Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Воздействие УЗИ
Отправлено 20 октября 2013 - 13:06
да-да, все эти вопросы меня и беспокоят... вот еще думаю а может он правильно лежит - а я буду чего-то от него хотеть непонятного, это меня тоже смущает. Ходила к другой акушерке - та сказала, что не может определить в лицевом или нет, как она сказала: " я - не рентген" . Вот и думаю могут они определить или нет? А то что крупный - просто померяла и пощупала пуз и все.
Отправлено 20 октября 2013 - 18:51
Девочки, а на каком сроке вам живот начал доставлять неудобства? Что было самым трудным на последних месяцах?
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 20 октября 2013 - 18:57
Тяжело дышать из-за живота, изжога. Не поспать на спине или животе. Заложен нос, болит спина. Много прелестей)))Ластиника, может стоит слушать себя? Я сама думаю, сделать ли перед родами или нет... Можно ведь за полминуты посмотреть положение, наличие обвития... Если вы в роддоме рожать будете, то там вроде всем делают...
Девочки, а на каком сроке вам живот начал доставлять неудобства? Что было самым трудным на последних месяцах?
Гость_Lililu_*
Отправлено 20 октября 2013 - 19:16
Это очень зависит от акушерки и далеко не все умеют определять предлежание без узи.Ходила к другой акушерке - та сказала, что не может определить в лицевом или нет, как она сказала: " я - не рентген"
Не всегда так страшно, как лежит ребенок. Главное, чтобы акушерка была опытная и умная. Моей маме тут повезло и "повезло". "Повезло" 2 детьми, с проблемами: одна попой вылезала, а не головой, а другая обвита пуповиной и чуть не задохнулась. Обоим пророчили не лучшее состояние здоровья. Мне пророчили инвалидность (за попу вакуумным отсосом тащили и повредили хребет). Педиатр утверждала, что я ходить не буду, спину держать тоже, только лежать и, возможно, ручками махать. Мне и прививки первый год не делали, чтобы не переводить. Думаю, можете представить состояние моей мамы тогда. Сейчас мне 23. Хожу, сижу, достаточно здорова

Младшая с обвитием пуповиной родилась синей, роды были длительными, ребенок то показывался, то прятался. НО, та же акушерка быстро и без паники нашла решение и малышка родилась живой

Потому лучше бы вам поискать хорошую акушерку, а не паниковать о предлежании, как по мне.
Отправлено 21 октября 2013 - 04:20
Мне живот не особо доставлял неудобства, вот ну не помню я такого... Кроме того, что болели связки между ног, но два-три раза у остеопата помогли летать на последних месяцах. Муж каждый день массировал спину, я стояла на коленях, грудь лежала на диване и он массировал и поддерживал живот, я расслабляла поясницу, на спину ложилась на пол, он брал мои ноги в шарфик и раскачивал из стороны в сторону, тоже поясница расслаблялась. Вобщем, если заниматься своей спиной, то проблем не будет.Ластиника, может стоит слушать себя? Я сама думаю, сделать ли перед родами или нет... Можно ведь за полминуты посмотреть положение, наличие обвития... Если вы в роддоме рожать будете, то там вроде всем делают...
По-поводу других "прелестей" беременности, это индивидуально все, у меня ничего не было: изжог, запоров, отдышки...что там еще описывают...
Да, наверное, все-таки единственное неудобство - невозможность спать на животе. Ну и ощущение себя красивым бегемотом )))) Когда родила, посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась: а я такая худая могу быть )))))) первые дни не могла адаптироваться к маленькому животу, все время казалось сейчас крылья расправлю и взлечу, такой легкой себя ощущала )))
Отправлено 21 октября 2013 - 04:22
У них не было детей 12 лет. И вот, о чудо! Она забеременела! Счастью этих людей не было предела! Будущая мама потихоньку готовила приданное малышу , хотя и не знала кто это: мальчик или девочка. Будущий папа уже любил этого ребенка, ему было все равно кто родится, лишь бы своя кровинушка, мечтать о сыне он даже не смел. Во время беременности, жена пошла на обследование: УЗИ показало что ребенок с множественными пороками развития . Необходимо было делать аборт. Это был страшный удар для обоих. Однако, муж от аборта категорически отказался. Он решил, если Бог послал нам ребенка с отклонениями, значит мы в долгу перед ним, значит на мне большой грех, для искупления которого, мне посылаются такие испытания. Последние месяцы беременности прошли в слезах, в молитвах, в надежде... И вот первые схватки. Женщина поступает на роды, и так как было неизвестно кого она родит, то есть какие это уродства, было решено сделать операцию. И какого же было удивление всех когда вытащили двух совершенно здоровых мальчуганов ! Вот это дар свыше! Оказывается на УЗИ тела детей были в одной плоскости и одно из них было не видно , а рук и ног было по 4, что и навело на мысль, что ребенок с отклонениями.
Отправлено 21 октября 2013 - 10:01
Я с 30 недель стала плохо спать. Просто долго засыпаю и часто просыпаюсь (попить, поесть, в туалет пойти или просто не хочу спать). Слышала, что природа заранее готовит маму к ритму сна-бодрствования малыша ))) Может это мой случай?
И не всегда удобно лежать. Только на боку, а это надоедает. И переворачиваться с одного бока на другой неудобно.
Гость_Lililu_*
Отправлено 21 октября 2013 - 10:34
Я с этим пока не знакома, но скорее бы предположила в такой ситуации, что не успеваю устать за день или нервничаю слишком. Но это я по своему организму сужуМожет это мой случай?

Отправлено 21 октября 2013 - 10:37
Отправлено 21 октября 2013 - 12:27
- до похода в ЖК была спокойна как слон, а потом стала себя накручитвать.... сейчас потихоньку успокоилась.Ластиника, может стоит слушать себя? Я сама думаю, сделать ли перед родами или нет... Можно ведь за полминуты посмотреть положение, наличие обвития... Если вы в роддоме рожать будете, то там вроде всем делают...
да, скорее всего буду в роддоме (хотя хотела дома, но не складывается никак). Вот действительно надо успокоиться и принять ситуацию. Ох уж эти ЖК!!! Умеют они там мотать нервы.
Отправлено 21 октября 2013 - 12:34
- Ага, вот этим и буду заниматься. Но только всех кого могу найти - это пока по отзывам в интернете, а у знакомых кого не спрошу - да все класс, а потом такие ужасти рассказывают....Потому лучше бы вам поискать хорошую акушерку, а не паниковать о предлежании, как по мне.
Отправлено 21 октября 2013 - 12:37
- просто сказала, что слушайте через трубочку. А нет, так нет.Девочки, а как вы отказываетесь от прослушивания сердечка уз-аппаратом в кабинете гинеколога???
Отправлено 21 октября 2013 - 13:47
Да, не успеваю устать. Не нервничаю )) Хотя иногда весь день в разъездах - не отслеживала, как сплю после этого.Я с этим пока не знакома, но скорее бы предположила в такой ситуации, что не успеваю устать за день или нервничаю слишком. Но это я по своему организму сужу
Мне повезло. Перешла к другому врачу в той же ЖК, трубочкой слушали. А до этого, в другом кабинете, - уз-аппаратом. Хотела отказаться, свой купить без УЗ и носить в ЖК, потом решила, что 5 секунд УЗ - не так страшно. Зато я знаю, что всё хорошо. И так от УЗИ отказалась, анализы постоянно не сдаю, хожу на приём редко...Девочки, а как вы отказываетесь от прослушивания сердечка уз-аппаратом в кабинете гинеколога???
Если в роддоме, то тем более нервничать нечего! Перед родами будет УЗИ. Наверное, короткое - именно положение и вес малыша оценивают. Предложат КС в случае не совсем правильного положения - можете отказаться.- до похода в ЖК была спокойна как слон, а потом стала себя накручитвать.... сейчас потихоньку успокоилась.
да, скорее всего буду в роддоме (хотя хотела дома, но не складывается никак). Вот действительно надо успокоиться и принять ситуацию. ...
Принять действительно нужно. Всё будет хорошо! Бог вас не оставит! И врачи бывают доброжелательными и любящими детей. Верьте, что вам попадутся именно такие... Вот действительно надо успокоиться и принять ситуацию. ...
Я пришла в ЖК поздно, на учёт меня поставили ещё позже (я не проследила за врачом). От всего почти отказы написала. И - Спасибо Богу и врачам - нервы мне не мотали. Хотя и спокойствия не прибавили, наоборот. Вежливо рассказывали (по закону так положено) к чему могут привести мои отказы. Вот это было не очень приятно. Выглядело так, как будто они желают добра моему ребёнку (и по сути это так), а я отказываюсь (и - подвергаю его риску...) Я по-прежнему не считаю, что на фоне хорошего самочувствия нужно постоянно ходить на обследования и сдавать анализы... Тем более 1,5 часа в очереди сидишь... Я точно знаю, что желаю своему малышу расти здоровым и счастливым. Но поход в ЖК всё же не очень приятен... А врач у меня хорошая.Ох уж эти ЖК!!! Умеют они там мотать нервы.
Отправлено 22 октября 2013 - 11:31
благодарю за теплые слова, буду стараться в это верить.Принять действительно нужно. Всё будет хорошо! Бог вас не оставит! И врачи бывают доброжелательными и любящими детей. Верьте, что вам попадутся именно такие.
А в ЖК, конечно, никто не кричит, а все так очень вроде как и доброжелательно, но с намеками. Правда, на мои отказы была реакция - будто мне все равно, что с ребенком.
Отправлено 22 октября 2013 - 13:04
я, наоборот, хочу делать узи. Для меня узи очень важно - посмотреть расположение плаценты, ее состояние, убедиться, что малышу в животике комфортно.Да, не успеваю устать. Не нервничаю )) Хотя иногда весь день в разъездах - не отслеживала, как сплю после этого.
Мне повезло. Перешла к другому врачу в той же ЖК, трубочкой слушали. А до этого, в другом кабинете, - уз-аппаратом. Хотела отказаться, свой купить без УЗ и носить в ЖК, потом решила, что 5 секунд УЗ - не так страшно. Зато я знаю, что всё хорошо. И так от УЗИ отказалась, анализы постоянно не сдаю, хожу на приём редко...
А вот сердечко можно и так послушать.
Отправлено 22 октября 2013 - 13:41
Ластиника, может стоит слушать себя? Я сама думаю, сделать ли перед родами или нет... Можно ведь за полминуты посмотреть положение, наличие обвития... Если вы в роддоме рожать будете, то там вроде всем делают...
Вот я именно как Вы и думала со вторым сыном))))) уж очень мне кортело посмотреть, нет ли обвития. Вот и сделала второе узи за беременность- в 38 недель. Узист лучший в городе сказал, что обвития нет 100 процентов!!! Лежал он правильно и вверх головой не вертелся с 7ми месяце (я маленькая, а он богатырь 4 кг, негде ему было). И вот как произошло, на родах оказалось обвитие!!! Крутнуться он не смог бы за эти две недели, узист ошибся? Я никого не виню, просто когда себя накручиваешь, еще хуже получается. Верно девочки говорят, главное - это хорошая акушерка чтоб роды принимала. Потому что всегда есть детали, которые заранее ни один узист не скажет и ни одни анализы не покажут. Поэтому вы должны доверять врачу. Господь послал мне чудесного врача. Она интуитивно почувствовала все: говорит ребенок у тебя очень большой будет, настройся на труд и слушай команды. Так и вышло! На потугах вышла головка, она увидела обвитие и не дала мне даже воздуха набрать, заставила родить его СРАЗУ за одну потугу, чтобы не травмировать и не душить моего зайку. Я ее готова была убить там, но потом благодарила за то, что она меня так истязала ради моего сына.
Поэтому, не думайте что узи все решит и покажет. Молитесь Богу, он один помощник роженице! К слову, с первым сыном не делала ни одного узи, думала: как Бог задумал, так и будет. Вот и был он без обвитий абсолютно "правильные", хорошие роды.
Желаю все беременюшкам счастливого разрешения!!!!))))))
Отправлено 23 октября 2013 - 08:55
, и все таки интуиция вас не подвела - Вам же почему-то захотелось узнать именно про обвитие, и оно таки было.
- тоже с первым ребенком не делала никакого УЗИ и так же думала и все было в порядке. А тут чего-то немного "заклинило", пытаюсь избавиться от этого.Поэтому, не думайте что узи все решит и покажет. Молитесь Богу, он один помощник роженице! К слову, с первым сыном не делала ни одного узи, думала: как Бог задумал, так и будет. Вот и был он без обвитий абсолютно "правильные", хорошие роды.
- СпасибоЖелаю все беременюшкам счастливого разрешения!!!!))))))

Отправлено 24 октября 2013 - 15:06
зачем УЗИ? положение можно на ощупь определить, руками. ( достойный доктор это умеет) даже самой, кто смелый, мои прощупывания личные не отличались по выводам от акушеркиных. а не совсем правильное положение малыша может поменяться, если в родовом процесе двигаться, принемать разные позы, что в больницах, конечно, маловозможноПеред родами будет УЗИ. Наверное, короткое - именно положение и вес малыша оценивают. Предложат КС в случае не совсем правильного положения - можете отказаться.
вы простите меня, но мне уже жаль вашего малыша. Что делать будете, когда вам скажут на узи что что-то не так? да и какой комфорт может быть у того на кого направляют то чем дробят камни?Для меня узи очень важно - посмотреть расположение плаценты, ее состояние, убедиться, что малышу в животике комфортно
Отправлено 24 октября 2013 - 15:18
а мне акушерка говорила, что многие зря боятся обвития пуповтной, главное чтоб сама пуповина не была нигде передавленная, чтоб по ней циркулировала кровь, и ребенок получит достаточно, шея здесь вообше не причем, дыхание то еще через плаценту. наш ребёнок родился с обвитием вокруг шеи и вокруг одного плеча. никто меня не подганял, ничем таким не пугал, просто сразу размотали всё быстро как вышел и всё. хотя конечно, после того как голова вышла, тоже за одну потугу всё.она увидела обвитие и не дала мне даже воздуха набрать, заставила родить его СРАЗУ за одну потугу, чтобы не травмировать и не душить моего зайку
Отправлено 24 октября 2013 - 17:10
а давайте я лучше Ваших деток пожалею, какая им мама досталась?вы простите меня, но мне уже жаль вашего малыша. Что делать будете, когда вам скажут на узи что что-то не так? да и какой комфорт может быть у того на кого направляют то чем дробят камни?
Я не отношусь к радикальным беременным, и практика с первым ребенком показывает, что узи не приносит никаких беспокойств.
При узи малыш спал, проснувшись - улыбался нам в экран=), махал ручкой. Перед узи, когда определяли пол, мы говорили с малышом, чтоб он показался нам, и первое, что предстало перед нами, когда приложили датчик - это то, что он без сомнений мальчик.
И да, собенности моего организма таковы, что очень важно, где находится плацента. А то может возникнуть необходимость сохраняться и вести малоактивный образ жизни (что мне не присуще).
Такая же матка была у моей бабушки, и поэтому она родила вторую дочь недоношенной.
Я работала с недоношенными детками, и для меня крайне важно родить все-таки в срок.
Кстати, Ольга Валяева тоже делала узи=))