Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Расстановки. Делимся опытом, даем советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#241 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 09:50

Просто я подумала, мы ж люди, мы такие хитрые :) Хотим снять сливочки, а молоко оставить. Получить помощь, хорошую карму другого человека, ну или кусочек от неё, хотя бы, а своей не делиться ))) И чтоб ничего плохого не пристало. А при таком.... тесном контакте иначе не получится.
Нет, если быть в тесном контакте с каким-нибудь очень хорошим, практически святым человеком, может, от него только хорошее и возьмёшь. Но я-то не святая, а с ним поделюсь. несправедливо. да и где ж такого святого взять.

А примеров хочется не из серии: я применила это средство и всё стало хорошо (а копнёшь глубже, и узнаешь, что проблемы-то почти и не было). А чётко: у меня болела голова-приняла таблетку-голова прошла :) Причинно-следственная связь.
  • 0

#242 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 09:51

Обычно такими вещами грешит сетевой маркетинг. Вместо того, чтобы чётко и прямо сказать, чем занимаются и какие есть результаты, отделываются общими фразами. Увы...
  • 0

#243 Sakura Satori

Sakura Satori

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 09:54

В том-то и фишка, что все мы - люди, и мы не абсолютно чисты. И притягивая энергию какого-то человека, в силу того, что мы питаем не только чистые мысли и чувства, мы можем сами того не зная, притянуть и то нечистое, с чем была связана жизнь этого человека. и не заметить этого - потому что мы еще и не видим того, что происходит во время расстановки на тонком плане. Я понимаю, можно объяснить, что у нас чистые намерения - и это прекрасно. Но в реальности ведь мы не видим. что там происходит и какие энергии и сущности приходят. Любой человек может позволить себе негативные чувства, негативные мысли в своей жизни до или после расстановки пусть даже через несколько часов или дней - и что собой представляют эти негативные мысли и чувства и как долго их энергия задерживается в нас.

я как раз на днях дочитала очередную книжку Хеллингера, где его как раз спрашивают, почему он знает решение ситуации или почему уверен в каких-то моментах, как он может объяснить то,что люди в роли начинают вести себя определенным образом транслируя других людей- он честно сказал,-не знаю.не знаю как это происходит, но у этого есть свои определенные законы,которые в процессе расстановок я выявил. Собственно поэтому метод и называется феноменолигческим :) Дейстивтельно карма человека которого замещаешь частично передается, точнее чувствуется даже после расстанвоки какое-то время, но с другой стороны, вас выбирают именно на ту роль,которая созвучна вашей Душе. Я например, очень по жизни боялась одно время психических заболеваний. И на одной расстановке меня выбрали на роль, и только потом в конце сказали, что данная личность-шизофреник. Я всё проанализировала потом и у меня страх быть психически ненормальной исчез! Т.е. мой страх исчез. Хотя никто на расстановке о моих страхах и не знал, и расстановка была др.человеку....
  • 2

#244 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 30 октября 2013 - 09:57

он честно сказал,-не знаю.не знаю как это происходит, но у этого есть свои определенные законы,которые в процессе расстановок я выявил.

Понять мы можем только то, что находится на нашем уровне или ниже.
Пока мы находимся в человеческом теле, многие духовные процессы для нас необъяснимы и непонятны.
Мы можем только почувствовать, надо нам это или нет.
Если надо - идите, если не чувствуете - ну и не идите. Никто ведь никого не заставляет.
  • 2

#245 Sakura Satori

Sakura Satori

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 09:59

Подскажите, можно ли поделиться негативным опытом моей знакомой?

