Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Воздействие УЗИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#101 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 мая 2013 - 16:32

А я вот почитала,что повышенный ХГЧ у небеременных может свидетельствовать о
опухолевые заболевания желудочно-кишечного тракта
новообразования легких, почек, матки
пузырный занос, рецидив пузырного заноса
хорионкарцинома

И че?Сдам я анализ и буду беременная и здоровая или небеременная и больная? Так это мне и без анализа понятно....

На беременность обычно 2-3 раза сдают, при беременности должен быть явный РОСТ ХГЧ, а не просто повышенный. Но это, конечно, в идеале, а отклонения всякие бывают.
  • 0

#102 Хитрая лиса

Хитрая лиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Монреаль Канада Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 24 мая 2013 - 19:01

Девочки, я вот читаю и думаю, не сидела бы я сейчас и не писала вам, если бы мне не сделали УЗИ перед самыми родами. Живот у меня был не такой уж и большой, роды не начинались - у меня была изумительная докторша в ЖК, мы с ней терпели до последнего. Но на 43(!) неделе она не выдержала и дала направление в больницу. В приёмном покое врачих, которая меня посмотрела сказала - ну головка низко, будем стимулировать - родишь! В больницу я пришла подкованная - у меня везде с собой были презентики -подарочки в маленьких мешочках (денежка, кремик для рук, мыльце вкусное). В общем потом меня перевели в отделение и меня смотрела заведующая отделением уже. Я про неё уже была наслышана, и очень мечтала к ней попасть.. В общем набралась смелости , включила обаяшку и к ней.. Она меня взяла в итоге под свой контроль. В общем я лежу день-другой - роды не начинаются, и она меня внепланово назначает на УЗИ. Приходим, смотрим, а там оказывается что у меня клинически узкий таз. Никогда не забуду эту картину: тазовое кольцо и головка малыша на 3 см больше с каждой стороны, и ребёночек 4200 (она высчитала). Вердикт - кесарево однозначно. Как я рыдала, вам словами не передать! Я считала что должна родить только САМА! Она меня успокаивала и говорила: Танюша, ну хотя бы 3900 было... Я бы с таким настроем как у тебя обязательно на обычные роды направила, а так... Скажи спасибо что я каким-то 6-м чувством тебя на УЗИ посмотрела, а то говорит, боюсь представить что бы было. Вот так вот девочки... Так что дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо, когда вы рожаете дома... И ещё я для себя сделала вывод - нельзя ни к чему относится фанатично!
  • 6

#103 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 24 мая 2013 - 19:41

Девочки, я вот читаю и думаю, не сидела бы я сейчас и не писала вам, если бы мне не сделали УЗИ перед самыми родами. Живот у меня был не такой уж и большой, роды не начинались - у меня была изумительная докторша в ЖК, мы с ней терпели до последнего. Но на 43(!) неделе она не выдержала и дала направление в больницу. В приёмном покое врачих, которая меня посмотрела сказала - ну головка низко, будем стимулировать - родишь! В больницу я пришла подкованная - у меня везде с собой были презентики -подарочки в маленьких мешочках (денежка, кремик для рук, мыльце вкусное). В общем потом меня перевели в отделение и меня смотрела заведующая отделением уже. Я про неё уже была наслышана, и очень мечтала к ней попасть.. В общем набралась смелости , включила обаяшку и к ней.. Она меня взяла в итоге под свой контроль. В общем я лежу день-другой - роды не начинаются, и она меня внепланово назначает на УЗИ. Приходим, смотрим, а там оказывается что у меня клинически узкий таз. Никогда не забуду эту картину: тазовое кольцо и головка малыша на 3 см больше с каждой стороны, и ребёночек 4200 (она высчитала). Вердикт - кесарево однозначно. Как я рыдала, вам словами не передать! Я считала что должна родить только САМА! Она меня успокаивала и говорила: Танюша, ну хотя бы 3900 было... Я бы с таким настроем как у тебя обязательно на обычные роды направила, а так... Скажи спасибо что я каким-то 6-м чувством тебя на УЗИ посмотрела, а то говорит, боюсь представить что бы было. Вот так вот девочки... Так что дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо, когда вы рожаете дома... И ещё я для себя сделала вывод - нельзя ни к чему относится фанатично!

Согласна, иногда нужно посмотреть, главное не злоупотреблять. А-то некоторые могут и раз в неделю ходить "посмотреть как там мой малыш".
А я вот пойду на следующей неделе, мне надо, ситуация такая, что чувствую что роды скоро, надо бы узнать хоть примерно когда. А мама будет роды принимать по времени сейчас ограничена и за месяц приехать не может, так что придется.
  • 0

#104 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 мая 2013 - 08:28

Мне кажется, УЗИ не стоит делать "просто так" на ранних сроках. А во второй половине беременности - я за, как минимум один раз незадолго до родов, чтобы исключить форс-мажор. Полностью согласна:

нельзя ни к чему относится фанатично!

И ОСОБЕННО, если решили рожать дома.
  • 1

#105 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 26 мая 2013 - 09:43

Мне кажется, УЗИ не стоит делать "просто так" на ранних сроках. А во второй половине беременности - я за, как минимум один раз незадолго до родов, чтобы исключить форс-мажор. Полностью согласна:

И ОСОБЕННО, если решили рожать дома.

Да да особенно когда дома. А я еще делала потому что был вопрос 1 или 2 ребенка :)) Готовиться то тоже нужно :)

К тому же рожать я буду с мамой, без акушеров, а вдруг обвитие... Надо бы глянуть, на узи все увижу, вот в среду иду к врачу получать талончик на УЗИ :) У нас частные клиники уж слишком далеки от дома, да и я бесплатно могу сделать не тратить 3000 в частной клинике.
  • 0

#106 Анирам

Анирам

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 26 мая 2013 - 13:13

Девчата, те, что против УЗИ, опрос общественного мнения))) склоняюсь к тому, чтобы сделать его перед родами (сейчас в жк лежит мой отказ), на какой неделе его сделать наиболее безопасно (ну так конечно чтобы не тянуть до схваток)))) и на каком варианте остановиться - обычное или 4дэ? в любом случае буду просить, чтобы максимально быстро посмотрели.
  • 0

#107 светик

светик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • 0 Спасибо
харьков

Отправлено 26 мая 2013 - 13:42

Я вот,наверное,пойду когда к врачу,скажу ей,что узи делать не оч.хочу.Она человек понимающий(в платной клинике по-другому низзя :rolleyes: ).Послушаю,что скажет.
  • 0

#108 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 26 мая 2013 - 16:39

Anastasiya (26 Май 2013 - 10:28) писал: Мне кажется, УЗИ не стоит делать "просто так" на ранних сроках. А во второй половине беременности - я за, как минимум один раз незадолго до родов, чтобы исключить форс-мажор. Полностью согласна: И ОСОБЕННО, если решили рожать дома. Да да особенно когда дома. А я еще делала потому что был вопрос 1 или 2 ребенка ) Готовиться то тоже нужно К тому же рожать я буду с мамой, без акушеров, а вдруг обвитие... Надо бы глянуть, на узи все увижу, вот в среду иду к врачу получать талончик на УЗИ У нас частные клиники уж слишком далеки от дома, да и я бесплатно могу сделать не тратить 3000 в частной клинике.

Тут недавно хорошую ссылку давали про узи http://www.klumbamam.ru/2009/05/kak-bezopasno-rodit-v-rossii/ Про обвитие там говрилось вот что: "Обвитие пуповины на УЗИ видно довольно относительно (не достоверно), и даже если его найдут — какой прогноз? От этого не меняется ни тактика ведения беременности ни родов. Зачем искать?". Я тоже не была на узи, количество детей мне определила акушерка с помощью ощупывания живота, а на вопрос - нужно ли исключать обвитие - ответила, что многие рождаются с пуповиной на шее и это ничем ребенку не вредит. Единственное, что она рекомендовала - это установить положение плаценты. Но даже при правильном положении плаценты вряд ли можно застраховаться от форсмажора, роды процесс не совсем предсказуемый.
  • 0

#109 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 26 мая 2013 - 23:04

Тут недавно хорошую ссылку давали про узи http://www.klumbamam.ru/2009/05/kak-bezopasno-rodit-v-rossii/ Про обвитие там говрилось вот что: "Обвитие пуповины на УЗИ видно довольно относительно (не достоверно), и даже если его найдут — какой прогноз? От этого не меняется ни тактика ведения беременности ни родов. Зачем искать?". Я тоже не была на узи, количество детей мне определила акушерка с помощью ощупывания живота, а на вопрос - нужно ли исключать обвитие - ответила, что многие рождаются с пуповиной на шее и это ничем ребенку не вредит. Единственное, что она рекомендовала - это установить положение плаценты. Но даже при правильном положении плаценты вряд ли можно застраховаться от форсмажора, роды процесс не совсем предсказуемый.

Посмотрела. Все равно пойду.
Почему хочу посмотреть обвитие? Потому что мама у меня не врач и развязать в случае чего она не может. А чем это опасно? Ну так затянуться на шее ведь может... Просто если есть риск обвития я бы дополнительно вызвала акушерку. А так мне еще нужно срок поставить хоть немного более точно, так как сегодня у меня еще и слизь начала отходить пока без кровяных выделений, но все же такое возможно самое раннее за 3 недели до родов, осталось то всего ничего. А лечить ничего я не буду, у меня все ок, никуда они меня не положат не имеют права. Простоя хочу перестраховаться, потому что лучше я не буду нервничать и мучать себя догадками, а схожу и посмотрю.
В любом случае я буду чувствовать себя уверенней, а это уже само по себе залог успешных родов ;)

Спасибо за ссылку.
  • 1

#110 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 27 мая 2013 - 07:58

Лианей

удачных, быстрых и даже приятных тебе родов!!!
  • 0

#111 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 27 мая 2013 - 08:22

Лианей

удачных, быстрых и даже приятных тебе родов!!!

Спасибо :) судя по всему будет быстро, раз раскрытие идет уже :)
сестра тоже так родила третьего за 2 часа и говорит вообще безболезненные были схватки.
  • 0

#112 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 27 мая 2013 - 10:16

Посмотрела. Все равно пойду.
Почему хочу посмотреть обвитие? Потому что мама у меня не врач и развязать в случае чего она не может. А чем это опасно? Ну так затянуться на шее ведь может... Просто если есть риск обвития я бы дополнительно вызвала акушерку. А так мне еще нужно срок поставить хоть немного более точно, так как сегодня у меня еще и слизь начала отходить пока без кровяных выделений, но все же такое возможно самое раннее за 3 недели до родов, осталось то всего ничего. А лечить ничего я не буду, у меня все ок, никуда они меня не положат не имеют права. Простоя хочу перестраховаться, потому что лучше я не буду нервничать и мучать себя догадками, а схожу и посмотрю.
В любом случае я буду чувствовать себя уверенней, а это уже само по себе залог успешных родов ;)

Спасибо за ссылку.

Пожалуйста! Вы спросите на узи, но по-моему они не дадут гарантию того, что обвитие не может случиться спонтанно во время родов, даже если сейчас его нет. Но и в таком случае, если пуповина намоталась, это не значит, что она обязательно будет мешать процессу, для того чтоб узнать как там ребенку во время родов слушают его сердечко. А насчет срока - а что они там по узи могут увидеть, чтобы его определить? Я читала что на поздних сроках узи в этом деле не дает достоверных результатов. Это скорее акушерка может определить, пощупав живот руками. А почему вы, если хотите перестраховаться, не позовете акушерку на всякий случай? Пусть сидит чай пьет, если ее помощь понадобится, она будет рядом.
  • 0

#113 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 27 мая 2013 - 12:11

Думаю акушерка или гинеколог мне завтра уже скажут чего-нибудь. Если будут сомневаться, отправят на узи. А так не хочу чужого человека в момент родов. Первые роды были домашними, в воду, мама роды принимала. При этом она не акушерка и не медик. Все прошло отлично. И ей я очень доверяю. А перестраховаться она меня просит. Вот и схожу. Я не думаю, что УЗИ на столько вредно, неприятно дитю это да, но мы быстренько глянем :) Зато я буду спокойна как удав :)))
  • 0

#114 Анирам

Анирам

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2013 - 17:32

http://www.domrebeno...m-est-li-svyaz/
Длинная статья, но я вот озадачилась...
  • 0

#115 Allinenok

Allinenok

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2013 - 03:59

Девочки, которые не ходили на узи до большого срока или вообще, а еще те, кто не пил никакие таблетки (дюфастоны, утрожестаны, магнии Б6, фольку..) !!! Скажите пожалуйста, у вас всё было хорошо, не было коричневой мазни в первом триместре, не тянул живот, не кололо в боку и т.д.? Просто вот, например, ситуация (была при зб полгода назад): в 6-7 недель обнаруживаешь, что слегка мажет (не дай Бог конечно), но судя по детским форумам и личному опыту, угроза и тонус - ооочень распространенное явление. Конечно побежишь на узи посмотреть, нет ли отслойки или еще чего, ложишься на сохранение. Или вы доверялись природе и ничего не делали, ничего не пили?
Конечно, если всё хорошо, живот не болит, тонуса нет, можно и не ходить. Или у вас не было таких ситуаций?
  • 0

#116 Анирам

Анирам

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2013 - 09:52

Девочки, которые не ходили на узи до большого срока или вообще, а еще те, кто не пил никакие таблетки (дюфастоны, утрожестаны, магнии Б6, фольку..) !!! Скажите пожалуйста, у вас всё было хорошо, не было коричневой мазни в первом триместре, не тянул живот, не кололо в боку и т.д.? Просто вот, например, ситуация (была при зб полгода назад): в 6-7 недель обнаруживаешь, что слегка мажет (не дай Бог конечно), но судя по детским форумам и личному опыту, угроза и тонус - ооочень распространенное явление. Конечно побежишь на узи посмотреть, нет ли отслойки или еще чего, ложишься на сохранение. Или вы доверялись природе и ничего не делали, ничего не пили?
Конечно, если всё хорошо, живот не болит, тонуса нет, можно и не ходить. Или у вас не было таких ситуаций?

встала на учет после 30 недели. в первом триместре немного тянуло живот - отдых, разговор с организмом и деткой. все время принимаю витамины в виде БАДов (для меня это - тенториум), делала дыхательные упражнения (вроде Стрельниковой), пила достаточное количество (от 1,5 до 2,3 литра) чистой воды в день. пока пузико не противилось, ходила на танцы (ну, разумеется следила за самочувствием, исключила резкие движения, прыжки итд).
в руки врачам попала по настоянию родственников. анализы еще не все готовы, но с тонусом все в порядке, детка вроде лежит правильно. единственное, сказали гемоглобин низкий (насколько пока не знаю), дали ругательное лекарство сорбифер дурулес, не пью...
но я давно доверяю и договариваюсь с организмом, он не подводит))) ему главное помогать, а не мешать
а страхов было - хоть отбавляй! приходилось брать себя в руки. сказать все ли я правильно делала смогу через пару месяцев)
  • 0

#117 Allinenok

Allinenok

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2013 - 11:04

встала на учет после 30 недели. в первом триместре немного тянуло живот - отдых, разговор с организмом и деткой. все время принимаю витамины в виде БАДов (для меня это - тенториум), делала дыхательные упражнения (вроде Стрельниковой), пила достаточное количество (от 1,5 до 2,3 литра) чистой воды в день. пока пузико не противилось, ходила на танцы (ну, разумеется следила за самочувствием, исключила резкие движения, прыжки итд). в руки врачам попала по настоянию родственников. анализы еще не все готовы, но с тонусом все в порядке, детка вроде лежит правильно. единственное, сказали гемоглобин низкий (насколько пока не знаю), дали ругательное лекарство сорбифер дурулес, не пью... но я давно доверяю и договариваюсь с организмом, он не подводит))) ему главное помогать, а не мешать а страхов было - хоть отбавляй! приходилось брать себя в руки. сказать все ли я правильно делала смогу через пару месяцев)

Удачи вам! Вот у вас какое доверие к себе и своему организму. Я пока не беременна, планирую, но настраиваюсь так же - без ранних осмотров на кресле и узи (очень плохие воспоминания остались). Прочитала много всего. Сделала вывод, что все с раннего срока пьют фольку, вит Е, магний Б5 и йодомарин, что это единственные полезные препараты при Б, их наверное можно пить самостоятельно. Вообще тема вынашивания без врачей мне очееень интересна, какие есть приемы определения кол-ва детей, состояния ребенка, сердцебиения и т.д)))
  • 0

#118 Nayena

Nayena

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Петропавловск-Камчатский Россия

Отправлено 29 мая 2013 - 11:54

Вот тут есть интересная информация:
http://www.povituha.ru/news.php?id=62

Анастасия, Вы когда читаете статьи интересуетесь кто их пишет? Автор этой статьи Дмитрук М.А.
Справка: Дмитрук Михаил Алексеевич, журналист, корреспондент газеты «Социалистическая индустрия», специализирующийся на теме резервных возможностей человека.

Дмитрук М.А., Страсти по геному // журнал «Чудеса и приключения», 2001, № 2, стр.2-4.

Дмитрук М.А., Страсти по геному // журнал «Инженер», 2001, № 1, стр.26-28.

http://www.newdoctor.ru/eco3.htm

Дмитрук М.А., Подопытная Россия // журнал «Свет», 2001, № 10.

Дмитрук М.А., Оружие массового растления // журнал «Русский дом», 2002, № 3

http://www.russdom.r...i/20020330.html
по исследованиям Гаряева Петра Петровича (1942 г.р.) — создатель псевдонаучной теории[1][2][3] «Волнового генома».
Основной труд П. Гаряева — «Волновой геном» (1994), монография, представляющая компиляцию его предыдущих статей. Научное сообщество работ Гаряева не признаёт[1], поскольку до настоящего момента ни одного экспериментального доказательства его идей не существует.
Так называемое «звание доктора биологических наук» ему «присвоено» негосударственной Высшей межакадемической аттестационной комиссией[4][5], а не Высшей аттестационной комиссией России. П. Гаряев является членом общественной организации РАЕН, общественной организации РАМТН, общественной организации Нью-Йоркская академия наук, но не является ни академиком государственной РАН (его нет в списках членов РАН[6]), ни сотрудником «Отдела теоретических проблем» РАН (в РАН нет подобного отдела[7]), ни сотрудником «лаборатории Волновой генетики» Института проблем Управления РАН (в ИПУ РАН нет такой лаборатории[8]).
На 2010 год существует лишь одна статья на тему «волновой генетики», рецензированная и опубликованная в русскоязычном научном журнале[9]. В зарубежных реферируемых научных журналах работы Гаряева по теме «волнового генома» не публиковались.
Информация скопирована из Википедии.

"Проблема цитат в интернете в том, что никто не проверяет их подлинность."
В.И. Ленин (Ульянов) (Полное собрание сочинений, том VII, стр. 127, изд. "Посев", 1987)
  • 2

#119 Хитрая лиса

Хитрая лиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Монреаль Канада Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 29 мая 2013 - 13:07

"Проблема цитат в интернете в том, что никто не проверяет их подлинность." В.И. Ленин (Ульянов) (Полное собрание сочинений, том VII, стр. 127, изд. "Посев", 1987)

Ой повеселили с утра.... Думаю, В.И. Ленин даже не знал такого слова как "интернет... " :rofl:
  • 1

#120 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2013 - 20:15

Nayena, спасибо, что обратили внимание :rofl: Хотя там вроде много статей по ссылке, я не смотрела, какая из какого источника.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беременность

Предназначение

Подписаться на подарки