Спасибо всем за много новых исполнений! обязательно все послушаю)))
Девочки, что могу сказать из своего личного понимания: мантры для богатства, удачи, привлечения любви и так далее - это, конечно, прекрасно, но все же главной целью чтения мантр должно быть общение с Богом, выстраивание связи с ним, ведь это молитва в первую очередь, а не заклинания

)). Санскрит - как тут уже говорилось, язык Бога, и его произнесение приятно Богу) Поэтому один из мотивов практики мантр - это радование нашего любимого Отца-Творца) А когда он рад - мы становимся счастливы просто бегранично)))
Ну то есть с конкретными целями их тоже можно практиковать (и это очень сильно), но все ж это не самое главное)) Это мое личное видение

На четках я читаю махамантру Харе Кришна, остальные пою или проговариваю просто потому, что нравится очень) Наполняюсь любовью и умиротворением)
Мои любимые мантры:
Стослоговая мантра Ваджрасаттвы (буддийская):
ОМ
БЕН ДЗА / СА ТО СА МА Я/ МА НУ ПА ЛА Я/
БЕН ДЗА СА ТО ТЭ НО ПА
ТИ ТХА ДРИ ДХО МЕ БХА ВА
СУ ТО КХА Ё МЕ БА ВА
СУ ПО КХА Ё МЕ БХА ВА
А НУ РАГ ТО МЕ БА ВА
САР ВА СИ ДДХИ МЕМ ТА Я ЦА
САР ВА КАР МА СУ ЦА МЕ
ЦИ ТАМ ШРИ Я КУ РУ ХУНГ
ХА ХА ХА ХА ХО/ БХА ГА ВАН САР ВА ТА ТХА ГА ТА
БЕНДЗА МА МЕ МЮН ЦА БЕНДЗИ БХА ВА
МА ХА СА МА Я СА ТО
ОМ
БЕН ДЗА / СА ТО СА МА Я/ МА НУ ПА ЛА Я/
БЕН ДЗА СА ТО ТЭ НО ПА
ТИ ТХА ДРИ ДХО МЕ БХА ВА
СУ ТО КХА Ё МЕ БА ВА
СУ ПО КХА Ё МЕ БХА ВА
А НУ РАГ ТО МЕ БА ВА
САР ВА СИ ДДХИ МЕМ ТА Я ЦА
САР ВА КАР МА СУ ЦА МЕ
ЦИ ТАМ ШРИ Я КУ РУ ХУНГ
ХА ХА ХА ХА ХО/ БХА ГА ВАН САР ВА ТА ТХА ГА ТА
БЕНДЗА МА МЕ МЮН ЦА БЕНДЗИ БХА ВА
МА ХА СА МА Я СА ТО АХ
Гайятри-мантра - уже писали)
Мантра Белой Тары (тоже буддийская) - ОМ ТАРЕ ТУТ ТАР ТУРЕ СОХАМ
Ади Шакти (активизация женской силы):
Ади Шакти Ади Шакти Ади Шакти Намо Намо
Сэраби Шакти Сэраби Шакти Сэраби Шакти Намо Намо
Притхам Бхагавати Притхам Бхагавати Притхам Бхагавати Намо Намо
Кундалини Мата Шакти Намо Намо
Ой. ну вообще много... поняла, что не перечислю все)))
А когда хлопаешь в такт мантре ( или джапа это еще называется, кажется), Александр Хакимов говорил, что линии на руках меняются 
Точно-точно, так оно и есть! Муж на себе заметил

А я вот не следила, жаль, было бы интересно...
Но поправка маленькая: джапа - это как раз чтение на четках) Пение с музыкой, танцами и хлопанием - это киртан

А каких исполнителей вы слушаете? Я знаю только Деву Премал и amrit kirtan
А моя любимая мантра - Baba nam kevalam - Все есть любовь
Я очень всем рекомендую Оливера Шанти)) Помимо мантр, у него много духовных песен самых различных традиций - и христианские, и мусульманские, и шаманские, и многие другие

В очень ярком интересном исполнении

Но у него очень много музыки, поэтому порекомендую конкретно мантры, чтобы не искать долго: Tara Shakti Mantra, Govinda, Tara Mantra, Wise, M fie-nti one biaa, например.
Еще любю Rasa (правда, у нее больше гимнов, чем мантр), AtmAsfera, Manish Vyas, Snatam Kaur, Mantra Girl (особенно Adi Shakti нравится), David Newman, Uma Mohan, Krishna Das, Namaste (особенно Гайятри!!!), Karunesh (есть и у него кое-что). Кажется, кого-то важного забыла)) допишу, если что
А те которые 108 это буддийские,их надо искать в дацанах или в торговых точках которые торгуют буддийскими религиозными вещами.
ну уж не только буддийские

наверно, у всех индийских религий такие четки, у индуистов, например) купить их можно и у кришнаитов, уж они-то, наверно, в любом более-менее крупном городе есть