а почему нет? у меня тоже есть опыт и мой и знакомых не совсем удачных расстановок, естьдаже когда расстановки совсем не сработали, потому что например заместители не смогли войти в поле, а действовали самостоятельно и терапевт ничего не предпринял (например не поменял заместителей). не все люди к слову сказать могут быть заместителями, в данном вопросе тоже нужно быть очень психично-чувствительным ))))). У меня был случай на расстановке когда мой заместитель на вопрос о своих ощущениях-сказала, что чувствует мятный ментоловый вкус во рту, а я как раз за цать минут до расстановки съела ментоловую конфетку!!!!!!! И я была в шоке, как такое можно почувствовать!!!! :)
  • 2

#246 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 10:01

Мирина, Лакомка, на том и порешим, что вы знаете больше, чем я)) интересно - вам-то откуда это знать - больше вы знаете или меньше? Это только Бог может знать. Делать выводы о знаниях человека из нескольких его слов - признак гордыни.

))))))))А ну да))))не видеть связи между законами физики и психической энергией это наверно признак больших знаний))ВСЕ доказывается законами физики,вся эзотерика,которую я так люблю,уважаю и которой сама занимаюсь.....Кстати,раз уж вы заявили,что "видите".....вы хоть на одной расстановке сами были?Вы видели,что что-то на кого-то перебрасывается?Вот только честно;-)И кстати,соглашусь с вами только в одном-ГОСПОДЬ только все знает....а мы с вами до него не дотягиваем))))
  • 0

#247 Sakura Satori

Sakura Satori

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 10:04

Понять мы можем только то, что находится на нашем уровне или ниже.
Пока мы находимся в человеческом теле, многие духовные процессы для нас необъяснимы и непонятны.
Мы можем только почувствовать, надо нам это или нет.
Если надо - идите, если не чувствуете - ну и не идите. Никто ведь никого не заставляет.

Мирина, читайте пост полностью.Это то,что ответил Хеллингер ,а не я(конечно это не цитата). Но он первооткрыватель данного метода и его законов и здесь глупо даже обсуждать-идите,не идите.Свыше сочли что он-наилучший проводник для данного метода. если бы Хеллингер рассуждал как вы, этот метод так бы и не претворился в жизнь и не получил своего широкого распространения! А на самом деле очень глупо строить из себя знатоков тонких сфер, откуда какие энергии берутся, что в себе несут, какой их источник. Это действительно надо быть не в человеческом теле или по-крайней мере иметь кристально чистое сознание чтобы видеть истинное реальное положение и устройство мира :)
  • 0

#248 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 10:08

Ждём ответов :) Может, вообще не надо в судьбу вмешиваться, хоть через расстановки, хоть через другое средство? Может, у человека карма такая - болезнь, страдания какие-либо, это ему урок свыше для какой-то цели.

Точно!Всех врачей увольняем)))))))а то мало ли))))нужно было человеку умереть,а ему родственники скорую вызвали....а главное не спросили,можно ли в его карму вмешиваться)))))))))))))))))))))))))Ну что за бред?неужели вы думаете,если человеку встретился в жизни расстановщик,астролог,хороший врач и др....это "случайно"?Или по вашему мнению отрабатывать свои косяки нужно только кровью и болью?Или можно более светлыми и приятными способами.....;-)
  • 2

#249 Sakura Satori

Sakura Satori

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 10:09

И вот зачем мне тогда ЧУЖАЯ энергия? Не моих родственников или друзей, а энергию чужих людей пускать в своё тело? Ещё и надеяться решить свои проблемы таким образом.
При этом, если уж мы взаимодействуем с другим человеком на таком тонком уровне, то он от нас тоже что-то получит. Зачем чужому человеку мои тараканы?

так происходит, если заместители "плохие", т.е. вмешивают свои чувства и путают своё и не своё. а на счет обмена энергией и кармой, так мы все ей обмениваемся-ПОСТОЯННО!!!! хотите вы того или нет....вы покупаете пирожок в магазине и хапаете энергию,карму и умонастроение повара который месил тесто,который делал начинку и который выпекал.... мы все связаны одной энергией, просто кто-то это четко осознает, кто-то слабо, а кто-то и вообще не осознает и не чувствует... если вы так не хотите отдавать и брать чужые энергии,-то вам и не стоит идти на расстановки, потому как одно из главных условий успеха расстанвоки сильное внутренне желание меняться и найти решение ситуации... и тут уже либо побеждают страхи и предрассудки, либо мужество и желание изменить ситуацию:)
  • 3

#250 Oly

Oly

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 4 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2013 - 10:11

))))))))А ну да))))не видеть связи между законами физики и психической энергией это наверно признак больших знаний))ВСЕ доказывается законами физики,вся эзотерика,которую я так люблю,уважаю и которой сама занимаюсь.....Кстати,раз уж вы заявили,что "видите".....вы хоть на одной расстановке сами были?Вы видели,что что-то на кого-то перебрасывается?Вот только честно;-)И кстати,соглашусь с вами только в одном-ГОСПОДЬ только все знает....а мы с вами до него не дотягиваем))))

Связь между психикой и физикой есть, согласна. Есть аналогии и есть взаимопроникновение тел. Я не вижу - видела только несколько раз. На расстановке не была и не видела, чтобы что-то на что-то перебрасывалось во время расстановки. Слава Господу. который все знает! :)
  • 1

#251 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 30 октября 2013 - 10:13

А в чем именно переживания? Ведь человек не сможет все равно перетащить к себе чужих тараканов, если у него самого нет схожих. И расстановки могут стать только катализатором для того, чтобы увидеть в себе некую новую потаенную сторону души, которую прячем и от которой открещиваемся.
И вроде именно для этого и идем на расстановки и прочие схожие семинары и тренинги, чтобы увидеть что в нас работает не эффективно. Какие наши установки мешают нашей системе работать слажено.
А то что кто-то там перенимает судьбу другого - это вряд ли. Скорее всего в роду были схожие неразрешенные системы и благодаря расстановкам они стали выпуклыми, чтобы их стало реально разрешить наилучшим образом)
  • 3

#252 Oly

Oly

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 4 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2013 - 10:19

я как раз на днях дочитала очередную книжку Хеллингера, где его как раз спрашивают, почему он знает решение ситуации или почему уверен в каких-то моментах, как он может объяснить то,что люди в роли начинают вести себя определенным образом транслируя других людей- он честно сказал,-не знаю.не знаю как это происходит, но у этого есть свои определенные законы,которые в процессе расстановок я выявил. Собственно поэтому метод и называется феноменолигческим :) Дейстивтельно карма человека которого замещаешь частично передается, точнее чувствуется даже после расстанвоки какое-то время, но с другой стороны, вас выбирают именно на ту роль,которая созвучна вашей Душе. Я например, очень по жизни боялась одно время психических заболеваний. И на одной расстановке меня выбрали на роль, и только потом в конце сказали, что данная личность-шизофреник. Я всё проанализировала потом и у меня страх быть психически ненормальной исчез! Т.е. мой страх исчез. Хотя никто на расстановке о моих страхах и не знал, и расстановка была др.человеку....

Sakura Satori. я правда очень за вас рада.
Когда мы сталкиваемся с собственным страхом, то страх уходит - мы встречаем его с глазу на глаз и видим, что ничего страшного нет. Наверное, произошло что-то такое - и это замечательно. Но метод для меня сомнителен. Зачем мне его применять, когда существуют другие методы, в которых нет сомнения - на первом месте, конечно,духовная работа, а также - метод биографии (из антропософской психологии), арттерапия, регрессия (на крайний случай)) Все они дают не менее замечательные результаты и к ним больше доверия.
Если сомнение есть - имеет смысл его высказать и обговорить. Теперь, когда оно обговорено - каждый сам решает, во что верить и куда идти. Кто-то не сомневается в методе Хеленгера - и это его право и его жизнь. А метод, уверена, помогает. Просто кроме помощи, я сомневаюсь, не приносит ли он также и вред? Кто-то другой может и не сомневаться.
И есть альтернативы метода.
Как верно сказала Мирина - каждый решает сам.
  • 0

#253 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 10:26

Связь между психикой и физикой есть, согласна. Есть аналогии и есть взаимопроникновение тел. Я не вижу - видела только несколько раз. На расстановке не была и не видела, чтобы что-то на что-то перебрасывалось во время расстановки. Слава Господу. который все знает! :)

Вот вот-СЛАВА ГОСПОДУ!Вот жалко книги мои сейчас не со мной....там все объяснено просто и логично про растановки.Oly я уважаю то,что вы видите и ваш опыт,и у меня тоже кое что имеется...и я так же как и вы очень дорожу Богом и прошу Его всегда и во всем наставлять меня на путь истинный.....И в завершение могу сказать одно-ножом можно и человека убить и колбаску порезать......важно как пользоваться,поэтому молимся о нахождении хорошего расстановщика,хороших заместителей и очищении наших помыслов!)))))
  • 2

#254 Sakura Satori

Sakura Satori

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 10:29

Все они дают не менее замечательные результаты и к ним больше доверия. Если сомнение есть - имеет смысл его высказать и обговорить. Теперь, когда оно обговорено - каждый сам решает, во что верить и куда идти. Кто-то не сомневается в методе Хеленгера - и это его право и его жизнь. А метод, уверена, помогает. Просто кроме помощи, я сомневаюсь, не приносит ли он также и вред? Кто-то другой может и не сомневаться.

естественно,что каждый сам решает,я же не убеждаю вас пробовать то,что вам не по душе :). и то,что все мы разные-это очень замечательно, кому то расстановки подходят, а кому-то нет, а кому-то арттерапии достаточно, а кто-то скажет,-что за бред?! -ооо уже стихи получились )))))
  • 1

#255 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 10:39

Точно!Всех врачей увольняем)))))))а то мало ли))))нужно было человеку умереть,а ему родственники скорую вызвали....а главное не спросили,можно ли в его карму вмешиваться)))))))))))))))))))))))))Ну что за бред?неужели вы думаете,если человеку встретился в жизни расстановщик,астролог,хороший врач и др....это "случайно"?Или по вашему мнению отрабатывать свои косяки нужно только кровью и болью?Или можно более светлыми и приятными способами.....;-)

Ну, на самом деле я считаю, что специалисты нужны, и иногда человеку нужна помощь со стороны. Но читая форум, я как раз, натыкаясь на слов карма" прихожу к такому выводу, что на неё можно списать очень многое :)
Я в теме про боязнь родов писала, что для меня ненормально, например, что дети умирают раньше родителей, но мне возразили, может, у них судьба такая, карма.
Потому и пишу.
Просто жёсткие уроки лучше усваиваются, такова человеческая природа.
  • 1

#256 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 10:43

Насчёт светлых и приятных способов что-то я не заметила ничего... Почитаешь отзывы, когда девушки лекции слушают, письма пишут, так кто-то ревёт, кто-то заболевает, у кого чуть ли не истерики при осознании своих ошибок и это всё объясняется тем, что как при болезни, после обострения наступает улучшение. Что это нормально. Это не я придумала. Лично я не считают, что надо все свои проблемы решать через боль, но уж так пропагандируется.
  • 0

#257 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 30 октября 2013 - 10:44

Мирина, читайте пост полностью.Это то,что ответил Хеллингер ,а не я(конечно это не цитата). Но он первооткрыватель данного метода и его законов и здесь глупо даже обсуждать-идите,не идите.Свыше сочли что он-наилучший проводник для данного метода. если бы Хеллингер рассуждал как вы, этот метод так бы и не претворился в жизнь и не получил своего широкого распространения! А на самом деле очень глупо строить из себя знатоков тонких сфер, откуда какие энергии берутся, что в себе несут, какой их источник. Это действительно надо быть не в человеческом теле или по-крайней мере иметь кристально чистое сознание чтобы видеть истинное реальное положение и устройство мира

Совсем не поняла ваш коммент. Вы видно в запале его написали :)
Я и сказала тоже самое, что Хеллингер - понять это невозможно.
А идите-не-идите я адресовала к сомневающимся, а не к вам :)
  • 0

#258 TISHA

TISHA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 30 октября 2013 - 10:46

Могу описать свой ЛИЧНЫЙ опыт расстановки.
Была первый раз на расстановке в июле 2013 года. Пришла заместителем. Сначала сидела и смотрела и неожиданно девушка выбрала меня в качестве ее зама. Я была ребенком (как бы вместо нее) во внутриутробном периоде. Переживала боль и ужас и главное - страх рождения, страх что в здесь в этом мире она никому не будет нужна.
Я просто играла эту роль, говорила то что чувствую. Удивлялась уже потом - куда в это время делись МОИ собственные мысли. Но не это главное.
Много говорят - чужих расстановок не бывает. И сейчас я готова это подтвердить.
Сначала я думала, что мне показали ЧТО чувствует ребенок будучи в утробе матери, а точнее КАК он реагирует на мысли и чувства мамы. А я в тот момент находилась в стадии планирования беременности и для меня была важна эта информация.

Но спустя время эта расстановка меня "догнала" - после нескольких работ с психологом я выявила, что это именно МЕНЯ не хотела мама рожать и именно Я родилась с мыслью - не хочу жить, мне страшно в этом мире, тут только страдания и пр.... То есть в момент расстановки мыслей таких у меня не было. Но именно мое участие в расстановке, как мне кажется, "вскрыло" эту проблему. Которая кстати является очень важной в моем понимании того, почему у меня никак не получается быть радостной и счастливой. И сейчас я ее прорабатываю.

Расстановки не панацея. Это просто еще один инструмент. Но мне кажется, что говорит о том. что это опасно - большое преувеличение. Хотя возможно многое зависит от расстановщика.
Но я лично ОТЧЕТЛИВО чувствовала это поле, когда входила в расстановку. И почему я говорила какие-то слова или легла в позу эмбриона - мне не ведомо до сих пор. И после расстановки никаких чужих кармических программ на мне не было.
Согласна с тем, что расстановка просто отражает наш "затык", наше слабое место. Вот и все.
  • 4

#259 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 30 октября 2013 - 10:48

если быть в тесном контакте с каким-нибудь очень хорошим, практически святым человеком, может, от него только хорошее и возьмёшь. Но я-то не святая, а с ним поделюсь. несправедливо. да и где ж такого святого взять.

Мое мнение сходно с мнением Oly, но доводы и объяснения Мирины тоже очень разумны.
Вот мысль Зайчика хорошо отражает суть - если расстановка (или еще что-то) проводится очень чистым человеком - это одно, такой человек обладает достаточной квалификацией, чтобы верно оценить состояние пришедшего и оказать ему необходимую помощь. Но сейчас все, кому не лень, идут оказывать помощь. И вот это сложный момент. Потому что пришедший вряд ли адекватно оценит расстановщика - идут за помощью те, кто в ней нуждается, соответственно, не всегда обладает способностью адекватно оценить. Да и вообще - оценить может тот, кто стоит выше уровнем, а не ниже.

К примеру, отчитка бесноватых проводится только очень опытными в духовной жизни людьми. Просто так, что ли? А ведь в чем-то процессы похожи, энергии этих процессов.

Важна объективность, а объективность может быть только, когда учитываются и плюсы, и минусы. Сам по себе любой метод ни хорош, ни плох, вопрос, поможет ли он конкретному человеку. И любой быстрый ответ на раз-два по сути является поверхностным. Это не такой простой вопрос. Поэтому желающие должны знать, что может быть по-разному.
  • 3

#260 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 10:54

И ведь церковь закрывают, когда происходит обряд изгнания демонов? Чтобы вылетевшие на других людей не пересели (ну, как бактерии от больного человека). Всё не просто так...
  • 0

Темы с аналогичным тегами расстановки, семейная терапия, психология

Предназначение

Подписаться на подарки