Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18981 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2016 - 07:32

А я только и успеваю мамочек свежеиспечёных считать. Только в одном нашем подъезде 3 родивших и 2 беременных.
  • 0

#18982 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 июня 2016 - 08:32

У меня мам кругом куча, толку ноль) они в основном курят в сторонке и кофе у ларька пьют литрами, дети рядом в колясках стоят либо шатаются вокруг ларька. И так каждый день. На площадку не ходят, чтоб песок в ботинки не попадал
Ну, либо бабушки с детьми гуляют.

Есть пару нормальных, но они на своей волне. Разве что парой слов перекинуться.
  • 1

#18983 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 22 июня 2016 - 08:42

У меня мам кругом куча, толку ноль) они в основном курят в сторонке и кофе у ларька пьют литрами, дети рядом в колясках стоят либо шатаются вокруг ларька. И так каждый день. На площадку не ходят, чтоб песок в ботинки не попадал
Ну, либо бабушки с детьми гуляют.

Есть пару нормальных, но они на своей волне. Разве что парой слов перекинуться.

Ой, и я на своей волне! А сама только и мечтаю с кем-нибудь из мам познакомиться, но стесняюсь лезть, вдруг у выбранной мной мамы стопятьсот знакомых. Это я одна в городе новом с мужем, сыном и братом.

• 1

#18984 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 22 июня 2016 - 08:46

У нас дом небольшой и новый, площадки нормальной нет. Так, качели и гора песка возле мусорки. Детишки есть, но ни у кого нет особого желания прям дружить. Вот соседка дверь-в-дверь с которой живем забеременела, я им мешок приданого приготовила и ванночку с горкой
  • 0

#18985 Anison

Anison

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 22 июня 2016 - 09:25

А я только и успеваю мамочек свежеиспечёных считать. Только в одном нашем подъезде 3 родивших и 2 беременных.

жили бы в многоэтажке,у нас бы тоже так наверно было,частный сектор у нас) живут в основном пожилые или с большими детьми,которые уже в школу ходят,с кем доча общаться будет,не предтавляю

• 0

#18986 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2016 - 12:15

К счастью, в нашей компании никто не курит и даже вино выпить не решается. Все на ГВ, кроме одной. Подходы у нас к воспитанию разные, но это и прикольно) потихоньку влияем друг на друга в хорошем смысле слова.
  • 1

#18987 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 июня 2016 - 12:35

К счастью, в нашей компании никто не курит и даже вино выпить не решается. Все на ГВ, кроме одной. Подходы у нас к воспитанию разные, но это и прикольно) потихоньку влияем друг на друга в хорошем смысле слова.

круто! У нас во дворе только сын маленький, а в подъезде вообще первый малыш. На даче соседи с детками постарше, одни ждут 3 малышку, мама бы и рада пообщаться, но за старшими присмотр нужен и готовка на ней. Пыталась с мамами с местного форума за дружить, но как-то не склеилось. Все занятые, вот и гуляю одна.
  • 0

#18988 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 22 июня 2016 - 16:59

Девочки, привет! Мы уехали к бабушке, дав мужу отпуск, на свежий воздух. Очень переживала, что с ума сойду от старшего сына, ведь его надо постоянно развлекать, самостоятельно только мультики смотрит и то порой даже мультики просит с ним смотреть... Но тут оказалась на улице толпа детишек и первых два дня я его только кушать звала, даже не привычно как-то волнительно мне было... Сейчас подуспокоился и иногда дома бывает )) Вот так сын и повзрослел неожиданно... (6 лет ему). А мы с малявкой мучаемся газиками... первых 3 дня был рай, почему не знаю... Стул даже желтым был и не так часто... Самостоятельно мог лежать и не кричать!! Вчера ночью (кстати ночью кричит но быстрее успокаивается) снова полезла в интернет искать хоть что-то про колики... Пришла к выводу, что стоит попробовать последить как часто меняю грудь и минимизировать сладкое (до этого исключала молочку - месяц не ем). Сегодня все это опробывала и каки стали больше желтыми, чем зелеными и без пены и крик не такой продолжительный... Буду дальше в том же духе..

Не спит после купания с кругом. Возбуждается так, что в 11 вечера бодр, смотрит по сторонам, когда укачиваешь, на груди ревет, и так хнычет, что спать хочет. Обычно в 10 уже спит, и крепко, на ночь, практически сам засыпает. Уже два раза так было после купания, больше не будем это делать вечером. У подруги сын хорошо спит, наплававшись, думала, и у нас так будет.

Как ваш животик? Мы тоже кстати купаемся только утром или днем, т.к. вечером крики, а купаться считаю нужно в спокойном состоянии... Или соберешься купать, пока вода льется начинается крик, дал сисю - заснул на руках, так было кучу раз уже... Первый сын первые месяцы тоже перевозбуждался от купания вечером и кричал пуще прежнего.. после того как колики прошли, стали купать вечером и все нормально.

Ахахах, средний ребенок переехал в свою кроватку в 9 лет :) были попытки отселить его до указанного возраста, сынок даже дважды ездил на спортивные сборы, которые длились по 2 недели. И друзья у него многие также долго грелись возле мамки. Сейчас ему почти 13. Все нормально с ним. Самостоятельный, ответственный. Малыш спит со мною. По этому поводу только свекровь переживает, больше никто. Но у свекрови, я уже говорила, не было детей, мужа она родила и оставила через месяц родителям мужа, сама с отцом мужа уехала в город. Работа!!! Моя мама хоть и из СССР, но всегда была обеими руками за СС. Ее к этому бабушка приучила, которая еще при царе родилась :) брат мой родной на каникулах у тети все время спал с нею. Лет до 12. И после армии обещался с нею спать :) но женился :)

Ох а мы тоже сейчас спим все вместе, старший между мной и мужем, малыш в кроватке приставленной... Пора бы отселять (6 лет), но пока не переехали и поэтому некуда. Правда сыну с нами очень хорошо и муж говорит спит так лучше )))) Я тоже всем отвечаю, что придет время сам не захочет со мной спать ))

Это какой-то абзац! Ребёнок ни секунды не хочет сидеть сам, постоянно лезет на руки, требует, чтобы с ним играли. Только поставлю с рук на пол, включается сирена, орет сразу с визгом и так, как будто его режут. Никогда так не орал, даже в младенчестве. Истерики у него с самого утра, зубы чищу под рев, иногда могу отвлечь стиральной машинкой, пока кнопки нажимает. Все делаю с ним на руках или под ужасный рев до икоты. Скоро спина сломается наверное... Бывают дни получше, играет сам, но недолго. Только вечером балуется и хохочет в хорошем настроении, но и то я ничего не делаю, а веселю сына. Так уже месяц. И я уже злюсь. Что это, кризис первого года? Витаминов не хватает? Маминого внимания? Это вообще нормально или у меня одной так?

У меня такое было месяцев до 8, готовила ему пюрешки под ор. Готова была сделать все что угодно за того, кто бы потоскал его немного )))

• 0

#18989 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 22 июня 2016 - 17:13

Кстати, мама научила иногда укладывать спать на диван, а не на руках. Да и в мобиль стал залипать. :) А раньше тоже все время с ним лежала, но тоже не жалею - он никогда не плакал из-за страха, что остался один, и, надеюсь, у него закладывается доверие к миру. Сейчас тоже, как чуть завозится, бегу к нему, что бы ни делала. Но совсем другое дело - целый день с утра до вечера, с любым настроением, быть аниматором. Моей маме в этом смысле было полегче - у меня брат погодка был, мы все время вместе играли, а мама и корову доила, и огородом занималась, и еду готовила. И все без водопровода, канализации и стиральной машины. Да и жили в деревне, специально гулять не надо было, мы во дворе на травке, а мама рядом грядки полет.

Ох с первым лежала сутками и со вторым теперь лежу частенько или хожу, слинг купила приспосабливаюсь.... У моей мамы тоже аналогично мы всегда с братом вместе и никогда не мучили маму поиграть с нами... 

А все время быть аниматором ни к чему. У ребёнка такой заложен интерес к познанию мира, что ему лишь бы не мешали) Дркгое дело, если дискомфорт какой-то, тогда ла, нужно много-много ручек и пытаешься отвлекать играми разными. Но это же не навсегда.

К сожалению у меня сын, которому нужен аниматор все 6 лет ((( Надо придумать во что ему поиграть, а потом с ним поиграть, придумать какой мульт ему посмотреть и т.д.... Психолог один сказала, что сейчас это проблема у многих детей и как с ней справляться не дала никаких советов (((

Девочки, быть мамой-мамой наверное здорово! Но...смотрю я на некоторых своих подруг, неважно сколько у них детей, есть и трое, и они с каждым за руку везде бегают, постоянно одергивают: что такой грязный, скажи тете спасибо, скажи до свидания, не так сказал, не тем тоном. Постоянно эти мамы знают, что задали на дом ребенку, что у него в пенале. Оооо, я бы вздернулась от такой опеки на месте детей. С моими все было проще. Грязный? Отстираем. Сами они в определенном возрасте начинали ходить в секции и кружки. Школа? Я уже говорила, вообще не лезу к ним, кроме общих вопросов и проверки дневника. У меня своей жизни хватает, но в отпусках я с ними вместе, отрываемся по полной. Не позволяю детям собою манипулировать. Дочь у нас это дело любит. Не встаю с ними на одну линеечку с друзьями. Но мне без них скучно, грустно... :) не надо растворяться в детях. Они люди, которые пришли на эту Землю, чтобы жить своей жизнью. Наша задача - направлять их, а не заменить весь мир собою :)

Как здорово, моя мама такая же, а я как Ваша подруга и не знаю что с собой делать и как начать себя лечить... Сейчас бегает с детьми на улице, а я переживаю что же они там делают.. не научат ли чему плохому старшие....

• 0

#18990 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2016 - 17:22

А чему могут научить старшие? Да и какие они старшие:) племяш старше дочери на 2 года. Ему было 5 лет, ей три годика. Шепчет ей на ухо, меня не видит: Наташа, завтра пойдешь в садик, скажи, что слово новое узнала. Это очень хорошее слово: пи#да. Прям громко его скажи. Воспитатели обрадуются и скажут, какая хорошая девочка!!!... Ну, ничего, выросли как-то дети. Племяннику сейчас 21 год, студент МГУ, дочери 19, тоже студентка вуза:)
  • 3

#18991 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 июня 2016 - 18:18

Ох с первым лежала сутками и со вторым теперь лежу частенько или хожу, слинг купила приспосабливаюсь.... У моей мамы тоже аналогично мы всегда с братом вместе и никогда не мучили маму поиграть с нами...

К сожалению у меня сын, которому нужен аниматор все 6 лет ((( Надо придумать во что ему поиграть, а потом с ним поиграть, придумать какой мульт ему посмотреть и т.д.... Психолог один сказала, что сейчас это проблема у многих детей и как с ней справляться не дала никаких советов (((

Как здорово, моя мама такая же, а я как Ваша подруга и не знаю что с собой делать и как начать себя лечить... Сейчас бегает с детьми на улице, а я переживаю что же они там делают.. не научат ли чему плохому старшие....

и ровесники могут научить. Осенью племянников привозили на дачу, мальчик ровесник девочки соседки. Играли вместе, подхожу смотрю, играют с презервативами. Спросила откуда у них, племяш сказал, что подружка у папы взяла. Спросила у него знает ли он что это - ответил нет, но она ему обещала рассказать. Поймала девулю, она спокойно сказала, что это от детей защита, пообещала не приносить их больше.
  • 0

#18992 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2016 - 19:51

Прям громко его скажи. Воспитатели обрадуются и скажут, какая хорошая девочка!!!...
:rofl:  
  • 2

#18993 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2016 - 20:37

А мы пошли:) Федя так вчера устал от этого нового своего состояни, что спал всю ночь, не прося грудь. Я уж и так впихивала, и так. Не надо, мама. Я ж взрослый:)

Ух ты! Поздравляю!

Хочу двоих, или подругу с ребенком, а лучше и то, и другое. Чтобы развлекать целыми днями не надо было. Это же только сейчас такое материнство у людей, раньше дети росли рядом со взрослыми, а не взрослые рядом с детьми пытались хоть как-то сохранить нервы и самооценку...

• 0

#18994 Anison

Anison

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 июня 2016 - 04:22

Уже почти год прошел после кесарева,где то слышала,что как раз через год нужно делать УЗИ? Кто нибудь про это? надо или нет?

• 0

#18995 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 23 июня 2016 - 04:35

Вот нашла про верность себе в материнстве. Сама себе сохраняла еще до беременности.

"Наблюдая за своими детьми я вижу, как им хорошо с счастливой мамой. Даже если эта мама совершенно не играет с ними, а, допустим, рисует и напевает песенку. В общем, сейчас естественное воспитание для меня — это жить в первую очередь своей жизнью, заниматься тем, что приносит мне удовольствие. А дети… они остаются рядом. Пребывают в том пространстве, которое я создаю. Естественное воспитание — это естественным образом сообщать детям о своем состоянии — о том что устала, что начинаю сердится, что теряю терпение, что мне стало скучно. Так же как о том, что я счастлива, что я рада, что они — мои дети, что хочу гулять, что хочу сделать что-нибудь интересное. Отныне задача на день это не придумать, чем бы заняться сегодня с детьми, а осознать, что мне самой хочется сегодня делать.

У наших детей, также как и у нас самих, есть задачи в этой жизни. И мы имеем право ошибаться, просто для того, чтобы предоставить им уникальную возможность вырасти, осознать и самостоятельно за самих себя заново принять важные решения, воспитать себя, по-своему исправить наши “ошибки”. И почему-то есть глубокое чувство, что если ребенок растет рядом с просто счастливым человеком, который живет по душе, исследует, открывает, рискует, остается собой, то это какой-то очень и очень важный может быть для него опыт. Даже если эта мама совсем не правильная, и иногда нервная, иногда грустная, иногда занятая или скучающая — просто живая."

Наталия Шопен

• 2

Поблагодарили 2 :
Vitaliya, Icejoy

#18996 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 23 июня 2016 - 04:40

Как ваш животик? Мы тоже кстати купаемся только утром или днем, т.к. вечером крики, а купаться считаю нужно в спокойном состоянии... Или соберешься купать, пока вода льется начинается крик, дал сисю - заснул на руках, так было кучу раз уже... Первый сын первые месяцы тоже перевозбуждался от купания вечером и кричал пуще прежнего.. после того как колики прошли, стали купать вечером и все нормально.

Прошел примерно в месяц и три недели. А я все не могу нарадоваться! Теперь начались проблемы с вечерним засыпанием, но это такие мелочи в сравнении с теми трехчасовыми криками. Сейчас вообще не купаем в круге, т.к. горячей воды нет, но все равно вечером перевозбужденный - даже вчера в полумраке вечер провел, и все равно в 11 спать еще не хотел. Ну да ладно, это не так тяжело, просто дольше укачивать, чем раньше.

• 0

#18997 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 23 июня 2016 - 05:47

Уже почти год прошел после кесарева,где то слышала,что как раз через год нужно делать УЗИ? Кто нибудь про это? надо или нет?

Мне гинеколог через полгода рекомендовала. Так что, я думаю, вам уже стоит сходить, оценить качество рубца :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Anison

#18998 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 июня 2016 - 06:40

Прошел примерно в месяц и три недели. А я все не могу нарадоваться! Теперь начались проблемы с вечерним засыпанием, но это такие мелочи в сравнении с теми трехчасовыми криками. Сейчас вообще не купаем в круге, т.к. горячей воды нет, но все равно вечером перевозбужденный - даже вчера в полумраке вечер провел, и все равно в 11 спать еще не хотел. Ну да ладно, это не так тяжело, просто дольше укачивать, чем раньше.

У нас где то месяца 4, в 23 засыпал и в 10 утра просыпался, мы ккладывали то рано, в 21, но он полчаса спал, потом просыпается и оксид, а потом и на ночь засыпал. А потом резко поменялось само, в 20, 21 отбой и в 6 7 подъем.
  • 0

#18999 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 06:42

Ничосе, я вчера писала писала а сохранилась только цитата...
Говорю, не надо специально малыша развлекать, есть шанс что так потом долго будет, у меня есть пример и не один такой перед глазами.
Я заметила по своей мармышке, что её любимая развлекуха это мои дела. Даже вот просто посажу её сама рядом, она ноет чего то требует, приходится носить на руках, а если я занята шитьем, например, она наблюдает внимательно иногда какой нибудь лоскутов утащит, но специального развлечения не требует.
  • 0

#19000 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 06:43

Сделайте, почему нет. Это простая же и нестрашная процедура :) Даже не осмотр у гинеколога. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки