Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19581 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 22 июля 2016 - 08:02

Цитрамон безопасен, там ничего такого нет. 

Так там же ацетилсалициловая кислота :shok:

• 0

#19582 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 08:11

Так там же ацетилсалициловая кислота :shok:

О, боже)) Тот самый Аспирин, на котором мы все выросли!!

Серьезно. В нашем детстве это был самый распространенный препарат от температуры. И лишь потом появились данные о его токсичности и запрет на использование этого лекарства у детей. Это было, когда я уже была взрослой или почти взрослой. 

Я к тому, что 1 таблетка цитрамона, в котором этого аспирина считаные миллиграммы, непоправимого вреда здоровью не принесет однозначно. Мы его в детстве ели ложками, даже не подозревая, что он вреден. 

Ну минус, конечно, те случаи, когда в семье уже были отмечены эпизоды полной непереносимости этого препарата. 

• 0

#19583 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 22 июля 2016 - 08:12

Ну просто везде пишут, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ))) вот и страшно)

• 0

#19584 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 08:19

Да, я знаю, что пишут. Но никто в трезвом уме в настоящее время и не будет его пить курсами или давать маленьким детям. Хотя бы потому, что лекарство слабенькое, сейчас есть десятки намного более эффективных препаратов. 

Но от одной таблетки цитрамона ничего не будет. Хотя и его тоже пить смысла нет - он тоже слабенький и дохленький. Я в 14 лет по 2-3 таблетки в сутки его съедала, чтобы голова прошла. Больше просто нечего было. 

• 0

#19585 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 22 июля 2016 - 08:21

А мне цитрамон пока помогает.
  • 0

#19586 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 08:23

Кстати, кто-нибудь помнит рекламу "Аспирин Упса"? От которой было не спрятать и не скрыться? )) Его ж и сами пили, и детям давали. 

Потом его переименовали в "Упсарин" ))) Но состав остался тот же и выпускаются эти шипучки до сих пор ;)

• 0

#19587 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 11:21

я сходила к неврологу платному таки, ох, какой месяц пытаюсь откладывать хотя бы детские, в это раз они пошли на мое лечение)))
короче это шея у меня. а я в деревне ж месяц почти спала как крючок, там узкая оч кровать, а я с Маней, она разляжется звездой, а я как собачонка рядышком) Видим вот и пережала сосуды. Короче перспективы такие: сделать уздг сосудов головы, если там все плохо и прям картина нерадужная надо лечение медикаментозное, но его при гв категорически нельзя, поэтому если я хочу сохранить лактацию (а летом нельзя отлучать детей как грит доктор) мне придется терпеть и лечиться самой долго и нудно лфк, массажем и правильным питанием для сосудов полезным))) НУ я и не думала даже сворачивать гв, я мамочка маньячка наверное в этом плане, но без окситоцина я наверное повесилась бы, а так я уже сама наркоман, только повод дай сиську ребенку сунуть)))
Ну и про обезболивающее говорили много, она грит конечно, я как доктор не могу ничего кроме парацетамола или ибупрофена выписать, но признаюсь честно сама всю свою б и потом жила на анальгине и ничего здоровые дети выросли, так что тут сама решение принимай.
Я такая пошла в аптеку за пенталгином (ну хоть с чего то начать надо подбирать), а там красная такая яркая упаковка салпадеина в витрины на меня смотрит, ну я его взяла, пришла домой там парацетамол и кофеин, расстроилась, но выпила иии...блин у меня наконец-то прошла голова! я никак не ожидала что именно парацетамол в силах мне помочь, раньше он никогда не срабатывал)))
Так хочется и петь и летать и ваще жизнь прекрасна, я вам скажу. И еще пока шла с маней домой таща я в одной руке, а в другой коляску, вдруг поняла, что все это вот буквально последние месяцочки я ее так таскаю. 
Ваще иногда себя неадекватной чувствую, все ж устают от детей, и когда там периоды сложные стонать вроде как надо, а мне все по кайфу) не первые месяцы конечно стонала иногда, носейчас вот даже с нашими зубами поносом и моим физ состоянием все равно такое счастье внутри))))

• 2

#19588 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 22 июля 2016 - 11:40

Мне кажется это что-то гормональное) я тоже уже прям уверенно хочу второго подряд)))

И я хочу :D
  • 0

#19589 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2016 - 12:23

Я уже год как хочу и всё никак.

год? а вам сколько?в смысле вашему малышу)))

• 0

#19590 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2016 - 12:44

Год и месяц!

огоо ну вы даете)) через месяц я даже и думать о таком не могла))

• 0

#19591 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2016 - 12:56

Ну у меня наплывами, хочу не хочу, но больше хочу, но толку все равно нет от моих хотелок)

ну у меня тоже так же))

вот сейчас к вечеру устала и уже как то не так хочется)) 

я думала вы уже прям намеренно пытаетесь 

• 0

#19592 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 15:56

Миссис Че, я вам хотела подсказать, что это шея. Но вы еще шибко молоды, чтоб от скрюченных поз сразу повредить сосуды. Нерв воспалился - еще поверю:) я спасаюсь после неудобных поз старым дедовским способом. Соль. Уже неоднократно про нее писала. Раскаленная на сковороде крупная соль помещается в тряпочку. И приложить немного ниже седьмого шейного позвонка. И я засыпала даже. Несколько раз. И все:) шею греть ни в коем разе. Выздоравливайте!
  • 0

#19593 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 18:39

Миссис Че, я вам хотела подсказать, что это шея. Но вы еще шибко молоды, чтоб от скрюченных поз сразу повредить сосуды. Нерв воспалился - еще поверю:) я спасаюсь после неудобных поз старым дедовским способом. Соль. Уже неоднократно про нее писала. Раскаленная на сковороде крупная соль помещается в тряпочку. И приложить немного ниже седьмого шейного позвонка. И я засыпала даже. Несколько раз. И все:) шею греть ни в коем разе. Выздоравливайте!

Спасибо большое! Врач ещё говорила индометоцин можно втирать. Ну да нерв, я думала от скрюченных поз) Ваще мне в тот день сильно вытрепали нервы, воспалили)))и как заболела голова, в общем все на одно.
  • 0

#19594 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 июля 2016 - 19:07

Мисс Че, а остеопат/массаж? Вправят, и все... И никаких медикаментов, растираний и т.п.
  • 0

#19595 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 20:04

Да массаж хочу, остеопат мне пока что то запредельное, это целая зп мужа на курс...
Вообще ставку делаю на возобновление регулярной практики йоги, когда постоянно занималась никаких болей нигде не было)
  • 0

#19596 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 22 июля 2016 - 20:37

Девочки, сыну месяц, опять желтушка, билирубин 134. Взяли кровь на доп.анализы, пока ждем результата. Сказали, что ничего не делать, бывает и само пройдет... Что делать? Я помню Натель писала про солнце - но оно у нас сейчас жаркое. Нужно солнцезащитным кремом ребенка мазать перед прогулкой? И что еще может помочь?
  • 0

#19597 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2016 - 00:07

Девочки, сыну месяц, опять желтушка, билирубин 134. Взяли кровь на доп.анализы, пока ждем результата. Сказали, что ничего не делать, бывает и само пройдет... Что делать? Я помню Натель писала про солнце - но оно у нас сейчас жаркое. Нужно солнцезащитным кремом ребенка мазать перед прогулкой? И что еще может помочь?

Прям на прямые солнечные лучи - не более 5-10 минут с утра и после обеда. Если стоит жара, то нахождение на солнце должно быть дозированным. Гуляйте в тени деревьев, на веранде. И как можно больше питья вам. А ребеночка почаще к груди. У моих желтушка была до 1,5-2 месяцев у всех троих. В нашем городе видимо этим не заморачиваются врачи.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Elley

#19598 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2016 - 00:11

У нас прорезались 2 верхних зубика:) итого к годику их будет 4. Обогнал малыш своих старших по количеству зубов к первому году жизни! Вчера познакомились с няней. Нет у нас своих бабушек, будет приходящая. Вроде бы всем понравилась. Федя ей вручил бубен, сам бил в барабан. Еще старшего сына рядом с дудкой посадить, и целый оркестр готов:)
  • 0

#19599 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2016 - 04:13

Лаукар
Я чето не чувствую грань.
От кошки бросающейся на обидчика. До "я лучше, умнее и далее по списку".
Как не считать ересью ересь, когда тебе её настойчиво предлагают? Если бегут за тазиком с уксусом, как не думать "вы больные? Откуда берете этот бред?!"
Оно само собой так думается: я умнее.

Я в теории понимаю, а на практике не могу нащупать то, о чем вы говорите.

В стрессовой ситуации, наверное, никак.
Только принять, что они любят сына и таким образом проявляют заботу. Как знают, по другому не умеют. Для них это не бред.
  • 0

Поблагодарили 2 :
Козуля, Suetka

#19600 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 июля 2016 - 05:56

Да массаж хочу, остеопат мне пока что то запредельное, это целая зп мужа на курс...
Вообще ставку делаю на возобновление регулярной практики йоги, когда постоянно занималась никаких болей нигде не было)

А остеопатия курсом и не делается вроде. Мне всегда за 1 раз помогало. Максимум 2, но и то перерыв там 2-3 недели перед повтором.
Да и до того, как к остеопатам попасть я к обычному мануальщику ходила, там тоже максимум 3 сеанса, обычно 2.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки