Моя мама хоть и из СССР, но всегда была обеими руками за СС. Ее к этому бабушка приучила, которая еще при царе родилась:) брат мой родной на каникулах у тети все время спал с нею. Лет до 12. И после армии обещался с нею спать:) но женился:)
  • 0

#18943 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 21 июня 2016 - 05:19

Это какой-то абзац! Ребёнок ни секунды не хочет сидеть сам, постоянно лезет на руки, требует, чтобы с ним играли. Только поставлю с рук на пол, включается сирена, орет сразу с визгом и так, как будто его режут. Никогда так не орал, даже в младенчестве. Истерики у него с самого утра, зубы чищу под рев, иногда могу отвлечь стиральной машинкой, пока кнопки нажимает. Все делаю с ним на руках или под ужасный рев до икоты. Скоро спина сломается наверное... Бывают дни получше, играет сам, но недолго. Только вечером балуется и хохочет в хорошем настроении, но и то я ничего не делаю, а веселю сына. Так уже месяц. И я уже злюсь. Что это, кризис первого года? Витаминов не хватает? Маминого внимания? Это вообще нормально или у меня одной так?
  • 0

#18944 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 21 июня 2016 - 05:52

Из моей проблемы вытекает более глобальный вопрос: как решать конфликт желаний, моих и ребёнка? Вот ему прям щас нужно немедленно на руки, а мне нужно немедленно передохнуть, потому что жутко болит спина. Вроде с одной стороны, "мама счастлива - все счастливы", но судя по реву сына, ему от моего счастья ни капли не легче.. Хотя опять же, я начинаю нервничать, злиться, и сыну ничего хорошего не перепадает. Но сидеть и слушать, как звенят окна, тоже не могу. Хорошо хоть, соседи пока не комментируют... Или это все же временный кризис, и надо взять себя в руки, сына на руки и перетерпеть этот период?
  • 0

#18945 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2016 - 05:52

Похоже на кризис. У нас нечто подобное вот только закончилось - в районе 10 месяцев постоянные капризы, все время на ручках, около месяца и тянулось. А теперь резко закончилось, стал сам уходить в соседнюю комнату ненадолго, спокойно отпускает меня из виду, понимать стал намного больше. Если у вас год сейчас, то там кризис 55-й недели. Я вот здесь читаю про кризисы, успокаивает меня: http://www.child-psy...aprizi/500.html
  • 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#18946 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 21 июня 2016 - 05:59

Похоже на кризис. У нас нечто подобное вот только закончилось - в районе 10 месяцев постоянные капризы, все время на ручках, около месяца и тянулось. А теперь резко закончилось, стал сам уходить в соседнюю комнату ненадолго, спокойно отпускает меня из виду, понимать стал намного больше. Если у вас год сейчас, то там кризис 55-й недели. Я вот здесь читаю про кризисы, успокаивает меня: http://www.child-psy...aprizi/500.html

О да, все про нас описано. Ну что ж, значит будем переживать кризис вместе. Благодарю за ссылку!
  • 0

#18947 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2016 - 09:09

как решать конфликт желаний, моих и ребёнка? Вот ему прям щас нужно немедленно на руки, а мне нужно немедленно передохнуть, потому что жутко болит спина.

Я спину разгружаю так - ложусь на пол рядом с его игровой зоной. Сын довольный ползает по мне, перелезает, игрушки таскает, а моя спинка вытягивается. А уж если ещё валик под лопатки подложить, вообще красота, полезно для осанки. 

• 3

Поблагодарили 1 :
Anison

#18948 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 июня 2016 - 09:54

Да, я тоже на полу с ребенком сижу, или на кровать ложусь, чтоб не таскать. На кухне сажаю прям на разделочную зону рядом с мойкой
  • 0

#18949 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 июня 2016 - 10:21

Это какой-то абзац! Ребёнок ни секунды не хочет сидеть сам, постоянно лезет на руки, требует, чтобы с ним играли. Только поставлю с рук на пол, включается сирена, орет сразу с визгом и так, как будто его режут. Никогда так не орал, даже в младенчестве. Истерики у него с самого утра, зубы чищу под рев, иногда могу отвлечь стиральной машинкой, пока кнопки нажимает. Все делаю с ним на руках или под ужасный рев до икоты. Скоро спина сломается наверное... Бывают дни получше, играет сам, но недолго. Только вечером балуется и хохочет в хорошем настроении, но и то я ничего не делаю, а веселю сына. Так уже месяц. И я уже злюсь. Что это, кризис первого года? Витаминов не хватает? Маминого внимания? Это вообще нормально или у меня одной так?

