Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19661 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 06:46

Кстати, я бы долбанулась каждый день полы мыть. Раз в неделю, не чаще. И при таком режиме глистов мы травили 1 раз, старшему 10 было, а младшей 5 - и то лишь для профилактики, реально никаких глистов в глаза не видели :)

• 0

#19662 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 25 июля 2016 - 07:09

Я протирала полы, не во всем доме, а только где ребенок. Стояло ведро со шваброй, быстро протереть не сложно. И воздух посвежее. Сейчас ведро прохудилось ( новое надо, от веника одна пыль.
Но ребёнок все равно находит грязь, да и на улице хоть и слежу, все равно успевает что-нибудь в рот закинуть. А ещё мы малину с куста ели. Но мне кажется глистов должно быть видно в кале? Или не всегда?
  • 0

#19663 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 25 июля 2016 - 07:11

И ещё мы никак не можем доехать до церкви.
Теперь даже не знаю как ребёнок перенесёт крещение. Наверное оборется вся.
Сколько сейчас стоит по крестить ребёнка? Или везде по разному?
И разве бабушка может быть крестной?
  • 0

#19664 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 07:39

Можно мне поплакаться? Недавно покрестили ребенка , крестная -моя мама. Православная вера, крестик, иконки, все дела. И она же , мама моя , отчитывает меня за то , что я не провожу сыну 'ритуалы' от сглаза. При том , что она прекрасно знает, что не суеверная я. Ну вот такая я тёмная. А все от того, что сын вторую ночь очень плохо спит. А вот если я его буду постоянно обтирать подолом и облизывать лоб , он блин, сразу как шелковый спать будет.

Ну и глистов потравить сыну 8 мес предложила. Потому что полы недостаточно тщательно мою (хоть и каждый день) и редко сыну ручки мою.
Эх, говномать я . Особенно после 2х бессонных ночей это слышать самое время...

А сколько раз в день надо сыну руки мыть?! Мы вот на даче...утром и вечером умываемся, днем в ванне дитя плюхается, а после всяких грядок-травок руки бы просто успеть отряхнуть:) и мытье полов... Мы их в основном пылесосили через день. Только недавно у меня появилось время их мыть раза два в неделю. И то...со скоростью света:) все детские болезни от излишней стерильности и чистоты:) сегодня на прогулке ребенок полез на горку, няня: он испачкается. Я: стиральная машина есть. И наша няня с облегчением вздохнула:)
  • 0

#19665 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 07:47

Вот и я думаю, что из меня хотят параноика сделать. Что бы я за каждую пылинку волновалась и чих бегала в больницу? К слову , мама с первенцем бегала по поводу каждой сопельки, тк поликлиника была этажом ниже. Вот и сейчас говорит, ну что же ты с ребенком творишь....
Я Содержу квартиру в чистоте , на сколько могу. Влажная уборка каждый день с утра(а у нас трешка, поэтому как электровеник ношусь по квартире ). Руки мою сыну утром, а вечером ванна, ну и если за едой обляпается. На улице он только в коляске.
В общем, как обычно вселяет 'уверенность' в уставший ум. ..
  • 0

#19666 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 07:52

Сказали что бабушку можно крестной. Хотя везде свои порядки наверно. Нашему 8 мес, крещение перенес молча , а дети постарше орали что есть мочи. Батюшка в конце сам сказал, закончили и слава богу ) мол крестите детей либо маленькими , либо уже года в 3-4, а то они и вас и меня возненавидят )
Пожертвование (фикспрайс) 1000 р , плюс крестик , Распашенка , полотенце .
  • 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#19667 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 07:56

Кстати, я бы долбанулась каждый день полы мыть. Раз в неделю, не чаще. И при таком режиме глистов мы травили 1 раз, старшему 10 было, а младшей 5 - и то лишь для профилактики, реально никаких глистов в глаза не видели :)

Вот и я говорю , какая травля глистов до года может быть , это же отрава в прямом смысле. Да, у нас кошка есть , исключительно домашняя, за порог квартиоы не выходит, и ест сухой корм. Ее мы до родов моих глистогонили.
  • 0

#19668 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 07:57

У моей дочки бабушка (моя мама) крестная. А у сына - дедушка (по папе). 

Мы 500 рублей отдавали за крещение, но вообще это дело по желанию, даже бесплатно покрестят, если скажете, что денег вообще нет. Это типа добровольное пожертвование. 

• 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#19669 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 07:58

Вот и я говорю , какая травля глистов до года может быть , это же отрава в прямом смысле. Да, у нас кошка есть , исключительно домашняя, за порог квартиоы не выходит, и ест сухой корм. Ее мы до родов моих глистогонили.

Не, не отрава. Препарат в организме не всасывается вообще. Там даже дозировка одна и та же для пятилетнего ребенка и для 70-летней его бабушки :)

• 0

#19670 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 июля 2016 - 08:00

Сонриса, проверить - диктофон ребенку в карман.

Долой стерильность)) я тоже 1-2 раза в неделю полы мою. Ну редко чаще, если прям запачкалось или разлилось что-то, и то, локальненько.

АннаАпрель, везде по разному. Выберите церковь вам по душе и там все узнайте. Чем дальше от города - тем дешевле. У нас за городом даже фиксированной цены может не быть, скажут "пожертвование на ваше усмотрение". Таким и дать хочется больше
  • 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#19671 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 08:05

Не, не отрава. Препарат в организме не всасывается вообще. Там даже дозировка одна и та же для пятилетнего ребенка и для 70-летней его бабушки :)

Но я в интернетах не нашла ничего для детей младше 2 лет. Ну и при беременности и лактации строго запрещены... хотя может и не все
  • 0

#19672 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 08:06

Но я в интернетах не нашла ничего для детей младше 2 лет. Ну и при беременности и лактации строго запрещены... хотя может и не все

Вспомнить бы, что мы пили... оххх

• 0

#19673 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 08:18

Всё, нашла. Вот этот препарат:

http://www.piluli.kh.../drug/nemozole/

Он назначается детям с года

Написано, что при ГВ он не применяется, но... поскольку только 5% препарата попадает в организм матери, но его выделение с молоком будет ничтожным. Вот тут врач тоже о том говорит: http://www.consmed.r...ie/view/451721/

Если же страшно-страшно, то есть другой вариант: http://www.komarovsk...pic.php?t=16488

А вообще, педиатр ваш должен знать, что можно, а что нельзя. Проще у него спросить, чем выпить и бояться :)

Но мы лечились вот этим препаратом. Изначально просили у педиатра Декарис, так как я точно знала, что его назначают детям с года, но врач сказала, что это устаревшее лекарство, могут быть побочки, и прописала Немозол. Выпили все, включая бабушку (дедушка категорически отказался  :005-gygy:  ) - ни у кого никакой побочки замечено не было. 

• 0

#19674 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 08:24

Олька, спасибо )конечно , к педиатру на очередной осмотр придем и у нее все узнаю. И вообще , нужно ли. К счастью, она у нас не сторонник ненужного назначения лекарств.
  • 0

#19675 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 08:28

Драгоценная, по идее, перед детсадом первый раз глистов травят. То есть, минимум года в полтора. А так - по потребности, если чего в горшке нашли или у кого-то из членов семьи выявили. 

Перед садом тоже необязательно, но рекомендуется. 

Так что на вопрос "нужно" могу довольно уверенно сказать - нет :) 

• 0

#19676 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2016 - 09:06

Эх, вас просто не научили париться:) если вам жарко, то попробуйте веник опускать в холодную воду и дышать им в парной.

Еще хуже: жара плюс влажность. )))
Мне даж вырвало разок от такой радости. И у дочки такая же непереносимость
  • 0

#19677 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 10:02

Насчёт церквей и сглаза, сегодня и моя мама и приехавшая помогать свекровь утверждают что нас с Машей сглазили, болезнь за болезнью ж три недели уже. Я эту ночь с темпой под 38 опять сама, на лактостаз похоже. Болит грудь при чем шишки Маша рассасывает, а через час они опять, мажу любимым траумелем)
Хотела вот в баню сегодня и для шеи моей греться полезно и лактостаз вроде греют, но из за темпы передумала, сча 37. Муж грит в церковь пойдём типа правда сглаз, я правда сначала в детскую поликлинику хочу, а то конъюнктивит сама лесу,надо ж мнение врача.
..
  • 0

#19678 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 июля 2016 - 10:03

Вот и я думаю, что из меня хотят параноика сделать. Что бы я за каждую пылинку волновалась и чих бегала в больницу? К слову , мама с первенцем бегала по поводу каждой сопельки, тк поликлиника была этажом ниже. Вот и сейчас говорит, ну что же ты с ребенком творишь....
Я Содержу квартиру в чистоте , на сколько могу. Влажная уборка каждый день с утра(а у нас трешка, поэтому как электровеник ношусь по квартире ). Руки мою сыну утром, а вечером ванна, ну и если за едой обляпается. На улице он только в коляске.
В общем, как обычно вселяет 'уверенность' в уставший ум. ..

у нас сын на даче по полу ползает, а народа 6 человек, не намоешься. Еще кошкин корм ел, малину, вишню, клубнику и яблоки с куста даю. Дома 2 раза в неделю мою полы, у нас тоже 3-х комнатная, убьешься мыть каждый день. Тем более он везде лезет, доползает и встает, едва уследить успеваю. Руки мою после кошки и когда размазывает прикорм. Купаю на ночь хорошо, а днем ополаскиваю, жарко очень он весь липкий и мокрый.
  • 0

#19679 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июля 2016 - 10:14

У меня сын ест песок горстями и заедает ягодами с куста после того как погладил соседского кота и накупался в озере. Про то, что он с голой попой на улице весь день вообще молчу.Насчет травли глистов после насыщенного лета думаю, ага
  • 0

#19680 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 июля 2016 - 12:38

огоо раз в неделю)) я мою пол 3 раза в день!! Сттоит швабра с ведром.Правда мою только в кухне,ну максимум еще зал могу захватить.Ну у нас никак по другому,наверно потому что частный дом. В нём всегда больше уборки. Сколько я б не мыла,он всё равно грязный

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки