Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Не хочу детей, но хочу замуж
#141 Гость_Имя пользователя_*
Отправлено 10 июня 2015 - 12:07
Как правильно заметили, сейчас много чайлдфри. Также много бесплодных женщин.
Мне кажется, что, возможно, чайлдфри - что-то вроде психологического бесплодия современности.
Например, очень греховный род, и его непродолжение выражается не в бесплодии, не в ранней смерти, допустим, девушки, а в её тотальном нежелании иметь детей. Также и с темой перенаселения Земли - мне всегда казалось, что это такой же способ естественной регуляции численности, как бесплодие.
Девочки, я на свой счёт нападки не воспринимаю, т.к. в чайлдфри себя ещё не записала. Хочу хотеть. Или просто жду, как сложится.
Иринрус, отдельный респект за местный амбулаторный экзорцизм!)
#142 Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 10 июня 2015 - 12:08
Ах да опять применить метод уси пуси,и пусть ее темная сторона еще больше расплаживается
Да что ж вы такая вся трагичная и тяжёлая-то?????А когда демон вылезает и не дает человеку жить спокойно то этот метод только действует во вред.
Почему нельзя смотреть на людей светлее и мягче? У вас что ни слово, то - тьма, демоны, дьяволы и прочее.
Мир гораздо светлее и чище, чем вы его видите.
Отправлено 10 июня 2015 - 12:11
Я не надсмехаюсь над озвучиванием темы Кристины. К сожалению, сейчас целое поколение таких девушек: хочу замуж, но не хочу детей. И эту проблему бы уже надо решать на уровне государства. Исследовать, где, когда и как девушки получили такой негативный опыт наличия детей? Почему целое поколение не хочет иметь детей? Откуда тянутся эти корни?
Поколение молодых девушек. Я как-то ради интереса зашла на форум чайлдфри - так там я не видела ни одной женщины за 30, например. К 30 у многих меняется мнение на этот счет, у большинства даже. Почему рожать непременно нужно до 30? Сейчас и в 40 родить первого - не страшно.
Хотеть ребенка значит уже готовить себя к ответственности, обычно те кто этого не понимают в 20 лет и кричат "хочу быть мамой!" Да какая мама? Ты сама еще ребенок... Думают, что вот рожу и счастливой стану. Как будто ребенок это волшебная пилюля какая-то...
Вот и получается: рано родила - сама еще ребенок, поздно - эгоистка ))
А раньше вот в 30 лет уже старухой считалась... сейчас другие времена. Я вот тоже не понимаю здесь категоричных суждений. Каждый ведь пишет о своем личном опыте, а в жизни может еще и по другому быть. И кстати, тут не отписалась ни одна женщина в возрасте под 50, которая жалеет о своей бездетности. Все детородного возраста, так что все мнения тут - субъективные.
#144 Гость_Имя пользователя_*
Отправлено 10 июня 2015 - 12:15
Не обижайтесь только)) Да, я знаю, что любовь - не только сюсю-пусю, но и строгость... Но вот это не строгость, это злоба какая-то))
#145 Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 10 июня 2015 - 12:23
#146 Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 июня 2015 - 12:23
#147 Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 июня 2015 - 12:26
#148 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 10 июня 2015 - 12:31
я за себя скажу, что я не критикую.я понимаю этот страх, сама испытывала.даже будучи беременной я боялась что не полюблю ребенка. И чужие дети не вызывают у меня никаких чувств.Но я все-таки в глубине души хотела ребенка, но страхов много.Я боялась трудностей, я боялась потерять комфорт, я эгоистка, и все это при мне осталось, но сына я своего люблю! хотя мне очень тяжело порой бывает и хочется прежней свободы и впереди еще много трудностей, которых я боюсь. Но бояться можно всю жизнь.так и Кристина переживает по этому поводу
она хочет разобраться, понять откуда корни у этого нежелания иметь детей, как строить отношения с мужчинами, выходить замуж, не испытывая желания рожать детей
она в тупике, тут все кидаются и критикуют
если страх очень глубинный, до обмороков тут конечно к врачу надо
про нежелание. тотального нежелания не вижу у кристины.просто пока непонимание,что такое дети.
я вот в вк наткнулась на группу чайлдфри убежденных, они там детей "личинками" называют.Вот уж у кого нежелание и кому нельзя детей рожать категорически
#149 Гость_Имя пользователя_*
Отправлено 10 июня 2015 - 12:41
Спасибо.
Отправлено 10 июня 2015 - 12:43
Да я думаю, что она сама разберется и Бог ей поможет. А вы считаете, тут помогут пинки? Каким образом?ну а что Вы предлагаете?
Как ей можно помочь?
Ах да опять применить метод уси пуси,и пусть ее темная сторона еще больше расплаживается
Уси пуси надо применять когда у человека горе,когда у него умирает или умер кто то (например не приведи Господь ребенок),тогда его надо обнять и приласкать.И сказать мы с тобой.
А когда демон вылезает и не дает человеку жить спокойно то этот метод только действует во вред.
Это мое личное мнение и как будущего востончного психолога и как человека который испытывал на себя воздействие всяких психологических методов.
Возможно пригодится помощь психолога. но никак не пинки.
