Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не хочу детей, но хочу замуж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#141 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:07

Мои мысли по этой теме.
Как правильно заметили, сейчас много чайлдфри. Также много бесплодных женщин.
Мне кажется, что, возможно, чайлдфри - что-то вроде психологического бесплодия современности.
Например, очень греховный род, и его непродолжение выражается не в бесплодии, не в ранней смерти, допустим, девушки, а в её тотальном нежелании иметь детей. Также и с темой перенаселения Земли - мне всегда казалось, что это такой же способ естественной регуляции численности, как бесплодие.

Девочки, я на свой счёт нападки не воспринимаю, т.к. в чайлдфри себя ещё не записала. Хочу хотеть. Или просто жду, как сложится.

Иринрус, отдельный респект за местный амбулаторный экзорцизм!)
  • 2

#142 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:08

Ах да опять применить метод уси пуси,и пусть ее темная сторона еще больше расплаживается

А когда демон вылезает и не дает человеку жить спокойно то этот метод только действует во вред.

Да что ж вы такая вся трагичная и тяжёлая-то?????
Почему нельзя смотреть на людей светлее и мягче? У вас что ни слово, то - тьма, демоны, дьяволы и прочее.
Мир гораздо светлее и чище, чем вы его видите.
  • 10

#143 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июня 2015 - 12:11

Я не надсмехаюсь над озвучиванием темы Кристины. К сожалению, сейчас целое поколение таких девушек: хочу замуж, но не хочу детей. И эту проблему бы уже надо решать на уровне государства. Исследовать, где, когда и как девушки получили такой негативный опыт наличия детей? Почему целое поколение не хочет иметь детей? Откуда тянутся эти корни?

Поколение молодых девушек. Я как-то ради интереса зашла на форум чайлдфри - так там я не видела ни одной женщины за 30, например. К 30 у многих меняется мнение на этот счет, у большинства даже. Почему рожать непременно нужно до 30? Сейчас и в 40 родить первого - не страшно.

Хотеть ребенка значит уже готовить себя к ответственности, обычно те кто этого не понимают в 20 лет и кричат "хочу быть мамой!" Да какая мама? Ты сама еще ребенок... Думают, что вот рожу и счастливой стану. Как будто ребенок это волшебная пилюля какая-то...

Вот и получается: рано родила - сама еще ребенок, поздно - эгоистка ))

А раньше вот в 30 лет уже старухой считалась... сейчас другие времена. Я вот тоже не понимаю здесь категоричных суждений. Каждый ведь пишет о своем личном опыте, а в жизни может еще и по другому быть. И кстати, тут не отписалась ни одна женщина в возрасте под 50, которая жалеет о своей бездетности. Все детородного возраста, так что все мнения тут - субъективные.
  • 4

#144 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:15

Девушки, которые "за детей", вы пишите об эгоизме и нежелании давать любовь. Но в ваших сообщениях как-то любовь через край тоже не плещется.
Не обижайтесь только)) Да, я знаю, что любовь - не только сюсю-пусю, но и строгость... Но вот это не строгость, это злоба какая-то))
  • 16

#145 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:23

Кристина♥, вообще в точку! С каждым словом согласна!
  • 0

#146 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:23

Кристина окстись, это в тебе демоны говорят!
  • 7

#147 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:26

Кристина, вот увидишь, через 2-3 года будешь пупса на руках качать, а "местные с кадилом" - не факт
  • 3

#148 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:31

так и Кристина переживает по этому поводу
она хочет разобраться, понять откуда корни у этого нежелания иметь детей, как строить отношения с мужчинами, выходить замуж, не испытывая желания рожать детей
она в тупике, тут все кидаются и критикуют

я за себя скажу, что я не критикую.я понимаю этот страх, сама испытывала.даже будучи беременной я боялась что не полюблю ребенка. И чужие дети не вызывают у меня никаких чувств.Но я все-таки в глубине души хотела ребенка, но страхов много.Я боялась трудностей, я боялась потерять комфорт, я эгоистка, и все это при мне осталось, но сына я своего люблю! хотя мне очень тяжело порой бывает и хочется прежней свободы и впереди еще много трудностей, которых я боюсь. Но бояться можно всю жизнь.
если страх очень глубинный, до обмороков тут конечно к врачу надо
про нежелание. тотального нежелания не вижу у кристины.просто пока непонимание,что такое дети.
я вот в вк наткнулась на группу чайлдфри убежденных, они там детей "личинками" называют.Вот уж у кого нежелание и кому нельзя детей рожать категорически
  • 1

#149 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:41

Лунная Радуга, именно к Вам вопросов по посылу нет. Злобы не чувствуется.
Спасибо. :give_rose:
  • 0

#150 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:43

ну а что Вы предлагаете?
Как ей можно помочь?
Ах да опять применить метод уси пуси,и пусть ее темная сторона еще больше расплаживается
Уси пуси надо применять когда у человека горе,когда у него умирает или умер кто то (например не приведи Господь ребенок),тогда его надо обнять и приласкать.И сказать мы с тобой.
А когда демон вылезает и не дает человеку жить спокойно то этот метод только действует во вред.
Это мое личное мнение и как будущего востончного психолога и как человека который испытывал на себя воздействие всяких психологических методов.

Да я думаю, что она сама разберется и Бог ей поможет. А вы считаете, тут помогут пинки? Каким образом?
Возможно пригодится помощь психолога. но никак не пинки.
Уси-пуси вредят когда человек сидит в опе и ничего не делает. А Кристина не в опе, да и действует, судя по всему. У неё есть прогресс - раньше был страх и отторжение ко всем детям, сейчас лояльнее отношение. И думаю, что всё придет в норму, Господь устроит всё в соответствии со своим замыслом.
  • 3

#151 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:47

Кристина окстись, это в тебе демоны говорят!

спокойствие, только спокойствие!
сейчас окропим Кристину святой водой и всё будет нормуль!
  • 1

#152 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:48

Лунная Радуга,я тоже от ваших комментов злобы не ощущаю к Кристине)
  • 0

#153 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 июня 2015 - 12:51

Я тоже за Кристину не переживаю, потому что все-таки желание иметь детей даже подсознательно вполне естественно для любой женщины и когда-нибудь проявится. Думаю на процесс повлияет встреча с любимым мужчиной. И нечего себя к каким-то ненормальным причислять, все у вас нормально, просто всему свое время!
  • 2

#154 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:54

я свой страх даже озвучить боялась. поделилась сомнениями с сестрой, она воскликнула :"как это? ты что?".больше я ничего не говорила никому.
Так что Кристина вы молодец, смелая!
  • 1

#155 Белалакая

Белалакая

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 12:56

Вот и получается: рано родила - сама еще ребенок, поздно - эгоистка ))

Да, еще и доброхоты советуют, не замужем-плюнь на все, рожай для себя , а если замужем и без детей счастлива-о, таких не любят, не понимая, например, что у людей могут быть просто проблемы со здоровьем, о которых всех посторонних в известность ставить не хотят.
Кристина, среди всех советов, в том числе был такой, что если своего ребенка вы не захотите, то можно выйти замуж за мужчину, у которого уже есть дети, вот про это советую вам очень сильно задуматься, сможете ли вы принять его детей даже не как мачеха, а как факт его жизни, знаю такие ситуации, когда дети от прошлых браков, особенно когда они с отцом не живут, теоретически никак не мешают, на практике добавляют головной боли вторым женам.
  • 1

#156 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 10 июня 2015 - 12:57

Девочки, я бы хотела чуть-чуть вступиться за Ирин1рус... Я тоже не согласна с ее словами, сразу скажу. Мое мнение по теме такое, что это скорее интуитивное желание, раз пока не хочется, значит пока время не пришло. Другое дело чайлдфри, которые ненавидят детей, вот тут то и можно подумать о демонах, иначе я не знаю, что это... Впрочем, демонизм не на пустом месте возникает, часто от детских травм... Но я отвлеклась.
Я не знаю, заметили ли это вы, но я, прочитав какое-то ее сообщение, поразилась, как будто другой человек стал! Она очень изменилась в лучшую сторону в последнее время и продолжает меняться. Это уже намного более мягкий и спокойный человек, нежели была. В период трансформации человеку бывает очень сложно, и не всегда он может выдавать здравые мысли, а уж что творится на душе Ирины судя по ее постам мне представить страшно... Прошу вас, девочки, не ругайте ее сильно... У человека душа болит, тут поласковее лучше...
Помидорок не боюсь, они вкусные, только свеженькие кидайте:-D люблю вас "HEART"
  • 6

#157 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 10 июня 2015 - 13:04

Кристина, сначала муж, потом дети. )))) Лучше так, а не наоборот. Для всех. Выбирай хорошего человека, который к тебе с открытой душой и сердцем,, уважает тебя и твои ценности, а не только оплодотворить хочет для увековечивания себя. Я тоже раньше к детям никак не относилась, тоже было страшно, да и сейчас страшно с животом иногда, и сюсюкать не умею. Я сама могу и без детей прожить, и с детьми. Но когда смотрю на мужа, хочу ему детей рожать, чтобы он как отец и мужчина свои ценности мог дальше передать, продолжить свой род (не сразу это началось, но пришло вот такое чувство, что хочу, чтобы мой муж мог передать свои ценности дальше, потому что считаю, что он имеет на это право и Бог для этого в том числе тоже свел нас). Вижу, насколько его моя берменность его изменила, и как будет еще менять. Это такой простор для перезапуска философии жизни, тренировки себя, и это тоже духовная практика. Только мне никто не навязывал это желание - ой надо всем женщинам детей, я сама к этому пришла. И если бы за другого вышла, то, может, так и боялась бы до сих пор о детях думать.

и да, если так важен комфорт, то надо его себе обепечить, чтобы стало так, что переела и захотелось чего-нибудь еще. Если болит в месте, что наконец-то у меня есть мой комфорт, а кто-то может прийти и отнять, то надо сначала поработать, почему вообще такая установка возникла, что кто-то может вмешаться в твою жизнь и что-то отнять или поменять. Это про границы.

Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 10 июня 2015 - 13:09

• 2

#158 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 10 июня 2015 - 13:14

Исследовать, где, когда и как девушки получили такой негативный опыт наличия детей? Почему целое поколение не хочет иметь детей? Откуда тянутся эти корни?

как ни странно = от родителей, Нател.. Потому что родители часто рожали именно потому, что "надо, а то будет поздно, лучше до 25, пусть плохонький, но муж". Вот дети и росли в семьях, где родители не любят друг друга, а их родили, потому что "надо и время пришло". И от этого лицемерия так страшно, что нынешнему поколению не хочется следовать принципу "надо", потому что видят по многим окружающим, что недостаточно только следовать канонам, когда душа просит любви, спутника жизни, а не "выполнить женский долг"
  • 11

#159 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2015 - 14:04

Отпишусь за тетенек, которым за 50. Была недавно на проверке, тетеньки уже пенсионерки, угощали вкусным чаем и солеными огурцами. Разговорились. Знаете, если честно, то ожидала с их стороны другую реакцию, а тут: это же здорово, третий ребенок, да в таком возрасте! Последыш :)
И их сожаления на тему, что в их советское время они, делая аборты, не понимали, что делают. И я им верю, потому что это уже не первый рассказ женщин того времени, как им говорили, что эмбрион до 12 недель - это не ребенок, а кусок мяса. И они спокойно шли на аборты без мук совести.
И так тихонько одна из тетенек сказала: вот дуры были, рожать надо было да побольше :)
А что касается жесткости Ирин1рус. Видимо пережила она какую-то трагедию, связанную именно с такими же желаниями-не желаниями, пытается таким образом предостеречь.
Категоричность? Поддержка тоже в данном случае категорична :)
Кристине просто надо разобраться в себе, откуда эти страхи?
Я вот тоже была категорична по поводу детей мужа в темах и поддерживала авторов. А сторонники другой точки зрения таки заставили меня найти причину такой поддержки в себе. Пост Хрустальной ноты: девочки, как вам не стыдно...и т.д.
И вот причина найдена...и уффф...отпустило :)
Форум, категоричность суждений иногда помогают найти себя :)
  • 3

#160 juliatenn

juliatenn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • 85 Спасибо
USA

Отправлено 10 июня 2015 - 15:09

И кстати, тут не отписалась ни одна женщина в возрасте под 50, которая жалеет о своей бездетности.

Я как-то встретила такую женщину, мне даже смелости (или наглости) хватило ее спросить, не жалеет ли она о своем решении не иметь детей. Она сказала примерно следующее: "Нам с мужем не о чем жалеть, мы пришли на эту землю, чтобы быть счастливыми и мы свою миссию выполнили". Приятная такая тетенька, диск подарила, еще в гости пригласила, хотя я только что с ней познакомилась в отеле. И ну совсем эгоизмом или инфальтилизмом (или еще чем здесь уже окрестили женщин без детей) от нее не веет.
  • 1

Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение

Предназначение

Подписаться на подарки