Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19021 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 02:29

Просто мне тут бабушка на мозг покапала, что "Безобразие, до сих пор на мячике прыгая спать укладываете. Он уже должен сам засыпать." А я не хочу ничего переделывать - что-то насильно в ребёнке менять это большой стресс для него и огромный для меня. На мячике я еле-еле прыгаю, амплитуда никакая. На нём стараюсь в основном успокоить, а как засыпать начинает останавливаюсь. И по времени это пару минут занимает. Бывает истерит, приходится дольше скакать, но это как-то периодами, и я понимаю что это временно и не его норма.

Бедные наши родители. Это ж сколько установок у них в голове: кто, кому и сколько должен :) должен... Кому малыш и что должен? :) не успел родиться, а уже столько претензий: как ему спать, как ему есть.
  • 2

#19022 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 июня 2016 - 03:39

А мы по очереди просто ели...сейчас часто с ней на руках ем и она со мной из моей тарелки. Это опять про что я говорила. У детя нет своей какой-то жизни и личного пространства, его мир это участие во взрослой жизни, вот и ноет, скучно... А если еще взрлслые от себя отлучают ваще беда)))
Про еду раз раз тема зашла. А на какой день должна проявиться пищевая аллергия на какой то продукт, если она есть?
Мы тут клубники наелись, боюсь теперь)))

сын вчера умыкнул из чашки не мытую клубнику и съел почти всю. Потом чистую еще давала, высыпаний нет, если какая-то реакция, то она быстро проявляется.
А у нас с прикормом беда( вообще ничего не ест( а скоро год и сиська пойдет на отдых. Ума не приложу, что случилось. Жара прошла, зубы вылезли, а он все равно не ест. Либо орет, либо рот на замок и ложку не впихнуть
  • 0

#19023 Anison

Anison

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 июня 2016 - 04:18

сын вчера умыкнул из чашки не мытую клубнику и съел почти всю. Потом чистую еще давала, высыпаний нет, если какая-то реакция, то она быстро проявляется.
А у нас с прикормом беда( вообще ничего не ест( а скоро год и сиська пойдет на отдых. Ума не приложу, что случилось. Жара прошла, зубы вылезли, а он все равно не ест. Либо орет, либо рот на замок и ложку не впихнуть

нам тоже скоро год,у меня ест плохо,зачем если у меня грудь есть?? А вот у бабы хорошо ест,я специально из комнаты выхожу и она её кормит))  Может муж попробует? Кстати спит очень хорошо ночью,если прям перед сном покормить

• 0

#19024 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 июня 2016 - 04:20

нам тоже скоро год,у меня ест плохо,зачем если у меня грудь есть?? А вот у бабы хорошо ест,я специально из комнаты выхожу и она её кормит)) Может муж попробует? Кстати спит очень хорошо ночью,если прям перед сном покормить

муж днем на работе, соответственно прибегать и кормить он не может. Хотя пробовали, аналогично. Позавчера сын взял тарелку с пюре и олел себе на голову, на этом прикорм закончился.
  • 0

#19025 Anison

Anison

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 июня 2016 - 04:35

муж днем на работе, соответственно прибегать и кормить он не может. Хотя пробовали, аналогично. Позавчера сын взял тарелку с пюре и олел себе на голову, на этом прикорм закончился.

:D у нас такая же история,всё размазывается по себе и столу))) 

ну хотя бы на ночь пусть кормит,ночью грудь отдыхать будет))

• 0

#19026 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 июня 2016 - 05:40

:D у нас такая же история,всё размазывается по себе и столу)))
ну хотя бы на ночь пусть кормит,ночью грудь отдыхать будет))

боюсь потом я буду мыть квартиру.
Сын стал десантником :( причем глупо так. Пока я рядом застегивала рюкзак, он крутанулся и улетел. Плакал, но не тошнило. Играет теперь сидит, а я валерьянку пью.
  • 0

#19027 Anison

Anison

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 июня 2016 - 05:59

боюсь потом я буду мыть квартиру.
Сын стал десантником :( причем глупо так. Пока я рядом застегивала рюкзак, он крутанулся и улетел. Плакал, но не тошнило. Играет теперь сидит, а я валерьянку пью.

не переживайте! все детки падают,у нас доча недавно из кроватки вылетела,рёву было...

• 0

#19028 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 июня 2016 - 06:13

Все сидит коляске спокойно, только когда ест. Беру с собой морковку, яблоки. Получается, почти весь день хомячит, то на прогулке, то завтрак-обед-ужин.
От такого не формируются неправильные пищевые привычки?
  • 0

#19029 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 06:30

Все сидит коляске спокойно, только когда ест. Беру с собой морковку, яблоки. Получается, почти весь день хомячит, то на прогулке, то завтрак-обед-ужин.

А вам очень нужно чтобы он сидел в коляске? Мы тоже в коляску садимся только передохнуть и перекусить. Всё остальное время он играет на площадке, в песочнице, у коляски стоит, со мной на лавочке сидит. Теперь приспособились ходить на поводке - шёлковым шарфом как в узде придерживаю, а он топает. Так из 2-3 часовой прогулки он только разок в коляске тусит.

• 0

#19030 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 июня 2016 - 06:30

он же не печеньками перекусывает. Яблоки и морковь наоборот полезны.
  • 1

#19031 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 09:02

Примерно до полутора лет основная еда ребенка - грудь. Ну если только специально не скармливать положенную педиатрическим прикормом "норму", отвлекая ребенка мультиками и прочими кукольными театрами :)

Биологическая норма - грудь и немного прикорма. А в жару, при болезни и тп, грудь вообще становится едва ли не единственной едой.  

• 1

#19032 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 июня 2016 - 09:14

А вам очень нужно чтобы он сидел в коляске? Мы тоже в коляску садимся только передохнуть и перекусить. Всё остальное время он играет на площадке, в песочнице, у коляски стоит, со мной на лавочке сидит. Теперь приспособились ходить на поводке - шёлковым шарфом как в узде придерживаю, а он топает. Так из 2-3 часовой прогулки он только разок в коляске тусит.

Я гулять люблю))
Да мы и на даче сейчас, нравится на озере ходить, в лес, вот и получается, что часть пути в коляске, часть на руках
  • 0

#19033 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 июня 2016 - 09:33

он же не печеньками перекусывает. Яблоки и морковь наоборот полезны.

А не привыкнет всегда есть что либо?
  • 0

#19034 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 24 июня 2016 - 12:54

Кто-нибудь знает, почему так? Сын иногда целый день на груди и спит, спит. Это на погоду или усталость? Или растет во сне? Интересно.

Обычно поест, поспит и гулить, в мобиль залипать. А в такие дни вроде проснулся довольный, кладу под мобиль, и через пять минут характерное голодное хныканье. Только две картофелины успела щас почистить)

• 0

#19035 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 24 июня 2016 - 13:37

Кризис 12 недель еще рано, ему 10 еще.
  • 0

#19036 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 24 июня 2016 - 13:47

Вы прям с календарем сверяетесь)
Надо ему значит)
Помните песню Релакс, Тэйк Ит Изи))
  • 1

#19037 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 14:07

Просто такой период. Если температуры нет - то вообще не о чем париться, пройдет

• 0

#19038 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 24 июня 2016 - 14:50

А не привыкнет всегда есть что либо?

Я тоже за это переживала, в коляске только с сушкой ездил. После года прошло, перерос. Теперь и сушкой не удержишь в коляске)))
  • 1

#19039 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 15:53

Кто-нибудь знает, почему так? Сын иногда целый день на груди и спит, спит. Это на погоду или усталость? Или растет во сне? Интересно.
Обычно поест, поспит и гулить, в мобиль залипать. А в такие дни вроде проснулся довольный, кладу под мобиль, и через пять минут характерное голодное хныканье. Только две картофелины успела щас почистить)

Жара так влияет. Растет еще к тому же:)
  • 0

#19040 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 24 июня 2016 - 16:23

У меня с первым сыном тоже была беда, очень плохо ел, до истерики меня доводил (сейчас вот думаю нафига я так убивалась). Даже к психологу обращалась свое бешенство лечить... ПРавда он долго так плохо ел... не настоишь на еде будет нервничать и конфеты просить...(в 3-5лет)

У меня иногда так по пол дня, а иногда целыми днями, начиталась что это характерно для скачков развития, притом что психологического. Тут недавно ссылку давали на кризисы, очень мне понравилось про 8 недель... сын дней 5 сильно истерил, а потом начал в телек смотреть и по сторонам.. все как там и написано http://www.child-psy.ru/

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки