Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Воздействие УЗИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#161 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 12 октября 2013 - 18:55

Девочки, я в Москве ((((
У нас оборудование современное везде и нет недостатка в нём... В обыкновенной ЖК нет простых приборов для прослушивания сердцебиения. Только ультразвуковые.
Но настраиваться на хорошее нужно, работаю над этим. И вместо мужа можно взять на роды свою акушерку, заключив с ней контракт. Она не ведёт роды, но отстаивать мои права может.
  • 0

#162 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 октября 2013 - 06:59

Девочки, я в Москве ((((
У нас оборудование современное везде и нет недостатка в нём... В обыкновенной ЖК нет простых приборов для прослушивания сердцебиения. Только ультразвуковые.
Но настраиваться на хорошее нужно, работаю над этим. И вместо мужа можно взять на роды свою акушерку, заключив с ней контракт. Она не ведёт роды, но отстаивать мои права может.

ну сомневаюсь, что на роддом штук 10 аппаратов ктг)
у нас в СПб тоже все современно!!!

Можно взять доулу с собой)))
  • 0

#163 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 13 октября 2013 - 18:25

ну сомневаюсь, что на роддом штук 10 аппаратов ктг)
у нас в СПб тоже все современно!!!

Можно взять доулу с собой)))

У нас в Подмосковье в каждом кабинете женской консультации стоят аппараты прослушивающие сердцебиение, тоже вид УЗИ какой-то...
  • 0

#164 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 октября 2013 - 05:59

У нас в Подмосковье в каждом кабинете женской консультации стоят аппараты прослушивающие сердцебиение, тоже вид УЗИ какой-то...

ну да, сейчас многих оснастили! У нас тоже в ЖК видела. Видно гинекологи разучились трубочками слушать...

Но аппарат ктг - это совсем другое дело. Ну не нужно роддому по аппарату на каждую роженицу! Даже в перинатальном центре их немного.
  • 0

#165 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 октября 2013 - 07:44

Вы уверены, что окситоцин вводят только с этим аппаратом? По-моему, при медленном раскрытии его введут и без ктг (кстати, это тоже ведь УЗ)?
  • 0

#166 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 октября 2013 - 08:18

Вы уверены, что окситоцин вводят только с этим аппаратом? По-моему, при медленном раскрытии его введут и без ктг (кстати, это тоже ведь УЗ)?

нет, при вводе окситоцина обязательно контролировать состояние плода с помощью ктг, т.к. у него состояние может ухудшиться... в таком случае делают ЭКС. Зачем рисковать, и при нормальном раскрытии ставить окситоцин?

ктг - это как кардиограмма, только в данном случае сердцебиение плода слушают, а не мамы.
  • 0

#167 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 октября 2013 - 09:42

нет, при вводе окситоцина обязательно контролировать состояние плода с помощью ктг, т.к. у него состояние может ухудшиться... в таком случае делают ЭКС. Зачем рисковать, и при нормальном раскрытии ставить окситоцин?

ктг - это как кардиограмма, только в данном случае сердцебиение плода слушают, а не мамы.

отсюда http://www.baby.ru/blogs/post/385072 :
"Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком с частотой 1.5 – 2.0 Мгц, работа которого основана на эффекте Допплера"... "С учетом спокойного состояния плода необходимая общая продолжительность записи должна составлять 40-60 мин, что сводит к минимуму возможную ошибку в оценке функционального состояния плода" Т.е. это длительное УЗИ.

Я писала про окситоцин при замедленном раскрытии, а не при нормальном.
  • 0

#168 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 14 октября 2013 - 10:20

Отошли от темы узи с этим окситоцином, но всё же вставлю в оффтоп и свои "5 копеек". У нас окситоцин могут вводить обычным уколом, не капельницей. И ещё в тему - летом общалась с мамой 4 деток сразу после счастливых домашних родов 4-ого. Почему-то я думала, что она уже не первый раз дома рожает. Говорит: "Всё так хорошо ощутила, наконец-то)))". Говорю: " А с третьим что, нет?". Нет, говорит, -рожала в роддоме, попросила ничего не ставить, потом что хотела всё ощутить и прожить естественно, так ко мне медсестра со спины подбежала, бахнула "хлопком" окситоцин и убежала. У меня уже третьи роды, я понимала, когда схватки естественные, а когда сразу усилились от стимуляции, это нельзя не почувствовать. Я её спрашиваю, как пришла - зачем Вы это сделали? А он в ответ - хи-хи, а я ничего не делала,- и смеётся в глаза..." Так что да - если в роддом - то к врачам, которых знаете и с которыми договорились, и всё равно в сопровождении своего "наблюдателя", который "в теме" - я бы так посоветовала.
  • 0

#169 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 октября 2013 - 10:22

все в кашу смешали.

Допплер делается только на узи!!! с монитором!!!
на кардиотографе он невозможен!

но на узи тоже включают сердечко и смотрят, как там дела, сердцебиение и пр.
  • 0

#170 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 октября 2013 - 10:29

честно говоря, похоже на паранойю=)
уколы окситоцином делают после родов по показаниям.
если его ввести во время родов в попу... то ничего не будет... в этом нет никакого смысла... ну как если съесть таблетку нурофена и ждать, что от этого схватки полегчают... или поясницу нурофеном помазать там... примерно такой же эффект...
одно дело, когда поступает прямо в кровоток - то и эффект есть (и то не у всех), а другое - в попу.
  • 1

#171 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 октября 2013 - 12:21

честно говоря, похоже на паранойю=)
уколы окситоцином делают после родов по показаниям.
если его ввести во время родов в попу... то ничего не будет... в этом нет никакого смысла... ......
одно дело, когда поступает прямо в кровоток - то и эффект есть (и то не у всех), а другое - в попу.

Это не паранойя, а забота о ребёнке и о себе. И попытка остаять свои права на мед.вмешательство с моего согласия. К сожалению, это право в роддомах (я не говорю, что всегда и у всех) есть только на бумаге, и это факт.
Уколы окситоцина делают не только после родов, но и во время них.
Вы врач? Много раз рожали в роддоме? Или работали там?
Если окситоцин ввести (не в тему, ну уж ладно) внутримышечно, он всё равно попадёт в кровь, но не так быстро (и может в меньшем количестве), но попадёт.
Я рада за вас, если в ваши роды врачи не вмешивались. Правда, рада. Но это не значит, что у всех так. Я говорю о необоснованных вмешательствах! Кстати, слышала, что в Питере много роддомов, в которых возможны максимально естественные роды. В Москве - №4 и №6. Последний закрыли. Поправьте меня, если я не права. Какой-то роддом мог выпасть из моего поля зрения.
  • 0

#172 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 октября 2013 - 12:25

все в кашу смешали.

Допплер делается только на узи!!! с монитором!!!
на кардиотографе он невозможен!

но на узи тоже включают сердечко и смотрят, как там дела, сердцебиение и пр.

т.е. статья по ссылке содержит ложную информацию? Или я её не так поняла? Статья - "что такое ктг плода?"
  • 0

#173 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 октября 2013 - 12:38

Если окситоцин ввести (не в тему, ну уж ладно) внутримышечно, он всё равно попадёт в кровь, но не так быстро (и может в меньшем количестве), но попадёт.
Я рада за вас, если в ваши роды врачи не вмешивались. Правда, рада. Но это не значит, что у всех так. Я говорю о необоснованных вмешательствах! Кстати, слышала, что в Питере много роддомов, в которых возможны максимально естественные роды. В Москве - №4 и №6. Последний закрыли. Поправьте меня, если я не права. Какой-то роддом мог выпасть из моего поля зрения.

да, я тесно связана с этим :air_kiss:
просто та концентрация, которая попадет с уколом, бессмысленна и для нормальных родов, и для тяжелых.

Да, у нас большинство роддомов сейчас "благожелательны" к ребенку. Разница в условиях внутри самого роддома.
Если женщина не высказывает свое желание на помощь, то ей ее не навязывают.

У нас даже больше так - могут оставить в родильной на ночь в одиночестве. За это время мимо акушерка будет мимоходом ненавязчиво поглядывать за роженицей, но без осмотров и пр. Но потом будут недовольные - Рожали в роддоме, а врачи вокруг не бегали=).

А вот у меня соседка по палате рожала по контракту с дежурной бригадой. Та бригада, с которой родит, должна была за нее денюжку получить. Роды уже 12 часов шли, она устала, а утром врач подошел и сказал, что оставляет ее на след. смену. Она уже просила ей вручную шейку раскрыть и на кресло. Но тот сказал - придет новая акушерка, там и родишь, через часик где-то, подожди.
Так она и родила с другой бригадой. Странно, что у врача не было стимула по-быстрому ее разродить, да лишнюю денюжку к зарплате получить?))

Короче, у нас реально больше случаев, когда врачи предпочитают не вмешиваться=).
  • 1

#174 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 октября 2013 - 12:43

при этом, конечно, у нас не так давно была "колыбелька", которая распрострастраняла много информации о том, как роды в роддомах неественны и пр.
и итог их деятельности (а они же вели курсы для беременных и роды принимали) очень печален(((. Сколько у них "естественно" рожалось детей (хорошо если живых, только с родовыми травмами), ни у одного роддома такой статистики не было!
  • 3

#175 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 14 октября 2013 - 14:15

т.е. статья по ссылке содержит ложную информацию? Или я её не так поняла? Статья - "что такое ктг плода?"

думаю, что все правильно поняли. Вот мед. учебнике так и написано "... наружный ультразвуковой датчик помещают на переднюю стенку....."

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  122.png   70,1К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  123.png   307,07К   20 Количество загрузок:

• 1

#176 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 18 октября 2013 - 20:36

Ластиника, спасибо.
  • 0

#177 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 09:16

Да уж, я хоть далеко и не за УЗИ... но вот благодаря своему врачу из ЖК задумалась его сделать... :( настращала она меня тем, что хоть малыш и перевернулся из тазового в головное, но он в лицевом предлежании...да еще и крупный очень.... а еще начиталась я про это лицевое,... стало дурно. Напсиховалась, хоть и понимаю что это худшее, в данной ситуации. ЛМ говорит не верь, стараюсь, но не получается. Думаю что может и сделать и успокоиться, то есть мне хочется какой-то определенности. А еще муж интересную штуку рассказал, есть такие звонки на телефон - ультразвуковые - дети их слышат (примерно до 16-18 лет) а взрослые нет. А школьники этим пользуются и срывают уроки :)
  • 0

#178 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 19:32

Да уж, я хоть далеко и не за УЗИ... но вот благодаря своему врачу из ЖК задумалась его сделать... :( настращала она меня тем, что хоть малыш и перевернулся из тазового в головное, но он в лицевом предлежании...да еще и крупный очень.... а еще начиталась я про это лицевое,... стало дурно. Напсиховалась, хоть и понимаю что это худшее, в данной ситуации. ЛМ говорит не верь, стараюсь, но не получается. Думаю что может и сделать и успокоиться, то есть мне хочется какой-то определенности.

Если нужно для спокойствия, почему бы не сделать? Только делать надо ближе к родам, мне кажется. Но и в этом случае он может после УЗИ повернуться. Разве нет? А если сделаете, и только больше будете нервничать? Вдруг он ещё в лицевом? Попробуйте с ним договориться.
А то что крупный как определили?

... А еще муж интересную штуку рассказал, есть такие звонки на телефон - ультразвуковые - дети их слышат (примерно до 16-18 лет) а взрослые нет. А школьники этим пользуются и срывают уроки :)

У меня в школе был смещён вверх диапазон слышимых частот ... Может и правда это осталось в детстве? Интересно ))
  • 0

#179 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 19:40

А еще муж интересную штуку рассказал, есть такие звонки на телефон - ультразвуковые - дети их слышат (примерно до 16-18 лет) а взрослые нет. А школьники этим пользуются и срывают уроки :)

Есть такое, студенты включали, а я слышала в свои 30 лет)))
Сейчас выше 16000 Герц не слышу(((. Человеческий слух способен воспринимать звуки в диапазоне 20-20.000 Герц
  • 0

#180 Levia

Levia

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Анадырь Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 20 октября 2013 - 08:10

Во время второй беременности муж накопал информацию как раз таки противоположную: о том, что при воздействии узи меняется звучание днк клеток (уже не помню дословно) и категорически запретил его делать. Я верю в это! И не делала узи...
Чего и Вам желаю...

Я тоже слышала подобную информация
  • 0

Темы с аналогичным тегами беременность

Предназначение

Подписаться на подарки