Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не хочу детей, но хочу замуж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#161 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 15:14

Я тоже знаю бездетную женщину, она ни о чём не жалеет, она придерживается мнения, что на землю мы приходим на экскурсию, жить и радоваться жизни. Если с детьми не вышло, значит в следующей жизни все получится. Страшного суда не боится, хотя это может демоны в ней говорят, я не знаю. Но на вид очень приятная, добрая, открытая женщина.
  • 8

#162 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2015 - 15:23

А у нас завуч в школе была, всю жизнь с детьми проработала, а своих у них с мужем так и не было. Я сама конечно не спрашивала, но наша классная руководительница, которая с ней близко общалась даже вне школы, сказала, что по врачам они с мужем не бегали, просто не дал Бог своих детей они и не стали продавливать. Может не своих, но чужих она не один десяток воспитала. Очень заботливая и добрая, многие добродетели именно она нам еще мелким прививала, учила быть добрыми и терпеливыми, чуткими к другим людям.
  • 0

#163 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 10 июня 2015 - 15:31

Гораздо хуже иметь детей и издеваться над ними, сдавать в детские дома, растить в обстановке пьянства, бродяжничества, проституции и попрошайничества, чем не иметь их вовсе, ИМХО. Почему-то такие деструктивные элементы общества не задумываются рожать им или нет, потому что по сути плевать они хотели на детей и кармические свои грехи. А тут девочка задумалась, а что же она может дать ребенку, достаточно ли у нее сил привести в этот мир человеческую душу, любить и воспитывать ее, так в ней сразу увидели демонов. Демоны сидят в каждом из нас, уж простите.
  • 4

#164 Sneg

Sneg

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 11 Спасибо
France

Отправлено 10 июня 2015 - 15:40

Я никогда не любила и не хотела детей.
Одно время меня эта моя черта напрягала, я хотела хотеть. Изучала вопрос и т.д. Не захотела и лучше к детям относиться не стала.
Считала своё желание немного нездоровым для женщины.
Сейчас такой период, что склоняюсь к тому, что, возможно, я одна из тех, чьё предназначение не в детях, в чём-то другом...
Мне 27 лет)

Добрый день Кристина!
Все, вами вышеописанное - точку в точку мои мысли.
Только я уже замужем, за любимым замечательным мужчиной. Который детей хочет. И, по возможности, не одного. Ему 31 год.
Я единственный ребенок, а у мужа брат близнец, и две младших сестры, и еще мама няней работает - жизнь без детей он особо не представляет.
А я, совершенно уверенная в том, что это МОЙ человек, все также не хочу.

Не знаю, что вам посоветовать, могу только поддержать.
Постою послушаю.
  • 0

#165 Анастасия Коваль

Анастасия Коваль

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 15:58

Когда найдется тот единственный, любимый мужчина - захочешь детей. Такова наша природа
  • 0

#166 juliatenn

juliatenn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • 85 Спасибо
USA

Отправлено 10 июня 2015 - 15:58

Только я уже замужем, за любимым замечательным мужчиной. Который детей хочет. И, по возможности, не одного. Ему 31 год.

У меня также. Мужа люблю, но детей пока не тянет иметь (мне 28). Муж как бы хочет (то да, то нет). Но я еще не готова. Посмотрим, что будет дальше. Я мыслю за рамками стереотипа "до 30 лет надо, а то поздно будет". Мой смысл жизни в самой жизни.
  • 2

#167 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июня 2015 - 16:11

Есть две знакомые женщины в возрасте, у одной детей нет, у другой два взрослых сына. Но с сыновьями проблемы какие-то, с семьей не получается, один вроде алкоголик и т.п. И эти женщины когда встречаются - друг другу завидуют ) Одна спокойствию другой, типа никакой нервотрепки, другая тому, что дети есть, не одна.....
Примеров разных случаев масса. Как можно рассуждать о том, что будет через 30-40 лет. 27 лет вообще еще не тот возраст, когда пора задумываться об отсутствии детей и нежелании их иметь.

Я как-то встретила такую женщину, мне даже смелости (или наглости) хватило ее спросить, не жалеет ли она о своем решении не иметь детей. Она сказала примерно следующее: "Нам с мужем не о чем жалеть, мы пришли на эту землю, чтобы быть счастливыми и мы свою миссию выполнили". Приятная такая тетенька, диск подарила, еще в гости пригласила, хотя я только что с ней познакомилась в отеле. И ну совсем эгоизмом или инфальтилизмом (или еще чем здесь уже окрестили женщин без детей) от нее не веет.

