Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Воздействие УЗИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#201 yuliya82

yuliya82

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 октября 2013 - 22:09

Северная бабочка

вы меня простите, если я задела ваше чувствоо вины, судя по вашим агресивным словам

'Северная бабочка' сказал(а) 24 Окт 2013 - 17:10:

а давайте я лучше Ваших деток пожалею, какая им мама досталась?

я просто действительно искренне не понимаю мамашек, которые делают узи только ради своего спокойстывия без показаний на то, зная о его вреде. другое дело когда не знают, это уже другое дело. но я думала в этой теме таких нет.
  • -1

#202 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 октября 2013 - 05:07

Вы не задели мое чувство вины, я не верю оккулистким статьям про его вред 8)
.
На данном этапе моей жизни в моей голове слишком много фундаментальных знаний, чтоб всю беременность просто ходить и наглаживать живот. Я знаю, на сколько вовремя проведенное ультразвуковое исследование (и даже выявленные пороки плода) могут изменить тактику ведения беременности, и спасти жизнь малышу. Тоже ведение беременности при генетических отклонениях очень отличается. Чтобы беременность и роды прошли успешно, маме обязательно нужно наблюдаться еще и у гематолога. К примеру, у детей с СД очень слабое сердце. Представлете, как должна поменяться тактика родов? А если у мамы слабая родовая деятельность, и рожает она по-тихоньку с домашней акушеркой вторые сутки, чего можно ждать?

И мои посты не агрессивны, просто мне тоже жалко Ваших деток. Вам, наверно, это тоже не очень приятно, ну да зато я выражу свое мнение в категоричной форме :db:

'yuliya82' сказал(а) 24 Окт 2013 - 22:09:

я просто действительно искренне не понимаю мамашек, которые делают узи только ради своего спокойстывия без показаний на то, зная о его вреде. другое дело когда не знают, это уже другое дело. но я думала в этой теме таких нет.

а меня искренне удивляют женщины и матери, которые знают о вреде мобильных телефонов (а их вред-то ОФИЦИАЛЬНО доказан!!!), но все-таки в беременность, и при маленьких детях используют мобильный и в качестве часов, и в качестве будильника, плеера, фотоаппарата, даже тащат с собой в роддом....
я отказалась от мобильной радиации три года назад, использую наручные часы, и заводной будильник, муж использует мобильный для работы, но в дом приносить - табу! Оставляет на лестнице на ночь.

кстати, Министерство Здравоохранения РФ официально рекомендует не использовать мобильный с установления факта беременности и до 16 лет.

вред мобильного излучения так же доказан и на потомстве мышей - и даже есть офиц. документ (в отличии от вреда ультразвука - эти исследования пока никто не нашел, кроме ссылок на них)
  • 6

#203 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 25 октября 2013 - 09:21

'Северная бабочка' сказал(а) 25 Окт 2013 - 05:07:

есть офиц. документ

А можно ссылку на них? Очень интересно стало.
  • 0

#204 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 октября 2013 - 11:21

'Lililu' сказал(а) 25 Окт 2013 - 09:21:

А можно ссылку на них? Очень интересно стало.

отчеты по исследованиям - в библиотеках.

просто ссылка пусть хоть эта http://www.kosmohuma....ru/page52.html
или вот http://knowledge.all...21306c37_0.html

1. Ученые Института биофизики Минздрава России установили, что электромагнитные излучения мобильных телефонов губительно для куриных эмбрионов и не безопасно для ЧЕЛОВЕКА.

Эксперимент проводился под руководством профессора Юрия Григорьева, известного ученого и председателя РОССИЙСКОГО НАУЧНОГО КОМИТЕТА по ЗАЩИТЕ ОТ НЕИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ, показал, что под лучами «мобильника» погибают около 30% куриных эмбрионов, тогда как в контрольной, которую не «грели» ЭМП всего 2% (в 15 раз).

Характер распределения ЭМП в пространстве значительно изменяется в присутствии абонента при разговоре по телефону. Голова человека при этом поглощает от 10% до 98% излучений энергии.

2. Электромагнитные поля играют промотирующую роль в развитии опухолей. В ходе экспериментов они пришли к выводу, что облучения электромагнитными полями приводят к ускорению роста спонтанных и индуцированных бензопиреном опухолей кожи у мышей; повышению риска возникновения лимфомы у мышей; оказывает влияние на синтез ДНК и клеточную пролиферацию в клетках глиомы in vitro электромагнитных полей, характерных для сотовой связи, имеющие промотирующий характер действия.

3. Современные дети пользуются мобильными телефонами с раннего возраста и будут продолжать их использовать, став взрослыми, поэтому стаж контакта детей с электромагнитными излучениями будет существенно больше, чем у современных взрослых. Долгие детские разговоры по сотовому телефону могут иметь болезненные последствия в зрелые годы. К сожалению, сами родители вводят детей в группу риска, покупая им сотовые телефоны и не контролируя продолжительность их разговоров. Телефон не должен быть элементом престижа для ребенка. В Великобритании есть запрет на использование мобильников детям в школах и до 8 лет. В санитарных правилах и нормах СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 говорится о том, что «нужно ограничить использование подвижных радиостанций лицами, не достигшими 18 лет, женщинами в период беременности, людьми, имеющими имплантированные водители ритмов». Действующие стандарты безопасности для мобильных телефонов разработаны для взрослых, без учета особенностей детского организма. Официальное мнение Роспотребнадзора об использовании мобильников детьми гласит:«Потенциальный риск для здоровья детей очень высок: поглощение электромагнитной энергии в голове ребенка значительно выше, чем у взрослого (мозговая ткань детей обладает большей проводимостью:

· меньший размер головы, тонкие кости черепа, меньшее расстояние от антенны до головы и т.д.);

· детский организм обладает большей чувствительностью к электромагнитному полю, чем взрослый;

· мозг детей имеет большую склонность к накоплению неблагоприятных реакций в условиях повторных облучений электромагнитным полем;

· электромагнитное поле влияет на формирование процессов высшей нервной деятельности».

По мнению специалистов Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, мобильники в первую очередь провоцируют нейродегенеративные и функциональные расстройства нервной системы («Комсомольская правда» от 8 июля 2008 г.). «У детей, использующих мобильные телефоны, - говорится в докладе комитета «Дети и мобильные телефоны: под угрозой здоровье будущих поколений», - следует ожидать следующие возможные расстройства: ослабление памяти, снижение внимания, снижение умственных и познавательных способностей, раздражительность, нарушение сна, склонность к стрессорным реакциям, повышение эпилептической готовности. Возможные отдаленные последствия: опухоли мозга, слухового и вестибулярных нервов (в возрасте 25-30 лет), болезнь Альцгеймера, депрессивный синдром и другие проявления дегенерации нервных структур головного мозга (в возрасте 50-60 лет)». Заключение членов комитета было направлено Главному государственному санитарному врачу Геннадию Онищенко, в Комитет по здравоохранению Госдумы, в РАМН и РАН, в ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения официально разослала выводы российских ученых в правительства большинства стран мира. Российские ученые в отношении детей опираются не только на данные зарубежных коллег, но и сами проводят отдельные работы. Так, исследователи под руководством Ю.Григорьева уже 3 года наблюдают группу детей, пользующихся мобильным телефоном, (144 ребенка) с первого по четвертый класс в лицее г. Химки.

Выступая на пресс-конференции 10.02.2009 в РИА Новости, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко напомнил, что Роспотребнадзор предупреждает о рисках использования мобильных телефонов с момента их появления.

По словам Онищенко, необходимо минимизировать контакт с мобильником, а также использовать такие средства защиты, как наушники или гарнитура. Наибольший риск длительное использование мобильных телефонов представляет для детей. «Детям пользоваться мобильным телефоном, равно как и компьютером, нужно очень ограниченное время», - заявил Онищенко.

«Российские исследователи из института биофизики считают, что электромагнитные поля могут дать толчок развития рака у детей, - отметил Онищенко. - В России нет никаких запрещающих законов по поводу мобильников, но это же не должно лишать нас разума, точнее разумного отношения к великому изобретению человечества».

• 0

#205 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 25 октября 2013 - 11:54

. Я знаю, на сколько вовремя проведенное ультразвуковое исследование (и даже выявленные пороки плода) могут изменить тактику ведения беременности, и спасти жизнь малышу. Тоже ведение беременности при генетических отклонениях очень отличается. Чтобы беременность и роды прошли успешно, маме обязательно нужно наблюдаться еще и у гематолога. К примеру, у детей с СД очень слабое сердце. Представлете, как должна поменяться тактика родов? А если у мамы слабая родовая деятельность, и рожает она по-тихоньку с домашней акушеркой вторые сутки, чего можно ждать?

- это, конечно так и такие мысли скорее всего посещают не только Вас, но и противников УЗИ. . Но сколько ошибок бывает на УЗИ,? А последствия неправильных диагнозов на основе УЗИ бывают страшны. Почитайте пост Солнца, на стр.10, послушайте Закревского, Воскресенскую, можно просто в инте найти примеры ошибочных диагнозов, поставленных с помощью узи. Моей знакомой (кстати, тоже врач) - на узи поставили страшный диагноз - что у ребенка опухоль головного мозга, что он задыхается на 36 неделе и надо срочно делать КС - сделали - в итоге (Слава Богу) - абсолютно здоровый малыш (думаю, если бы была эта опухоль мозга то, операция КС его вряд ли бы спасла, а сколько было переживаний у матери, что у нее родится больной ребенок?!). Причем потом она спрашивала ни одного врача откуда такой диагноз и ничего толком не добилась. А со вротой беременностью было все как раз наоборот - на узи все хорошо, а родился малыш с проблемами, которые они разгребали пару лет. Сейчас, Слава Богу, все хорошо. Я лично знаю эту женщину и она врач.... не думаю, что ей был какой-то смысл меня обманывать.
  • 3

#206 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 октября 2013 - 12:20

'Ластиника' сказал(а) 25 Окт 2013 - 11:54:

- это, конечно так и такие мысли скорее всего посещают не только Вас, но и противников УЗИ. . Но сколько ошибок бывает на УЗИ,? А последствия неправильных диагнозов на основе УЗИ бывают страшны.

ну скажем так да, бывают ошибки узи, но это "человеческий фактор" больше, врач не доглядел, не рассмотрел, увидел не так.

важно, кто смотрит. можно же тщательно выбрать этого человека, чтоб он был реально хорошим и известным диагностом, а не абы кто.

та же пуповина на узи выглядит как воздушные пузырики... вот попробуй разгляди обвитие?!? может попадется ракурс, где увидит узист, а может не увидеть.

это еще какие глаза должны быть у специалиста!

ребенок задыхается - это имеется ввиду ФТН? Или от опухоли?

Возможно же, врач увидел ФТН (в народе - задыхается), кот. привела к изменениям в ГМ. После родов все рассосалось. Проблемы из-за ФТН у детей в течении первого года чаще всего проходят сами - судя по данным нейросонографии - хотя рекомендуется наблюдение у невролога (как в прочем и всем детям до года).
  • 0

#207 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 октября 2013 - 19:43

'yuliya82' сказал(а) 24 Окт 2013 - 15:18:

а мне акушерка говорила, что многие зря боятся обвития пуповтной, главное чтоб сама пуповина не была нигде передавленная, чтоб по ней циркулировала кровь, и ребенок получит достаточно, шея здесь вообше не причем, дыхание то еще через плаценту. наш ребёнок родился с обвитием вокруг шеи и вокруг одного плеча. никто меня не подганял, ничем таким не пугал, просто сразу размотали всё быстро как вышел и всё. хотя конечно, после того как голова вышла, тоже за одну потугу всё.

Наверное, зависит еще и от длинны пуповины. Врач моя не зря вынудила рожать быстро, пуповина кго реально давила. Вышел весь очень темно-фиолетового цвета, на лице синяки были. Видимо, она и увидела всю эту красоту и решила разродить меня как можно быстрее.
  • 0

#208 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 октября 2013 - 19:44

Вы не задели мое чувство вины, я не верю оккулистким статьям про его вред 8)
.
На данном этапе моей жизни в моей голове слишком много фундаментальных знаний, чтоб всю беременность просто ходить и наглаживать живот. Я знаю, на сколько вовремя проведенное ультразвуковое исследование (и даже выявленные пороки плода) могут изменить тактику ведения беременности, и спасти жизнь малышу. Тоже ведение беременности при генетических отклонениях очень отличается. Чтобы беременность и роды прошли успешно, маме обязательно нужно наблюдаться еще и у гематолога. К примеру, у детей с СД очень слабое сердце. Представлете, как должна поменяться тактика родов? А если у мамы слабая родовая деятельность, и рожает она по-тихоньку с домашней акушеркой вторые сутки, чего можно ждать?

И мои посты не агрессивны, просто мне тоже жалко Ваших деток. Вам, наверно, это тоже не очень приятно, ну да зато я выражу свое мнение в категоричной форме :db:

а меня искренне удивляют женщины и матери, которые знают о вреде мобильных телефонов (а их вред-то ОФИЦИАЛЬНО доказан!!!), но все-таки в беременность, и при маленьких детях используют мобильный и в качестве часов, и в качестве будильника, плеера, фотоаппарата, даже тащат с собой в роддом....
я отказалась от мобильной радиации три года назад, использую наручные часы, и заводной будильник, муж использует мобильный для работы, но в дом приносить - табу! Оставляет на лестнице на ночь.

кстати, Министерство Здравоохранения РФ официально рекомендует не использовать мобильный с установления факта беременности и до 16 лет.

вред мобильного излучения так же доказан и на потомстве мышей - и даже есть офиц. документ (в отличии от вреда ультразвука - эти исследования пока никто не нашел, кроме ссылок на них)

Вы молодец!))))) честно. А что думаете на счет вай-фая того же, который у всех нас в домах ?

• 0

#209 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 26 октября 2013 - 15:03

Муж говорил, что вай-фай излучает как мобильник, даже частоту называл, но я не запомнила. Конечно, это не полезно. Муж мне не разрешает вай-фай на телефоне включать, когда телефон долго находится рядом с животиком ))
  • 0

#210 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 27 октября 2013 - 14:16

'Северная бабочка' сказал(а) 25 Окт 2013 - 12:20:

ребенок задыхается - это имеется ввиду ФТН? Или от опухоли?

- как я поняла, то от опухоли.
А то, что вред узи не доказан, то как мне кажется, его и не докажут. Как доказать - на раннем сроке сделали узи, которое вызвало какие-то мутации, или даже просто то, что узи повышает температуру и как следствие клетки делятся быстрее, чем как то было заложенно природой (см. про применение ультразвука в биологии) и это привело на более поздних сроках к каким-то отклонениям в развитии малыша, которые увидят уже на 20-30-х неделях? Скорее всего скажут, что виновата генентика или еще что-нибудь, а не узи. И ведь действительно много всяких факторов, учесть все в комплексе сложная работа. кто этим будет заниматься....? Я это не утверждаю, просто рассуждаю на эту тему, и вот такие вопросы появляются.
а человеческий фаутор, а не совершенные аппараты узи... - тоже не плюс в его пользу, а учитывая это то, результат узи- это еще не 100% гарантия того, что все именно так. А вот понервничать беременной если что-то не совсем так прийдется (ну это смотря у кого какие нервы, мнительность - у меня с этим слабо).
И вывод у меня такой, что каждый сам для себя определяет нужность и полезность узи, и что дальше с этим делать.

А вот вред про мольбильный - тут все понятно, но без него я никак не могу - это единственная связь с моими родными... а письма по почте... увы это не то, так что полностью отказаться от мобильного я не могу. Стараюсь ограничивать себя во времени и лежит он в другой комнате, а не там где мы с дочкой.
  • 1

#211 yuliya82

yuliya82

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 16:12

(в отличии от вреда ультразвука - эти исследования пока никто не нашел, кроме ссылок на них

Пётр Горяев " Волновая генетика"
Я не говорю о крайностях, когда у женщины большие проблемы со здоровьем. Но вообще-то здоровье нужно востанавлевать до того как заводить детей. По мне так лучше раньше позаботиться о себе и малыше, чем потом бегать по врачам и диагностиками различным. Это к вопросу ответсвенности. Но у каждого есть право выбора.
  • 0

#212 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 октября 2013 - 16:23

'Ластиника' сказал(а) 27 Окт 2013 - 14:16:

А вот вред про мольбильный - тут все понятно, но без него я никак не могу - это единственная связь с моими родными... а письма по почте... увы это не то, так что полностью отказаться от мобильного я не могу. Стараюсь ограничивать себя во времени и лежит он в другой комнате, а не там где мы с дочкой.

ну просто реально нет таких закономерностей.
да и отклонения, кот. находят на поздних сроках - довольно редкие случаи...
учитывать все в комплексе - это как раз и есть главная задача медиков.

тут получается, кто без чего может...
мобильный намного вреднее ультразвука... и его можно заменить... городской телефон в помощь... ну или скайп по компу для общения...

вай фай мы не используем... опасен сам аппарат. как и мобильный... интернет обычный проводной от интернет-розетки...

Юлия, вы такая интересная, а как форму матки исправить до зачатия??? Ну с двурогой на стандартную, к примеру?
  • 0

#213 yuliya82

yuliya82

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2013 - 16:26

'Северная бабочка' сказал(а) 29 Окт 2013 - 16:23:

Юлия, вы такая интересная, а как форму матки исправить до зачатия???

очевидно, что не настолько интересная как вы пишете, коль мои сообщения читаете не внимательно

'yuliya82' сказал(а) 29 Окт 2013 - 16:12:

Я не говорю о крайностях, когда у женщины большие проблемы со здоровьем

• 0

#214 Mayolika

Mayolika

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 05 ноября 2013 - 17:01

'Elena-alenka' сказал(а) 23 Апр 2013 - 04:38:

Девочки, для малыша УЗИ это не как для нас орут в лицо. Это как взлет реактивного самолёта рядом. Увы! Но если УЗИ уже сделали - это не повод нервничать и винить себя в чём-то. Это повод отказаться от следующего, свято веря, что у Вас все хорошо есть и будет. С первым сыном я делала УЗИ 3 раза. Первый раз, чтобы подтвердить беременость - недель в 9. Зря, конечно. Но когда показали на мониторе как бьется сердечко - это помогло ещё лучше понять, что малыш рядом. Второй - в 5 месяцев - как надо. Никаких оснований не было. Кому и зачем надо? Так и не поняла. Третий - в 37 недель - сдалась под напором врача, которая пыталась поставить синдром задержки развития плода на основании того лишь, что живот маленький. Я для себя решила, что лучше УЗИ, чем нервы по этому поводу. Хотя в глубине души всегда знала, что всё хорошо. Но тогда я про вред УЗИ особо не задумывалась. Со вторым сыном я и на учет встала в 29 недель и от УЗИ отказалась, выслушав про то, что "родите урода - нас не вините". Solnce правильно упомянула про воздействие УЗИ на полевые структуры клеток. Хотела вставить ссылочку, но больно много нашла там "кошмариков". Для чувствительных беременных не полезных. УЗИ однозначно вредно. Но иногда вреднее его не делать, если есть СЕРЬЁЗНЫЕ на то показания, а не просто надо... Счастья всем мамочкам - будущим и настоящим. :)

Девочки, какая важная тема! А я до сих пор была уверена, что УЗИ для ребеночка безопасно, так меня уверяли все врачи всегда, какой же непрофессионализм, сейчас думаю! Почитала посты и решила, что УЗИ ни в коем случае не буду делать, по крайней мере в первой половине беременности. Но когда пойду вставать на учет, меня пошлют именно на раннем сроке на 9 / 10 неделе, потому что прошлая беременность у меня была замершая на сроке 7 месяцев. Что же делать тогда? Врач пошлет проверять, все ли в порядке, а само УЗИ может все испортить или пагубно повлиять. Если есть тут специалисты или кто сталкивался с этим, подскажите!
  • 0

#215 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2013 - 18:19

Я сказала, муж не разрешает.
Они то-се, и так и сяк, я нет-нет, с такой установкой, что даже без ведома мужа не буду. Они наверное, сочли меня за глупую дуреху, клушу-жену)) но в итоге сказали, что в таком случае я им ничего не буду предъявлять, ну если вдруг с ребенком что-то не то. Я да-да, они: пиши отказ. Я написала. Все.
Им самое главеое, чтоб я написала, что в случае чего претензий к медперсоналу не имею, о последствиях протнформирована.
  • 0

#216 Зебра жующая радугу

Зебра жующая радугу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 02:15

'Mayolika' сказал(а) 05 Ноя 2013 - 17:01:

Девочки, какая важная тема! А я до сих пор была уверена, что УЗИ для ребеночка безопасно, так меня уверяли все врачи всегда, какой же непрофессионализм, сейчас думаю! Почитала посты и решила, что УЗИ ни в коем случае не буду делать, по крайней мере в первой половине беременности. Но когда пойду вставать на учет, меня пошлют именно на раннем сроке на 9 / 10 неделе, потому что прошлая беременность у меня была замершая на сроке 7 месяцев. Что же делать тогда? Врач пошлет проверять, все ли в порядке, а само УЗИ может все испортить или пагубно повлиять. Если есть тут специалисты или кто сталкивался с этим, подскажите!

Я конечно же не специалист, но можно тоже скажу?!))) у меня было 2 замер.беременности, я не посчитала нужным доктору об этом говорить....на учет встала в 18 нед., узи сделала одно (ближе к родам посмотрю ещё раз-нужно оценить расположение плаценты, по результатам первого узи она предлежала-от этого зависит где и как я буду рожать. От узи на 22 нед. отказалась-даже писать ничего не нужно было, видимо, слишком разумными и логичными показались доктору мои размышления на эту тему)))), и вообще после получения больничного написала отказ от ведения бер-ти, теперь сижу дома, никуда не хожу (по больницам и ЖК)-чему несказанно рада!
  • 1

#217 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 06:57

'Зебра жующая радугу' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 02:15:

....на учет встала в 18 нед.,.... после получения больничного написала отказ от ведения бер-ти, теперь сижу дома, никуда не хожу (по больницам и ЖК)-чему несказанно рада!

А разве второй раз не надо кровь сдавать на инфекции после 34 недель? Вам ведь обменная карта нужна?
  • 0

#218 Зебра жующая радугу

Зебра жующая радугу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 07:48

'Ветер_перемен' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 06:57:

А разве второй раз не надо кровь сдавать на инфекции после 34 недель? Вам ведь обменная карта нужна?

а у меня есть обменка! в нее вписаны анализы мочи, кровь общая, биохимия, всякие вичи-гепатиты, мазки...я думаю этого вполне достаточно
  • 0

#219 Зебра жующая радугу

Зебра жующая радугу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 07:50

'Ветер_перемен' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 06:57:

а на какие инфекции нужно после 34 нед. анализы сдавать?
  • 0

#220 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 06 ноября 2013 - 09:19

'Семечка' сказал(а) 26 Апр 2013 - 16:48:

А обменку? Или это одно и то же? Интересно, а если в рд рожать, перед родами наверняка там заставят сделать

ну если вы приедете как я (правда у меня все роды стремительные) со схатками 5 через 2 и потугами не доходя еще до кушетки то ни о каком узи речи уже не будет. Будут роды принимать как есть
  • 0

Темы с аналогичным тегами беременность

Предназначение

Подписаться на подарки