Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не хочу детей, но хочу замуж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#181 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 05:49

Жизнь-то есть, но не в одиночестве всё же! ты ведь его везде с собой тащишь))
Спасибо за поддержку))

Это так, мысли на тему) Сама много об этом думаю.
Честно, представить, что я прям захочу детей, а не просто соглашусь, мне сложно. Как-то абстрактного "хочу ребенка" (да и абстрактного "хочу замуж") у меня никогда не было. С другой стороны - какие наши годы, конечно...)
  • 0

#182 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 06:26

Ну и подумать, чего именно ты не хочешь/боишься. Я, например, никогда вообще не имела дело с детьми, для меня это инопланетяне)) Читаю мамскую болталку, книжки - немного отпускает. Будет актуально - глобально зароюсь в книжки)
И второе - что жизнь с ребенком чуть ли не заканчивается, ты к нему привязана и отойти не можешь. Люблю рассказы всяких "сумасшедших" родителей, таскающих ребенка в велопоходы, в горы, а уж на море - как само собой разумеющееся) Вроде как есть жизнь после родов :D

у меня так же! :D

ещё меня больше всего пугает первоначальный период (лет до трех) и подростковый возраст
и школа!!!
вот чего я больше всего боюсь... опять школа! :cray:
  • 1

#183 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 06:27

Это так, мысли на тему) Сама много об этом думаю.
Честно, представить, что я прям захочу детей, а не просто соглашусь, мне сложно. Как-то абстрактного "хочу ребенка" (да и абстрактного "хочу замуж") у меня никогда не было. С другой стороны - какие наши годы, конечно...)

Инеш правильно написала - как можно хотеть того о чем ты вообще не знаешь, не понимаешь, не чувствуешь.
Я с этим согласна.
  • 0

#184 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 06:30

Кто переживает на тему "а вдруг я не буду любить своего ребенка" потом очень его любят))
  • 2

#185 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 06:31

Инеш правильно написала - как можно хотеть того о чем ты вообще не знаешь, не понимаешь, не чувствуешь.
Я с этим согласна.

Но есть же, кто хочет... Большинство девочек в дочки-матери играет) Я играла в машинки :D
  • 3

#186 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 11 июня 2015 - 06:42

Я вот тоже за школу переживаю, как и Меламори, потому что сама ее терпеть не могла. И до сих пор радуюсь, что не надо в нее ходить))))
  • 0

#187 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 06:47

Я не то что бы переживаю, но задумываюсь: я была очень интровертным и жадным до знаний ребенком. А вокруг постоянно слышу "дети не хотят учиться". И вот думаю: это родители охоту отбивают или я всех по себе сужу?
На школу я надеюсь просто забить, оценки ничего в жизни не решают. И чем раньше это понимаешь, тем проще живется)

Но... это до этого реально каак до Луны) когда был жених, я тоже про школы раздумывала)) а сейчас это не самый значимый вопрос, мягко говоря:D
  • 0

#188 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 07:12

Про школу, я-то думала я ее любила. А сейчас прям до блевоты (простите за мой французский): линейка, построение, отработка, контрольные, лабораторные. Ничего не изменилось. А вот мир - очень даже....Я тоже боюсь школы. А у меня ребенок есть...что же мне делать??? :) А придумала!!! Я забью. Да. Забью. И буду по совету Ольги нанимать репетиторов и заниматься с ребенком тем, что ему интересно и нравится.
  • 1

#189 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 07:21

Ох уж эти английские словечки - чайлдфри, чайлдхейтеры. Раньше, чтобы сказать что-то не очень приятное переходили на латынь, потом на французский, теперь настала эра английского. Говорите по русски, так яснее будете видеть истинное содержание своих слов.
Кристин, будьте осторожны в быстрых выводах. А вдруг вам санки не дают, т.к. вы кататься не собираетесь?
Ведь брак это что? Это всё же для детей, как не крути. Но случаются рееедкие исключения, когда партнёры по судьбе вынуждены искать себе другие цели, или изначально были созданы для другого (но это очень своеобразные особенные личности).
Какие наши (ваши) годы? Весьма достаточные, чтобы сформировались и укрепились определённые привычки. Не так давно вы с трудом представляли, что в вашу жизнь войдёт мужчина, что для него потребуется время и внимание. А вам так удобно быть только для себя. Но вроде с этим осознанием смирились. А ребёнок - это следующий этап превозмогания привычки. Но уже более категоричный и бесповоротный. ИМХО, по моим ощущениям, вам придётся сломать себя, в этом кроется урок. Жизнь хитрая штука, любит приучить к одному, а потом заставить развернуться на 180 градусов. Зато какая тренировка души - просто колоссальная.
Я всегда хотела детей, даже не смотря на то, что с ними работаю))) Но пришло время, мечта сбылась... и внутри ЭГО просто надорвалось уже только от одной мысли, что моё тело теперь не только моё. Что интересы мои отошли на второй план, а на первом рулит кто-то в животике. Уже при беременности идёт физическая и психическая подготовка к материнству.
Представьте, вы катитесь с горки кубарем, а уже в процессе вам выдают лыжи, палки, шлем и прочую подстраховку. Вот так и с беременностью, родами, рождением малыша выдаётся целый набор гормонов, чувств (очень глубоких и щемящих от своей полноты), любовь просто накрывает с головой.
А пока вы подобно девственнице рассуждаете о неудобствах и дискомфорте секса. Может стоит решать вопросы по мере их поступления? Постепенно преодолевать то, что рядом мешает? А забегая так далеко вперёд, вы только тормознёте себя.
Что касается выбора мужчины... сомневаюсь, что у вас будет такой выбор (не поймите превратно). Неужели вам дадут двух мужчин, в которых вы одинаково влюбитесь, но один хочет детей, а другой нет. Скорее встретится человек, который для вас, а уж что у него там в его стандартной комплектации - разберётесь по ходу.
Выбирайте сердцем, именно оно приведёт к нужному человеку, который даст вам нужные уроки. Мозгом мы всегда берём то, что комфортнее, как кажется на первый взгляд, но чаще это болото.
  • 13

#190 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 07:26

+ 1000.
  • 0

#191 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 11 июня 2015 - 07:30

Браво, тезка!:)
  • 0

#192 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 07:36

Тезис "брак - для детей" меня здорово смущает. Не потому, что "у меня другая, более высокая цель"))) Но из этого тезиса логически вытекает, что, если не можешь иметь детей - развод, следующая. Я в такой картине мира жить не хочу (с).
Брак - для любви. А дети - ее следствие.
  • 8

#193 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 07:38

если не можешь иметь детей

Это значит жизнь намекает на поиски иных целей. Когда у нас не получалось, а муж даже слышать не хотел об усыновлении, я готовилась к этому поиску. Даже почти нашла))) Но про развод никто и не думал))

Брак - для любви. А дети - ее следствие.

Брак для детей - это сокращённая версия. Любовь, как само собой))
Только часто люди путают: брак для любви=для наслаждения.
  • 1

#194 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 07:45

Любовь не появляется из неоткуда, тем более к детям. Ее как нежный цветок необходимо взращивать в себе, для начала подготовив в своём сердце благодатную почву

Ой не знаю... У меня такое чувство, что я родилась с ней, с любовью к детям и это и есть тот самый врожденный материнский инстинкт?
Я тут хотела создать тему "Почему Вы хотите детей? ". Интересно было бы послушать ответы, так как я сама лично не могу логически объяснить свое желание).
Умом я понимаю, что я вообще ничего не знаю о детях, не умею с ними обращаться, не представляю как вписать их в свою сложившуюся жизнь и с чего мы будем платить ипотеку, если я уйду в декрет но желание иметь детей - оно сильнее этого всего и глушит все доводы разума).
  • 1

#195 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 07:51

У меня такое чувство, что я родилась с ней, с любовью к детям и это и есть тот самый врожденный материнский инстинкт?

Это пока любовь абстрактная, на иллюзии построенная. Но она поможет сформировать потом любовь настоящую. А может и наоборот, смотря на сколько сильны иллюзии и ожидания.
  • 0

#196 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 07:55

Я понимаю, что вы в эти слова не вкладываете мысли о разводе) Понимаю, зная вас по форуму. Но сама по себе фраза в том числе про такой вариант. И раньше (сильно раньше, когда разводы были запрещены) невозможность иметь детей как раз была поводом расторгнуть брак.
На форуме все "проблемные" темы - о том, как что-то поставили выше любви. Хотелось бы все-таки помнить, что первоочередно)
  • 0

#197 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 07:56

Мне не нравится размахивание таким лозунгом)

Мне тоже когда-то не нравилось. Но именно об этом говорят ведические лекторы и многие-многие религии мира. Значит что-то в этом есть? Нравится нам это или нет))
  • 0

#198 Изольда

Изольда

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 3 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 11 июня 2015 - 08:11

Спасибо всем за создание интересной темы! Читаю завороженно и увлечённо, да так, что коллеги думают, что работаю)))
Много разных мнений, много жизненных историй... Думала на эту тему вчера по дороге домой..Было куча эмоций... Понимаю, что написанное сейчас новым уже не будет, но просто есть желание высказаться...
Почему некоторые девочки считают, что материнство - это обязательное предназначение женщины, мол рождена в женском теле - так уж будь добра, голубушка! Неужели - не стала матерью - так ты уже недоженщина?
Отчего нежелание (искреннее осознанное нежелание иметь деток из понимания, что ты возможно не сможешь дать ему достаточно любви и вырастить полноценного счастливого человека) - это чуть ли не грех и якобы по священным писаниям ты должна (!) (по каким именно священным писаниям и главное - кому должна?)...
А разве не грех - заводить ребёночка для себя (как правильно кто-то написал - уж лучше собаку), чтобы было не одиноко в старости и было кому стакан воды подать - это ли не эгоизм в чистом виде - приводить в этот мир душу, чтобы превратить её в обслуживающий персонал для собственной гордыни, тщеславия, чтобы заткнуть ею дырки собственной опустошённости, скуки, отсутствия интереса к самой себе, своё одиночество?
Кто-либо задумывался - отчего в мире столько озлобленности, насилия, жестокости, безразличия...Не от того ли, что множество детей не были зачаты в любви и по обоюдному желанию и в любви же выращены? Ребёнок изначально зачатый не по любви, ощущающий уже в утробе, что он не желанен, что родители не любят друг друга и его - будет ли духовно и психически здоровым?
Был у меня знакомый парень, которого мать родила назло мужу... изначально собиралась делать аборт, потому случилась ссора с супругом и...дабы насолить мужу - она оставила ребёночка! Когда сын подрос она бравурно ему это поведала! Паренёк и так был психически неустойчивым, а так вообще живёт с глобальной озлобленностью и обидой на весь белый свет! А зато она якобы мать! И она подарила этому миру ещё одного нездорового психически человека и изувеченную душу!
А "матери-героини", которые есть во многих деревеньках и посёлках, которые имеют по 5-7 и более детей, сами не помня от кого, и зачатых явно по пьяни от таких же папашек? Кого они приводят в этот мир и кто вырастет из таких деточек? А зато они "матери" и выполняют свой долг?..... Разве такое вот "материнство" не является грехом и высшей степенью безответственности и инфантильности, которыми так попрекали девочек, которые не уверены/пока не хотят детей, только потому, что сомневаются, что смогут дать своему ребёнку достаточное количество любви, терпения, да и материальных благ тоже?
В моём понимании быть матерью - это суперответственность за душу, которую ты привёл в этот мир... И я пока не уверена, что у меня достаточно любви, мудрости, терпения и много чего другого, чтобы взрастить полноценного счастливого человека...
Простите за много текста, просто наверное накипело....
  • 3

#199 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 08:13

Изольда согласна!
  • 0

#200 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:14

Мне тоже когда-то не нравилось. Но именно об этом говорят ведические лекторы и многие-многие религии мира. Значит что-то в этом есть? Нравится нам это или нет))

Во "многих религиях" разрешается развод, если один из супругов бесплоден (обычно если женщина, конечно). Значит ли это, что такие порядки - идеал любви, заповеданной Иисусом?
Я, опять же, не спорю по сути вашего сообщения - о взрослении, уроках, ломке эгоизма, связанных с детьми. Я не спорю с тем, что в нормальной, здоровой, любящей семье будут дети. Мне не нравится именно фраза: мне кажется, ею разбрасываются, не вникая в смысл.
  • 1

Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение

Предназначение

Подписаться на подарки