Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не хочу детей, но хочу замуж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#201 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:15

Почему некоторые девочки считают, что материнство - это обязательное предназначение женщины, мол рождена в женском теле - так уж будь добра, голубушка! Неужели - не стала матерью - так ты уже недоженщина? Отчего нежелание (искреннее осознанное нежелание иметь деток из понимания, что ты возможно не сможешь дать ему достаточно любви и вырастить полноценного счастливого человека) - это чуть ли не грех и якобы по священным писаниям ты должна (!) (по каким именно священным писаниям и главное - кому должна?)...

А "матери-героини", которые есть во многих деревеньках и посёлках, которые имеют по 5-7 и более детей, сами не помня от кого, и зачатых явно по пьяни от таких же папашек?

Всё это крайности, которые, естественно, никто не поддержит в здравом уме))
Что касается лично меня, я тут всё же о другом)))
  • 0

#202 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 08:18

Я вот тоже за школу переживаю, как и Меламори, потому что сама ее терпеть не могла. И до сих пор радуюсь, что не надо в нее ходить))))

Я переживаю за школу класса с пятого))) когда всякие каки-бяки начнутся.
А потом ещё и начала анализа, химия. физика((( бррр(((
  • 0

#203 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:19

Но есть же, кто хочет... Большинство девочек в дочки-матери играет) Я играла в машинки :D

я играла в машинки и в войнушки, но при этом представляла какой у меня будет муж, сколько будет деток и где мы будем жить))) как-то всегда была нацелена на семью, хотя родители в разводе были и перед глазами не было примера дружной семьи. Свою семью и деток, не меньше 3, хотелось прям с раннего детства:)
  • 0

#204 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Во "многих религиях" разрешается развод, если один из супругов бесплоден (обычно если женщина, конечно). Значит ли это, что такие порядки - идеал любви, заповеданной Иисусом?
Я, опять же, не спорю по сути вашего сообщения - о взрослении, уроках, ломке эгоизма, связанных с детьми. Я не спорю с тем, что в нормальной, здоровой, любящей семье будут дети. Мне не нравится именно фраза: мне кажется, ею разбрасываются, не вникая в смысл.

Как мне кажется, я вникла в смысл этой фразы, прожила его, и ещё буду проживать))) И прекрасно понимаю, что не для всех так, хорошо это или плохо - это просто не для всех.
Ощущениями конкретно на счёт Кристины, выше поделилась. Ощущения на ваш счёт у меня несколько другие)) Но это только ощущения, что-то откликнется - хорошо. Нет? Да и ладно))
  • 0

#205 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Но есть же, кто хочет... Большинство девочек в дочки-матери играет) Я играла в машинки :D

Я играла в дочки матери, но игры - это другое))
  • 0

#206 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:21

Ой, Алька, поделитесь ощущениями насчет меня! Мне интересно) кукситься не буду)
  • 0

#207 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:24

Изольда, ну какое вам дело до кого-то там? Думаете о мировой справедливости? Какое отношение личное желание или нежелание рожать детей имеет отношение к гипотетическим неблагополучным семьям?
  • 2

#208 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:25

Ой, Алька, поделитесь ощущениями насчет меня! Мне интересно) кукситься не буду)

Это будет оффтоп) Разве что в личке написать, если правда хочется))
  • 0

#209 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:27

Это будет оффтоп) Разве что в личке написать, если правда хочется))

Напишите, если не сложно) Простите, я у Дождика в блоге на вас так рыкнула, а теперь совета прошу(
  • 0

#210 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:30

Напишите, если не сложно) Простите, я у Дождика в блоге на вас так рыкнула, а теперь совета прошу(

Сейчас напишу))) Все мы тыркалки, так что забейте)))
  • 0

#211 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 08:36

Дошли уже до "многодетных алкоголичек", а что " бездетные алкоголички" уже не существуют?) п.с. это не для спора, а для прекращения разговоров о крайностях. Нам стоит научиться принимать решения других людей на счёт их жизни с уважением. А вот ненависть к детям меня лично очень задевает, как легко об этом говориться иногда, но вот стоит перенести это чувство на афроамериканцев-это уже расизм, и это порицается всеми в обществе. Не любить всех и вся, а уважать, право каждого на свою жизнь, с детьми или без, замужем или одинокой.
  • 5

#212 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:41

Дошли уже до "многодетных алкоголичек", а что " бездетные алкоголички" уже не существуют?) п.с. это не для спора, а для прекращения разговоров о крайностях. Нам стоит научиться принимать решения других людей на счёт их жизни с уважением. А вот ненависть к детям меня лично очень задевает, как легко об этом говориться иногда, но вот стоит перенести это чувство на афроамериканцев-это уже расизм, и это порицается всеми в обществе. Не любить всех и вся, а уважать, право каждого на свою жизнь, с детьми или без, замужем или одинокой.

Плюсую++++
  • 0

#213 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 09:17

Alka, мы всё-таки на ведическом форуме, где проповедуется: сначала выбирай, в кого, потом влюбляйся.

Забавно, что о том, что материнский инстинкт придёт во время беременности и странно говорить о том, чего не представляешь и не пробовал, говорят только те, кто хотел детей всегда))

Алка, Ваше толкование этого вопроса поняла)
  • 0

#214 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 09:25

Кристина, а твое нежелание случайно не связано с твоей геолокацией?)
  • 0

#215 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 09:28

Кристина, а твое нежелание случайно не связано с твоей геолокацией?)

Я с Пасхи ведь так и рассылаю отклики на московские вакансии. Если так никто и не ответит, наверно решусь, подорвусь и перееду))
  • 0

#216 Линка

Линка

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 1 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 11 июня 2015 - 09:33

Я тоже совершенно не хочу детей. Хотя нет не так, с ребеном я вполне могу смириться, полюбить, вырастить. Но вот сама беременность..... это наводит на меня дикий неконтролируемый ужас. Однажды даже скорую приходилось вызывать, потому что я сама не могла справиться с паникой по поводу предпологаемой беременности. Сейчас пишу это, а волосы дыбом встают.
Если бы мне просто дали ребенка, я бы его с удовольствием вырастила. Но вынашивать его, а потом рожать....не могу. Это кошмар для меня.
Печально, что мой жених как раз очень хочет детей и наставивает, что через года полтора обязательно их заведем.
  • 0

#217 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 09:45

Был у меня знакомый парень, которого мать родила назло мужу... изначально собиралась делать аборт, потому случилась ссора с супругом и...дабы насолить мужу - она оставила ребёночка! Когда сын подрос она бравурно ему это поведала! Паренёк и так был психически неустойчивым, а так вообще живёт с глобальной озлобленностью и обидой на весь белый свет! А зато она якобы мать! И она подарила этому миру ещё одного нездорового психически человека и изувеченную душу!

хм... вы всерьез полагаете, что убить человека в утробе - лучше и гуманнее, чем подарить миру "психически неустойчивого" человека?
У "психически неустойчивого" есть шанс стать здоровым и счастливым
у мертвого этого шанса нет, вообще.

искреннее осознанное нежелание иметь деток из понимания, что ты возможно не сможешь дать ему достаточно любви и вырастить полноценного счастливого человека

понимаете, ни одно средство контрацепции (ну разве что кроме стериализации) стопроцентной гарантии не дает. А значит, перед "осознанно нежелающими" супругами встанет рано или поздно вопрос - что с беременностью делать-то? ;)
Т.е., в строгом смысле, нет проблемы "нежелания" детей, есть проблема их принятия/непринятия.

если девушка детей не хочет, но четко понимает, что "если вдруг" аборт (даже на уровне экстренной контрацепции) делать не будет - проблемы вообще нет.

В моём понимании быть матерью - это суперответственность за душу, которую ты привёл в этот мир...

ну да :) только потом дети вырастают, и начинают голос подавать - эй, мам, полегче, ну хватит уже меня душить своей любовью и суперответственностью... ну дай пожить, мам. Даже на этом форуме сколько тем об этом.
Все хорошо в меру, и ответственность тоже. Люди - они такие, не боги... Даже за себя в полной мере ответственность взять не могут, не то что за других.
новую душу в мир не мы сами приводим, а Бог через нас приводит. замечаете разницу? :)

ЗЫ. Кристина, есть такая книжка Галины Бедненко, про архетипы женственности, она на форуме мелькает часто. Там автор пишет среди прочего, как в себе развить архетип женщины-матери.
  • 6

#218 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 09:51

ЗЫ. Кристина, есть такая книжка Галины Бедненко, про архетипы женственности, она на форуме мелькает часто. Там автор пишет среди прочего, как в себе развить архетип женщины-матери.

Спасибо! Я кстати её читала с год назад, у меня там архетип Геры зашкаливал, в описании написано, что они могут не любить детей из ревности к мужу, из соображений, что тогда её энергия будет идти не вся мужу, а половина детям и т.д.))

Про рекомендации эти не помню, если вдруг замуж выйду - посмотрю, спасибо!)
  • 1

#219 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 10:25

только потом дети вырастают, и начинают голос подавать - эй, мам, полегче, ну хватит уже меня душить своей любовью и суперответственностью... ну дай пожить, мам. Даже на этом форуме сколько тем об этом.
Все хорошо в меру, и ответственность тоже. Люди - они такие, не боги... Даже за себя в полной мере ответственность взять не могут, не то что за других.
новую душу в мир не мы сами приводим, а Бог через нас приводит. замечаете разницу? :)

Нечто похожее написать хотела:)
Совсем не ради споров, но ради размышлений: нежелающие детей, а вы не думали, что доводы о том, какая это ответственность, и что если не можешь сделать все идеально, то лучше и не начинать - это проявление гордыни? Где вы видели, скажите мне, человека, за счастье которого несли бы 100%-ную ответственность другие люди, родители ли, супруги ли, кто-то еще.

Родители дают, сколько могут, стараются, как могут, у каждого взрослого человека при наличии адекватного уровня зрелости есть ресурсы вырасти человека, имхо. А дальше этот самый выросший несет ответственность за свое счастье сам.

Не делится мир на истинно счастливых и душевно покалеченных. В каждом живущем есть свои ресурсы и свои какие-то травмы, это нормально, это жизнь.

Много, очень много, где говорится, что самое большее и лучшее, что могут дать родители детям - пример своей счастливой, устроенной, самореализованной жизни. А не помощь в школьной программе или высокое материальное обеспечение детей.
В свете этого боязнь рождения детей можно сформулировать, как: "Я боюсь не стать достаточно зрелым и проактивнным, боюсь не создать достаточно устроенную жизнь, боюсь не суметь стать хорошим примером для возможных детей". А так, нет детей, вдруг разрушится своя жизнь или станет в чем-то неприглядной - ну и пусть, глаза закрою, никто на это кроме меня не посмотрит. А вот если есть дети... Перед ними нужно держать лицо.

И с этим уже можно работать. И в этой плоскости гиперответственность опять лежит только за свою жизнь, а не за жизнь других (детей). Может, этой ответственности за себя вы и боитесь?

Рожать скорее детей не агитирую, просто еще один взгляд со стороны.
  • 9

#220 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 11:10

Moon, Своего рода трусость???
  • 0

Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение