Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Не хочу детей, но хочу замуж
#261 Гость_Имя пользователя_*
Отправлено 14 июня 2015 - 10:42
#263 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 14 июня 2015 - 12:15
#264 Гость_Леонсия_*
Отправлено 14 июня 2015 - 12:22
Даже жалко человека, который ее написал.
Отправлено 14 июня 2015 - 12:44
Отправлено 14 июня 2015 - 12:50
#267 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 14 июня 2015 - 12:54
Отправлено 14 июня 2015 - 13:00
а описаны там обычные опасения каждой женщины задумывающейся о своей функции, как матери.
она не злая, она просто рассуждает, а раздражена тем, что близкие пристают с вопросом "когда уже?". я думаю это она и хотела донести: отстаньте все о меня, я сама знаю, что мне нужно)
Отправлено 14 июня 2015 - 13:03
Отправлено 14 июня 2015 - 13:10
Однозначного мнения "надо" или "не надо" тоже быть не может. Каждый сам вправе выбирать.
Я позадавала себе вопросы:
1. Если все будет так, как сейчас, или хуже, хочу ли я иметь детей? - Нет, не хочу.
2. Всегда ли наличие детей, обеспечивает "стакан воды в старости"? - Нет, не всегда.
#271 Гость_Имя пользователя_*
Отправлено 14 июня 2015 - 13:13
Отправлено 14 июня 2015 - 13:24
Каждый видит то, что хочет. Как правило, с упорством доказывает свою точку зрения тот, кто сам не уверен/не "разрешает" себе свой выбор, или не хочет уважать чужой выбор.Не поняла, почему статья злобная. Мне кажется спокойной.
А статьи такие пишутся, как правило, от того, что задрали своими вопросами/советами/угрозами: "ну когда же уже?", "потом будет поздно", "от тебя муж уйдет", "у тебя будет рак", "кому ты нужна без детей" (а матери-одиночке говорят "кому ты нужна с детьми-то"), "а вы все еще без детей".
Отправлено 14 июня 2015 - 13:33
Вот что-то не верится, что подобные вопросы так могут сильно задрать ту женщину, которая искренне и от всего сердца не желает иметь детей.А статьи такие пишутся, как правило, от того, что задрали своими вопросами/советами/угрозами: "ну когда же уже?", "потом будет поздно", "от тебя муж уйдет", "у тебя будет рак", "кому ты нужна без детей" (а матери-одиночке говорят "кому ты нужна с детьми-то"), "а вы все еще без детей".
#274 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 14 июня 2015 - 13:37
и это как раз автор статьи) потому и озлобленностьКаждый видит то, что хочет. Как правило, с упорством доказывает свою точку зрения тот, кто сам не уверен/не "разрешает" себе свой выбор, или не хочет уважать чужой выбор.
ну а мы тут все такие собрались неуверенные в своем выборе, да-да
мне вот как-то дела нет, не хочет рожать-рожать-пусть не рожает. кому до этого дело есть вообще в обществе? Неужели так давят на женщин?
а про растяжки и токсикоз.смешно даже читать.Нет, я и сама боялась, а теперь понимаю какая глупость это.Мы все постареем и умрем.Зато у меня есть любимый и родной человечек! какие там растяжки, о чем вы?
вот отсутствие подходящего надежного мужчины, финансовые трудности-это действительно можно считать проблемами
Отправлено 14 июня 2015 - 13:39
Лично мое мнение таково - рожать надо тогда, когда чувствуешь в себе силы и желание взрастить и воспитать достойную цельную личность, дать любовь, которой у тебя в избытке, научить многому и показать каким прекрасным может быть этот мир, дать возможность новой человеческой душе реализоваться в этом мире. А если нет такого желания и нет на это сил - зачем слушать кого-то? Если у меня нет таланта к балету, я туда не пойду, даже если весь мир будет твердить, что я должна. Я уважаю выбор каждого, и считаю, что мы сами вольны решать. Есть много людей, которым действительно лучше заняться чем-то иным, а не пыжиться в попытках захотеть ребенка, если все их естество против. К чему эти жертвы? Чтобы потом в сердцах сказать малышу: "Если бы не уговоры мужа/мамы/тети Клавы, я бы тебя никогда бы не родила", и оставить ему травму на всю жизнь? Дети - это большая ценность и большая ответственность. Пусть эта ценность будет в руках тех, кто к ней готов. И вообще, чтобы там кто не говорил, я свято верю, что у каждого в этом мире свой путь, своя задача, и свои уроки. Чей-то путь - вырастить ребенка, а чей-то - создать произведение искусства, посадить цветник, написать книгу, открыть что-то новое. Кто знает, кому и что из нас предначертано?
Поблагодарили 1 :
|
Ореховый Чай
|
#276 Гость_Леонсия_*
Отправлено 14 июня 2015 - 13:43
"Что заставляет их добровольно соглашаться на токсикоз, на растяжки на животе, на неспособность самостоятельно завязать шнурки и стричь ногти на ногах, на разрыв, извините, промежности, трещины на сосках, мастит, бессонные ночи, утрату интимности, полное отсутствие свободного времени, ужасающий груз ответственности?.. "
Вот это вообще бугага))) завязать шнурки и стричь ногти сложно на 8-9 месяце, но можно. Но зачем???)))))))) зачем носить обувь со шнурками?)))))))) зачем стричь ногти???))) сходи на педикюр! Это просто абсурд какой-то, а не аргументы против.
Растяжек боишься? Обливайся кремами и маслами с ног до головы, питайся правильно, пей много воды. В конце концов все состарятся и покроются морщинами - ужас ужас, может не жить вовсе?
Трещины на сосках? Купи ланолин или не корми грудью!
Отсутсвие интимности? Это как это? Непонятно.
Бессоные ночи? Спи с ребенком вместе и будет тебе счастье.
Отсутсвие свободного времени - это тоже как? У матери в декрете этого времени как раз вагон.
Автор нереальную херню написала.
Отправлено 14 июня 2015 - 13:44
Отправлено 14 июня 2015 - 13:46
Отправлено 14 июня 2015 - 14:38
Не, ну откровенно говоря вопросы и советы задалбливают... причем на сколько я лояльно отношусь к таким вопросам и каких-то серьезных проблем с самооценкой не замечено, но когда это регулярно и даже таксис, узнавая сколько мы вместе, начинает давать советы о том, что уже пора - это надоедает... со временем накапливается раздражение, а если еще и настроение не очень... то вообще))) Но к статье это не имеет отношения... там как-то вообще все в кучу...И вообще, здравому человеку должно быть плевать на запросы общества.
Начиная повествование с бестактности окружающих и раздражения на них, оно почему-то плавно перешло на то, какин убогие те, кто рожают и как это глупо вообще О_О
Отправлено 14 июня 2015 - 15:30
Ну, очень спокойная статья..."умственно неполноценные женщины оказываются необычайно чадолюбивыми: инстинкт говорит в них куда громче разума"
"иногда задумываются, чем им грозит отказ от контрацептивов. И все равно, черт, рожают"
"Поэтому и тянет женщин в роддом, как рыбу на нерест"
Откуда такие данные, всегда удивляюсь? В ЖК врачи жалуются от большого потока беременюшек, еле справляются. Сама в диких очередях зависаю.В общем, по всему выходит, что рожать детей в нашем государстве невыгодно. И материнский инстинкт очень часто заглушается инстинктом самосохранения. Нет ничего удивительного в том, что Россия наряду с Испанией и Италией возглавляет ныне список индустриально развитых стран со сверхнизкой рождаемостью
В детские сады очереди на годы тянутся. В школах снова появились классы - 1ж, 1з (привычных "абв" уже не хватает).
На улицах всё чаще видишь семьи с 3-мя детьми.
Но статистика, ообенно европейская и западная, упряма как баран, "россияне вымирают, рожать не выгодно". Честно? Тю на эти псевдо факты. Вот вам информационная война в действии. Реальность своими глазами видим, но верим каким-то статистикам.
Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Отношения под откосАвтор пчёлка_Майя , 16 июл 2018 Семья, отношения, брак, Эмоции и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 муж, семья, упреки, проблемы |
|
|