А по теме - начала понемножку ей рассказывать.
Она очень просила (после того как в гостях недавно поела колбасы) купить ей колбасу и сосиски, я заказала в вегетарианском магазине колбасу (2й раз покупала такую колбасу - из пшеничного белка) она ОЧЕНЬ вкусная. И мы с ней натрескались в свое удовольствие позавчера

И вот не знаю, что потом-то делать? Отправлять ее в гости со своей колбасой, договариваться с подругой, чтобы давали только свою, а другую ей не давали? Или пока плюнуть на эти нюансы, и дождаться возраста, когда она сама это начнет понимать?
Или вот сегодня разговор: я делаю ужин, а она играет в то, что ловит рыбу. И такой диалог:
Она говорит: давай у нас будет на ужин кашка с котлетками (адыгейский сыр+брокколи) и еще рыбка ,которую я наловила.
- а тебе рыбку не жалко, она плавала-плавала по своим делам, у нее наверное детки есть, а ты ее поймала и хочешь съесть, ей же больно будет, она будет плакать.
- Она явно удивлена и говорит: но мы же ели рыбу раньше.
- а теперь я решила что не надо кушать, жалко же рыбок.
- но ведь вкусно же было
- но ведь мы можем что-то другое вкусное поесть, а рыбок жалко
- нет ничего другого вкусного
Дальше разговор куда-то в сторону ушел.
В общем, она пока недоумевает. Тема рыбной ловли очень ее интересует и она везде присутствует - во всех книжках, сказках и т.д.