Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Воздействие УЗИ
Отправлено 12 октября 2013 - 18:55
У нас оборудование современное везде и нет недостатка в нём... В обыкновенной ЖК нет простых приборов для прослушивания сердцебиения. Только ультразвуковые.
Но настраиваться на хорошее нужно, работаю над этим. И вместо мужа можно взять на роды свою акушерку, заключив с ней контракт. Она не ведёт роды, но отстаивать мои права может.
Отправлено 13 октября 2013 - 06:59
ну сомневаюсь, что на роддом штук 10 аппаратов ктг)Девочки, я в Москве ((((
У нас оборудование современное везде и нет недостатка в нём... В обыкновенной ЖК нет простых приборов для прослушивания сердцебиения. Только ультразвуковые.
Но настраиваться на хорошее нужно, работаю над этим. И вместо мужа можно взять на роды свою акушерку, заключив с ней контракт. Она не ведёт роды, но отстаивать мои права может.
у нас в СПб тоже все современно!!!
Можно взять доулу с собой)))
Отправлено 13 октября 2013 - 18:25
У нас в Подмосковье в каждом кабинете женской консультации стоят аппараты прослушивающие сердцебиение, тоже вид УЗИ какой-то...ну сомневаюсь, что на роддом штук 10 аппаратов ктг)
у нас в СПб тоже все современно!!!
Можно взять доулу с собой)))
Отправлено 14 октября 2013 - 05:59
ну да, сейчас многих оснастили! У нас тоже в ЖК видела. Видно гинекологи разучились трубочками слушать...У нас в Подмосковье в каждом кабинете женской консультации стоят аппараты прослушивающие сердцебиение, тоже вид УЗИ какой-то...
Но аппарат ктг - это совсем другое дело. Ну не нужно роддому по аппарату на каждую роженицу! Даже в перинатальном центре их немного.
Отправлено 14 октября 2013 - 07:44
Отправлено 14 октября 2013 - 08:18
нет, при вводе окситоцина обязательно контролировать состояние плода с помощью ктг, т.к. у него состояние может ухудшиться... в таком случае делают ЭКС. Зачем рисковать, и при нормальном раскрытии ставить окситоцин?Вы уверены, что окситоцин вводят только с этим аппаратом? По-моему, при медленном раскрытии его введут и без ктг (кстати, это тоже ведь УЗ)?
ктг - это как кардиограмма, только в данном случае сердцебиение плода слушают, а не мамы.
Отправлено 14 октября 2013 - 09:42
отсюда http://www.baby.ru/blogs/post/385072 :нет, при вводе окситоцина обязательно контролировать состояние плода с помощью ктг, т.к. у него состояние может ухудшиться... в таком случае делают ЭКС. Зачем рисковать, и при нормальном раскрытии ставить окситоцин?
ктг - это как кардиограмма, только в данном случае сердцебиение плода слушают, а не мамы.
"Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком с частотой 1.5 – 2.0 Мгц, работа которого основана на эффекте Допплера"... "С учетом спокойного состояния плода необходимая общая продолжительность записи должна составлять 40-60 мин, что сводит к минимуму возможную ошибку в оценке функционального состояния плода" Т.е. это длительное УЗИ.
Я писала про окситоцин при замедленном раскрытии, а не при нормальном.
Отправлено 14 октября 2013 - 10:20
Отправлено 14 октября 2013 - 10:22
Допплер делается только на узи!!! с монитором!!!
на кардиотографе он невозможен!
но на узи тоже включают сердечко и смотрят, как там дела, сердцебиение и пр.
Отправлено 14 октября 2013 - 10:29
уколы окситоцином делают после родов по показаниям.
если его ввести во время родов в попу... то ничего не будет... в этом нет никакого смысла... ну как если съесть таблетку нурофена и ждать, что от этого схватки полегчают... или поясницу нурофеном помазать там... примерно такой же эффект...
одно дело, когда поступает прямо в кровоток - то и эффект есть (и то не у всех), а другое - в попу.
Отправлено 14 октября 2013 - 12:21
Это не паранойя, а забота о ребёнке и о себе. И попытка остаять свои права на мед.вмешательство с моего согласия. К сожалению, это право в роддомах (я не говорю, что всегда и у всех) есть только на бумаге, и это факт.честно говоря, похоже на паранойю=)
уколы окситоцином делают после родов по показаниям.
если его ввести во время родов в попу... то ничего не будет... в этом нет никакого смысла... ......
одно дело, когда поступает прямо в кровоток - то и эффект есть (и то не у всех), а другое - в попу.
Уколы окситоцина делают не только после родов, но и во время них.
Вы врач? Много раз рожали в роддоме? Или работали там?
Если окситоцин ввести (не в тему, ну уж ладно) внутримышечно, он всё равно попадёт в кровь, но не так быстро (и может в меньшем количестве), но попадёт.
Я рада за вас, если в ваши роды врачи не вмешивались. Правда, рада. Но это не значит, что у всех так. Я говорю о необоснованных вмешательствах! Кстати, слышала, что в Питере много роддомов, в которых возможны максимально естественные роды. В Москве - №4 и №6. Последний закрыли. Поправьте меня, если я не права. Какой-то роддом мог выпасть из моего поля зрения.
Отправлено 14 октября 2013 - 12:25
т.е. статья по ссылке содержит ложную информацию? Или я её не так поняла? Статья - "что такое ктг плода?"все в кашу смешали.
Допплер делается только на узи!!! с монитором!!!
на кардиотографе он невозможен!
но на узи тоже включают сердечко и смотрят, как там дела, сердцебиение и пр.
Отправлено 14 октября 2013 - 12:38
да, я тесно связана с этимЕсли окситоцин ввести (не в тему, ну уж ладно) внутримышечно, он всё равно попадёт в кровь, но не так быстро (и может в меньшем количестве), но попадёт.
Я рада за вас, если в ваши роды врачи не вмешивались. Правда, рада. Но это не значит, что у всех так. Я говорю о необоснованных вмешательствах! Кстати, слышала, что в Питере много роддомов, в которых возможны максимально естественные роды. В Москве - №4 и №6. Последний закрыли. Поправьте меня, если я не права. Какой-то роддом мог выпасть из моего поля зрения.

просто та концентрация, которая попадет с уколом, бессмысленна и для нормальных родов, и для тяжелых.
Да, у нас большинство роддомов сейчас "благожелательны" к ребенку. Разница в условиях внутри самого роддома.
Если женщина не высказывает свое желание на помощь, то ей ее не навязывают.
У нас даже больше так - могут оставить в родильной на ночь в одиночестве. За это время мимо акушерка будет мимоходом ненавязчиво поглядывать за роженицей, но без осмотров и пр. Но потом будут недовольные - Рожали в роддоме, а врачи вокруг не бегали=).
А вот у меня соседка по палате рожала по контракту с дежурной бригадой. Та бригада, с которой родит, должна была за нее денюжку получить. Роды уже 12 часов шли, она устала, а утром врач подошел и сказал, что оставляет ее на след. смену. Она уже просила ей вручную шейку раскрыть и на кресло. Но тот сказал - придет новая акушерка, там и родишь, через часик где-то, подожди.
Так она и родила с другой бригадой. Странно, что у врача не было стимула по-быстрому ее разродить, да лишнюю денюжку к зарплате получить?))
Короче, у нас реально больше случаев, когда врачи предпочитают не вмешиваться=).
Отправлено 14 октября 2013 - 12:43
и итог их деятельности (а они же вели курсы для беременных и роды принимали) очень печален(((. Сколько у них "естественно" рожалось детей (хорошо если живых, только с родовыми травмами), ни у одного роддома такой статистики не было!
Отправлено 14 октября 2013 - 14:15
думаю, что все правильно поняли. Вот мед. учебнике так и написано "... наружный ультразвуковой датчик помещают на переднюю стенку....."т.е. статья по ссылке содержит ложную информацию? Или я её не так поняла? Статья - "что такое ктг плода?"
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 октября 2013 - 09:16

Отправлено 19 октября 2013 - 19:32
Если нужно для спокойствия, почему бы не сделать? Только делать надо ближе к родам, мне кажется. Но и в этом случае он может после УЗИ повернуться. Разве нет? А если сделаете, и только больше будете нервничать? Вдруг он ещё в лицевом? Попробуйте с ним договориться.Да уж, я хоть далеко и не за УЗИ... но вот благодаря своему врачу из ЖК задумалась его сделать...
настращала она меня тем, что хоть малыш и перевернулся из тазового в головное, но он в лицевом предлежании...да еще и крупный очень.... а еще начиталась я про это лицевое,... стало дурно. Напсиховалась, хоть и понимаю что это худшее, в данной ситуации. ЛМ говорит не верь, стараюсь, но не получается. Думаю что может и сделать и успокоиться, то есть мне хочется какой-то определенности.
А то что крупный как определили?
У меня в школе был смещён вверх диапазон слышимых частот ... Может и правда это осталось в детстве? Интересно ))... А еще муж интересную штуку рассказал, есть такие звонки на телефон - ультразвуковые - дети их слышат (примерно до 16-18 лет) а взрослые нет. А школьники этим пользуются и срывают уроки
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 19 октября 2013 - 19:40
Есть такое, студенты включали, а я слышала в свои 30 лет)))А еще муж интересную штуку рассказал, есть такие звонки на телефон - ультразвуковые - дети их слышат (примерно до 16-18 лет) а взрослые нет. А школьники этим пользуются и срывают уроки
Сейчас выше 16000 Герц не слышу(((. Человеческий слух способен воспринимать звуки в диапазоне 20-20.000 Герц
Отправлено 20 октября 2013 - 08:10
Во время второй беременности муж накопал информацию как раз таки противоположную: о том, что при воздействии узи меняется звучание днк клеток (уже не помню дословно) и категорически запретил его делать. Я верю в это! И не делала узи...
Чего и Вам желаю...
Я тоже слышала подобную информация