читаю и думаю - тема все же очень табуирована. В нашем обществе детей просто
положено хотеть. (по крайней мере - об этом положено говорить).
те кто не желает гнет свою линию,переодически пытаясь ужалить,тех кто хочет ,но пока не может иметь детей.
жалят-то как раз те, кто "хочет, но не может".
Имхо, серьезный повод задуматься. им-то чего жалить? С ними же, по их логике все ОК
так, чтобы обстановку насчет Кристины разрядить:
мне было 20 лет, и я была замужем. Тогдашний муж мой был состоятельным, детей хотел, условия для рождения и воспитания имелись. Сказать, что я была в эти годы инфантильна, было затруднительно (хотя бы потому, что лет с двенадцати полностью вела хозяйственную часть в родительском доме.И мне нравилась эта роль). Т
И нельзя было сказать, что я питала к детям какое-то особое отторжение, неприязнь и т.п. На улице мне нравились младенцы. Я с ними играла, находила общий язык, позже стала на регулярной основе ездить волонтером в приют.
Но сама забеременеть я боялась, как огня. Уже за неделю до предполагаемых КД у меня подкашивались ноги и шла кругом голова. В случае однодневной(!) задержки сползала по стене и думала что все, жизнь закончилась. Страхов о том, что меня с ребенком
не примут в институте, мама, папа, тогдашняя свекровь и даже тогдашний муж было вагон и маленькая тележка. И я совершенно ничего не могла с этим страхом ничего поделать.
Только много лет позже я узнала, что этот иррациональный страх имеет вполне конкретное название - невроз, точнtе одно из его проявлений.
Много лет позже мне удалось вспомнить, как мама, когда мне было лет шесть-семь, рассказала историю о девушке, которая "принесла ребеночка в подоле", и которую все презирали. И закрепились в мозгу условные связи - дети - это опасно, с детьми меня никто не будет любить, поэтому детей нельзя хотеть.
Так что полегче, господа народные судьи, с оглашением приговоров. Чужая жизнь, чужие мотивы, чужие желания/нежелания - потемки еще те.
Желаю всем счастья