А с Рогом всё понятно
Скоро отключат интернет врачи. Надеюсь
Плохо жить с ненавистью в сердце, КарАмбер. Нельзя всё время карать да карать непонятное. Во вселенной живут разные существа, порой причудливой формы, и на всех хватает места. Я вот лишь маленький уголочек у Вас "арендовал", никого не обижал, не унижал, а Вы сразу - ату, ату, в Задрочинск! Ну что Вы такая сердитая.
Хотите, я Вам цветок подарю Ведь Амбер - это прекрасно, это значит Янтарь. Красивый, чистый камень, древняя смола, впитавшая в себя мудрость тысячелетий... Похожий, на закат солнца, садящегося за морской горизонт... Что Вы так на меня ополчились? Если вникнуть в суть дела, тут никакой причины и вовсе нет... В любом случае, желаю Вам только самого-самого лучшего!
Честно говоря, мне тоже не совсем понятна эта картина собак в коляске и прочего.
Ну раз уж тема начиналась с юбок, то скажу, что лично я немного настороженно отношусь к юбкам в пол и нарочитой "целомудренности" облика.
Потому что в последнее время эта тема была такой популярной, что кажется, что многие девушки одеваются так не по соображениям духовности, а потому что как раз хотят привлечь мужчину этой своей смиренностью. Как было сказано ранее, короткая юбка и декольте уже надоели, так что закрытая одежда на девушке может говорить: обрати на меня внимание, я не такая, как все прочие развратницы . Получается совсем наоборот)))
Это я к тому, что мне не совсем понятны открытые призывы к скромной одежде. Потому что для людей духовных, верующих, это и так естественно, это просто часть образа жизни, они об этом даже не задумываются. А если человек рассматривает закрытую одежду как способ демонстрации каких-либо идей, это не работает.
Вот да. Не работает ни разу. И набило оскомину уже.
Плохо жить с ненавистью в сердце, КарАмбер. Нельзя всё время карать да карать непонятное. Во вселенной живут разные существа, порой причудливой формы, и на всех хватает места. Я вот лишь маленький уголочек у Вас "арендовал", никого не обижал, не унижал, а Вы сразу - ату, ату, в Задрочинск! Ну что Вы такая сердитая.
Хотите, я Вам цветок подарю Ведь Амбер - это прекрасно, это значит Янтарь. Красивый, чистый камень, древняя смола, впитавшая в себя мудрость тысячелетий... Похожий, на закат солнца, садящегося за морской горизонт... Что Вы так на меня ополчились? Если вникнуть в суть дела, тут никакой причины и вовсе нет... В любом случае, желаю Вам только самого-самого лучшего!
Как ловко вы горькую пилюлю в сладкую патоку завернули. Респект
Я не на вас ополчилась, а на вот эту приторность. Была волна юбочных адептов, схлынула.
Раз вы упорствуете размахивая рогом, ну и Бог с вами.
Я вас развижу, всех благ
Амбер, чего вас так бомбануло?) Единорог зверь не страшный, весьма адекватный. При всей моей любви к вам, зря это))
Единорог, я вот сомневаюсь, что именно за одежду мы будем отвечать. Достаточно выглядеть просто прилично и опрятно. А ответ больший мы держим за мысли и поступки. Женщина творит реальность именно мыслью, настроем, чувствами. И не так важно, просто белая блуза на ней или с вышивкой знака Ом.
Катя Дорохова - это образ ради бизнеса. Она торгует "женственностью" и "целомудрием", при чём по завышенной стоимости с не очень хорошим качеством.
Как именно вы видите "посыл" в женской одежде? В чём он выражается?
Спасибо, девушки, за поддержку и понимание, за ваши добрые слова. Они реально нужны, утешают и дают надежду.
Спасибо и за не совсем добрые Они, наверное, тоже нужны и полезны, хоть и не всегда это сразу понимаешь. Недавно, вот, посмотрел этот маленький ролик, и он мне прибавил кое-каких здравых мыслей:
Теперь придется очистить духовное поле.
Пойду-ка теперь в свой лес, попью из лесного ручья, отдохну на зелёной траве под пение ночного соловья... Надеюсь, ещё вернусь к вам. Не прощаюсь
Амбер, чего вас так бомбануло?) Единорог зверь не страшный, весьма адекватный. При всей моей любви к вам, зря это))
Единорог, я вот сомневаюсь, что именно за одежду мы будем отвечать. Достаточно выглядеть просто прилично и опрятно. А ответ больший мы держим за мысли и поступки. Женщина творит реальность именно мыслью, настроем, чувствами. И не так важно, просто белая блуза на ней или с вышивкой знака Ом.
Катя Дорохова - это образ ради бизнеса. Она торгует "женственностью" и "целомудрием", при чём по завышенной стоимости с не очень хорошим качеством.
Как именно вы видите "посыл" в женской одежде? В чём он выражается?
Аль, спасибо! Взаимно!
Меня бомбануло, что человек пришёл и ввёл в заблуждение девчонок многих. С ним общались как с женщиной, подругой. А у него...рог. Это очень фу как-то. Ну сказал бы сразу "я такой-то такойтович" , а тут на аве девушка большинству увиделась изначально. В былые времена только евнухи имели вход на женскую половину. Я Лиапольда тоже не очень жаловала сперва, но потом прям подружилась. Ну так он и не приходил о прописных истинах говорить. Как-то так. Мне не так обидно, если меня обманут, сколько обидно за подруг. Это нормальное женское защищаться от чужаков.
Аль, спасибо! Взаимно!
Меня бомбануло, что человек пришёл и ввёл в заблуждение девчонок многих. С ним общались как с женщиной, подругой. А у него...рог. Это очень фу как-то. Ну сказал бы сразу "я такой-то такойтович" , а тут на аве девушка большинству увиделась изначально. В былые времена только евнухи имели вход на женскую половину. Я Лиапольда тоже не очень жаловала сперва, но потом прям подружилась. Ну так он и не приходил о прописных истинах говорить. Как-то так. Мне не так обидно, если меня обманут, сколько обидно за подруг. Это нормальное женское защищаться от чужаков.
Извините, я пока блуждаю по темам и зависла на верхней...А мне интересно его читать, пишет по делу,пусть и по-своему....Я,получается как и все новенькие,тоже чужак! ((( Я думала, что это сайт о женственности, а не строго для женщин.Парень же вроде с добром...тактично. А Вы как-то плохо реагируете...,зло.будто к Вам в душевую кабину заглянули...
Аль, спасибо! Взаимно!
Понимаю) будем считать, что подзатыльник за то что не представился, он уже от тебя охватил)))
С ним общались как с женщиной, подругой. А у него...рог. Это очень фу как-то. Ну сказал бы сразу "я такой-то такойтович" , а тут на аве девушка большинству увиделась изначально. В былые времена только евнухи имели вход на женскую половину.
Ну разве я кого-то обманывал, милая Амбер! Я и в профиле пол свой указал изначально самым честным образом, ну а кроме девушки на аватаре у меня же ещё кое-кто был, с самым что ни на есть мужским названием. Я ж не виноват, что кто-то за деревьями не увидел леса А рог мой совсем не страшный, и совсем не "фу". Это скверные ассоциации. Мой рог направлен в небо, к звёздам, и он, клянусь Вам, из чела выходит, а не из паха. Хотите, я завтра насобираю Вам самых настоящих янтариков на море, и пришлю по почте, Вы только скажите куда
Ладно, если по теме про целомудрие и чистоту...
То всё во Вселенной движется от порядка к хаосу, в культуре и религии так же. Был Золотой век, а сейчас Железный. Тут ничего не сделать, кроме собственной осознанности и чистоты помыслов прежде всего.
И одежда в данном случае вторична, хотя она и индикатор не только вкуса, кошелька, социального положения носителя, но и его духовной жизни тоже, отчасти. Ну не будет верующая девушка носить мини, например. А Иудеи будут носить пейсы, а радикальные исламисты подворачивать брюки (хотя и бороды и подвернутые джинсы это уже мейнстрим). Одежда - это определённый код, система знаков. Но и только. Не стоит на неё возлагать эзотерические функции. Чистота и нравственность связаны с одеждой весьма опосредованно. И в былые времена когда дамы ходили в полдюжине нижних юбок были адюльтеры и внебрачные дети. Только не так оголтело как сейчас. Сейчас мы имеем общество с абсолютно размытыми границами, с практически вседозволенностью (окно Овертона в действии). Как с этим быть? Быть собой и не прогибаться. Но и не пропагандировать у каждого столба. Просто быть. Быть светом. И на свет слетятся другие. И света будет больше
Ну разве я кого-то обманывал, милая Амбер! Я и в профиле пол свой указал изначально самым честным образом, ну а кроме девушки на аватаре у меня же ещё кое-кто был, с самым что ни на есть мужским названием. Я ж не виноват, что кто-то за деревьями не увидел леса А рог мой совсем не страшный, и совсем не "фу". Это скверные ассоциации. Мой рог направлен в небо, к звёздам, и он, клянусь Вам, из чела выходит, а не из паха. Хотите, я завтра насобираю Вам самых настоящих янтариков на море, и пришлю по почте, Вы только скажите куда
Ок, сорри, не посмотрела ваш профиль. Янтариков не нать (спасибо, конечно), аметисты я люблю. Они почти лиловые, кстати
Я тоже больше всего люблю Аметисты, и цвет их тоже! Именно поэтому я и лиловый единорог. ) Лиловый, фиолетовый, сиреневый - моя стихия. И ещё - лазурный. Поэтому и картины Кагайя очень нравятся. Я даже как-то стихотворение написал по этому поводу. (Не судите строго, если что не так)
Я смотрю на картину Кагайя
И рождаются мысли в душе:
Жизнь когда-то настанет другая…
А, быть может, настала уже?
