Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не хочу детей, но хочу замуж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#221 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 11:16

Дорогие дамы, пишу не в оправдание себя, а просто предположения общечеловеческие!
Если ориентироваться на Писания, если долго выискивать цель жизни как явления и существования человечества вообще, смысл жизни конкретного индивида, задавая вопросы "Для чего?", например, чтобы найти саму суть...
То целью, смыслом и ценностью всего и всея является любовь. :wub: (все согласны?)
Сломать эго, победить демонов тьмы, наполнить себя и всё вокруг светом, любовью, теплом.

так вот. Отношения, муж, дети, благотворительность, аскезы - это всё ИНСТРУМЕНТЫ для достижения любви.
Да, нам даны по рождению какие-то инструменты, с которыми проще и очевиднее любить (мужчины сапогами вращают Землю, женщины служат мужу и рожают). Но ведь есть ещё и другие, не так ли?

Насчёт материнства, которое безусловно нужно и важно, является чем-то великим - создать жизнь. К тому же, если есть органы - надо их использовать))
НО. Я где-то читала или слышала, у лекторов или в статьях, что ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ - именно служить мужу, то есть материнство вторично на этом фоне.
Может быть конечно меня проглючило на фоне общей демонизации личности.
  • 4

#222 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 11:19

На фоне общей демонизации))) Кристина, ты прелесть)))
  • 4

#223 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 11:22

Moon, Своего рода трусость???

Да не знаю)) У меня нет цели как-то кого-то обозвать, я не чувствую негатива к тем, кто детей не хочет, мне нейтрально
  • 0

#224 Изольда

Изольда

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 3 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 11 июня 2015 - 11:43

Думаете о мировой справедливости?

Не поверите - думаю! Потому, что если каждая вылезет из своего эгоизма и желания себя потешить живой
  • 0

#225 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 11 июня 2015 - 11:47

Мы любим то, во что вкладываем себя, свои силы. Даже если материнский инстинк не проснется с родами, он появится со временем) с пережитами заботами, болезнями, трудностями) Имхо это даже замечательно, если женщина не болеет своим ребенком, со всей этой гиперлюбовью, гиперответсвенностью и проч.) Захочет мужчина ребенка - заведете) Не захочет или не встретится и вовсе не о чем переживать))))
  • 5

#226 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 11 июня 2015 - 11:54

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ - именно служить мужу, то есть материнство вторично на этом фоне.

как насчет служить Богу, служа мужу? как насчет служить мужу рождением и воспитанием его детей? :angel: это просто один из видов служения, ничего более)))

Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 11 июня 2015 - 11:58

• 1

#227 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 12:04

Это и ответ на "семья создаётся ради детей в первую очередь".
А Ваш первый пост про служение мужу через родить ему детей очень меня тронул за живое. Вот тут действительно подвиг любви)
  • 0

#228 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 11 июня 2015 - 12:13

подвиг любви)

спасибо. Да нет, подвига особо нет))) это любая женщина может)))) А мне лестно, что мой муж для этого выбрал меня))))) но и в то же время - а , как здесь уже писали, он что не достоин оставить свое продолжение в этом мире, если даже алкоголики оставляют и не воспитывают. Думаю. что достоин)))) И я могу помочь - так почему не помочь, если могу)))) да и вообще обещают пробуждение мат инстинкта - сплошные бонусы, короче мне :angel:

Так что все зависит от мотивации. У меня вот такая. Жду не дождусь мужа в роли папы увидеть))))) Не столько себя в роли мамы (тут мне еще работать и работать). а его в роли Отца.
  • 3

#229 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 12:13

Нет, Moon. Я с вами согласна. Потому, что сама так же рассуждала. Я не могла быть супермамой и боялась что жизнь моя станет хуже. И решила не иметь детей. БОЖЕ, как я хочу штучек 3 еще пуханчиков!!!!
  • 2

#230 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 12:21

ЗадумчиваяЭм, кому подвиг в Сибирь поехать, кому родить) У кого какие травмы)
Спасибо Вам за вдохновение!
  • 1

#231 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 11 июня 2015 - 12:26

подвиг в Сибирь поехать, кому родить) У кого какие травмы)

это точно, Кристина. Мне вот подвиг - готовить каждый день)))) А у кого-то на автомате....
  • 1

#232 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 11 июня 2015 - 12:32

Вспомнилось Настя когда-то писала... о любви и служении... подвигах.. ага)))
[spoiler]вы просто даже представить не можете, какое это Счастье вам дано свыше - готовить еду Любимому с Его Ребенком на руках...(блин.. я опять реву..) иметь возможность постирать ему одежду, выгладить, вложить туда Любви.. я не знаю просто... как это можно не чувствовать...
знаете... меня поразила тема одна, про уборку дома или что-то там такое... про то, как заставить мужа убирать за собой... я не знаю... может, это я такая сумасшедшая... но я как вижу - оставил не на месте и одно, и другое - во мне все просто растекается, расплывается - вот для чего я создана :wub: он вещами пользуется - я создаю уют. Мое святое право - пройти расставить все по мечтам.. по местам)) оговорка по Фрейду)) Мое святое право - приготовить еды, выстирать его вещи, помыть посуду... мы сейчас с родителями живем - так я поцапаться готова за Право Ухаживать за Своим Мужем)) не дай Боже кто влезет))) ну, это я утрирую, конечно, но тем не менее...я пристально слежу))

имхо, Служение Настоящее - оно вот такое... когда не считаешь, не замечаешь, когда сама Возможность это делать - Божественный Дар... а еще про ребенка.. это вообще.. Ребенок от любимого мужчины... уже только находиться с ним рядом - высшая благость. Я уже жду не дождусь, когда я смогу с гордостью думать "Я ращу сына/дочь моего мужа". Это важно, именно так - моего мужа.. Дети - это любовь родителей, вы посмотрите на вашего сына как на Явление Вашей Любви...и вы больше никогда не скажете "почему я должна с ним сидеть"))) не поймите превратно, я не за то, чтобы мама обязательно взвалила на себя ВСЕ обязанности по уходу за ребенком, я про то, что ТРЕБОВАТЬ от мужа в такой форме - "почему именно я должна это делать" - это все равно что сказать - "почему я должна тебя любить?" Вот вы именно это ему сейчас говорите... почему я должна тебя любить?
А почему бы и нет? :)
Хотя бы за красивые, глубокие глаза и мужественную натуру? ;)

Этот диалог в паре - почему я должна тебя любить? - неизменно приводит к проблемам в отношениях... потому что если не должна, то зачем это все вообще было?.. понимаете? и о каком тут "услужиться" может идти речь, когда еще и не начинала, по большому счету... вы не сердитесь, я по-хорошему... но служить - это Любить в действиях. Не иначе. И этим не торгуют, это не считают... дал Бог Любовь - Спасибо Ему Огромное... а мы размениваем... на кто что кому должен, и когда домой приходить, и кому "подгузник поменять"... Нашей Любви - кто из нас будет "менять подгузник"... есть ли спор глупее... эх...

и на практике тогда совсем иначе получается... почему не выстрила вещи - я бы рада, любимый... мне так хочется заботиться о тебе... но в данных условиях я физически не могу, не успеваю... помоги мне.
и просить, просить, понимаете? Помоги мне, любимый. Придумай. Научи. Я бы так хотела Любить тебя еще больше... Бог мой, как бы я хотела... Просто за один твой танец...

А Вы бы хотели? :)
Тогда доставайте ваши фотоальбомы, и садитесь сыну показывайте)) И вспоминайте, вспоминайте Чувство. Прямо тренируйте сердце. А только потом идите кушать готовить, и дом убирать. [/spoiler]
  • 3

#233 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 12:36

Я готовить тоже не люблю. Буду на готовке тренироваться смирять эго, если что.
  • 0

#234 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 11 июня 2015 - 12:47

Ох, как давно я не читала таких проникновенных строк: от Насти, от Шалимар. Тут можно только сохранить и перечитывать - спасибо, Светлана. Мне так не написать и даже, наверное, не почувствовать. И, правы Писания, самостоятельно отношения могут только деградировать, а вот сохраняться и подниматься им надо помогать.

Да, Кристин, лучше начать с готовки, а там и до детей доберешься - не заметишь. Главное - это, чтоб хотелось готовить этому человеку, чтоб хотелось его любить и быть с ним было не в тягость, а в радость. И там уже все эти слова про смирение Эго, про бесовские искушения, про предназначение в этом мире будут не такими важными, как следующий доклад мужа, что приготовить на его ДР, цвет обоев и где провести отпуск, как назвать и в какую школу отдать ребенка.
  • 0

#235 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 13:26

Забавно, что о том, что материнский инстинкт придёт во время беременности и странно говорить о том, чего не представляешь и не пробовал, говорят только те, кто хотел детей всегда))

Хотеть это одно)))
Вот как угодно можешь подготовиться, но когда приходит время, всё получается не так, как ожидал.
Может вот это вот хотение даже хуже, чем нехотение. Есть у меня знакомые девчата, которые не рвались стать матерями, но они уже вторых родили, и как-то всё спокойно, легко, естественно. Потому, что они не мучили себя ожиданиями.
  • 2

#236 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 14:39

Как говорится, бойтесь своих желаний - им суждено сбываться. Мы свободны до тех пор, пока не сделали свой выбор.
Можно сколько угодно кичиться своим предназначением и желанием служить только мужу и только ему (стать мамочкой для взрослого дядьки, подавить в нем мужика, а потом страдать, что он подкаблучник и т.д.), я не об этом.
Если бы мне не было так много лет, возможно я бы и помолчала. Но когда не имея за плечами понятия об ответственности, материального достатка, я рожала своих детей, подружки крутили пальцем у виска, говорили что-то о своём предназначении, карьере и так далее.
Сейчас эти же самые подруги под 40 лет, а некоторым и побольше, одиноки, и готовы подлезть под любого лишь бы забеременеть. Готовы на любые отношения с мужчиной, лишь бы заиметь ребенка. И карьера, и квартиры у них. Другие подружки, поумнее, поменьше амбиций у которых было, около 33 лет уже смекнули, что дальше ждать нечего, вышли замуж за абы кого и быстренько нарожали детей сразу по два-три.
Сейчас активно их воспитывают и опекают, хают всех вокруг, кто не так что-то сказал их кровиночке, дети задерганы, тепла и любви...видимо каждая мать их по своему проявляет.
И они постоянно у меня спрашивают, почему мои дети настолько спокойные, рассудительные, самостоятельные? Когда ты успеваешь с ними делать уроки? Мой ответ: никогда, еще больше изумляет этих мамочек.
Не одна такая из своих одноклассниц и подруг, кто рано родил, и у кого уже первые дети школу заканчивают. И странное дело, дети учатся хорошо, чем то заняты, да и мы этакие молодые безответственные неразумные мамочки тоже ведь неплохо устроились: и образование, и место работы, и мужья, и материальный достаток, и еще детей народили, продолжаем рожать, и успеваем и с детьми, и дома.
И мужья вокруг нас носятся, надышаться не надышатся!
И дети нами гордятся, и нет у них чувства обделенности.
И еще раз вернусь к позднорожающим первых детей. Мамочки с комплексами: знают, что ребенок должен и обязан. Бедные дети. Да и дети для галочки. Ага, образование получила - галочка, должность неплохая - галочка, замуж вышла - наконец-то галочка, машина-галочка, квартира- галочка, отпуск на Мальдивах - галочка, собака-кошка с витрины-галочка. А что там у Наташки? Ребенок в красивой коляске!!! Так....следующая галочка ребенок, и остальные галочки - это достижения ребенка.
Это порог ответственности? набор вот этих галочек?
Можно себе придумать хоть спасение человечества в обоснование своих желаний-не желаний. Но природа берет всегда свое. Она не спрашивает, она не предлагает, она просто берет.
И то, что вы заглушаете в себе сейчас, оно проснется и выстрелит. Резко причем. Я столько в своей жизни слышала от подруг и прочих : не хочу иметь детей, я и так счастлива!
Только за кружкой горячего чая градусов так не менее 15 начинаются слезы, сопли...
У кого-то неудачный первый аборт, у кого что. Да, на утро улыбка и как я счастлива!!!
О, Боже....
А как же я счастлива...:)
Я тоже твердила последние лет 7, что мое время рожать детей закончилось, находила уйму слов, чтобы отговаривать своих подруг беременеть в возрасте после 36. Мы дружно соглашались друг с дружкой, что да, уже не стоит.
И так же дружно пошли за своими вторыми-третьими, перешагнув 38 лет. С радостью побежали!!! И тут же забыли, что мы друг дружке говорили :)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#237 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 11 июня 2015 - 14:47

Хмм... но и рожать, только потому что кто-то сказал, что потом пожалею, если сейчас не чувствую в себе этого желания мягко говоря странно... и еще по себе могу сказать, что во мне много стремлений... и если сейчас я грущу, что хочу детей, то через день грущу, хочу мотоцикл и приключений, а еще через день суперскую карьеру и денег))) уж на какое состояние выпадет чаек под градусом о том и буду плакать))))
  • 4

#238 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 11 июня 2015 - 15:15

Нет, наверное, ни одного человека, кто о чем-то не сожалеет в жизни, ч,то безвозвратно ушло- недосказанные слова любви кому-то из близких, которых уже нет, нерожденный вовремя ребенок, потраченное лучший годы на что-,то/кого-то, неполученное образование, талант, которому не дали развиться в подходящем возрасте. Но из страха сожалений потом делать что-то сейчас, странная мотивация...
  • 3

#239 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 11 июня 2015 - 15:37

Мне вот тоже странно. Как в анекдоте - стакан есть кому поднести, а пить то и не хочется... :-)
Все равно все будет не так как мы планируем, че париться :-) Почему мы думаем что если в 40 женщина жалеет что раньше не родила, то родив раньше она была бы счастливее? Никто не знает, может мучилась бы с этим ребенком и его мучила.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#240 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 июня 2015 - 15:41

Я всё понять не могу, почему я задаю сознательно вопрос "Как пробудить то, что спит?", а мне все говорят, что я подавляю свои внутренние стремления.
Может не мне одной гордыня глаза застилает?.. Риторически (с)
  • 1

Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение

Предназначение

Подписаться на подарки