Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19001 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 06:50

А про сны, я не знаю в каком мире живут дети по режиму, у нас постоянно все меняется и чего бы я себе там не думала ребёнок спит когда хочет спать)))
Сейчас несколько дней отбой в 11 подъём в 6-7, до этого неделю отбой в 12, подъём в 10, а ещё до этого месяц наверное засыпали ровно в 9, вставали в 8...а бывало день и ночь пытались, а общем растёт ребёнок и все время все меняется)
Хотя знаю двух подруг они как то видимо немалой кровью добились чёткого режима с младенчества, но обе они больше не хотят рожать, т.к это ужас ужас по их словам.
  • 0

#19002 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 07:53

А чему могут научить старшие? Да и какие они старшие :) племяш старше дочери на 2 года. Ему было 5 лет, ей три годика. Шепчет ей на ухо, меня не видит: Наташа, завтра пойдешь в садик, скажи, что слово новое узнала. Это очень хорошее слово: пи#да. Прям громко его скажи. Воспитатели обрадуются и скажут, какая хорошая девочка!!!... Ну, ничего, выросли как-то дети. Племяннику сейчас 21 год, студент МГУ, дочери 19, тоже студентка вуза :)

)))) Мы с братом тоже так учили маленького соседа, нам прилетело от его мамы, а мы наивные думали всем смешно будет )))

и ровесники могут научить. Осенью племянников привозили на дачу, мальчик ровесник девочки соседки. Играли вместе, подхожу смотрю, играют с презервативами. Спросила откуда у них, племяш сказал, что подружка у папы взяла. Спросила у него знает ли он что это - ответил нет, но она ему обещала рассказать. Поймала девулю, она спокойно сказала, что это от детей защита, пообещала не приносить их больше.

Ну и ровесники конечно же тоже.. просто во дворе все в основном уже в школу ходят, для нас старшие это от 7 и до 12 лет примерно, они то матерятся, то страшилки (не такие как в наше время), то в телефоне что-то показывают (кто их знает что там), а многим родителям в наше время не до детей... (может это у нас во дворе такие).. Есть парень странноватый 12 лет, то нож принесет и перед малышней в дерево кидает, то пистолетом с пульками прострелил девочке щеку... вот и приходится постоянно следить за тем что происходит.. нас примерно 4-5 мам и бабушек, которые одних детей не выпускают... С одной стороны дети должны учиться выживать среди людей, но с другой стороны все должно быть в соответствии с возрастом, что в 10 лет можно легко понять, то в 6 можно не верно воспринять...

Прошел примерно в месяц и три недели. А я все не могу нарадоваться! Теперь начались проблемы с вечерним засыпанием, но это такие мелочи в сравнении с теми трехчасовыми криками. Сейчас вообще не купаем в круге, т.к. горячей воды нет, но все равно вечером перевозбужденный - даже вчера в полумраке вечер провел, и все равно в 11 спать еще не хотел. Ну да ладно, это не так тяжело, просто дольше укачивать, чем раньше.

Резко прошло? У нас до сих пор были, я как два дня перестала есть печенье и резко легче стало (каки без пены стали и сильные крики покороче), но осталась какая-то общая нервозность - может это и есть кризис 8-ми недель (сейчас 9). Вечернее перевозбуждение это особенность ребенка, впечатлительный, иногда сильнее иногда меньше, тоже может от волн роста зависеть... 

• 0

#19003 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 07:58

Ничосе, я вчера писала писала а сохранилась только цитата...
Говорю, не надо специально малыша развлекать, есть шанс что так потом долго будет, у меня есть пример и не один такой перед глазами.
Я заметила по своей мармышке, что её любимая развлекуха это мои дела. Даже вот просто посажу её сама рядом, она ноет чего то требует, приходится носить на руках, а если я занята шитьем, например, она наблюдает внимательно иногда какой нибудь лоскутов утащит, но специального развлечения не требует.

