Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Не хочу детей, но хочу замуж
#281 Гость_Леонсия_*
Отправлено 14 июня 2015 - 15:36
Отправлено 14 июня 2015 - 15:54
#283 Гость_Леонсия_*
Отправлено 14 июня 2015 - 16:00
Самодостаточные люди не пишут статей поучительно-обличительного характераМне интереснее было бы почитать статью, написанную женщиной лет 50-60, которая сознательно решила не иметь детей. Какие советы она могла бы дать девушкам, как рассказала бы о своей жизни, что интересного описала бы в статье. Это было бы более познавательно, чем радикальная и экспрессивно окрашенная позиция автора, которая еще не вышла из детородного возраста. Может кто-то встречал такие статьи? Мне они на глаза не попадались.
Отправлено 14 июня 2015 - 16:11
#285 Гость_Valeriaps_*
Отправлено 14 июня 2015 - 16:44
Полностью согласна! Давайте честно. Материнство это непросто, а временами жутко сложно. Но Кристина пока видит лишения, но ведь родительство и очень ресурсный процесс. Да, дети это рутина, это недосып, это токсикоз, это трудно контролируемый страх за ребенка, это необходимость тратить все больше и больше денег, это растяжки, это школа, болезни...А с другой стороны, той стороны, которую не видно? ... Я беременна. Я иду на первое узи. Как там наш малыш? Нам с мужем показывают что-то малюсенькое и говорят: "Ваш малыш сейчас 11 миллиметров" и готово первое прозвище для нашей доченьки - Сантиметрик. Нам дают послушать ее сердечко. Оно так восхитительно сокращается, такое сильное, такой ритм жизни. Я плачу и поворачиваюсь к мужу. Он, конечно, серьезный мужчина и не плачет Но глаза его блестят... Я беременна вторым малышом и в тот день, когда моя старшая дочка начинает чувствовать шевеления младшей дочки, я самая счастливая... Я рожаю, со мной любимый, но я хочу, чтобы все ушли и вообще: "Я передумала рожать". Это больно, это даже завораживающе сильная боль. Но вот - последний животный рык, "Молодец!", крик малышечки, нашей Машеньки. Боль забыта, ее как будто и не было. Есть только вопрос: "Господи, почему Ты выбрал нас для этого чуда?" Это самое красивое и доброе существо на земле... Нашей девочке 3-4 годика, она никак не может запомнить что есть "подбородок" и говорит "подбородока"...Или "Англиямоторная" вместо "Авиамоторная"... Моей дочке 9 и ей нравится "Гарри Поттер" и как поет Олег Геннадьевич... Ей восемь и однажды она спрашивает: "Мамочка, а что есть люди, которые думают, что Бога нет?"...Нашей младшей год и три и она все время хочет нас покормить. Мы даем ей еду, а она сначала пытается ее нам в рот положить... Две наши доченьки обнимаются... Малышечка просыпается, сползает с кровати, идет к старшей в кровать, они улыбаются... Не знаю, может со стороны это все кажется сентиментальной чушью Но мне все эти эпизоды (которые есть каждый день) придают много сил. Терпеть лишения материнстваНо как может узнать эту радость человек , у которого нет цветов , он никогда их не держал дома и вообще далек от всего этого ?
Поблагодарили 1 :
|
Ореховый Чай
|
Отправлено 14 июня 2015 - 17:46
Отправлено 14 июня 2015 - 19:26
Отправлено 14 июня 2015 - 19:26
Да и реальность она описывает вполне трезво. Разве не так? разве у нас пособие на ребёнка большое? Разве отцы не оставляют часто семью, если родился ребёнок-инвалид? Разве работодатели любят брать на работу матерей-одиночек? Всё правда.
Так что просто надо иметь достаточно смелости принимать собственные решения, не оглядываясь на общество, которое всегда найдёт, к чему придраться.
Отправлено 14 июня 2015 - 19:28
Оно и заметноДевочки, ну вы нашли чью статью обсуждать! Наталья Радулова известная феминисика и мужененавистница.
Отправлено 14 июня 2015 - 19:31
Оно и заметно
Я сама раньше ее статьи читала и в блоге у нее сидела. А потом мне стало неприятно от негатива и критики материнства и нормальных отношений м и ж
Отправлено 14 июня 2015 - 20:08
Естественный прирост населения в России в 2014 году составил 33,7 тысяч человек, в 2013 году этот показатель составлял 19,1 тысяч человек. В 2014 году впервые в современной истории России в стране родилось 1,947 млн детей.
Текущее состояние дел лучше всего показывает суммарный коэффициент рождаемости. Он не зависит от возрастной структуры населения, так как вычисляется путём сложения уровней рождаемости всех возрастов на выбранный год.
Суммарный коэффициент рождаемости в России практически непрерывно растёт с 1999 года. Тогда он составлял 1,16 детей на одну женщину, а по итогам 2012 года вырос до 1,7. По этому показателю Россия входит в первую десятку европейских стран с самым высоким уровнем рождаемости и занимает первое место среди промышленно развитых стран по темпам ежегодного прироста уровня рождаемости за последние 10 лет.
Отправлено 14 июня 2015 - 21:55
#293 Гость_Имя пользователя_*
Отправлено 15 июня 2015 - 03:43
Статистика только последней пары лет. Как раз, как Правительство стало говорить и всякие программы вводить, она стала хорошей. До этого десятилетия была ужасной, поэтому пара лет бума для Правительства пока ничего не решает, надо минимум тоже десять лет высокой рождаемости, чтобы сгладить провал))Надо же... А чего тогда нашему правительству спокойно не сидится и они всё про маленькую рождаемость говорят? Если статистика показывает обратное...
Отправлено 15 июня 2015 - 05:03
Отправлено 15 июня 2015 - 05:37
Ну так была рождаемость так себе, а потом всякие материнские капиталы появились, субсидирование жилья молодым семьям и так далее) и люди охотнее стали создавать потомство)Надо же... А чего тогда нашему правительству спокойно не сидится и они всё про маленькую рождаемость говорят? Если статистика показывает обратное...
Отправлено 15 июня 2015 - 05:45
Причина в том, что за 5-6 лет мужчина привык быть центром вселенной для женщины, вдруг неожиданно для него она погружается в детей лет на 5, за это время от от безделья заводит любовницу. И вдруг женщина говорит: так все было хорошо, здорово, а он неожиданно свалил или завел роман на стороне!
Страх в таком случае остаться одной - понятен.
Но все в руках женщины: не надо из мужчины делать Бога, не надо ему служить-услуживать до умопомрачения.
Замуж надо выходить за созревшего на семью мужчину, тогда и страха рожать детей не будет.
Отправлено 15 июня 2015 - 05:49
И мужа не нужно забрасывать, когда появляются дети))Очень много тем на форуме типа: у нас двое-трое детей, а он уходит к другой. Может этот страх? И темы очень похожи: прожили вместе лет 5-6, затем сразу подряд несколько детей практически погодок, а муж уходит к коллеге по работе.
Причина в том, что за 5-6 лет мужчина привык быть центром вселенной для женщины, вдруг неожиданно для него она погружается в детей лет на 5, за это время от от безделья заводит любовницу. И вдруг женщина говорит: так все было хорошо, здорово, а он неожиданно свалил или завел роман на стороне!
Страх в таком случае остаться одной - понятен.
Но все в руках женщины: не надо из мужчины делать Бога, не надо ему служить-услуживать до умопомрачения.
Замуж надо выходить за созревшего на семью мужчину, тогда и страха рожать детей не будет.
#298 Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 июня 2015 - 05:51
Отправлено 15 июня 2015 - 06:08
В глаза бросается многое, но скажу главное - возможно стоит обратится за помощью к психологу? Я вот сейчас не за мужа потенциального, его переживания и нервы, ваши волнения переживаю... А за ваше состояние..... " Если вы не пользуетесь маткой, то тогда зачем она вам?" - я как-то писала уже об этом. Программа эта простая и действует чётко. Здоровая женщина в любом случае детородна. Это естественный, биологический процесс. Если вы говорите о любимом муже - то всё это в разы усиливается. Вот да, повернуть реки вспять и искусственно подавить собственную плодность - конечно можно, но КАКОЙ ценой???
Учительница, как и любая другая женщина-педагог - она как исключение. Здесь она всё-равно рядом с детьми, заботится и растит. Поэтому часть предназначение она выполняет.
Вам либо психолог, либо расстановки как вариант. И это нельзя в долгий ящик откладывать.
Отправлено 15 июня 2015 - 06:54
По-моему, просто неудачница. С одним мужем не получилось, в мозгу что-то перемкнуло - и начала опускать и весь мужской род, и всех женщин - известных, успешных, красивых и тд. И даже наличие хорошей работы, приятной внешности и больших денег (ремонт свой регулярно постит в ЖЖ) не может скрыть каши, которая в голове.Девочки, ну вы нашли чью статью обсуждать! Наталья Радулова известная феминисика и мужененавистница.
Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Отношения под откосАвтор пчёлка_Майя , 16 июл 2018 Семья, отношения, брак, Эмоции и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 муж, семья, упреки, проблемы |
|
|