Вы не задели мое чувство вины, я не верю оккулистким статьям про его вред

.
На данном этапе моей жизни в моей голове слишком много фундаментальных знаний, чтоб всю беременность просто ходить и наглаживать живот. Я знаю, на сколько вовремя проведенное ультразвуковое исследование (и даже выявленные пороки плода) могут изменить тактику ведения беременности, и спасти жизнь малышу. Тоже ведение беременности при генетических отклонениях очень отличается. Чтобы беременность и роды прошли успешно, маме обязательно нужно наблюдаться еще и у гематолога. К примеру, у детей с СД очень слабое сердце. Представлете, как должна поменяться тактика родов? А если у мамы слабая родовая деятельность, и рожает она по-тихоньку с домашней акушеркой вторые сутки, чего можно ждать?
И мои посты не агрессивны, просто мне тоже жалко Ваших деток. Вам, наверно, это тоже не очень приятно, ну да зато я выражу свое мнение в категоричной форме

'yuliya82' сказал(а) 24 Окт 2013 - 22:09:
я просто действительно искренне не понимаю мамашек, которые делают узи только ради своего спокойстывия без показаний на то, зная о его вреде. другое дело когда не знают, это уже другое дело. но я думала в этой теме таких нет.
а меня искренне удивляют женщины и матери, которые знают о вреде мобильных телефонов (а их вред-то ОФИЦИАЛЬНО доказан!!!), но все-таки в беременность, и при маленьких детях используют мобильный и в качестве часов, и в качестве будильника, плеера, фотоаппарата, даже тащат с собой в роддом....
я отказалась от мобильной радиации три года назад, использую наручные часы, и заводной будильник, муж использует мобильный для работы, но в дом приносить - табу! Оставляет на лестнице на ночь.
кстати, Министерство Здравоохранения РФ официально рекомендует не использовать мобильный с установления факта беременности и до 16 лет.
вред мобильного излучения так же доказан и на потомстве мышей - и даже есть офиц. документ (в отличии от вреда ультразвука - эти исследования пока никто не нашел, кроме ссылок на них)