Уси-пуси вредят когда человек сидит в опе и ничего не делает. А Кристина не в опе, да и действует, судя по всему. У неё есть прогресс - раньше был страх и отторжение ко всем детям, сейчас лояльнее отношение. И думаю, что всё придет в норму, Господь устроит всё в соответствии со своим замыслом.
Отправлено 10 июня 2015 - 12:47
спокойствие, только спокойствие!Кристина окстись, это в тебе демоны говорят!
сейчас окропим Кристину святой водой и всё будет нормуль!
Отправлено 10 июня 2015 - 12:48
Отправлено 10 июня 2015 - 12:51
#154 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 10 июня 2015 - 12:54
Так что Кристина вы молодец, смелая!
Отправлено 10 июня 2015 - 12:56
Да, еще и доброхоты советуют, не замужем-плюнь на все, рожай для себя , а если замужем и без детей счастлива-о, таких не любят, не понимая, например, что у людей могут быть просто проблемы со здоровьем, о которых всех посторонних в известность ставить не хотят.
Кристина, среди всех советов, в том числе был такой, что если своего ребенка вы не захотите, то можно выйти замуж за мужчину, у которого уже есть дети, вот про это советую вам очень сильно задуматься, сможете ли вы принять его детей даже не как мачеха, а как факт его жизни, знаю такие ситуации, когда дети от прошлых браков, особенно когда они с отцом не живут, теоретически никак не мешают, на практике добавляют головной боли вторым женам.
Отправлено 10 июня 2015 - 12:57
Я не знаю, заметили ли это вы, но я, прочитав какое-то ее сообщение, поразилась, как будто другой человек стал! Она очень изменилась в лучшую сторону в последнее время и продолжает меняться. Это уже намного более мягкий и спокойный человек, нежели была. В период трансформации человеку бывает очень сложно, и не всегда он может выдавать здравые мысли, а уж что творится на душе Ирины судя по ее постам мне представить страшно... Прошу вас, девочки, не ругайте ее сильно... У человека душа болит, тут поласковее лучше...
Помидорок не боюсь, они вкусные, только свеженькие кидайте:-D люблю вас "HEART"
Отправлено 10 июня 2015 - 13:04
и да, если так важен комфорт, то надо его себе обепечить, чтобы стало так, что переела и захотелось чего-нибудь еще. Если болит в месте, что наконец-то у меня есть мой комфорт, а кто-то может прийти и отнять, то надо сначала поработать, почему вообще такая установка возникла, что кто-то может вмешаться в твою жизнь и что-то отнять или поменять. Это про границы.
Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 10 июня 2015 - 13:09
Отправлено 10 июня 2015 - 13:14
как ни странно = от родителей, Нател.. Потому что родители часто рожали именно потому, что "надо, а то будет поздно, лучше до 25, пусть плохонький, но муж". Вот дети и росли в семьях, где родители не любят друг друга, а их родили, потому что "надо и время пришло". И от этого лицемерия так страшно, что нынешнему поколению не хочется следовать принципу "надо", потому что видят по многим окружающим, что недостаточно только следовать канонам, когда душа просит любви, спутника жизни, а не "выполнить женский долг"Исследовать, где, когда и как девушки получили такой негативный опыт наличия детей? Почему целое поколение не хочет иметь детей? Откуда тянутся эти корни?
Отправлено 10 июня 2015 - 14:04
И их сожаления на тему, что в их советское время они, делая аборты, не понимали, что делают. И я им верю, потому что это уже не первый рассказ женщин того времени, как им говорили, что эмбрион до 12 недель - это не ребенок, а кусок мяса. И они спокойно шли на аборты без мук совести.
И так тихонько одна из тетенек сказала: вот дуры были, рожать надо было да побольше
А что касается жесткости Ирин1рус. Видимо пережила она какую-то трагедию, связанную именно с такими же желаниями-не желаниями, пытается таким образом предостеречь.
Категоричность? Поддержка тоже в данном случае категорична
Кристине просто надо разобраться в себе, откуда эти страхи?
Я вот тоже была категорична по поводу детей мужа в темах и поддерживала авторов. А сторонники другой точки зрения таки заставили меня найти причину такой поддержки в себе. Пост Хрустальной ноты: девочки, как вам не стыдно...и т.д.
И вот причина найдена...и уффф...отпустило
Форум, категоричность суждений иногда помогают найти себя
Отправлено 10 июня 2015 - 15:09
И кстати, тут не отписалась ни одна женщина в возрасте под 50, которая жалеет о своей бездетности.
Я как-то встретила такую женщину, мне даже смелости (или наглости) хватило ее спросить, не жалеет ли она о своем решении не иметь детей. Она сказала примерно следующее: "Нам с мужем не о чем жалеть, мы пришли на эту землю, чтобы быть счастливыми и мы свою миссию выполнили". Приятная такая тетенька, диск подарила, еще в гости пригласила, хотя я только что с ней познакомилась в отеле. И ну совсем эгоизмом или инфальтилизмом (или еще чем здесь уже окрестили женщин без детей) от нее не веет.
Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Отношения под откосАвтор пчёлка_Майя , 16 июл 2018 Семья, отношения, брак, Эмоции и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 муж, семья, упреки, проблемы |
|
|