Спасибо, хороший совет.. Я первого как мне помнится пыталась развлекать, до сих пор развлекаю.. Получается нужно не ждать когда уснет и делать дела, а при нем шить, вязать по возможности... (у подруги сын не давал этого делать, надо чтобы мама со свободными руками сидела и на него смотрела)

А про сны, я не знаю в каком мире живут дети по режиму, у нас постоянно все меняется и чего бы я себе там не думала ребёнок спит когда хочет спать)))
Сейчас несколько дней отбой в 11 подъём в 6-7, до этого неделю отбой в 12, подъём в 10, а ещё до этого месяц наверное засыпали ровно в 9, вставали в 8...а бывало день и ночь пытались, а общем растёт ребёнок и все время все меняется)
Хотя знаю двух подруг они как то видимо немалой кровью добились чёткого режима с младенчества, но обе они больше не хотят рожать, т.к это ужас ужас по их словам.

Первый сын сам себе режим устанавливал и четко спал в определенные часы, я их знала и мне в это время легко было его усыпить, периодически по мере взросления количество снов уменьшалось и на неделю у нас был не постоянный режим, потом опять устанавливал сам...

• 0

#19004 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 08:00

Однажды примерно около двух лет стал поздно очень ложиться, пришлось несколько дней его будить в 7-8 утра и укладывание наладилось

• 0

#19005 Luys

Luys

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 июня 2016 - 11:29

Я боялась немного, когда нужно было идти в сад, как он утром будет вставать, но как оказалось, он просыпался даже раньше меня, не опаздывали.

• 0

#19006 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 13:31

С какого возраста можно давать черносливную воду? Или как можно облегчит состояние ребенка.прикорм уде начали, каши и овощи. Вчера стул был 'крутой ', тужится прям сильно. Сегодня стула ее было, тужится , напрягается. Сейчас уже время спать , а он ворочается , извиняется , пукает...
  • 0

#19007 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 14:10

С какого возраста можно давать черносливную воду? Или как можно облегчит состояние ребенка.прикорм уде начали, каши и овощи. Вчера стул был 'крутой ', тужится прям сильно. Сегодня стула ее было, тужится , напрягается. Сейчас уже время спать , а он ворочается , извиняется , пукает...

В вашем возрасте сын не то что водичку, ел пюре из чернослива. Можете спокойно давать.
  • 1

#19008 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 14:11

А меня интересует вопрос, с какого возраста дети сами засыпать начинают?
  • 0

#19009 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 14:32

Я думаю лет в пятнадцать не раньше)))

А серьёзно если, то у всех по-разному. У кого то и грудные сами спят, у кого то только годам к пяти, у Нател же вроде до девяти спал. Моя мама говорила что я как в ясли пошла в 1.8 так и стала сама спать сама.
У моей одной знакомой дочка с года примерно самостоятельно засыпает, а у второй и в четыре сама не спит..
  • 0

#19010 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 14:33

От ребенка зависит. Приучите - через месяц будет. Доктор Спок в свое время эту теорию не просто продвинул, но и сделал ее известной на весь мир. Если не приучать, то тут как карта ляжет. И степень усталости)) У меня есть знакомые, у которых ребенок месяцев в 8 засыпал там, где упадет, в любой позе. Здоровая девчонка, но вот такая. 

• 0

#19011 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 23 июня 2016 - 14:36

Вот бы нам так)) ну ничего, может со следующими детьми повезет))
  • 0

#19012 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 23 июня 2016 - 14:43

У нас где то месяца 4, в 23 засыпал и в 10 утра просыпался, мы ккладывали то рано, в 21, но он полчаса спал, потом просыпается и оксид, а потом и на ночь засыпал. А потом резко поменялось само, в 20, 21 отбой и в 6 7 подъем.

Самооо? Тогда все в порядке. А то я сегодня не выспалась, по глупости напилась кофе с мужем утром, и не доспала положенное. Такая уставшая была, даже всплакнула.
  • 0

#19013 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 14:44

Дочь засыпала сама. Положишь ее в кроватку в 9 вечера, три секунды, и ребенок спит беспробудно всю ночь до 9 утра. С остальными детьми мне так не повезло почему-то:)
  • 0

#19014 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 23 июня 2016 - 15:11

Ничосе, я вчера писала писала а сохранилась только цитата...
Говорю, не надо специально малыша развлекать, есть шанс что так потом долго будет, у меня есть пример и не один такой перед глазами.
Я заметила по своей мармышке, что её любимая развлекуха это мои дела. Даже вот просто посажу её сама рядом, она ноет чего то требует, приходится носить на руках, а если я занята шитьем, например, она наблюдает внимательно иногда какой нибудь лоскутов утащит, но специального развлечения не требует.

Для этого у мамы должны быть свои важные дела, да. Жизнь, наполненная не только материнством. Надо мне уже сейчас над этим подумать.
  • 0

#19015 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 23 июня 2016 - 17:16

У меня тут муж причитал недавно что то вроде: "7 месяцев! 210 дней мы укладываем ее спать с криками и танцами с бубном!))"
А я че то так устала от нытья... Особенно вечером. Ну вот что такое? Выспавшаяся, покушавшая, что еще нужно? Ноет и все. Сиди рядом с ней на полу... Недавно с мужем не поужинали, времени десятый час. Девицу свою нагуляли, намыли, обеими титьками накормили, два раза я к ней сбегала... И кончилась. Ну что мне еще сделать? Грудь дала и ту и другую, и так и сяк ее укладывали... А голодные-жуть. В общем, оставили ее в кроватке. Закрыли двери и сели кушать... Первый раз так сделали. Что бы оба ее оставили ныть. Ну повизжала, повыла минут 15 и почти уснула. Муж уже пошел ее уложить, просто перевернул на спинку.
  • 0

#19016 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 июня 2016 - 18:23

Самооо? Тогда все в порядке. А то я сегодня не выспалась, по глупости напилась кофе с мужем утром, и не доспала положенное. Такая уставшая была, даже всплакнула.

Само. Перестал просыпатся вечером, и стал спать до утра.

А я вот не могу сейчас понять, как заниматься не только ребенком, когда, кроме меня он может побыть только с мужем, бабушки дедушки работают. Пробовала тренироваться с ним, не могу сосредоточится, он все время уползает или меня дергает
  • 0

#19017 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 20:22

А голодные-жуть. В общем, оставили ее в кроватке. Закрыли двери и сели кушать... Первый раз так сделали. Что бы оба ее оставили ныть. Ну повизжала, повыла минут 15 и почти уснула. Муж уже пошел ее уложить, просто перевернул на спинку.

А мы по очереди просто ели...сейчас часто с ней на руках ем и она со мной из моей тарелки. Это опять про что я говорила. У детя нет своей какой-то жизни и личного пространства, его мир это участие во взрослой жизни, вот и ноет, скучно... А если еще взрлслые от себя отлучают ваще беда)))
Про еду раз раз тема зашла. А на какой день должна проявиться пищевая аллергия на какой то продукт, если она есть?
Мы тут клубники наелись, боюсь теперь)))
  • 0

#19018 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2016 - 20:41

Просто мне тут бабушка на мозг покапала, что "Безобразие, до сих пор на мячике прыгая спать укладываете. Он уже должен сам засыпать." А я не хочу ничего переделывать - что-то насильно в ребёнке менять это большой стресс для него и огромный для меня. На мячике я еле-еле прыгаю, амплитуда никакая. На нём стараюсь в основном успокоить, а как засыпать начинает останавливаюсь. И по времени это пару минут занимает. Бывает истерит, приходится дольше скакать, но это как-то периодами, и я понимаю что это временно и не его норма.

• 0

#19019 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 02:19

А мы по очереди просто ели...сейчас часто с ней на руках ем и она со мной из моей тарелки. Это опять про что я говорила. У детя нет своей какой-то жизни и личного пространства, его мир это участие во взрослой жизни, вот и ноет, скучно... А если еще взрлслые от себя отлучают ваще беда)))
Про еду раз раз тема зашла. А на какой день должна проявиться пищевая аллергия на какой то продукт, если она есть?
Мы тут клубники наелись, боюсь теперь)))

Сразу. Не отходя от кассы, что называется:)
  • 0

#19020 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 02:22

Просто мне тут бабушка на мозг покапала, что "Безобразие, до сих пор на мячике прыгая спать укладываете. Он уже должен сам засыпать." А я не хочу ничего переделывать - что-то насильно в ребёнке менять это большой стресс для него и огромный для меня. На мячике я еле-еле прыгаю, амплитуда никакая. На нём стараюсь в основном успокоить, а как засыпать начинает останавливаюсь. И по времени это пару минут занимает. Бывает истерит, приходится дольше скакать, но это как-то периодами, и я понимаю что это временно и не его норма.

Между прочим, прыгание на мячике полезно для здоровья) Так и скажите - я не ребенка усыпляю, я качаю попу! ))

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки