Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19281 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 10:46

Девочки, можно ли давать ребенку в 1,7 куриный бульон? Дочь только с ним супы кушает. Не тяжеловато ли для желудка, как считаете?
И как варить овощной бульон?
В последнее время почему-то ужасно готовлю. И из детского вообще ничего не получается и дочь моего ничего не ест. А у бабушки ест(

Я бы просто делала суп на втором-третьем бульоне, тогда нежирно, даже если курица жирная.
  • 0

#19282 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 11:11

Где вы столько насобирали всего на себя? В носик сосудосужающие нужно, если тяжело дышит ночью. На аквамарис у меня, например, аллергия. Ларингит - горло смазывать люголем лучше всего. А вообще оно может быть просто отечным из-за насморка. Уж то чно не надо виферон - это иммуномодулятор\

Тут у брата мужа сын родился, приезжала толпа родных поздравлять, с ними племяшка, дохала и в соплях, я Марусю старалась подальше держать, но все равно одно помещение, да и пару раз они друг друга потрлгали все равно.
На утро встали с соплями и кашлем мы, сегодня кашель стал лающий и прям спать не даёт ей. Бронхи чистые врач сказала, но все может туда опустится... Насколько я знаю это бред и лекарства тут точно ни при чем.
Нос в соплях но она дышит хорошо, купить аквамарис тут негде пока, я сама физраствор сделать хочу, ну и как в горло люголь то ей пихать, да и щипет же. Я вот и думаю не эффективнее ли для грудного ребёнка просто молоко, там же иммуноглобулины и запихивать ничего специально не надо?)
  • 0

#19283 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2016 - 11:12

Сын пополз в выходные, за 4 дня столько напакостил, что слов нет. Весь режим сбился, спать стал с 16 до 18.00, до этого времени фиг уложишь.
  • 0

#19284 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 12:29

Тут у брата мужа сын родился, приезжала толпа родных поздравлять, с ними племяшка, дохала и в соплях, я Марусю старалась подальше держать, но все равно одно помещение, да и пару раз они друг друга потрлгали все равно.
На утро встали с соплями и кашлем мы, сегодня кашель стал лающий и прям спать не даёт ей. Бронхи чистые врач сказала, но все может туда опустится... Насколько я знаю это бред и лекарства тут точно ни при чем.
Нос в соплях но она дышит хорошо, купить аквамарис тут негде пока, я сама физраствор сделать хочу, ну и как в горло люголь то ей пихать, да и щипет же. Я вот и думаю не эффективнее ли для грудного ребёнка просто молоко, там же иммуноглобулины и запихивать ничего специально не надо?)

Я своим молоком носик закапывала. Тогда солевой раствор очень слабый в носик и все же какой-нибудь називин на ночь. И почаще ГВ. Можно крапиву заварить, ромашку, листья смородины, малины и этими отварами тоже поить с чайной ложечки, носик закапывать. И самой пить. Листья одуванчика-отвар из них самой попить, только сначала листья в прохладной воде с солью ночь подержать.

Если нет температуры, то можно и погреть солью спинку. Разогреть в скрвороде соль, в тряпочку завернуть. Подождать, когда остынет, чтобы не обжигаться, и спящему ребенку положить под спинку, чуть ниже 7-ого шейного позвонка. Тряпочка должна быть теплой, не горячей.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#19285 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 05 июля 2016 - 17:49

Может это написать в гневнике... Но я начинаю ненавидеть детские площадки!!! Арррр!!!!

А что случилось? Поделитесь)
  • 0

#19286 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 19:18

Миссис Че, фероны всякие не надо.
Вода солёная действует также как аквамарис. Ромашку попить.
Если носик забит сильно, на ночь и на сон назол беби помогает.
Ингаляции с минералкой от кашля, но некоторые дети боятся небулайзер.
  • 0

#19287 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 июля 2016 - 19:27

Вера_Вика, привыкайте))) детям-то нравится на площадке) и с детьми играть хочется. У всех так. Все дети тащят чужие игрушки, свои не дают и т.д. Тут главное решить как вы на это реагируете, ну и выбирать площадки с адекватным контингентом или там, где поменьше людей.
  • 0

#19288 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 19:27

Я морс сделала из малины и красной смороды, даю целый день, вечерний сон даже поспала без кашля. На ночь на свой страх и риск дала мёда на кончике ложки. Нос дышит, немного хлюпает иногда, но затруднений в дыхании не вижу.
В общем наблюдаю и верю что простой орви само все пройдёт. Нам тут ничего не купить из лекарств, только в город уезжать, а на свежем воздухе я уверена все легче проходит, в общем решила пока так.
  • 0

#19289 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2016 - 19:35

Во первых Ваня всех лупит
Во вторых вот эта дележка игрушек, отдай, это не твое , ой поделись. Ой не отбирай
В третьих Ваня не играет в свои игрушки, а тащит из чужих колясок и мне стыдно
В четвертых . бесят некоторые родители. Прям хочется в пятак дать
Когда мы гуляем одни- это такая красота, а когда куча детей начинается вся эта круговерть. Я еще не выработала свою стратегию поведения и поэтому меня это выматывает!!!!! Арррр!!!!!
Фух выговорилась!!! Спасибо, что спросили))

Вот хорошач статья, нам рановато пока, но мне понравиласьhttps://deti.mail.ru...po_vyzhivaniyu/
  • 0

#19290 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июля 2016 - 01:34

Я морс сделала из малины и красной смороды, даю целый день, вечерний сон даже поспала без кашля. На ночь на свой страх и риск дала мёда на кончике ложки. Нос дышит, немного хлюпает иногда, но затруднений в дыхании не вижу.
В общем наблюдаю и верю что простой орви само все пройдёт. Нам тут ничего не купить из лекарств, только в город уезжать, а на свежем воздухе я уверена все легче проходит, в общем решила пока так.

Хотела про мед предложить, но это такой продукт, у кого какая реакция на него. Отвары трав сейчас самое то вам обеим. Если горло отечное, то кислое не рекомендуется.
  • 1

#19291 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 06 июля 2016 - 05:36

Эх, время стало аллергичное. В моем детстве все ели мед в столовой и даже слова "аллергия" не знали.
  • 0

#19292 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июля 2016 - 05:40

Я мёд не даю, потому что ботулизма боюсь. Не хочется проверять.
  • 0

#19293 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 06 июля 2016 - 05:54

О_о ботулизм? Не знала. Ботулизма тоже боюсь)) но мед ем
  • 0

#19294 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 06 июля 2016 - 06:09

Сын разговаривает с люстрой :D мобиль надоел, убрали, теперь часами рассматривает люстру, улыбается ей, болтает. )))
  • 0

#19295 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июля 2016 - 06:25

О_о ботулизм? Не знала. Ботулизма тоже боюсь)) но мед ем

Для взрослых опасности почти нет, а вот для маленьких, особенно до года там опасно. Читала статью, подробностей не помню, но без опаски советуют давать мёд лет с семи, а в небольших количествах после трёх.
  • 0

#19296 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2016 - 07:05

Для взрослых опасности почти нет, а вот для маленьких, особенно до года там опасно. Читала статью, подробностей не помню, но без опаски советуют давать мёд лет с семи, а в небольших количествах после трёх.

Ботулизм смертельно опасен в любом возрасте. 

• 0

#19297 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июля 2016 - 07:28

Дайте пожалуйста ссылку на статью
  • 0

#19298 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июля 2016 - 08:01

Я травы боюсь теперь... Один раз допилась оказалось кроме всяких полезных свойств сильное желчегонное, у меня желудок не мог еду переварить... Это был кошмар. Вообще травы считаю сильнее лекарств и без назначения специалиста не хочу.
Мы ночь спали отлично, с утра встали ни одного симптома, пошли к врачу, отек ушел,только чуть краснота на задней стенке. Пока ходили туда сюда по ветру, пришли домой т новая волна началась.все теперь до полного выздоровления из дома не высунусь.

А про бутулизм в мёде странная история, я сама такой инфы не нашла.да т бактерия эта а почве живёт и мёд сам рл себе обеззараживающее средство. У нас в семье все им лечатся и взрослые и дети.
У Маруси нет реакции. Да я сама аллергик но на мёд нет. По мне так сахар вреднее и опаснее грудничку.
  • 0

#19299 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июля 2016 - 12:39

Дайте пожалуйста ссылку на статью

Поищу. Там суть была в том, что по мере взросления вероятность заразится снижается
  • 0

#19300 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июля 2016 - 12:41

Я травы боюсь теперь... Один раз допилась оказалось кроме всяких полезных свойств сильное желчегонное, у меня желудок не мог еду переварить... Это был кошмар. Вообще травы считаю сильнее лекарств и без назначения специалиста не хочу.
Мы ночь спали отлично, с утра встали ни одного симптома, пошли к врачу, отек ушел,только чуть краснота на задней стенке. Пока ходили туда сюда по ветру, пришли домой т новая волна началась.все теперь до полного выздоровления из дома не высунусь.

А про бутулизм в мёде странная история, я сама такой инфы не нашла.да т бактерия эта а почве живёт и мёд сам рл себе обеззараживающее средство. У нас в семье все им лечатся и взрослые и дети.
У Маруси нет реакции. Да я сама аллергик но на мёд нет. По мне так сахар вреднее и опаснее грудничку.

Может у вас вллергия? Может что то цветет?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки