Насчёт светлых и приятных способов что-то я не заметила ничего... Почитаешь отзывы, когда девушки лекции слушают, письма пишут, так кто-то ревёт, кто-то заболевает, у кого чуть ли не истерики при осознании своих ошибок и это всё объясняется тем, что как при болезни, после обострения наступает улучшение. Что это нормально. Это не я придумала. Лично я не считают, что надо все свои проблемы решать через боль, но уж так пропагандируется.
Зайчик, можно я попробую объяснить, почему чаще всего при исцелении душевных травм люди плачут?
Дело в том, что покоя нам не дает какая-то часть нашей энергии, которая была травмирована когда-то, потом подавлена, непрощена, забыта и так далее.
Но при этом она никуда не девается, она лежит там и отравляет всю нашу жизнь.
И вот когда мы начинаем искать, что же отравляет нас, где же эта причина и наталкиваемся на вот ту старую травму, нам приходится ее как бы "допережить". Потому что отравлять может только то, что не прожито и не принято до конца.
В процессе ее "допереживания" происходит такой как бы энергетический выплеск - мы заново окунаемся в ту старую травму и эмоцию, но не для того, чтобы жить этим или снова бередить себя, а только для того, чтобы принять эту часть своей энергии, исцелить ее и преобразовать.
И все это происходит при кажущемся расстройстве, слезах, которые на самом деле являются очистительным и исцеляющим катарсисом, и далее та часть нас уже более не высовывается при каждом случае наружу, она начинает служить нам в своем светлом качестве, нашей ежедневном чистой энергией!