Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19561 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июля 2016 - 16:03

Ох. Я понимаю это. Но не знаю как.

Меня не особо задевает, что меня по умолчанию считают бестолковой. Я не доказываю, что я взрослая и все такое.

Больше то, что когда устало и страшно, на твоей слабости потопчутся. Противопоставление в том, что я себя сдерживаю, даже когда язык чешется, понимая, что человеку тяжело. А на меня плевать.
Ну, ёлки, обидно...я подросток, да. Завышенные ожидания, может. Никто ничего не должен. Чего делать с этим? Анкеты? Психотерапевт?
Или все-таки бежать? Что я и делаю периодически
Уф

Я немного другое имела ввиду.
Что вы лучше их, что долго на гв, вместе спите, не пичкаете лекарствами, ну там по списку. Внутри. Они это чувствуют и нападают)
Ну а когда больно и обидно, почему бы так и не сказать. Знаешь, мама, мне сейчас страшно, не говори так, мне от этого больно.. И к Комаровскому, да:) можно и в сад потом, если не поймут.
  • 0

#19562 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2016 - 16:16

Про сны и жару.
Это жесть. Дочь стала ужасно спать, и мало. Просыпается и через полчаса зевает и ноет.
Вчера с трудом досидели до 20.00, почти с историками. Сегодня я плюнула и уложила ее чуть раньше 7. Но думаю не на ночь. На ночь похоже сегодня поздно пойдём.
Думаю дело в жаре. Больше причин не вижу.
Если так дальше пойдёт, я начну её как новорожденную каждый час укладывать :(
А вообще, это же наверное не нормально, когда ребёнок постоянно почти хочет спать?
  • 0

#19563 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июля 2016 - 16:25

Вот да про вирусы. Пришла к нам опять сегодня врач. Нет я честно не хотела её тревожить, просто мы вчера каки сдали, и опять темпа под 38, я когда это по телефону рассказала, они сами ко мне прислали.
Госпади, какая же она святая женщина наша врач и как мне повезло и зачем только я с ней ругалась когда то.
Так вот она че нам сказала, зубы лезут полным ходом(ну это видно да десны все опухшие) и потому иммунитет снижен, а ребёнок везде лазает и цепляет эти орви, один за одним. Грить, я вам должна ферон выписать вот вам. А если темпа будет выше 38 3 дня то по протоколу вам антибиотик надо. Но на самом деле ей не надо, к груди чаще прикладывйте и ромашкой нос мойте. Ребёнок больным даже не выглядит грит.
Если будет высокая темпа и плохо, сбивать нурофеном. Т.е все что мы тут итак с вами все знаем)))
Меня больше волнует что уже 4й день моя голова не проходит ваще, аж до тошноты...
  • 0

#19564 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 21 июля 2016 - 16:52

Я немного другое имела ввиду.
Что вы лучше их, что долго на гв, вместе спите, не пичкаете лекарствами, ну там по списку. Внутри. Они это чувствуют и нападают)
Ну а когда больно и обидно, почему бы так и не сказать. Знаешь, мама, мне сейчас страшно, не говори так, мне от этого больно.. И к Комаровскому, да:) можно и в сад потом, если не поймут.

есть такое в какой-то степени, но все больше отношение: мне пофиг, только меня не трогайте. Здесь вообще отношения - дефолт на дефолте у всех со всеми. Это не в противопоставление - на это я подзабила - а как фактор изматывающей усталости. Просто апатия уже.
И про страшно-больно тоже. Это помогает сиюминутно. А потом опять ох! ах!
Я держусь в рамках, пока мне чужую тревожность не навязывают. А мне не надо, я свою пытаюсь уменьшать. Это выматывает.
У меня в прямом смысле трещит голова от всего этого. Спрятаться и бежать. Нету сил разгребать это г.

Но это какой-то замкнутый круг.
Когда ко мне лезут, вылазит возмущение. Это вы меня учить будете. За своей жизнью последите сначала, и сами последуйте своим советам.
А вообще да, вы правы. Это вот оно и есть.
Вспоминается история Торсунова про кошку (свекровь и мясо). Пока он её (кошку)обижал, она ему мстила в тапки.
  • 0

#19565 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 22 июля 2016 - 01:15

Лаукар
Я чето не чувствую грань.
От кошки бросающейся на обидчика. До "я лучше, умнее и далее по списку".
Как не считать ересью ересь, когда тебе её настойчиво предлагают? Если бегут за тазиком с уксусом, как не думать "вы больные? Откуда берете этот бред?!"
Оно само собой так думается: я умнее.

Я в теории понимаю, а на практике не могу нащупать то, о чем вы говорите.
  • 0

#19566 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 22 июля 2016 - 01:31

Мне кажется, нет смысла так в себе копаться и менять отношение к кому-то, кто вгоняет в дискомфорт. Ребенок энергетически зависит от мамы, так что, если есть возможность, устранить неприятных людей хотя бы на врпмя, свести общение к минимуму и отвечать односложно. А как подрастет, можно и вернуться к работе над собой. Сейчас лишний стресс, лучше окружиться добрыми единомышленниками.
  • 0

#19567 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 22 июля 2016 - 01:51

свести общение к минимуму и отвечать односложно.

Ну вот так и получается(
  • 0

#19568 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 02:00

Меня больше волнует что уже 4й день моя голова не проходит ваще, аж до тошноты...

парацетамол и нурофен не помогают? 

• 0

#19569 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:03

парацетамол и нурофен не помогают?

Ибупрофен не помогает, ношпа тоже нет, даже уже цитрамонину пила(врач моя говорила что если совсем тяжко уж лучше цитрамон чем терпеть) тоже мимо.вот только парацетамол не пробовала ещё.
По совету подруги делала точечный массаж, нашла в нете статью, ещё хуже потом заболела)))
Муж грит к врачу. А к какому куда я не понимаю) к бюджетному не попасть так просто, это очереди по полдня, к платному, так ещё б знать к кому именно и в чем причина, а то в копеечку вылетит)
  • 0

#19570 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:06

Миссис Че, а раньше такое было? Или после болезни началось?

Если раньше было, мигрени вообще у вас бывают - то к неврологу

Если не было, то к терапевту, а он уже направит 

• 0

#19571 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:08

В цитрамоне, кстати, ничего страшного нет - парацетамол с анальгином и кофеином, довольно слабый препарат. Я его в подростковом возрасте пачками кушала, потому что тоже имею склонность к головным болям, которые нормальные НПВС не снимали никогда толком, да и сейчас не снимают. 

А давление, кстати, измеряли? Когда голова болит и тошнит, то может быть повышено давление. 

• 0

#19572 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:10

Миссис Че, а раньше такое было? Или после болезни началось?
Если раньше было, мигрени вообще у вас бывают - то к неврологу
Если не было, то к терапевту, а он уже направит

Ага...ну по идее к неврологу да, очень давно не было такого, но бывает, правда чтоб столько дней подряд первый раз. И таблетки всегда помогали... Ну в любом случае раньше понедельника мне не выбраться, а там вдруг пройдёт)))
  • 0

#19573 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2016 - 07:11

Мы тут с мужем оплошали недавно..и теперь гадаем.Девочки мне таак теперь второго ребеночка захотелось,хоть и страшно и понимаю ,что рано еще,не готова,не восстановилась толком. Но всё равно таак хочется. ,чувствую я расстроюсь если узнаю.что не беременна..

• 0

#19574 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:13

Блин, смотрю все таблетки, которые пила от головы во время кормления - там ГВ в противопоказаниях  :005-gygy:  И не посоветуешь же... хотя сама не брезговала. 

• 0

#19575 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:13

Мы тут с мужем оплошали недавно..и теперь гадаем.Девочки мне таак теперь второго ребеночка захотелось,хоть и страшно и понимаю ,что рано еще,не готова,не восстановилась толком. Но всё равно таак хочется. ,чувствую я расстроюсь если узнаю.что не беременна..

Мне кажется это что-то гормональное) я тоже уже прям уверенно хочу второго подряд)))
  • 0

#19576 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:15

Блин, смотрю все таблетки, которые пила от головы во время кормления - там ГВ в противопоказаниях :005-gygy: И не посоветуешь же... хотя сама не брезговала.

Спазмалитики? Я сама, что как бы нельзя при ГВ пью и не кормлю потом часа три просто, ну вот цитрамон тот же) ну или бокал вина по праздникам)))
  • 0

#19577 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:22

Спазмалитики? Я сама, что как бы нельзя при ГВ пью и не кормлю потом часа три просто, ну вот цитрамон тот же) ну или бокал вина по праздникам)))

Цитрамон безопасен, там ничего такого нет. 

Смазмолитики мне лично вообще не помогают, что выпила, что книжку почитала. 

Я имею в виду нимесулид, диклофенак. Но скорее всего, их нельзя при ГВ пить курсами, а одна таблетка вообще никак не влияет. Я того же Найза беременная съела с полпачки, это было в мае, а дочь родила в октябре - зуб лечила, боль адская. 

• 0

#19578 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:28

Цитрамон безопасен, там ничего такого нет.
Смазмолитики мне лично вообще не помогают, что выпила, что книжку почитала.

Я имею в виду нимесулид, диклофенак. Но скорее всего, их нельзя при ГВ пить курсами, а одна таблетка вообще никак не влияет. Я того же Найза беременная съела с полпачки, это было в мае, а дочь родила в октябре - зуб лечила, боль адская.

Блин, а я таких даже не слышала лекарств... Это все от мигрени получается да?
  • 0

#19579 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:31

Короче, лучше у невролога спросить, чем лучше лечиться в таком случае. Если я ем какие-то таблетки, это не значит, что могу их кому-то рекомендовать :)

• 1

#19580 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 07:32

Блин, а я таких даже не слышала лекарств... Это все от мигрени получается да?

Не, это просто НПВС. Не от мигрени конкретно. 

Я от мигрени препаратов не знаю, так как мне именно ее не диагностировали никогда. Просто головные боли. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки