Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19041 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 июня 2016 - 16:49

Примерно до полутора лет основная еда ребенка - грудь

спасибо, как раз актуальная проблема, ребенку 1,2, с наступлением годика с большим удовольствем уплетала прикорм 3 раза в день, а потом как подменили ребенка, воротит нос, я почему-то думала, что педагогический прикорм до года, а потом как написано рацион 4-5 раз а день, мы столько не съедаем. Вот и начала переживать, что недоедаем, хотя с весом более чем.

• 0

#19042 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 18:19

А чему могут научить старшие? Да и какие они старшие:) племяш старше дочери на 2 года. Ему было 5 лет, ей три годика. Шепчет ей на ухо, меня не видит: Наташа, завтра пойдешь в садик, скажи, что слово новое узнала. Это очень хорошее слово: пи#да. Прям громко его скажи. Воспитатели обрадуются и скажут, какая хорошая девочка!!!... Ну, ничего, выросли как-то дети. Племяннику сейчас 21 год, студент МГУ, дочери 19, тоже студентка вуза:)

А у меня племянница года в три случайно ф@к показала. Мы так смеялись.
  • 0

#19043 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 24 июня 2016 - 18:23

У меня с первым сыном тоже была беда, очень плохо ел, до истерики меня доводил (сейчас вот думаю нафига я так убивалась). Даже к психологу обращалась свое бешенство лечить... ПРавда он долго так плохо ел... не настоишь на еде будет нервничать и конфеты просить...(в 3-5лет)

У меня иногда так по пол дня, а иногда целыми днями, начиталась что это характерно для скачков развития, притом что психологического. Тут недавно ссылку давали на кризисы, очень мне понравилось про 8 недель... сын дней 5 сильно истерил, а потом начал в телек смотреть и по сторонам.. все как там и написано http://www.child-psy.ru/

Дада, тоже там смотрю. 8 недель мы прошли; для 12-ти еще рано.
  • 0

#19044 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 24 июня 2016 - 18:26

Оой, вот все признаки скачка этого. Даже на полминуты положить нельзя, плачет так, будто все его бросили. Вот еще среди ночи проснудся весь в тонусе, всем телом дрыгается, от груди отпирается. Еле укачала.
  • 0

#19045 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 18:42

Подскажите, что такое может быть. Как только даю пару ложек прикорма, начинает чесать и тереть нос, да с такой силой! Не каждый раз, но почти. Причём если начал чесать то все, можно заканчивать приём пищи, больше ни ложки не съест и ничем не отвлечь. Не могу понять, что за физиология тут. Или просто такой аналог выплёвывания еды...
  • 0

#19046 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 июня 2016 - 19:53

• 0

#19047 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 20:36

Дальше больше))
Каша и творог, с любовью размазанные по столу, стенам и полу. Художественно разбросанные помидоры, игриво свисающие с люстры макароны, суп, весело разлитый везде, кроме тарелок.
  • 2

#19048 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 июня 2016 - 20:46

.

• 3

#19049 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 20:56

Девчат, а кто проводил тест на врождённые наклонности? Перед ползающим малышом раскладывают четыре предмета - деньги, книгу, молоток (или любой инструмент), оружие (пистолет, сабля).
Сегодня провели с сыном этот эксперримент, чётко поползик книге.
Толкование нашла тут - https://m.babyblog.r...azvitie/1692964
  • 0

#19050 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 04:29

что педагогический прикорм до года, а потом как написано рацион 4-5 раз а день

Это вы что-то не то прочитали :) Видимо, плохо человек разбирался, который писал.

Ну вот чисто логически, как это - до года педприкорм, а потом резко - пятиразовое питание?.. 

• 0

#19051 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 04:34

Девчат, а кто проводил тест на врождённые наклонности? Перед ползающим малышом раскладывают четыре предмета - деньги, книгу, молоток (или любой инструмент), оружие (пистолет, сабля).

А если бы в списке был телефон, 99% детишек рванули бы  к нему))) Потому что он яркий, мерцает и звуки издает. 

А если серьезно, то это чистая эзотерика, дети далеко не все показывают врожденные наклонности раньше окончания школы. Да и по статистике, даже большинство выпускников смутно представляют себе, чем им хочется заниматься, то есть, наклонности совершенно не проявлены, нет такого дела, которое бы захватило и не отпускало всю жизнь. Болтаются как кувшинка в проруби, пока уже родители твердо не придадут ускорение в сторону хоть какого-то учебного заведения. 

• 0

#19052 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 04:35

Подскажите, что такое может быть. Как только даю пару ложек прикорма, начинает чесать и тереть нос, да с такой силой! Не каждый раз, но почти. Причём если начал чесать то все, можно заканчивать приём пищи, больше ни ложки не съест и ничем не отвлечь. Не могу понять, что за физиология тут. Или просто такой аналог выплёвывания еды...

Может, запах не нравится?

В любом случае, скорее всего, пройдет через некоторое время. У детей бывают какие-то "странные" привычки, которые быстро меняются. 

• 0

#19053 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 04:37

Дальше больше))
Каша и творог, с любовью размазанные по столу, стенам и полу. Художественно разбросанные помидоры, игриво свисающие с люстры макароны, суп, весело разлитый везде, кроме тарелок.

Так а зачем перед маленьким ребенком полную тарелку ставить? ))) Раньше положенного времени вряд ли начнет ложкой есть, пока мозг не созреет. А значит, ребенок сидит при пустом стуле, тарелка перед мамой, подается только ложка. 

По крайней мере, у нас было так. С едой не играли. Нормальные дети выросли

• 0

#19054 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 04:37

Может, запах не нравится?
В любом случае, скорее всего, пройдет через некоторое время. У детей бывают какие-то "странные" привычки, которые быстро меняются.

Про запах не подумала... Посмотрю, зависит ли от продуктов. Спасибо за идею)
  • 0

#19055 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 04:39

Майя, Лаукар, насмешили) И опечалили) Так мне не хочется лапшу с люстры снимать... А пюре и так уже везде, стульчик можно после каждой еды мыть.
  • 0

#19056 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 05:01

А если бы в списке был телефон, 99% детишек рванули бы  к нему))) Потому что он яркий, мерцает и звуки издает. 

А если серьезно, то это чистая эзотерика, дети далеко не все показывают врожденные наклонности раньше окончания школы. Да и по статистике, даже большинство выпускников смутно представляют себе, чем им хочется заниматься, то есть, наклонности совершенно не проявлены, нет такого дела, которое бы захватило и не отпускало всю жизнь. Болтаются как кувшинка в проруби, пока уже родители твердо не придадут ускорение в сторону хоть какого-то учебного заведения.

Да понятное дело) просто прикольно))
  • 1

#19057 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 25 июня 2016 - 06:34

Мы так делали в первый День Рождения. Сын сначала вроде потянулся к книге, но передумал. Потрогал пистолет, погладил молоток, в итоге обнялся с коровой-копилкой)) Видимо, форменный Близнец, как и муж, везде себя попробует, и при деньгах будет)
  • 0

#19058 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 июня 2016 - 06:51

Так а зачем перед маленьким ребенком полную тарелку ставить? ))) Раньше положенного времени вряд ли начнет ложкой есть, пока мозг не созреет. А значит, ребенок сидит при пустом стуле, тарелка перед мамой, подается только ложка.

По крайней мере, у нас было так. С едой не играли. Нормальные дети выросли

у меня тарелка в руках, ему максимум кружка с водичкой достается. Все равно умудряется умыкнуть и размазать. Вчера абрикос ел, кусочком, часть обкусал, а остаток размазал по ногам.
  • 0

#19059 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 07:37

у меня тарелка в руках, ему максимум кружка с водичкой достается. Все равно умудряется умыкнуть и размазать. Вчера абрикос ел, кусочком, часть обкусал, а остаток размазал по ногам.

Так то ж остаток, а не полтарелки еды)

• 0

#19060 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 08:09

Мы так делали в первый День Рождения. Сын сначала вроде потянулся к книге, но передумал. Потрогал пистолет, погладил молоток, в итоге обнялся с коровой-копилкой)) Видимо, форменный Близнец, как и муж, везде себя попробует, и при деньгах будет)

Потому что у коровы глаза добрые были:) Олька Николаевна права, после первого курса ВУЗа дети начинают задаваться вопросом типа: а тому ли я дала....вузу свой аттестат? Племяш бросил первый курс, осознал свое призвание в другом и уехал в Москву. Вот уже 2 курса МГУ за плечами. Дочь вчера успешно закрыла сессию, окончила 1-ый курс. Тоже ее зимой помотало от вопросов нужности профессии:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки