Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не хочу детей, но хочу замуж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#281 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 14 июня 2015 - 15:36

У автора явно какие-то проблемы психологического характера. Не хочешь рожать - не рожай, ходи бездетная. Только зачем других опускать при этом?
  • 2

#282 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 14 июня 2015 - 15:54

Мне интереснее было бы почитать статью, написанную женщиной лет 50-60, которая сознательно решила не иметь детей. Какие советы она могла бы дать девушкам, как рассказала бы о своей жизни, что интересного описала бы в статье. Это было бы более познавательно, чем радикальная и экспрессивно окрашенная позиция автора, которая еще не вышла из детородного возраста. Может кто-то встречал такие статьи? Мне они на глаза не попадались.
  • 0

#283 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 14 июня 2015 - 16:00

Мне интереснее было бы почитать статью, написанную женщиной лет 50-60, которая сознательно решила не иметь детей. Какие советы она могла бы дать девушкам, как рассказала бы о своей жизни, что интересного описала бы в статье. Это было бы более познавательно, чем радикальная и экспрессивно окрашенная позиция автора, которая еще не вышла из детородного возраста. Может кто-то встречал такие статьи? Мне они на глаза не попадались.

Самодостаточные люди не пишут статей поучительно-обличительного характера
  • 1

#284 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 14 июня 2015 - 16:11

Зато была статья о том, о чем жалеют люди на пороге смерти. И там было только то, что "как жаль, что я не родила больше детей...". И никто не пожалел о том, что у него есть дети.
  • 1

#285 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 14 июня 2015 - 16:44

Но как может узнать эту радость человек , у которого нет цветов , он никогда их не держал дома и вообще далек от всего этого ?

Полностью согласна! Давайте честно. Материнство это непросто, а временами жутко сложно. Но Кристина пока видит лишения, но ведь родительство и очень ресурсный процесс. Да, дети это рутина, это недосып, это токсикоз, это трудно контролируемый страх за ребенка, это необходимость тратить все больше и больше денег, это растяжки, это школа, болезни...А с другой стороны, той стороны, которую не видно? ... Я беременна. Я иду на первое узи. Как там наш малыш? Нам с мужем показывают что-то малюсенькое и говорят: "Ваш малыш сейчас 11 миллиметров" и готово первое прозвище для нашей доченьки - Сантиметрик. Нам дают послушать ее сердечко. Оно так восхитительно сокращается, такое сильное, такой ритм жизни. Я плачу и поворачиваюсь к мужу. Он, конечно, серьезный мужчина и не плачет:) Но глаза его блестят:)... Я беременна вторым малышом и в тот день, когда моя старшая дочка начинает чувствовать шевеления младшей дочки, я самая счастливая... Я рожаю, со мной любимый, но я хочу, чтобы все ушли и вообще: "Я передумала рожать". Это больно, это даже завораживающе сильная боль. Но вот - последний животный рык, "Молодец!", крик малышечки, нашей Машеньки. Боль забыта, ее как будто и не было. Есть только вопрос: "Господи, почему Ты выбрал нас для этого чуда?" Это самое красивое и доброе существо на земле... Нашей девочке 3-4 годика, она никак не может запомнить что есть "подбородок" и говорит "подбородока"...Или "Англиямоторная" вместо "Авиамоторная"... Моей дочке 9 и ей нравится "Гарри Поттер" и как поет Олег Геннадьевич... Ей восемь и однажды она спрашивает: "Мамочка, а что есть люди, которые думают, что Бога нет?"...Нашей младшей год и три и она все время хочет нас покормить. Мы даем ей еду, а она сначала пытается ее нам в рот положить... Две наши доченьки обнимаются... Малышечка просыпается, сползает с кровати, идет к старшей в кровать, они улыбаются... Не знаю, может со стороны это все кажется сентиментальной чушью:) Но мне все эти эпизоды (которые есть каждый день) придают много сил. Терпеть лишения материнства:)
  • 8

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#286 Pollyanna

Pollyanna

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 14 июня 2015 - 17:46

Если Вы, автор, не желаете рожать самой - можно приемного взять...Или вы просто ответственности и забот не хотите?
  • 0

#287 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 июня 2015 - 19:26

Девочки, ну вы нашли чью статью обсуждать! Наталья Радулова известная феминисика и мужененавистница.
  • 2

#288 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 14 июня 2015 - 19:26

По-моему, автор статьи рассуждает резковато, но честно. Что опаснее родить ребёнка по перечисленным ею же причинам и он будет расти нелюбимым. Лучше уж честно сказать себе, что она не хочет, не готова.
Да и реальность она описывает вполне трезво. Разве не так? разве у нас пособие на ребёнка большое? Разве отцы не оставляют часто семью, если родился ребёнок-инвалид? Разве работодатели любят брать на работу матерей-одиночек? Всё правда.
Так что просто надо иметь достаточно смелости принимать собственные решения, не оглядываясь на общество, которое всегда найдёт, к чему придраться.
  • 2

#289 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 14 июня 2015 - 19:28

Девочки, ну вы нашли чью статью обсуждать! Наталья Радулова известная феминисика и мужененавистница.

Оно и заметно
  • 0

#290 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 июня 2015 - 19:31

Оно и заметно

Я сама раньше ее статьи читала и в блоге у нее сидела. А потом мне стало неприятно от негатива и критики материнства и нормальных отношений м и ж
  • 0

#291 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июня 2015 - 20:08

И да, я зануда, про рождаемость факт выложу:
Естественный прирост населения в России в 2014 году составил 33,7 тысяч человек, в 2013 году этот показатель составлял 19,1 тысяч человек. В 2014 году впервые в современной истории России в стране родилось 1,947 млн детей.
Текущее состояние дел лучше всего показывает суммарный коэффициент рождаемости. Он не зависит от возрастной структуры населения, так как вычисляется путём сложения уровней рождаемости всех возрастов на выбранный год.
Суммарный коэффициент рождаемости в России практически непрерывно растёт с 1999 года. Тогда он составлял 1,16 детей на одну женщину, а по итогам 2012 года вырос до 1,7. По этому показателю Россия входит в первую десятку европейских стран с самым высоким уровнем рождаемости и занимает первое место среди промышленно развитых стран по темпам ежегодного прироста уровня рождаемости за последние 10 лет.

• 3

#292 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 14 июня 2015 - 21:55

Надо же... А чего тогда нашему правительству спокойно не сидится и они всё про маленькую рождаемость говорят? Если статистика показывает обратное...
  • 0

#293 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 03:43

Надо же... А чего тогда нашему правительству спокойно не сидится и они всё про маленькую рождаемость говорят? Если статистика показывает обратное...

Статистика только последней пары лет. Как раз, как Правительство стало говорить и всякие программы вводить, она стала хорошей. До этого десятилетия была ужасной, поэтому пара лет бума для Правительства пока ничего не решает, надо минимум тоже десять лет высокой рождаемости, чтобы сгладить провал))
  • 1

#294 Kelli

Kelli

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 05:03

Найди мужчину, который не будет бредить хотением иметь детей прям сразу. А через несколько лет после свадьбы. :friends:
  • 0

#295 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 05:37

Ну так была рождаемость так себе, а потом всякие материнские капиталы появились, субсидирование жилья молодым семьям и так далее) и люди охотнее стали создавать потомство)
  • 0

#296 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 05:45

Очень много тем на форуме типа: у нас двое-трое детей, а он уходит к другой. Может этот страх? И темы очень похожи: прожили вместе лет 5-6, затем сразу подряд несколько детей практически погодок, а муж уходит к коллеге по работе.
Причина в том, что за 5-6 лет мужчина привык быть центром вселенной для женщины, вдруг неожиданно для него она погружается в детей лет на 5, за это время от от безделья заводит любовницу. И вдруг женщина говорит: так все было хорошо, здорово, а он неожиданно свалил или завел роман на стороне!
Страх в таком случае остаться одной - понятен.
Но все в руках женщины: не надо из мужчины делать Бога, не надо ему служить-услуживать до умопомрачения.
Замуж надо выходить за созревшего на семью мужчину, тогда и страха рожать детей не будет.
  • 1

#297 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 05:49

Очень много тем на форуме типа: у нас двое-трое детей, а он уходит к другой. Может этот страх? И темы очень похожи: прожили вместе лет 5-6, затем сразу подряд несколько детей практически погодок, а муж уходит к коллеге по работе.
Причина в том, что за 5-6 лет мужчина привык быть центром вселенной для женщины, вдруг неожиданно для него она погружается в детей лет на 5, за это время от от безделья заводит любовницу. И вдруг женщина говорит: так все было хорошо, здорово, а он неожиданно свалил или завел роман на стороне!
Страх в таком случае остаться одной - понятен.
Но все в руках женщины: не надо из мужчины делать Бога, не надо ему служить-услуживать до умопомрачения.
Замуж надо выходить за созревшего на семью мужчину, тогда и страха рожать детей не будет.

И мужа не нужно забрасывать, когда появляются дети))
  • 0

#298 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 05:51

Да вообще в детей не надо погружаться, дети должны быть при родителях, а не родители возле детей.
  • 3

#299 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 06:08

Кристина, доброго дня и настроения))

В глаза бросается многое, но скажу главное - возможно стоит обратится за помощью к психологу? Я вот сейчас не за мужа потенциального, его переживания и нервы, ваши волнения переживаю... А за ваше состояние..... " Если вы не пользуетесь маткой, то тогда зачем она вам?" - я как-то писала уже об этом. Программа эта простая и действует чётко. Здоровая женщина в любом случае детородна. Это естественный, биологический процесс. Если вы говорите о любимом муже - то всё это в разы усиливается. Вот да, повернуть реки вспять и искусственно подавить собственную плодность - конечно можно, но КАКОЙ ценой???

Учительница, как и любая другая женщина-педагог - она как исключение. Здесь она всё-равно рядом с детьми, заботится и растит. Поэтому часть предназначение она выполняет.

Вам либо психолог, либо расстановки как вариант. И это нельзя в долгий ящик откладывать.
  • 0

#300 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 06:54

По-моему, просто неудачница. С одним мужем не получилось, в мозгу что-то перемкнуло - и начала опускать и весь мужской род, и всех женщин - известных, успешных, красивых и тд. И даже наличие хорошей работы, приятной внешности и больших денег (ремонт свой регулярно постит в ЖЖ) не может скрыть каши, которая в голове.
  • 0

Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение

Предназначение

Подписаться на подарки