у меня такое периодически бывает, ну и что? Копить в себе не вариант, раньше помогало сделать ген уборку и злости не оставалось, а сейчас этого выхода нет. Про орусь и нормально, мужу объяснила, что это от усталости, что не плохо бы отдохнуть, чтобы просто ничего не делать. Постоянная карусель: развлекать сына, готовить, убирать, кормить она все силы забирает.Вот позавчера вечером у меня так и было. Ужас. Орала, как вы меня все достали, я хочу выходной хоть 1 день и 1 ночь и тд. Чуть не оставила мужа с орущим ребенком в 12 ночи и не ушла спать в машину. И это все после наших крестин. Вчера из дома не выходила, сегодня вроде очухалась. Позор.
П с
Натыкаюсь в инстаграме на профили мам с особыми детками... Вот особенная двойня, как вам?? С синдромом дауна. А я еще смею жаловаться, ныть и заказывать такие истерики. Позорище.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 22 июня 2016 - 02:28
Отправлено 22 июня 2016 - 02:28
поздравляюА мы пошли
Федя так вчера устал от этого нового своего состояни, что спал всю ночь, не прося грудь. Я уж и так впихивала, и так. Не надо, мама. Я ж взрослый
Отправлено 22 июня 2016 - 04:05
Отправлено 22 июня 2016 - 04:08
Я счастлива быть мамой. Но мне необходимо быть наполненной, иначе всем достанется.
Отправлено 22 июня 2016 - 04:37
Вот как избежать ситуации, в которой я - не взрослый, а слуга маленького "тирана"?
Это внутреннее ощущение. Не ситуация.
Отправлено 22 июня 2016 - 04:47
Это внутреннее ощущение. Не ситуация.
Ну или ситуация, вытекающая из ощущения, если так точнее. У меня есть знакомая, которая до полутора дочкиных лет сережки не носила. Теперь вспомнила, что она их любит. Вот так я не хочу - чтобы потерялось все, что составляло прежде меня, и осталось одно - МАМА. От таких мам, сконцентрированных только на материнстве и видящих в этом ВЕСЬ смысл своей жизни, дети и сбегают, как только появляется возможность.
Отправлено 22 июня 2016 - 04:51
Тут можно вопрос с двух сторон рассматривать - с одной стороны, да, материнство меняет женщину, это нормально и хорошо, и я уже никогда не буду прежней, да и не хочу. Я качественно другой человек. Но, с другой стороны, чтобы купать ребенка в любви, нужен ресурс, а через силу быть хорошей мамой не удастся. И вот этот ресурс надо получать из ухода за собой, общения с природой, общения с мужем и подругами, увлечений и т.п. А на это у многих времени и сил не остается, если целый день развлекать ребенка и заниматься хозяйством. В конце концов, взрослый должен быть старше, умнее, выше в каком-то смысле, чтобы учить ребенка. Не знаю, смогла ли выразить мысль.
Отправлено 22 июня 2016 - 04:52
Имхо,конечно количество детей играет какую-то роль,но если у Вы поставите свое эмоциональное состояние на последнее место,вы будете слугой нескольких тирановИли двое-трое детей не поможет? Вот как избежать ситуации, в которой я - не взрослый, а слуга маленького "тирана"?
Я счастлива быть мамой. Но мне необходимо быть наполненной, иначе всем достанется.
Мне всегда казалось это так просто,не ставить во главу ребенка,я всегда охотно соглашалась с тем,что по иерархии первыми идут родители. Но вот моей доченьке годик скоро и я понимаю,что это гораздо сложнее,чем я думала. Оглядываясь назад,вижу,что дочка была на первом месте,слишком сильно я подстраивалась под нее. И у меня была возможность для этого,вечером приходила и помогала мама. Итог- я пролежала 7месяцев с дочкой,она спала только с грудью во рту,без груди 20 мин. теперь я для себя я поняла,что это Я ей позволила так,потому что мне жизненные обстоятельства позволяли. Если бы я поставила во главу свое эмоциональное состояние,все было бы по другому скорее всего. Купила бы слинг или приучила бы к соске. Или просто оставляла бы спать 20 минут,продолжая делать свои дела.но знаете я не жалею,о том что пережила,это помогло мне стать сильнее и терпимее
Отправлено 22 июня 2016 - 04:53
Отправлено 22 июня 2016 - 05:06
Да моему-то всего 2,5 месяца. Это я о будущем думаю, а сейчас одна радость и много свободного времени.
Отправлено 22 июня 2016 - 05:11

Отправлено 22 июня 2016 - 05:11
Кстати, мама научила иногда укладывать спать на диван, а не на руках. Да и в мобиль стал залипать. А раньше тоже все время с ним лежала, но тоже не жалею - он никогда не плакал из-за страха, что остался один, и, надеюсь, у него закладывается доверие к миру. Сейчас тоже, как чуть завозится, бегу к нему, что бы ни делала. Но совсем другое дело - целый день с утра до вечера, с любым настроением, быть аниматором. Моей маме в этом смысле было полегче - у меня брат погодка был, мы все время вместе играли, а мама и корову доила, и огородом занималась, и еду готовила. И все без водопровода, канализации и стиральной машины. Да и жили в деревне, специально гулять не надо было, мы во дворе на травке, а мама рядом грядки полет.
Отправлено 22 июня 2016 - 05:13
Отправлено 22 июня 2016 - 05:16
Отправлено 22 июня 2016 - 05:17

Отправлено 22 июня 2016 - 05:19
поздравляю
Спасибо!!! Это непередаваемо

Отправлено 22 июня 2016 - 05:28

Отправлено 22 июня 2016 - 05:42
Отправлено 22 июня 2016 - 06:12
А до 4х мес с сыном одна гуляла и только мечтала чтобы появилась хоть одна подруга.
Отправлено 22 июня 2016 - 06:23
Меня выручает моё мамское сообщество) в нашей команде 6 мамочек-соседок с детьми от 2х мес до года. Вместе выезжаем в центр гулять, на турбазы, по магазинам, на пляж. Часто всех у себя собираю. Детишки общаются, мамы чаи гоняют. У сына невест полно, во всю с девченками целуется) теперь ходим вместе на стадион. Пока дети на газоне ползают мы по очереди бегаем.
А до 4х мес с сыном одна гуляла и только мечтала чтобы появилась хоть одна подруга.
Классно как! Желаю каждой мамочке такое мамское сообщество,так уж точно совсем не скиснешь)
У меня в окружении 3 мамочки,все родственницы,с двумя из них тесно общаемся,ходим к друг другу в гости,вместе гуляем. Жаль получается не так часто,живем все в разных концах города,а соседок с детьми нет(
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|