Будет праздник тогда бесконечный,
Станет кровь не нужна комару,
И протянет ребёнок беспечный
Свою руку в гадюки нору
Не нужны будут людям таблетки,
Не страшны будут холод и зной,
И девчушка на розовой ветке
Будет вечной сиять чистотой
И в глазах у неё заискрится
Отражение сини небес
А вокруг – будут белые птицы
И зелёный загадочный лес
И воскреснет забытое Детство
Станут яркими снова цвета
Заиграет мелодия в сердце
И прольют ароматы уста.
Воздух будет прозрачный и чистый,
Вдруг услышишь ты звонкое «бя-я-я», -
Это с неба Ягнёнок Лучистый
бросит солнечный зайчик в тебя…
И к Нему полетишь ты навстречу,
Запорхав золотым мотыльком,
Никогда не закончится Вечность,
Никогда не разрушится Дом.
Я смотрю на картину Кагайя,
И рождаются мысли в душе:
Жизнь когда-то настанет другая…
А, быть может, настала уже?
Кто говорил, что за каждое слово придется нести ответственность?
А теперь смущает чистых дев, читающих эту тему, описанием направления своих рогов на сон грядущий.
А вообще, счастливый вы человек: у вас по левую руку ручьи лесные журчат, по правую - моря янтарные расстилаются. Заповедные места, не иначе.
Красивые стихи) А картины прекрасны, тоже одно время глаза тонули в этой нереальной прелести и яркости красок.
Словила себя на мысли, что гораздо эффективнее не лекции, а общение. Рядом с мужчиной, тонко чувствующим красоту, умеющим это выразить гармоничным слогом (что редкость), хочется быть тонкой, изящной, вдохновляющей, и да - целомудренной. Человек творит реальность вокруг себя. Хочется верить, что именно так вы и делаете вне виртуальной жизни
А мне слабо верится, что это мужчина. По стилю письма и потому, что так охотно влез(да) в спор с женщиной. Ну хз... И согласна с Амбер, нормальный мужчина не будет столько времени на форуме (тем более женском) висеть
А мне слабо верится, что это мужчина. По стилю письма и потому, что так охотно влез(да) в спор с женщиной. Ну хз... И согласна с Амбер, нормальный мужчина не будет столько времени на форуме (тем более женском) висеть
Х ничего не з. Его дело очень маленькое и примитивное, а его "мысль" (если вообще её можно там обнаружить) груба и пряма, как телеграфный столб. Знает же всегда сердце, оно как луч маяка, как стрелка компаса покажет человеку верный путь. Не случайно слова cornu (рог) и cor (сердце) в латыни так близки.
А Моисея раньше великие творцы изображали с рогами, потому, что не удосужились проверить, что древнееврейское "керен" значит не только "рог", но и "луч", поэтому и лицо Моисея у них не "сияло", а всего лишь "было рогато".
Поэтому и сейчас многие ассоциируют мужчин прежде всего с "рогами", "членами", серпами и молотами, и всем, что можно осязаемо потрогать, ощутив физический размер, плотность и силу, и мужчина в данном представлении не далеко ушёл от роли некоего быка-осеменителя, с рогами и прочими принадлежностями, с крупной массой, способной налегать, боронить, да пахать.
Но есть рога и неосязаемые руками. Они как бы являются естественным продолжением чела - того самого места, которое легло в основу слова чело_век, и в котором скрыты лобные доли мозга - те самые, которые резко выделяют человека из прочего животного мира. Их именуют "венцом творения нервной системы", и одно из их главных назначений - контроль и сдерживание примитивных импульсов. Чело - это светлица целомудрия человека, и "лоб" в своей сути - это далеко не "лобок". Разница между этими словами примерно такая же, как между "Бог" и "божок". Самец богомола (такое насекомое) физически теряет свою голову в процессе совокупления с самкой, она её просто-напросто ему откусывает. Несмотря на это, самец вполне успешно продолжает и завершает своё "деяние". Поэтому и чело человеческое с его лучами, совсем не нужный атрибут для сексуальных утех - оно там изгой. В самом деле, живут же себе спокойненько даже такие люди:
И уверен, что в любовных утехах они не испытывают никакого ущерба. Да и в жизни веселы, жизнерадостны, энергичны. Но кажется мне, о чём этот клип, им будет понять труднее, чем мне древнекитайскую грамоту.