аналогично, если есть возможность сижу с ним, он играет я на форум, когда надо готовить, сажу на пол, даю кастрюли, он играет немного, потом задом доползает до меня и держит за ногу. Стирку вместе с ним ставлю, пока он машинку открывает-закрывает успеваю белье кинуть. Полы мою под вой сирены.
С прикормом черти что :( либо рот на замок, либо размазывает по себе еду(
  • 0

#18950 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июня 2016 - 10:40

У нас тоже самое началось ((
Правда минут 15 после сна ещё может сама по ползать, потом на руки лезет и хнычет.
Посидеть рядом не помогает, даже если взять на руки и сесть, сразу хнык. Только ходить.
Улица немного спасает, но теперь и в коляске сидеть не хочет и жара там. Отпустила ползать, она давай землю есть.
Режим сбился, спит не пойми как.
Для кризиса рано, для зубов поздно.
Причём у бабушки с дедушкой может не хныкать. Может я ей надоела уже просто))
  • 0

#18951 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2016 - 11:28

АннАпрель, а какой возраст сейчас?
  • 0

#18952 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июня 2016 - 11:42

9,5 мес. Если по неделям, то 41-я идёт.
Если верить календарю, кризис с 42 начинается.
  • 0

#18953 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2016 - 11:43

Да при мамах многие дети хныкают. Мы тоже на руках живём. Это нормально, просто мама это как весь мир для малыша, даже в памятке в поликлинике помню был пункт что в каком-то месяце ребёнок испытывает страх если мама отходит.
Меня когда бесить начинает Маруся, ну не она, а то что отойти не могу, все время вспоминаю как в 13-14 лет мечтала жить отдельно от родителей. Сразу как-то отпускает и самой хочется проводить в обнимку все отведённое природой на это время. Ну и сейчас уже контакт интереснее,умеет на глазах, все понимает) Ещё от эгоистичных терзаний помогает мысль, что доченька это награда с небес, глупо не ценить общение с ней.
Ну конечно можно и себя пожалеть и ещё мужа немного обвинить, что он мало помогает. Впасть в бешенство от своей беспомощности и захотеть свободы хоть на день. У меня закончилось все нервным срывом и болезнью.
  • 1

#18954 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июня 2016 - 11:45

Да-да. "Оглянуться не успеете, как эти милые пяточки превратятся в НОГИ 41-го размера" :) И эти ноги явно не будут стремиться на ручки... уже никогда. 

• 1

#18955 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2016 - 12:23

Девочки быстрее из дома сбегают, чем мальчики... И та да...вы не поймете, товаришчи родители, вы не любили, вы и про секс то ничего не знаете...
  • 2

#18956 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 21 июня 2016 - 14:48

Что ж, попробую завтра вспоминать про ноги 41 размера))
  • 0

#18957 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июня 2016 - 15:08

Что ж, попробую завтра вспоминать про ноги 41 размера))

Или про то, что периоды сплошного висения на ручках ВСЕГДА заканчиваются. Иногда они длинные. Но всегда - конечные. 

• 0

#18958 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 21 июня 2016 - 18:09

Да при мамах многие дети хныкают. Мы тоже на руках живём. Это нормально, просто мама это как весь мир для малыша, даже в памятке в поликлинике помню был пункт что в каком-то месяце ребёнок испытывает страх если мама отходит.
Меня когда бесить начинает Маруся, ну не она, а то что отойти не могу, все время вспоминаю как в 13-14 лет мечтала жить отдельно от родителей. Сразу как-то отпускает и самой хочется проводить в обнимку все отведённое природой на это время. Ну и сейчас уже контакт интереснее,умеет на глазах, все понимает) Ещё от эгоистичных терзаний помогает мысль, что доченька это награда с небес, глупо не ценить общение с ней.
Ну конечно можно и себя пожалеть и ещё мужа немного обвинить, что он мало помогает. Впасть в бешенство от своей беспомощности и захотеть свободы хоть на день. У меня закончилось все нервным срывом и болезнью.

Вот позавчера вечером у меня так и было. Ужас. Орала, как вы меня все достали, я хочу выходной хоть 1 день и 1 ночь и тд. Чуть не оставила мужа с орущим ребенком в 12 ночи и не ушла спать в машину. И это все после наших крестин. Вчера из дома не выходила, сегодня вроде очухалась. Позор.
П с
Натыкаюсь в инстаграме на профили мам с особыми детками... Вот особенная двойня, как вам?? С синдромом дауна. А я еще смею жаловаться, ныть и заказывать такие истерики. Позорище.
  • 0

#18959 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июня 2016 - 01:48

Емеля, причем тут позор? Так у ВСЕХ бывает. У каждой. 

Вот виноватить себя - позор. А переживать отчаяние и усталость - нормально.  

• 0

#18960 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2016 - 01:52

А мы пошли:) Федя так вчера устал от этого нового своего состояни, что спал всю ночь, не прося грудь. Я уж и так впихивала, и так. Не надо, мама. Я ж взрослый:)
  • 4

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки