Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19121 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 июня 2016 - 07:03

Мне тоже легче от знания этих кризисов и скачков)

Всем привет ) а нам уже год!!!
Скажу супербанальщину - как же быстро растут дети и как же быстро летит время....
Только недавно было - ой набрал мало, ой улыбнулся, ой перевернулся.
А теперь он ушел в другую комнату ! Сам !
Эх!
Очень быстро все это... очень...

Поздравляю!
Не успеете оглянуться, будет :

А нам два, эх:)

Даже не верится)) реально очень быстро.
Хотя для меня, если честно, первые полгода тянулись долго. Может потом я на это по другому взгляну, но тогда я думала: скорее бы три месяца, скорее бы шесть. Хотя бы сидеть можно, а то так надоело носить все вемя столбиком вертикально и т,п.
А потом да, время понеслось))
  • 0

#19122 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 07:17

Да, дни пошли шустрее. Представляете, подошёл к концу первый месяц лета)
  • 0

#19123 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 09:19

Ну вот нарыли мы вроде приличную клинику, может, сделают. В обычной детской-то без обезболивания, без ни фига... у меня сердце разорвется такое видеть.. да даже о таком знать( 

Мне в детстве их уксусом выжигали, просто им помазали и не больно совсем..

Я из тех, кому проще жить, когда все по полочкам, всякие системы успокаивают. А ручки у нас в любое время, только в кризис он и от ручек, и от сиськи бесится, и только в слинге на ходу спит.

Я вот тоже с одной стороны люблю знать что происходит с ребенком, но и в тоже время учу себя расслабляться и не жить ожиданиями и планами, т.к. если пошло что-то не так у меня невроз (((

Всем привет ) а нам уже год!!!
Скажу супербанальщину - как же быстро растут дети и как же быстро летит время....

Только недавно было - ой набрал мало, ой улыбнулся, ой перевернулся.
А теперь он ушел в другую комнату ! Сам !
Эх!

Очень быстро все это... очень...

Поздравляем!!! Растите счастливыми и здоровыми!!!

А нам сегодня 2 месяца!!!

И что-то я заморочилась из-за коликов и какашек, уже много чего исключила, а они с пеной, слизью и иногда зеленью... Мама конечно паники подбавляет... Но хочется знать что это нормально и стоит продолжать ждать... (правда сердце подсказывает что так и есть)

• 0

#19124 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 10:58

И что-то я заморочилась из-за коликов и какашек, уже много чего исключила, а они с пеной, слизью и иногда зеленью... Мама конечно паники подбавляет... Но хочется знать что это нормально и стоит продолжать ждать... (правда сердце подсказывает что так и есть)

Пена и слизь - не показатель неблагополучия, если ребенок нормально набирает вес.  

Может быть, просто недобирает заднего молока, это самая частая причина. 

• 1

#19125 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 июня 2016 - 12:12

Я тоже подумала про заднее молоко.
Когда я часто меняла грудь, ещё до прикорма, у дочи тоже были и пена и зелень. Она ещё мало сосёт, минут пять. Стала давать одну грудь в несколько кормлений, все наладилось.
  • 1

#19126 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 12:17

У нас вчера день рождения с крови начался и кровью закончился((
Утром в магазин ходили, сын упал и губу прокусил сильно, распухла в три раза.
А вечером умудрился банку трехлитровую разбить из-под компота и палец порезать глубоко. Кровь не останавливалась долго..

Не пойму, о чём это, не совпадение.
  • 0

#19127 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 12:27

Совпадение, конечно. Так бывает. Не накручивайте себя.  

• 0

#19128 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 15:43

У нас вчера день рождения с крови начался и кровью закончился((
Утром в магазин ходили, сын упал и губу прокусил сильно, распухла в три раза.
А вечером умудрился банку трехлитровую разбить из-под компота и палец порезать глубоко. Кровь не останавливалась долго..

Если не совпадение, то перевозбужденный от праздникк ребёнок и забегавшаяся из-за праздника же мама, которая чуть меньше бдит за ребёнком)
  • 3

#19129 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 27 июня 2016 - 16:11

Если не совпадение, то перевозбужденный от праздникк ребёнок и забегавшаяся из-за праздника же мама, которая чуть меньше бдит за ребёнком)

Точно :)
  • 0

#19130 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 19:09

Ну да, может и так)
  • 0

#19131 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 июня 2016 - 03:18

Всем привет! Время действительно летит не заметно! Кажется еще вчера я сидела в ванной со схватками иис умным видом вещала мужу, что это только начало, сейчас ношпа подействует и я пойду спать, а утром поедем в роддом. Мама мне поверила и легла спать, а муж в панике бегал и собирал меня в роддом... Он оказался прав, утром я уже обнимала нашу дочу :) Но на самом деле вчера нам было уже 3 недельки. Последние 2 дня спим мы плохо, плачем. Вчера с 4 утра у нас страшным образом бурчал животик, плакали, сучили ножками. И так совпало, что вчера днем пришла к нам доктор, проведать новорожденную. Я пожаловалась на животик, а она сказала, что у детей животики только по вечерам болят, а это ей просто жарко. Я что- то не понимаю? Животы болят по расписанию, строго по вечерам? А меня глючит, что ребенок мучается?

Девочки, вы устраивали своим деткам официальные смотрины? Самые близкие 3 моих подружки и тетя уже были. Остальные друзья и родственники ждут официального мероприятия. В каком возрасте это лучше сделать? И можно же быстренько показать всем лялю и унести в ее комнату от всей толпы подальше? Или наоборот, что бы все по очереди по тихоньку зашли, посмотрели и шли тусить во двор?
  • 0

#19132 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 июня 2016 - 03:44

Всем привет! Время действительно летит не заметно! Кажется еще вчера я сидела в ванной со схватками иис умным видом вещала мужу, что это только начало, сейчас ношпа подействует и я пойду спать, а утром поедем в роддом. Мама мне поверила и легла спать, а муж в панике бегал и собирал меня в роддом... Он оказался прав, утром я уже обнимала нашу дочу :) Но на самом деле вчера нам было уже 3 недельки. Последние 2 дня спим мы плохо, плачем. Вчера с 4 утра у нас страшным образом бурчал животик, плакали, сучили ножками. И так совпало, что вчера днем пришла к нам доктор, проведать новорожденную. Я пожаловалась на животик, а она сказала, что у детей животики только по вечерам болят, а это ей просто жарко. Я что- то не понимаю? Животы болят по расписанию, строго по вечерам? А меня глючит, что ребенок мучается?

Девочки, вы устраивали своим деткам официальные смотрины? Самые близкие 3 моих подружки и тетя уже были. Остальные друзья и родственники ждут официального мероприятия. В каком возрасте это лучше сделать? И можно же быстренько показать всем лялю и унести в ее комнату от всей толпы подальше? Или наоборот, что бы все по очереди по тихоньку зашли, посмотрели и шли тусить во двор?

у сына живот болел днем, плакал, я его на ручках носила и успокаивала.
Смотрины не устраивали, была очень и дело к зиме двигалось, народ был сопливый и больной по большей части. Мы поэтому никого не звали, только близких родственников пригласили по очереди в гости, а на новый год еще друзья семьи заходили.
  • 0

#19133 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 июня 2016 - 05:09

Сына покусала мошка, вначале там были просто точечки красные, а через два дня появились волдыри именно на этих местах, причем утром появились маленькие, а к середине дня увеличились почти в 3 раза. Я помазала финестилом, больше не увеличиваются, но и не уменьшаются. Надо что-то с ними делать? Сын никакого беспокойства не проявляет, температуры тоже нету. Меня удивляет, что не сразу реакция началась, а целых 2 дня прошло
  • 0

#19134 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июня 2016 - 05:10

Линниэль, если нет воспаления, то ничего можно не делать. Это аллергия на слюну тех самых мошек, поэтому такие волдыри безобразные. Они держатся довольно долго, но проходят без следа.  

• 0

#19135 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2016 - 09:57

Я тут случайное открытие сделала, что циндол хорошо помогает от укусов комаров и мошки) мазала потницу и пару прыщиков тоже за компанию, так они за три дня прошли. А до того синафланом пользовалась, он отёк снимает, а волдырики дольше сходят.
  • 0

#19136 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 июня 2016 - 10:53

Официальных смотрин не устраивали, жилплощадь маленькая, но я бы и рак не хотела, через каждые полтора часа малыш хотел спать, что соотвественно укачивания и кормления, а мне отвлекаться на гостей не хотелось бы.родственники приходили по очереди, в течении месяца
  • 0

#19137 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 28 июня 2016 - 13:24

Мы некоторым родственникам даже просто по скайпу показали. Смотрины были бы стрессом и для меня, и для ребеныша, маленький он еще для того, чтобы все на него пялились, сюсюкали и просили подержать на ручках.

• 0

#19138 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июня 2016 - 07:21

Какой есть хороший крем или мазь от ушибов, царапин и синяков ребёнку?
Вчера упала дочке на нас маленькая но тяжёлая железка, теперь царапина, на щеке около рта царапина, не пойму откуда, и только только зажил синяк на щеке, упала на ведерко лицом.
Капец, начал ребёнок сам передвигаться. Мне ещё все говорят я за ней плохо смотрю.
До этого я все мазала бепантеном, покраснения, сухости и прочее. Теперь похоже пришло время других кремов-мазей.
  • 0

#19139 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июня 2016 - 07:30

Ииии...трам тарарам, вашему вниманию представляется Траумель!
Просто уже во всех темах его разрекламировали, мне его Клу насоветовала укусы дочкины на груди лечить, а он вообще все хорошо заживляет, гомеопатия к тому же.
А до этого я фукорцином царапинки мазала ребёнку.
  • 1

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#19140 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 30 июня 2016 - 07:31

Может Пантенол? Тоже заживляющий