Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19261 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 04 июля 2016 - 12:23

Вы у окулиста были ? Мы до трех месяцев глазик промывали, протирали. К трем месяцам он по утрам глаз не мог разлепить. Сделали зондирование и все, тьфу-тьфу, в тот же день прошло.

Сидела час в очереди, тетя окулист ходила туда сюда, сын стал дрыгаться и я психанула. Промываем, глаз иногда утром не разлепляется. Я лох, да.
  • 0

#19262 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2016 - 12:40

Я хотела тактично промолчать, но раз уж начали...вот эти вот ползания ничто иное как инстинкт самосохранения, найти большого теплого человека, чтоб и не замерзнуть и поесть в любой момент.

Тоже хотела тактично промолчать сначала, что обычно и делаю.
Но, блин, это же беззащитный малыш, доверчивый..как же ему одиноко и страшно в пустой комнате..
  • 0

#19263 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июля 2016 - 12:42

Я дополнила к тому, что небезопасно) ползаниям есть причина)
а так к сс у меня ваще отношение с перекосом, и мне странно зачем мамы так усложняют себе жизнь и портят связь с ребёнком откладывая его отдельно.

Ну в связи-то не все верят)

А вот безопасность - вещь конкретная.

У меня младшая стабильно раз в три дня до месяца заблевывала все кругом фонтаном по неизвестной причине. И каждый раз приходилось ее трясти, чтобы дышать начала. Поэтому я к таким вещам очень настороженно... Хорошо, что это все всегда на моих глазах было, а если б в другой комнате?

• 1

#19264 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2016 - 12:59

В опасность тоже далеко не все верят.
Вон, у меня знакомая, ребёнку бутылочку под пеленку и спать. Дочка выросла. Так мне надо было в пенсионный, сыну четыре месяца было, попросила её посидеть. Приезжаю, она тоже так пыталась сделать, хорошо он бутылку не понимал) спрашиваю зачем? Лень подержать? Оказывается, ребёнок сам должен есть, так положено, так лучше. Всё перевёрнуто с ног на голову!! Сколько ещё аукаться нам будет?!

Вчера смотрели выпускной крестника с детского сада. Так его мама говорит моему сыну, в садик хочешь, да? К детишкам хочешь, бедненький, мама не пускает!
Прям орали на меня вчетвером, бред несу, воспитатели тоже, психологи тоже.. Всех до года раньше отдавали и все нормальные выросли.
  • 0

#19265 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 04 июля 2016 - 13:12

В опасность тоже далеко не все верят.
Вон, у меня знакомая, ребёнку бутылочку под пеленку и спать. Дочка выросла. Так мне надо было в пенсионный, сыну четыре месяца было, попросила её посидеть. Приезжаю, она тоже так пыталась сделать, хорошо он бутылку не понимал) спрашиваю зачем? Лень подержать? Оказывается, ребёнок сам должен есть, так положено, так лучше. Всё перевёрнуто с ног на голову!! Сколько ещё аукаться нам будет?!

Вчера смотрели выпускной крестника с детского сада. Так его мама говорит моему сыну, в садик хочешь, да? К детишкам хочешь, бедненький, мама не пускает!
Прям орали на меня вчетвером, бред несу, воспитатели тоже, психологи тоже.. Всех до года раньше отдавали и все нормальные выросли.

Ага, нормальные, только неуверенные, с массой страхов. Моего мужа в год отдали в ясли, он как это недавно узнал, расстроился.

Тут надо дзен до колен и делать по-своему. Улыбаемся и машем. ))))
  • 0

#19266 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 июля 2016 - 13:12

Я со своим сыночком в одной комнате спала, его кроватка рядом с нашей стояла, мне удобно было, даже не вставала, просто садилась и руками дотягивалась до малыша. С собой спать на ночь не ложила, так как боялась, вдруг придавишь, или рукой заденешь случайно. Он с рождения в своей кроватке спал, привык очень к ней, ему там наоборот нравилось, с нами ему жарко становилось, в комнате душно. Да и в больнице после род дома лежали тоже в отдельной кроватке спал, рядом со мной, конечно. Ну у меня он к груди особо не привязан был, больше смесь кушал. В разных комнатах это конечно не безопасно да и не удобно. 

• 0

#19267 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2016 - 14:01

Миссис Че, мурашки от ваших слов и позыв к слезам. Так жалко стало детей. Может, это моя детская травма. Я ужасно себя чувствую, когда ребенок не рядом, только с мужем могу оставить в комнате. Большой теплый человек... блин, да я в свое время сексом только ради этого занималась. :'(

У самой похожие эмоции, потому и говорю перекос какой-то, не могу спокойно воспринимать как кто то другой уход выбирает за ребёнком, сразу в груди щемит и слёзы наворачиваются.
Хотя ни че вон выросла почти вся страна так. Я тоже иногда от родных отбиваюсь, но от дальних и которые редко нас видят)
  • 1

#19268 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 июля 2016 - 15:19

Мне было бы страшно за малыша, как он там, в другой комнаты...

Девочки, я тут озадачилась покупкой обуви, а то на даче мы все босиком, а в городе так не походить, в двух магазинах все перемеряли, не подходили, ножка широкая и подъем высокий,,свой размер не влазит, а в большем перед пальцем много места.
Может у кого была похожая проблема? Как справлялись?
  • 0

#19269 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2016 - 15:25

Мне было бы страшно за малыша, как он там, в другой комнаты...

Девочки, я тут озадачилась покупкой обуви, а то на даче мы все босиком, а в городе так не походить, в двух магазинах все перемеряли, не подходили, ножка широкая и подъем высокий,,свой размер не влазит, а в большем перед пальцем много места.
Может у кого была похожая проблема? Как справлялись?

Тоже широкая с подъёмом, беру больше на размер. Некоторые фирмы подходят, кстати. Которые по ширине регулируются.
  • 0

#19270 Anison

Anison

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 июля 2016 - 15:59

Можно поподробнее?))

можно. нам годик через 3 дня

Подъем стабильно в 7-7 20 максимум.Я стараюсь вставать пораньше в 5-6,дабы урвать себе часик свободного времени,но не каждый день получается. 4 часа бодрствования и сон с 11 до 13,там тоже получается улизнуть и урвать себе немного времени,минут 40 где то. Бодрствует 5-6 часов,и еще один сон длящийся где то 40 минут,на ночь укладываю в 10,у меня свободное время где то час. Ну всегда плюс минус полчаса конечно, иногда не получается от неё улизнуть,это зависит от её степени усталости. Поэтому стараюсь смотреть не на часы,а на её готовность уложится

• 0

#19271 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 июля 2016 - 17:52

У нас тоже более менее режим уже давно, ттт.
В 7 подъем, с 11 до 12 сон и с 15 до 16, плюс минус час, и на ночь в 20-21.
Почти всегда днем легко уложить, просто даю грудь и засыпает, на ночь немного дольше, ползает еще, вертится минут 15, полчаса и засыпает.
  • 0

#19272 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 июля 2016 - 19:05

У нас тоже все по разному, может в 7 проснуться, бывает до 9 спит,  если спит, то я не бужу его. Берегу сон сыночка. Сложно всё таки ребенка в режим засунуть, будить специально точно не буду.  

• 0

#19273 Anison

Anison

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 июля 2016 - 01:09

Класс!! В дни, когда мы просыпается в 7.- 7.20 у нас тоже такой режим!
Но он же может и в 8 проснутьс, и в 9, и в 4...
Вне зависимости от времени засыпания.
Вы будильник ставите ??

ну в 8-9 редко бывает просыпается тоже,мне наоборот радостно,особенно если спит без меня)

я практически ничего для режима не делала,она сама у меня такая,во сколько бы не укладывала стабильно просыпается в 7) как то в 12 легли спать,были в гостях,я еще подумала,вот теперь то  тооочно будет часов до 9 спать,и ни фига,ровно в семь продрала глаза,я так удивилась))

да,конечно себе ставлю будильник,он у меня просто вибрирует,и я просыпаюсь тихонечко ухожу от них. Такой кайф находится одной,хотя бы полчаса)))

• 0

#19274 Anison

Anison

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 июля 2016 - 01:14

У нас тоже более менее режим уже давно, ттт.
В 7 подъем, с 11 до 12 сон и с 15 до 16, плюс минус час, и на ночь в 20-21.
Почти всегда днем легко уложить, просто даю грудь и засыпает, на ночь немного дольше, ползает еще, вертится минут 15, полчаса и засыпает.

вот кстати да,не понимаю,на дневные сны очень легко уходит,грудь даю и моментально вырубается,а на ночной еще качать надо,убаюкивать. интересно почему?

• 0

#19275 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 03:27

У нас тоже был график, теперь чёрти что. Не верю я в эти графики-режимы. У детей постоянно только одно - постоянные перемены.
  • 2

#19276 Anison

Anison

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 июля 2016 - 06:57

Alka,я тоже с Вами согласна

сегодня он поспал без тебя часок, завтра - не факт)
У нас есть режим, но он каждый день разный и зависит от времени подъёма

да у нас так бывает,иногда спит со мной,мирно посасывая))

я тоже против впихивания ребенка в какие то рамки,насильно днём не укладываю, это у меня ребенок такой) сама просится по графику,а чтобы крепче спала,стараюсь сделать так,чтобы побольше двигалась и кормлю кашкой перед сном

• 0

#19277 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 08:52

Мы от врача, орз и острый ларингит, назначили список лекарств и небулайзер.
Завтра уедемьв город, консультация Лора ещё нужна сказали.
Вот мне почему из всего списка кроме аквамариса ничего не хочется пихать, вифероны эти назолы.
У нас один раз был орви, переболели за неделю, острый период всего день, без лекарств и врачей.
Девчат, кто по опытней, ларингит сам проходит у детей?
Небулвйзер хочу купить, ингаляции сама помню снимали симптомы легче становилось.
  • 0

#19278 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 09:21

Девочки, можно ли давать ребенку в 1,7 куриный бульон? Дочь только с ним супы кушает. Не тяжеловато ли для желудка, как считаете?

И как варить овощной бульон?

В последнее время почему-то ужасно готовлю. И из детского вообще ничего не получается и дочь моего ничего не ест. А у бабушки ест(

• 0

#19279 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 09:35

Девочки, можно ли давать ребенку в 1,7 куриный бульон? Дочь только с ним супы кушает. Не тяжеловато ли для желудка, как считаете?

Вообще-то мясо в прикорм вводится в 8 мес. И не считается тяжелым.  

• 0

#19280 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 10:40

Мы от врача, орз и острый ларингит, назначили список лекарств и небулайзер.
Завтра уедемьв город, консультация Лора ещё нужна сказали.
Вот мне почему из всего списка кроме аквамариса ничего не хочется пихать, вифероны эти назолы.
У нас один раз был орви, переболели за неделю, острый период всего день, без лекарств и врачей.
Девчат, кто по опытней, ларингит сам проходит у детей?
Небулвйзер хочу купить, ингаляции сама помню снимали симптомы легче становилось.

Где вы столько насобирали всего на себя? В носик сосудосужающие нужно, если тяжело дышит ночью. На аквамарис у меня, например, аллергия.  Ларингит - горло смазывать  люголем лучше всего. А вообще оно может быть просто отечным из-за насморка. Уж то чно не надо виферон - это иммуномодулятор\

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки