Как говорится, бойтесь своих желаний - им суждено сбываться. Мы свободны до тех пор, пока не сделали свой выбор.
Можно сколько угодно кичиться своим предназначением и желанием служить только мужу и только ему (стать мамочкой для взрослого дядьки, подавить в нем мужика, а потом страдать, что он подкаблучник и т.д.), я не об этом.
Если бы мне не было так много лет, возможно я бы и помолчала. Но когда не имея за плечами понятия об ответственности, материального достатка, я рожала своих детей, подружки крутили пальцем у виска, говорили что-то о своём предназначении, карьере и так далее.
Сейчас эти же самые подруги под 40 лет, а некоторым и побольше, одиноки, и готовы подлезть под любого лишь бы забеременеть. Готовы на любые отношения с мужчиной, лишь бы заиметь ребенка. И карьера, и квартиры у них. Другие подружки, поумнее, поменьше амбиций у которых было, около 33 лет уже смекнули, что дальше ждать нечего, вышли замуж за абы кого и быстренько нарожали детей сразу по два-три.
Сейчас активно их воспитывают и опекают, хают всех вокруг, кто не так что-то сказал их кровиночке, дети задерганы, тепла и любви...видимо каждая мать их по своему проявляет.
И они постоянно у меня спрашивают, почему мои дети настолько спокойные, рассудительные, самостоятельные? Когда ты успеваешь с ними делать уроки? Мой ответ: никогда, еще больше изумляет этих мамочек.
Не одна такая из своих одноклассниц и подруг, кто рано родил, и у кого уже первые дети школу заканчивают. И странное дело, дети учатся хорошо, чем то заняты, да и мы этакие молодые безответственные неразумные мамочки тоже ведь неплохо устроились: и образование, и место работы, и мужья, и материальный достаток, и еще детей народили, продолжаем рожать, и успеваем и с детьми, и дома.
И мужья вокруг нас носятся, надышаться не надышатся!
И дети нами гордятся, и нет у них чувства обделенности.
И еще раз вернусь к позднорожающим первых детей. Мамочки с комплексами: знают, что ребенок должен и обязан. Бедные дети. Да и дети для галочки. Ага, образование получила - галочка, должность неплохая - галочка, замуж вышла - наконец-то галочка, машина-галочка, квартира- галочка, отпуск на Мальдивах - галочка, собака-кошка с витрины-галочка. А что там у Наташки? Ребенок в красивой коляске!!! Так....следующая галочка ребенок, и остальные галочки - это достижения ребенка.
Это порог ответственности? набор вот этих галочек?
Можно себе придумать хоть спасение человечества в обоснование своих желаний-не желаний. Но природа берет всегда свое. Она не спрашивает, она не предлагает, она просто берет.
И то, что вы заглушаете в себе сейчас, оно проснется и выстрелит. Резко причем. Я столько в своей жизни слышала от подруг и прочих : не хочу иметь детей, я и так счастлива!
Только за кружкой горячего чая градусов так не менее 15 начинаются слезы, сопли...
У кого-то неудачный первый аборт, у кого что. Да, на утро улыбка и как я счастлива!!!
О, Боже....
А как же я счастлива...

Я тоже твердила последние лет 7, что мое время рожать детей закончилось, находила уйму слов, чтобы отговаривать своих подруг беременеть в возрасте после 36. Мы дружно соглашались друг с дружкой, что да, уже не стоит.
И так же дружно пошли за своими вторыми-третьими, перешагнув 38 лет. С радостью побежали!!! И тут же забыли, что мы друг дружке говорили