Привет вам, девушки, и сразу извиняюсь за много текста)
Я Анна, мне 23, я одна два года, в общем-то, домохозяйка или филантроп-отшельник; вяло доучиваюсь на вечерке в лучшем вузе, имею мало друзей чтобы поговорить о важном, и это первый мой поход на женский форум)
У меня столько вопросов накопилось... А текста много потому, что я из тех, кто способен думать и анализировать, только пока пишет)) Поэтому извините.
Вопросы полились из меня рекой, когда я наконец послушала сегодня первую подобную в своей жизни лекцию (кого-то из этой подборки
https://vk.com/wall-23228995_53273) (после которой изучение других статей началось прямо снежным комом) и для меня оказалось шоком, что, например, девушка должна позволять за собой ухаживать, и что, например, очень даже нормально, если у неё три ухажера. Три! Это же немыслимо, вы не находите? О_О Потом объясню, почему.
К счастью, мой несчастливый предыдущий опыт уже научил меня сдерживать свою инициативу в проявлении своих чувств - раньше я очертя голову завоёвывала нужного мужчину, и однажды просто увидела, что я же сама потом чувствовала себя ненужной, поэтому прекратила так делать. Я во главу угла поставила желание во что бы то ни стало дотерпеть до того момента, когда мужчина сам скажет первые слова. Преодоление жгучего инстинкта далось нелегко, но я рада, что начала двигаться в верном направлении.
Но тут в лекции прозвучало шокирующее: должны быть "тренировочные отношения". Мол, это неблагодарность к жизни, оставаться одному. Должны быть отношения, должна быть тренировка с теми, кто НЕ является "перспективный любовник/муж".
Это как это?
Когда ко мне начинает проявлять как-будто-заинтересованное внимание тот, кто не вызывает во мне чувства "Какой шикарный мужчина!" (то есть омежковатый кто-нибудь), я необратимо отстраняюсь, потому что, во-первых, очень не люблю ранить чувства людей, не хочу быть равнодушной к партнеру, обманывать себя и его, и во-вторых, я дико боюсь оказаться в отношениях, из которых нельзя будет вырулить, в которых начнётся то самое - "ну вроде бы норм, ну вроде бы почему и не пожениться, ну вроде бы неловко отказываться". Или хуже, - когда отношения совсем не норм, а расстаться, "посадить самолёт" не получается. Кстати, на форуме есть тема про то, как закруглять отношения? И, заодно, о том, как избежать преждевременного пути в постель, даже если хочется?..
И как это вообще - иметь ухажеров? Этот уровень настолько ведь не принят и непонятен в нынешней социальной среде, даже в Москве, в довольно хороших слоях общества... Либо ты девушка, либо отказываешь и ухаживаний не видишь. Так? А если всё-таки как-то обозначить "должность" ухажера, то где грань, отмечающая переход в статус "любимый/достойный мужчина"? Цветы и подарки ведь, насколько я вижу, дарят весьма ограничено... Парни часто не согласны тратить своё время, средства и эмоции на "бесперспективную" девушку (т.е. без постели, ведь очень многие дремучи в вопросах благости и неправильно поймут такой целибат).
С другой стороны, если мужчина как будто "тот самый", то я готова и даже очень хочу прямо сразу в омут с головой... С одной стороны. А с другой, теперь вижу, что, подсознательно ощущая неправильность и бесперспективность такого положения вещей, я могу стать слишком уж отстранённой, ничегошеньки не требовать и не хотеть. Хотя не знаю, давно это было, "новую себя", способную быть счастливой, в отношениях ещё не проверяла...
И самое главное, меня очень мучает необходимость сдерживать инициативу, ведь без неё, как я чувствую, я могу и вовсе остаться одна либо с вялотекущими намеками от "жиденьких" парниш, ведь я сама в себе вижу одни только минусы...
Все эти мучилки-думилки имеют самый практический интерес) На горизонте в танцевальном сообществе маячат как раз трое, один омежка, один вполне достаточно хороший, и один шикарный, но занятый и невероятно классный... Но ладно, и так накатала, стыдно
Буду благодарна, если хоть по одному вопросу за раз будут делиться опытом)