Все осложняется тем, что попробовать что-то новое нам ооочень сложно.
Позвольте, но все очень просто. Убираете все недозволенное и оставляете на столе все красивое и полезное и с аппетитом едите, особо не приглашая. Пропустит обед, ужин, а потом проголодается и будет есть))) Да и вообще не нужно разносолить. Просто кашу сварить, но вкусно. Дети не очень-то восторгаются нашими кулинарными шедеврами, и что попроще. Мои мальчишки каши, рис едят, только за ушами трещит. Суп гороховый любят. Тут еще от специй много зависит. Есть много специй, которые дают вкус, как с мясом. В гречку если положить лаврушку, черный, душистый перец, куркуму, так сойдет за гречку с тушенкой только так. Салат заправить сметаной, посолить черной солью, так как будто с яйцами. Борщ мой вегетарианский вообще все очень любят, никто не отказывается. Супов просто море фантазийное. Особенно люблю рассольник с чечевицей, "уха" из нори с чечевицей. К рису делаю томатный соус с калинжди...мммм)))
Не советую увлекаться фасолью, многие ее плохо переваривают. Особенно тяжелы котлеты. Из бобовых можно делать муку, заваривать в кастрюле, с маслом, специями, а потом на противень запеканку. Лучше, чем котлеты.
Поэкспериментируйте со специями, подберите те, которые нравятся вашим близким и они постепенно откажутся от мясного. И еще ведь нужно одухотворить обстановку. Пищу нужно Богу предлагать (можно в Нете посмотреть как), включать мантры потихоньку, песнопения божественные, благовония, ладан, свечи. Тогда постепенно сознание домочадцев очистится, и не будет у них низменных желаний.
Если уж приходится мясо готовить, то это нужно сделать с любовью, а то вред получается в разы увеличивается. И терпеливо служить близким. Постепенно они перейдут на благостное питание)))