Девчонки, привет) Очень интересно вас читать) я пока не беременна, но у меня есть сын. Когда им была беременна (12 лет назад) ни о чем подобном даже не задумывалась, хотя мой отец (сейчас его уже нет, к большому моему сожалению) всегда говорил что это геноцид, что людей травят всеми возможными и не возможными способами (он у меня в органах долго работал и имел доступ к разной информации)... но это уже отдельная тема... так вот, сейчас повторно вышла замуж, мы с мужем очень хотим малыша, и, конечно же, обсуждали разные темы... так вот он против и узи, и прививок и т.д. Я в последнее время очень интересуюсь этой темой и стала вставать на сторону противников узи. Доказательной и обосновательной базы у меня еще нет, ну так чтобы можно было всегда обосновать свою позицию. Но сердцем и душой я чувствую, что все это лишнее в 95% случаев. Кроме прочего, в одной из лекций Торсунова он говорил что УЗИ частично разрушает тонкое строение человека, а вот недавно Горяева послушала, он говорит что узи стирает много информации на уровне клеток. Я думаю, что в этом есть смысл, потому что, как пользу или вред узи окончательно не доказали, так и тонкое строение человека очень сложно измерить или пощупать... но ведь оно же есть... Хочу сказать что, безусловно личное дело каждого делать узи или нет, и дай Бог всем, чтобы оснований для узи ни у кого не было.... Но наверное для женщины ОЧЕНЬ ВАЖНО научиться ДОВЕРЯТЬ... чуть ли не самое главное для нее научиться доверять... Конечно не абы кому, а в первую очередь БОГУ!!! во вторую мужу, и в третью своей интуиции, т.е. научиться слышать себя! и тогда перед нами не будет стоять вопрос: делать узи или не делать? быть или не быть и т.п.
Всем желаю света и тепла, и беззаботной беременности))