Это здорово ) У меня по поводу "миссии" человека на земле точно такое же мнение.
  • 0

#168 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2015 - 16:43

Расскажу про свой случай в детстве. Ехали мы с мамой в деревню к отцовой сестре в гости на поезде. В купе с нами соседкой была приятная молодая женщина. Мне тогда было лет 9, а ей 27. И вот они с мамой разговорились о том, о сем, я естественно хвастаюсь своей 5с плюсом в тетради по математике, везла и перед тётей похвастаться. Оказывается, эта женщина учительница начальных классов. Мне конечно все интересно о ней узнать, не часто вот так запросто учителей-то видишь. И спрашиваю у нее, почему она едет одна в отпуск без своих детей? У меня-то свое на уме, я бы поиграла с ними. А она, опустив глаза, как-то очень грустно так ответила, что деток у нее нет. Боль и горечь в словах, в глазах... И как-то потом разговор не клеился. А я все ехала и думала, надо же такая старая, а детей до сих пор нет :)
У моей тёти тоже не было детей, она бы их хотела, да не могла родить... Всю свою любовь отдала нам, своим племянникам, детям двоюродных сестер, племянникам мужа да и просто соседским детям.
Одно дело принципиальное не хочу и не буду. Другое дело: хочу, но не могу. Кто хочет, обычно или в учителя идут, или в воспитатели, или деток берут, или помогают племянников да внуков нянчить. И каждого ребенка своим считают.
Я на заре своей молодости нянечкой в яслях работала, и так привязалась к некоторым деткам, что плакала навзрыд, передавая их в другую группу. С родителями их до сих пор общаемся, там уже такие женихи и невесты :)
Любовь не появляется из неоткуда, тем более к детям. Ее как нежный цветок необходимо взращивать в себе, для начала подготовив в своём сердце благодатную почву.
  • 2

#169 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 18:29

Гордыня в том, чтобы считать свое рождение в жизни и предназначение чем-то особенным от других. Оооо, мне что-то предназначено, раз я не хочу детей! Человечество от третьей мировой спасти, не иначе.

А почему бы и нет? ;) Эйнштейна считали чуть ли не умственно отсталым в школе, а вон как повернулось. и многие известные личности в детские, подростковые, молодые годы ничем таким не блистали.
Всё пришло с опытом.
Хорошо тут сказали: честнее и лучше задуматься, что ты можешь дать ребёнку, чем кричать: хочу ребёнка (так обычно дети кричат: хочу мороженое! хочу куклу!), а потом понять, что любви к ребёнку у тебя нет, а он-то чем виноват...

Вот так, а меня считают пессимисткой, мне до Irin1trus ещё семь вёрст и всё лесом.
Одни категоричные и жёсткие утверждения и тут же: моё почтение, это только моё мнение и вы можете с ним не соглашаться.
Хотя, наверное, это какая-то очень больная мозоль насчёт детей и абортов.
Тога надо в себе как следует разобраться, прежде чем психологом работать, чтобы в работу не привносить свои травмы...
  • 1

#170 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 18:36

Вот так, а меня считают пессимисткой, мне до Irin1trus ещё семь вёрст и всё лесом.
Одни категоричные и жёсткие утверждения и тут же: моё почтение, это только моё мнение и вы можете с ним не соглашаться.
Хотя, наверное, это какая-то очень больная мозоль насчёт детей и абортов.
Тога надо в себе как следует разобраться, прежде чем психологом работать, чтобы в работу не привносить свои травмы...

Человек-мозоль... Печально, что на других это проецирует.
  • 0

#171 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 21:32

Зря к Irin1rus не прислушиваетесь :) Её слова имеют вполне конкретную область определения (как у функций в математике), причем эта область определения накрывает практически весь земной шар. В этой области действуют жесткие правила (ну создан мир таким, ну что делать, хозяин -барин), хотя есть и способы их обхода.

Этот мир - не для удовольствий, и все тут :002-ded:

Другое дело чайлдфри, которые ненавидят детей, вот тут то и можно подумать о демонах, иначе я не знаю, что это... Впрочем, демонизм не на пустом месте возникает, часто от детских травм...

То чайлдхейтеры, а не чайлдфри)
Я, кстати, нескольких чайлдхейтеров в жизни встречала. Это были... люди с детьми!(( Ладно, все-таки Кали-Юга.
  • 0

#172 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 21:43

Человек-мозоль... Печально, что на других это проецирует.

Интересно как все по-разному воспринимают слова одного и того же человека. Я вот не увидела негатива у irin1rus вообще. У каждого свое восприятие :hi:
  • 1

#173 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 21:48

Этот мир - не для удовольствий, и все тут :002-ded:

Тут кто во что верит. Одни умные люди говорят - мир страшный, ужасный, для отработки сюда приходят. Другие умные говорят - курорт, отдых, радость, счастье.
Каждый выбирает мнение, которое ему ближе.
Кому-то детей не дают, тот куксится - карма, говорит. Другим детей не дают - смиряются и радуются другим аспектам в жизни.
  • 2

#174 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 21:49

Интересно как все по-разному воспринимают слова одного и того же человека. Я вот не увидела негатива у irin1rus вообще. У каждого свое восприятие :hi:

Вы не увидели, а 10 человек и сама автор темы - увидела)))
Про демонов пёрл вы пропустили?? Отлистайте назад, очень забавно.
  • 0

#175 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 22:06

Тут кто во что верит. Одни умные люди говорят - мир страшный, ужасный, для отработки сюда приходят. Другие умные говорят - курорт, отдых, радость, счастье. Каждый выбирает мнение, которое ему ближе. Кому-то детей не дают, тот куксится - карма, говорит. Другим детей не дают - смиряются и радуются другим аспектам в жизни.

Да, тут можно вполне уютно устроится (и тут, и после смерти), не нарушая базовых принципов) И радоваться, и быть счастливым, и отдыхать)
  • 0

#176 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 10 июня 2015 - 22:16

Вы не увидели, а 10 человек и сама автор темы - увидела)))
Про демонов пёрл вы пропустили?? Отлистайте назад, очень забавно.

Каюсь, пропустила. Правда насчет уси-пуси я отчасти согласна. Но тут вроде никто и не пытается сделать вид, что все хорошо и нет проблемы, обмен мнениями идет по полной.
  • 0

#177 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 03:19

Спасибо всем вновь отписавшимся!
Лунная радуга, спасибо за комплимент))
Кто боится, что я через 10 лет создам здесь тему "Хочу детей, но не могу", а я вот боюсь, что через три года создам тему "Я ненавижу своего ребёнка". Так лучше будет для кого-то?..
Да, чайлдхейтером легко стать, имея детей, сложнее не имея.

Ну и совсем фантазии. Изначальное нежелание иметь детей может быть у бесплодных женщин, которые даже не знают об этом. Бог бережёт от психотравмы из-за бесплодия, например.
Или, например, человеку по судьбе положено погибнуть рано, ребёнок один останется в таком случае, если родится.

Это я не себя оправдываю, а просто размышления на тему))

Себя я оправдываю по-прежнему идеей, что спасу человечество от третей мировой, как тут выразились. :angel: :db:
  • 3

#178 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 04:59

Кристин, я думаю так же, как Леонсия: не кипиши) Придет)
Полгода назад меня трясло при одной мысли, как Инеш писала про панику за неделю до месячных - примерно так же) Сейчас уже намного спокойнее, в духе "куда нам деваться с подводной лодки" :D Может, конечно, потому, что в ближайшее время дети мне уже не грозят :D
  • 0

#179 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 05:08

Ну и подумать, чего именно ты не хочешь/боишься. Я, например, никогда вообще не имела дело с детьми, для меня это инопланетяне)) Читаю мамскую болталку, книжки - немного отпускает. Будет актуально - глобально зароюсь в книжки)
И второе - что жизнь с ребенком чуть ли не заканчивается, ты к нему привязана и отойти не можешь. Люблю рассказы всяких "сумасшедших" родителей, таскающих ребенка в велопоходы, в горы, а уж на море - как само собой разумеющееся) Вроде как есть жизнь после родов :D
  • 0

#180 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 05:43

Ну и подумать, чего именно ты не хочешь/боишься. Я, например, никогда вообще не имела дело с детьми, для меня это инопланетяне)) Читаю мамскую болталку, книжки - немного отпускает. Будет актуально - глобально зароюсь в книжки)
И второе - что жизнь с ребенком чуть ли не заканчивается, ты к нему привязана и отойти не можешь. Люблю рассказы всяких "сумасшедших" родителей, таскающих ребенка в велопоходы, в горы, а уж на море - как само собой разумеющееся) Вроде как есть жизнь после родов :D

Жизнь-то есть, но не в одиночестве всё же! ты ведь его везде с собой тащишь))
Спасибо за поддержку))
  • 0

Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение

Предназначение

Подписаться на подарки