Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не хочу детей, но хочу замуж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#321 Рита23

Рита23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 10:10

Зато сейчас делается больше, чем в 90-е) В некоторых станах даже и такой поддержки как у нас нет, а в некоторых установлены ограничения на рождаемость. Мне кажется, что нужно быть благодарным за то, что имеешь, а не только сетовать что всё плохо)

Вы жили в Европе?В Китае и Индии может быть, но не в Европе, где наоборот не все могут иметь детей, и усынавляют, и из нашей страны, в том числе...
  • 0

#322 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 июня 2015 - 10:12

Да думало, у меня сестра 79 года, я ей даже в чем-то завидую бесплатные кружки, бесплатные поездки на море.Беспечное отличное детство.Плюс не сильные затраты , как сейчас, а сейчас только и трать, все больше и больше.Это вы про сейчас рожай не хочу??

Это мне напоминает вечное противостояние социалистов и капиталистов, уже извините) я сейчас не о вас конкретно, просто вообще мысль вслух о том, что человеку который что-то делает по идее некогда сидеть и ныть как все плохо, он просто берет и делает так, чтобы стало лучше.
  • 3

#323 Рита23

Рита23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 10:13

Знаете, мне что-то доказывать вам уже не хочется. Моя реальность, просто, отличается от вашей. Если вам удобнее и радостнее думать, что в прошлом было идеально, а сейчас "кака", это ваш осознанный выбор. Во что веришь - то и получишь. Или как в индейской притче, какого волка кормишь, тот и победит.
Только постараюсь порадовать вас одной маленькой информацией, как человек работающий в сфере культуры. Бесплатные кружки существуют и поныне, как доп.занятия в общеобразовательной школе, в Домах культуры и досуга, а в музыкальных школах оплата за целый комплекс предметов просто мизер, самое дорогое отделение - это 350р в месяц.

Да похоже вы совсем в другой реальности живете.И цен таких уже давно нет))),сужу по своим городам.В 90-е годы как раз все и разваливалось, и я сравниваю как раз с 70-80 е годами,.Ну спорить не собираюсь,спорьте сами с собой.
  • 0

#324 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 10:14

Оставлю это здесь. Эти мысли всегда актуальны, в любой теме.

Мы все хотим изменить мир, мы беремся объять не объятое, мы знаем, и учим как должны жить вокруг нас, мы считаем, что только мы сможем изменить вокруг нас мир. Но редко кто из нас, пытается заглянуть в себя, изменить себя. А когда приходит понимание, у нас не остается времени для себя, потому что все было истрачено на “ветряные мельницы”.

Мир остается прежним. Только мы его воспринимаем таким, какими мы есть на самом деле. И проблема не в том, что мир плохой, проблема в нас самих. Изменение мира – это борьба с “ветряными мельницами”. Измени себя в этом мире, и мир изменится в твоих глазах.
Мир прекрасен! Давайте станем прекрасны и мы! Любви и добра вам!

"Если ты видишь, что устройство общества дурно, и ты хочешь исправить его, то знай, что для этого есть только одно средство: то, чтобы все люди стали лучше; а для того, чтобы люди стали лучше, в твоей власти только одно: самому сделаться лучше."

Лев Толстой
Изображение
  • 4

#325 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 10:21

И немного напишу тем, кого достали с распросами на счёт детей. 4 года у нас не получалось и почти каждый день, кому не лень, спрашивали "Ну, когда вы там?" И ладно просто любопытствовали, так ещё и в виде претензии высказывали. Мол, совсем оборзели, могли бы уже и разродиться.
К этому сложно привыкнуть, а всё время отвечать на наглость наглостью устанешь. Можно просто охладеть, как к фоновому шуму. Людей не исправить, но можно и нужно изменить себя.
Есть я, есть Бог, есть моя вера в Него. Мы с ним знаем лучше что и когда))) Точнее, Он знает, а я принимаю. И больше ничего не надо. Счастье есть. Оно просто Есть. А счастливого человека уже гораздо труднее обидеть, задеть, вывести из равновесия.
  • 5

#326 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 10:27

Вы знаете, у меня есть лучшая подруга. Она нетрадиционной ориентации. Мы виделись в пятницу.И они с ее подругой решили иметь детей. Хотят четверых, чтобы двоих одна родила, двоих другая. Оформляют брак 5 июля в Дании. Хотели бы эмигрировать, чтобы детейтут не достала беспардонность. Если не выйдет, будут здесь бороться с беспардонностью. И любить своих детей еще сильнее. Как видите всякое бывает и рак свистит и бык летает. Против них стопятьдесятмиллионовтыщ обстоятельств, а им все равно.

Может и правда тем, кто не может захотеть детей и не надо их?
  • 2

#327 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 10:28

В одном согласна с Радуловой насчёт расспросов. Есть у нас такая беспардонная черта. Знаю одну пару которую ну очень расспросами доставали, а они от бесплодия более 10 лет лечились. Ребёнок долгожданный, выстраданный.
Вот тут точно сначала игнорируешь, потом можно что-то беспардонное в ответ спросить. Иначе до некоторых людей не доходит.
Меня так с исправлением зубов доставали) Говорили, что надо итти к ортодонту) Я нашла выход из ситуации ;)
  • 0

#328 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 10:52

Да, есть такой момент, читала, что с 2018 по 2030 может спад рождаемости продержаться.

Он не просто продержится, чтобы восстановить уровень численности людей тех же 90х-2000х девочкам из этого поколения нужно будет рожать по 4-5 детей каждой. Но это на грани возможного, сами понимаете, при нынешней мировоззренческой и экономической ситуации. Тем более сокращение рождаемости в 90е не произошло ведь бесследно для нравственной составляющей. Вымирание не происходит без деградации людей.
  • 1

#329 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 10:59

Clarissa, да, поколение моей сестры (93 г.р.) весьма своеобразно. Но поколения живут не в изоляции друг от друга, влияние всё же есть))) Конкретно в нашем узком кругу есть подвижки. Я влияла на сестру, она пропиталась, пошла к друзьям, высказывает иные идеи. Кто-то согласился, кто-то отвалился. Меняется она, меняются люди вокруг неё.
Поэтому в наших силах многое изменить, даже массовую деградацию)
  • 1

#330 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 11:03

Да, моя мама замечает, например, что в моём окружении все почти говорят на нормальном литературном языке, без словесного мусора, при этом на улице слышит такое, что уши вянут.
Часто на улице вижу, как девушки пьют редбулл и прочие энергетики, в моём окружении их никто не пьёт.
Хотя, конечно, как мне кажется, ещё и возраст влияет на здоровый образ жизни, в 30-35 ты уже явно не будешь курить, выпендриваясь перед друзьями, чтобы казаться взрослым, ты уже проявляешь свою взрослость по-другому.
  • 1

#331 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 11:11

Поэтому в наших силах многое изменить, даже массовую деградацию)

Вот очень на это надеюсь) И не только в силах, но и за нас это никто не сделает. Полностью наша ответственность.
  • 0

#332 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 12:26

Вы жили в Европе?В Китае и Индии может быть, но не в Европе, где наоборот не все могут иметь детей, и усынавляют, и из нашей страны, в том числе...

Да я уверена, что и в Индии, и в Китае тоже не все могут иметь детей. При чем тут это?
  • 0

#333 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 12:32

Ну кстати, Меламори. Там и правда гораздо меньше "не могущих иметь детей". Но они все равно разумеется есть.
Взять чужого ребенка - это не так просто. Нет безусловной любви от них. От рожденных и воспитанных с рождения детей - всегда есть безусловная любовь. Когда отец моего сына приходит к нему через неделю после последнего визита, он радуется. Он не говорит ему- а раньше что не пришел??? .
Если только усыновлять малюток.
  • 0

#334 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 12:33

Да я уверена, что и в Индии, и в Китае тоже не все могут иметь детей. При чем тут это?

В Китае и Индии действительно перенаселение, а у нас такое сокращение численности, что демографы говорят, если срочно не переломить ситуацию, то потребуется или народозамещение или не сможем свою территорию удержать. Хотя это по сути одно и то же.
  • 0

#335 Рита23

Рита23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 12:33

Я вам на этот пост ваш ответила"В некоторых станах даже и такой поддержки как у нас нет, а в некоторых установлены ограничения на рождаемость." Если бы не было бы поддержки такой , то в америке и европе бы не усыновляли бы детей из нашей страны, из Китая,африки и прочих стран,В Китае есть ограничения на рождаемость.,не хуры мухры Китай и Индия первые и вторые по численности населения.
  • 0

#336 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 12:37

Я вам на этот пост ваш ответила"В некоторых станах даже и такой поддержки как у нас нет, а в некоторых установлены ограничения на рождаемость." В Китае есть ограничения на рождаемость.),

Какой-то разговор глухого со слепым.
  • 1

#337 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 12:40

В Китае есть ограничения на рождаемость

Слышала, что уже сняли китайцы ограничения, так как из-за такой политики в будущем произойдет резкий спад численности молодых, а потом и всех китайцев в целом.
  • 0

#338 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 12:42

В Китае и Индии действительно перенаселение, а у нас такое сокращение численности, что демографы говорят, если срочно не переломить ситуацию, то потребуется или народозамещение или не сможем свою территорию удержать. Хотя это по сути одно и то же.

Я знаю))) Неужели в какой-то моей фразе вы увидели противоречие этому?

Ну кстати, Меламори. Там и правда гораздо меньше "не могущих иметь детей".

Даже не знаю, может быть и так. А может они просто количеством детей в семье берут, поэтому и не бросается в глаза бездетность некоторых.
К тому же, там гораздо меньший процент людей "просто не хочет иметь детей". они просто рожают и всё, традиционно.
  • 0

#339 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 12:44

Слышала, что уже сняли китайцы ограничения, так как из-за такой политики в будущем произойдет резкий спад численности молодых, а потом и всех китайцев в целом.

Не сняли полностью, но сделали послабление с 2013 года.
Да. там демографическая проблема - старение населения, а среди молодых - сильный гендерный перекос - мужчин намного больше.
  • 0

#340 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 12:46

Я знаю))) Неужели в какой-то моей фразе вы увидели противоречие этому?

Но Вы написали, что мол нам нужно радоваться, что ограничения на рождаемость официального нет, я правильно Вас поняла? Но те некоторые страны, где оно имеет место быть просто перенаселены.
  • 0

Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение

Предназначение

Подписаться на подарки