Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19061 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 08:23

Потому что у коровы глаза добрые были :) Олька Николаевна права, после первого курса ВУЗа дети начинают задаваться вопросом типа: а тому ли я дала....вузу свой аттестат? Племяш бросил первый курс, осознал свое призвание в другом и уехал в Москву. Вот уже 2 курса МГУ за плечами. Дочь вчера успешно закрыла сессию, окончила 1-ый курс. Тоже ее зимой помотало от вопросов нужности профессии :)

Всё же профессия и её выбор - это более узкий предмет. А наклонности в целом считать всё же можно. Многие дети себя в раннем возрасте проявляют. Склад ума мешком не прикроешь. Техник или гуманитарий видно сразу.

А этот тест действительно эзотерика, т.к. подразумевается что сработает опыт прошлых жизней, к чему у души тяга больше. Я немного эзотерик, и меня тут ничего не смущает)

• 0

#19062 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 25 июня 2016 - 08:26

Потому что у коровы глаза добрые были:) Олька Николаевна права, после первого курса ВУЗа дети начинают задаваться вопросом типа: а тому ли я дала....вузу свой аттестат? Племяш бросил первый курс, осознал свое призвание в другом и уехал в Москву. Вот уже 2 курса МГУ за плечами. Дочь вчера успешно закрыла сессию, окончила 1-ый курс. Тоже ее зимой помотало от вопросов нужности профессии:)

Ахаха, про глаза правда)))))
Наверное, для того и проводили этот обряд, чтобы с детства выявить склонности и предназначение, пока ещё сознание не замусорено социальными установками. Читала, что у любой вещи есть своя энергетика, и ребёнок ещё умеет её чувствовать. Специально не стали ложить знакомые и любимые вещи - ключи, пульты и т.д. Все было новое, нейтральное и в одной гамме) Правда, копилка на игрушку похожа... Но не сразу ведь к ней кинулся))
  • 0

#19063 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 08:32

Ахаха, про глаза правда)))))
Наверное, для того и проводили этот обряд, чтобы с детства выявить склонности и предназначение, пока ещё сознание не замусорено социальными установками. Читала, что у любой вещи есть своя энергетика, и ребёнок ещё умеет её чувствовать. Специально не стали ложить знакомые и любимые вещи - ключи, пульты и т.д. Все было новое, нейтральное и в одной гамме) Правда, копилка на игрушку похожа... Но не сразу ведь к ней кинулся))

У нас прямой наводкой к книге кинулся, будто остальных предметов не существует. А ведь вместо молотка целый разводной ключ положили и ножичек столовый так блестел.

• 0

#19064 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 09:01

Alka, заинтриговали! Тоже попробую этот тест :)
  • 1

#19065 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 09:08

Техник или гуманитарий видно сразу.

Ох фиг его знает... у меня старший в детстве от машин не отрывался, за руль сел раньше, чем ходить научили. А самые лучшие оценки - по русскому и литературе )) Так и не знаю до сих пор, гуманитарий он или техник. А может, то и другое?

Зато я сама 100% гуманитарий. Даже двухзначные числа без калькулятора не сложу. Не то что не перемножу... Продавцы вечно ржут, потому что я даже сдачу в магазине посчитать правильно не могу :)

• 0

#19066 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 09:16

Так а зачем перед маленьким ребенком полную тарелку ставить? ))) Раньше положенного времени вряд ли начнет ложкой есть, пока мозг не созреет. А значит, ребенок сидит при пустом стуле, тарелка перед мамой, подается только ложка.

По крайней мере, у нас было так. С едой не играли. Нормальные дети выросли

Так он уже самостоятельный, попробуй не дай тарелку с ложкой) сначала ел сам, остальное докармливала. Теперь вот такое кино. Ни одной ложки из моих рук не берёт.
  • 0

#19067 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 09:38

Тоже беременная про тест читала и хотела сделать. Ещё бабушка рассказывала, что раньше что-то наподобие было и не ошибались, выявляли склонности ребёнка.
А когда время пришло, совсем из головы вылетело, зомби была.
  • 0

#19068 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 10:01

Девчат, а кто проводил тест на врождённые наклонности? Перед ползающим малышом раскладывают четыре предмета - деньги, книгу, молоток (или любой инструмент), оружие (пистолет, сабля).
Сегодня провели с сыном этот эксперримент, чётко поползик книге.
Толкование нашла тут - https://m.babyblog.r...azvitie/1692964

мы на годик так делали. Потянулся к оружию, папа порадовался, сняли веселое видео))) не думаю, что это действительно что-то значит...
  • 0

#19069 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 10:45

мы на годик так делали. Потянулся к оружию, папа порадовался, сняли веселое видео))) не думаю, что это действительно что-то значит...

Для дня рождения отличная идея!)
  • 1

#19070 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 11:12

Нашла у сына на ладошках и на стопе мозоли. Ползает давно, но мозоли в первый раз. Вот и думаю это обычное явление или показатель каких-то ещё нарушений?
  • 0

#19071 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 11:31

Смотря какие они. 

У старшего на пальце руки давным-давно уже какая хрень... похожа на вулканчик - как бы припухлость, причем, как бы роговая (не мягкая), а посередине типа дырочка. На занозу не похоже, да и ковыряли. Я никогда такого не видела. сказала одной из бабушек, а она говорит "да это ж шипичка, у меня такие были и у детей моих". Полезла в гуглю, узнала, что "шипичка"  - это ВПЧ. 

Так вот, я к чему. Они тоже, блин, на мозоли похожи местами. 

http://www.syl.ru/mi...9554/556403.jpg

http://www.syl.ru/mi...2987/584951.jpg

А  у него вот такое типа, ток на руке и намного меньше http://magical-skin....-s-shipicej.jpg

Вот и думаю это обычное явление или показатель каких-то ещё нарушений?

Если просто потертость, обычная, ничего особенного - то пройдет потом. Кожа-то нежная. У новорожденных даже на губах мозоли от сосания бывают) И это нормальное явление. 

• 0

#19072 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 июня 2016 - 12:03

Смотря какие они.

У старшего на пальце руки давным-давно уже какая хрень... похожа на вулканчик - как бы припухлость, причем, как бы роговая (не мягкая), а посередине типа дырочка. На занозу не похоже, да и ковыряли. Я никогда такого не видела. сказала одной из бабушек, а она говорит "да это ж шипичка, у меня такие были и у детей моих". Полезла в гуглю, узнала, что "шипичка" - это ВПЧ.

Так вот, я к чему. Они тоже, блин, на мозоли похожи местами.
http://www.syl.ru/mi...9554/556403.jpg
http://www.syl.ru/mi...2987/584951.jpg

А у него вот такое типа, ток на руке и намного меньше http://magical-skin....-s-shipicej.jpg

Если просто потертость, обычная, ничего особенного - то пройдет потом. Кожа-то нежная. У новорожденных даже на губах мозоли от сосания бывают) И это нормальное явление.

У меня такие на ногах есть( иногда воспаляются от трения. Очень неприятно. Азотом можно выжечь или лазером может, но больно, думаю.
А про проф ориентацию младенцев и остальных : вот у меня уже 2 высших и лет мне 26, а я еще не определиласяяяяя! Так хочу, чтобы работа удовольствие приносила, чтобы глаза горели... Я думала, декрет таким тайм-аутом на подумать будет, а ничего не думается, только с ума схожу от нытья детячьего.
  • 0

#19073 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 12:29

Азотом можно выжечь или лазером может, но больно, думаю.

Ну вот нарыли мы вроде приличную клинику, может, сделают. В обычной детской-то без обезболивания, без ни фига... у меня сердце разорвется такое видеть.. да даже о таком знать( 

• 0

#19074 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 25 июня 2016 - 15:55

Азотом не больно, мне в детстве бородавки убирали. Даже весело было, они на глазах замерзали.
  • 0

#19075 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 25 июня 2016 - 16:02

Это вы что-то не то прочитали :) Видимо, плохо человек разбирался, который писал.

Ну вот чисто логически, как это - до года педприкорм, а потом резко - пятиразовое питание?.. 

Ну логически конечно, просто пыталась выстроить меню, посмотрела, а там такая разблюдовка :shok: . Значит, до полутора можно надеется на ГВ, а подокормка, что съест - то съест? Просто переживаю, что вдруг витаминов каких-то не хватит, как с железом вышло.

• 0

#19076 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 июня 2016 - 23:34

Нужно ли увязывать дневные кормления и сны? начали прикорм , в перспективе заменяем дневные кормления грудью на еду. Нужно ли кормить до сна или после сна. Или вообще не зависимо от снов? Например в 13.00 обед не зависимо от обстоятельств. У нас нет расписаний снов , тк может на утренний сое уйти в любое время, соответсивенно и другие сны (если они вообще есть ) сдвигаются. Сейчас кормлю едой , потом докармливаю грудью перед сном и поэтому всегда в разное время прием пищи
  • 0

#19077 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2016 - 02:21

Ну логически конечно, просто пыталась выстроить меню, посмотрела, а там такая разблюдовка :shok: . Значит, до полутора можно надеется на ГВ, а подокормка, что съест - то съест? Просто переживаю, что вдруг витаминов каких-то не хватит, как с железом вышло.

Ну вот хз, двоих на педприкорме выростила, оба здоровые, такие пухлые хомячки.

Старший еще нормально ел, а младшая малоежка от природы. 

• 0

#19078 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2016 - 02:23

Нужно ли увязывать дневные кормления и сны? начали прикорм , в перспективе заменяем дневные кормления грудью на еду. Нужно ли кормить до сна или после сна. Или вообще не зависимо от снов? Например в 13.00 обед не зависимо от обстоятельств. У нас нет расписаний снов , тк может на утренний сое уйти в любое время, соответсивенно и другие сны (если они вообще есть ) сдвигаются. Сейчас кормлю едой , потом докармливаю грудью перед сном и поэтому всегда в разное время прием пищи

"Кормления" на сон и на просыпание - это не столько еда, сколько психология. Сосание помогает расслабиться и уснуть... или аккуратно проснуться. 

Тем более, что молоко - легкий продукт, через полчаса оно уже покидает желудок, уходит дальше, так что можно уже кормить, если ребенок хочет. 

• 0

#19079 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 26 июня 2016 - 07:48

Точно кризис у нас. Днем спит ТОЛЬКО в слинге, остальные способы с психом отвергает) Играет 15 минут, и вдруг начинает кукситься. Щас чихнула и он так напугался и расстроился! ))) Так же в 7-8 недель было, тоже всего пугался и спал только в слинге. Только сейчас вообще рано, 10 недель и 4 дня всего.

• 0

#19080 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2016 - 07:58

Galateya, не надо себе голову этими кризисами забивать) Тем более, по неделям расписанными и по дням рассчитанными. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки