Тоже слышала такоеТам и правда гораздо меньше "не могущих иметь детей
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Не хочу детей, но хочу замуж
Отправлено 15 июня 2015 - 12:47
Отправлено 15 июня 2015 - 12:49
Отправлено 15 июня 2015 - 12:49
Какой-то разговор глухого со слепым.
Ага,.заметно.Хотя я отвечала лишь на ваш пост
Отправлено 15 июня 2015 - 12:53
В 90-е годы только за счет сверхсмертности, т.е. превышения повозрастных показателей смертности в это десятилетие по отношению к аналогичным для 80-х годов, Россия потеряла примерно 3 млн. человек. Заметим, что в годы войны 1941 - 1945 гг. сверхсмертность составила 4,2 млн. человек (умершие от голода и других лишений).
Прогноз, выполненный в 1998 г. демографическими службами ООН, предрекает сокращение численности населения России к 2025 г. на 9,5 млн. и к 2050 г. - на 26,1 млн. (по прогнозу 2000 г., средний вариант - сократится на 41 млн. человек), заметим, что сокращение численности населения России будет происходить при росте населения США на 75 млн. человек. Численность населения России в середине XXI века будет меньше, чем в настоящее время население соседней Японии.(с)
Отправлено 15 июня 2015 - 12:54
Олька, я думаю, в целом имеет смысл задумываться над этим, потому что представьте себе картину: у Вас дети, а им не из кого выбирать себе пару, так как численность людей своей национальности резко упала и остались в большинстве своем вырожденцы. На ком жениться и за кого замуж выходить? Наверно уже заметили тенденцию, что ответственные и интеллигентные люди существенно хуже размножаются.Девочки, а кто-нибудь из вас РЕАЛЬНО думает о демографии, когда рожает или не рожает?
Отправлено 15 июня 2015 - 12:59
Тем более, мы живем в провинции. У нас все в порядке с национальностью, сексуальной ориентацией и тем, что у людей в голове. Для нас "вырожденцы" - скорее исключение (редкое-редкое), чем правило.
Кроме того, если кто-то из моих детей захочет выбрать себе супруга другой национальности... я не умру от ужаса) У меня первый муж по происхождению хохол, второй - еврей, третий - татарин. У меня самой в роду белорусы и украинцы. Я родилась в Европе, моя мама - в нынешней Чечне, а папа коренной сибиряк. Уж по чему-чему, а по национальности я фильтровать никого и никогда не буду.
Отправлено 15 июня 2015 - 13:03
Олька, главное, чтобы так и было)Clarissa, моим детям однозначно будет из кого выбрать. И внукам, и правнукам.
Тем более, мы живем в провинции. У нас все в порядке с национальностью, сексуальной ориентацией и тем, что у людей в голове. Для нас "вырожденцы" - скорее исключение (редкое-редкое), чем правило.
Кроме того, если кто-то из моих детей захочет выбрать себе супруга другой национальности... я не умру от ужаса) У меня первый муж по происхождению хохол, второй - еврей, треть
Отправлено 15 июня 2015 - 13:05
Конечно нет)))Но Вы написали, что мол нам нужно радоваться, что ограничения на рождаемость официального нет, я правильно Вас поняла? Но те некоторые страны, где оно имеет место быть просто перенаселены.
Сегодня наверное Рак в Скорпионе и деградирующий меркурий или что там в небе происходит)))
не можем понять друг друга)))
просто я почитала и в словах Риты увидела много сетования на то, как плоха жизнь в нашей стране, а вот в других странах гораздо лучше и в СССР было лучше.
Какой смысл сейчас про СССР или про царскую Россию говорить? Это было и прошло.
В 90-е была ужасная чернуха, сейчас мы из неё выбираемся и стало гораздо лучше, чем в перестройку. Пусть не всё чудесно, но всё же нормально, не ужасно. Люди страдают, что по причине санкций с прилавков исчез хамон и какие-то элитные сыры. Значит таки с голоду не мрут.
Про ограничение рождаемости я говорила просто как явление, связанное с темой демографии. Что это сложно, особенно для стран с традицией большого количества детей в семье. Они хотят рожать детей, но не могут, им запрещают. Им приходилось выбирать рожать девочку или мальчика и девочек очень часто абортировали. Сейчас в закон введены послабления, но ограничение сохраняется.
В общем, всё это я говорила к тому, что во всех странах есть свои проблемы и мы не так уж плохо живем, чтобы прям очень на это сетовать. Государство не идеально, но заботится. Всё в наших руках, если хотим жить в хорошей стране - надо её улучшать, а не жаловаться. Господь сделал так чтобы мы родились именно тут, значит так нужно.
Отправлено 15 июня 2015 - 13:07
Видимо мы на разных волнах сейчас, как говорится, поэтому не можем донести мысль друг до друга))Ага,.заметно.Хотя я отвечала лишь на ваш пост
Отправлено 15 июня 2015 - 13:10
просто я почитала и в словах Риты увидела много сетования на то, как плоха жизнь в нашей стране, а вот в других странах гораздо лучше и в СССР было лучше.
Если бы вы прочли, в контексте чего это было написано,то было бы понятно.Тем более это не только мои суждения,статистика и прочие реалии.Про СССр было написано в том контексте , что больше делалось для поддержания демографии, молодых семей и детей, и для уверенности тех же молодых женщин, в поддержании ребенка , его воспитания
Да и чего уж тут про хамон и про сыры,это же такие мелочи для многих.многие и не покупали эти излишества, разные люди живут в нашей стране. и по-разному питаются и по-разному отдыхают))).
Люди страдают думаю от того что цены выросли, а зарплаты остались на прежнем уровне или снизились,бизнес у многих прогорел и т.д
Отправлено 15 июня 2015 - 13:13
Да, Меламори, тут видимо действительно случилось разное восприятие. Я в словах Риты другое увидела, не сетование, что где-то было лучше или где-то лучше, а описание самой ситуации падения численности населения, констатацию фактов так сказать.просто я почитала и в словах Риты увидела много сетования на то, как плоха жизнь в нашей стране, а вот в других странах гораздо лучше и в СССР было лучше.
Отправлено 15 июня 2015 - 13:29
Я понимаю. И слушая рассказы родителей осознаю, сколько было плюсов и хорошего тогда) Но сейчас другое время, другой мир. И в наших руках возможности сделать его лучше.Если бы вы прочли, в контексте чего это было написано,то было бы понятно.Тем более это не только мои суждения,статистика и прочие реалии.Про СССр было написано в том контексте , что больше делалось для поддержания демографии, молодых семей и детей, и для уверенности тех же молодых женщин, в поддержании ребенка , его воспитания
Да и чего уж тут про хамон и про сыры, разные люди живут в нашей стране. и по-разному питаются и по-разному отдыхают)))
Насчет хамона - да, просто я сегодня в очередной раз услышала рассказ о причитаниях на эту тему))) Я вот его никогда не ела и не страдаю от того, что он пропал
Отправлено 15 июня 2015 - 13:33
Насчет хамона - да, просто я сегодня в очередной раз услышала рассказ о причитаниях на эту тему))) Я вот его никогда не ела и не страдаю от того, что он пропал
И не ешьте жуткая гадость)
Отправлено 15 июня 2015 - 13:34
А что это?хамона
Отправлено 15 июня 2015 - 13:38
Испанское вяленое мясо,причем в упаковке пластиковой.Наша колбаса или окорок вкуснейА что это?
Отправлено 15 июня 2015 - 13:41
- ну, да общество не должно лезть, замечательно !На мой взгляд это личное дело женщины иметь и не иметь детей,общество вообще не должно в эти вопросы лезть
тогда и пенсию нужно таким женщинам и мужчинам, которые могут рожать детей, живут в браке, не платить. А какого с зарплат моих детей должны отчислять деньги вот таким тетям и дядям, живущим ради своего удовольствия? Я за такую реформу, с тем чтобы общество не лезло, все по четному. Вы себе и мы себе. Вот такая логика.
пы.сы. да я злая, сегодня не в меру... прям взбесило.
Отправлено 15 июня 2015 - 13:44
Хахаха, Ольга)))Я в юности помню как по местным новостям поздравляли мамочку родившую ребенка под каким то круглым числом в нашем городе,ей там красоты подарили, думала, как это она так подгадала))))Но мне было 10 и я не понимала, что это случайность))) тоже хотелось в кругленькое число попасть, это единственный раз, когда я думала о демографии)Девочки, а кто-нибудь из вас РЕАЛЬНО думает о демографии, когда рожает или не рожает?
Отправлено 15 июня 2015 - 13:44
пы.сы. да я злая, сегодня не в меру... прям взбесило.
я сегодня тоже очень злая, наверное луна
так ведь сейчас пенсии накопительные, человек получает не от других работников, а что сам заработал за жизнь...при чем тут дети?
Темы с аналогичным тегами чайлдфри, дети, замуж, семья, предназначение
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Отношения под откосАвтор пчёлка_Майя , 16 июл 2018 Семья, отношения, брак, Эмоции и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 муж, семья, упреки, проблемы |
|
|