Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Воздействие УЗИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#141 Сияние

Сияние

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 августа 2013 - 00:58

Dasi, дорогая, хорошая, спасибо тебе большое-большое, за поддержку! Мне она очень нужна!
  • 0

#142 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 12 августа 2013 - 06:07

Мне повезло меньше. С сильнейшим кровотечением приехали с мужем в больницу, где-то как раз через пару дней, как 2 полоски увидела. Отправили на УЗИ. Сейчас, перечитав тему и послушав первую лекцию Закревского-прорыдала весь вечер. Страшно и больно.

Сияние, в вашем случае УЗИ оправдано! Не ругайте себя. Я бы тоже сделала на Вашем месте.
  • 0

#143 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 сентября 2013 - 07:55

Я во время беременности делала 7 узи.
В первый месяц жизни еще два (ГМ, брюшной области, и почек), в три месяца узи ГМ, в 8 месяцев и в спустя год после этого (то есть 2 раза) узи сердца.
Ритмы не сбивались, растет спокойный, счастливый, любимый, довольный малыш :air_kiss: .
Никак не повлияло. А для ДНК я пчелопродукты в беременность принимала.

Да, положение плода, плаценты перед родами руками определяла заведующая. То есть перед родами я узи не делала. Делали только КТГ.
  • 0

#144 ellecttra

ellecttra

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:42

Действовать нужно всегда в соответствии с временем местом и обстоятельствами! Это я у Хакимова подслушала. Те кто, так однозначно против узи, наверное, просто не сталкивались с такой проблемой как, например, замершая беременность. Сама год назад была против узи и гордо врачу заявила об отказе, она отреагировала совершенно нормально ( срок был 5 недель), сдала все анализы, все было хорошо. На 7 неделе появилась "мазня" какая-то, но ничего не болело, и совсем чуть чуть. Была абсолютно уверена, что все в порядке, даже к врачу не торопилась. На приеме врач меня уговорила все таки сделать узи, и Слава Богу я согласилась! Оказалось беременность замерла еще на 5 неделе да еще и подозрения на пузырный занос в другом углу матки. Потом до операции еще у двух специалистов смотрела, все подтвердили. На бизнес не очень похоже по-моему... И бывает что девочкам еле успевают матку спасти. Сейчас опять беременна, 8 неделя, но уже сделала 2 узи ( смотрели очень очень быстро), потому что пережив такое очень сложно просто сидеть и верить! Хотя я очень верю! И даже сейчас подумываю, чтобы больше узи не делать, если по ощущениям все хорошо будет. А в будущем мечтаю и о домашних родах)
  • 3

#145 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 10 октября 2013 - 10:10

Вот пришла рассылка от Воскресенской Изабеллы ... давно хотелось сопоставить хотя бы то, что есть в учебниках.
вот открыла энциклопедию по физике, (частоты ультразвука разные и одни - это мышиный писк, дельфины, а с помощью других можно заточить металлическую деталь, или поломать пластину кремния (чем и занимаются мои коллеги)). Так вот ультразвук средних частот это 105-107 Гц. В системах медицинской ультразвуковой диагностики обычно используют частоты от 2 до 10 МГц.=10 в 6-ой степени. (это из википедии - в смысле значение частоты, т.е. как раз попадают в диапазон средних частот).

далее кусочки из физической энциклопедии:

"в водопроводной воде, содержащей пузырьки воздуха, на частоте 20 кГц (20 000) она составляет доли Вт/см2. На частотах диапазона У. средних частот в УЗ-поле с интенсивностью начиная с неск. Вт/см2 могут возникнуть фонтанирование жидкости и распыление её с образованием весьма мелкодисперсного тумана.......
У. применяется в биологии и медицине. При действии У. на биол. объекты происходит поглощение и преобразование акустич. энергии в тепловую. Локальный нагрев тканей на доли и единицы градусов, как правило, способствует жизнедеятельности биол. объектов, повышая интенсивность процессов обмена веществ. Однако более интенсивные и длит. воздействия могут привести к перегреву биол. структур и к их разрушению..." (ссылка http://femto.com.ua/...art_2/4203.html )

и все таже википедия:
"Применение ультразвука в биологии
Способность ультразвука разрывать оболочки клеток нашла применение в биологических исследованиях, например, при необходимости отделить клетку от ферментов. Ультразвук используется также для разрушения таких внутриклеточных структур, как митохондрии и хлоропласты с целью изучения взаимосвязи между их структурой и функциями. Другое применение ультразвука в биологии связано с его способностью вызывать мутации. Исследования, проведённые в Оксфорде, показали, что ультразвук даже малой интенсивности может повредить молекулу ДНК.[источник не указан 939 дней] Искусственное целенаправленное создание мутаций играет большую роль в селекции растений. Главное преимущество ультразвука перед другими мутагенами (рентгеновские лучи, ультрафиолетовые лучи) заключается в том, что с ним чрезвычайно легко работать."

Далее уже Воскресенская :

"Тело визжит от боли, а Вы не слышите.

То, что мы не слышим инфразвук и ультразвук не означает что этих колебаний нет в природе. Рентгеновское излучение и радиоизлучение мы не видим, но пользуемся ими. После того как взорвалась атомная бомба в Хиросиме и Нагаске, желающих делать без всякого повода рентгеновское исследование поубавилось. А до этой трагедии тоже всех беременных гоняли на рентген: не больно!
Ультразвук – это колебания среды со скоростью превышающей 20 000 Гц, это запредельный визг, который наш мозг отказывается воспринимать. Еще раз обращаю Ваше внимание – механические колебания с очень Высокой скоростью! Сколько оборотов в секунду дает Ваш кухонный блендер или миксер? В профессиональных миксерах в ресторанах 10 000 оборотов в секунду, в два раза меньше, чем нижний порог ультразвука. Что становится с содержимым кастрюльки?
Проведите эксперимент: придите к врачу УЗИ-диагносту (ладно, плевать на головку датчика как на утюг мы не будем), брызните водой на включенный датчик и посмотрите, что будет. А будет вот что: вскипит водичка в секунду!
А что происходит с жидким содержимым клетки? С кровью что происходит?!
Продолжение выпуска - http://главное-дети-...-07-10_UZI.html"

а я вот думаю, как мне хреново, когда тепература моего тела не 36,6 а 37,6...
  • 1

#146 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 10 октября 2013 - 15:51

...Да, положение плода, плаценты перед родами руками определяла заведующая. То есть перед родами я узи не делала. Делали только КТГ.

Разве в роддоме можно отказаться от УЗИ???
  • 0

#147 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 10 октября 2013 - 16:27

Ветер перемен, отказаться можно везде и от всего, я про мед. помощь - она добровольна. Так что право имеете. Вот только в роддоме нужно кроме права иметь физическую возможность это сделать (муж в помощь), психологическую (не поддаться на настойчивые убеждения, которые не соответствуют вашему желанию), правовую (все в порядке документы, ссылки на законы). И ещё - Вам же в руки этих людей рожать, отношения портить опасно просто. Лучше пусть заранее будет врач по договорённости, который будет в курсе, что Вы отказываетесь от узи, ещё лучше - контракт на свободное поведение родах, заранее оформить письменный отказ от узи (заявление, что знаете про необходимость узи и берёте на себя всю ответственность), проследить, чтоб приняли заявление, оставить себе копию...
  • 0

#148 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 октября 2013 - 17:06

а мне никто не предлагал узи.
я не лежала на дородовом,
но перед родами у нас ездят в роддом на консультацию)
  • 0

#149 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 октября 2013 - 17:07

Вам же в руки этих людей рожать, отношения портить опасно просто. Л

ну врачи все-таки не такие злопамятные... специально вредить-то не будут.
  • 0

#150 Подорожник

Подорожник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 4 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 10 октября 2013 - 17:09

Я вам могу сказать как врач и как пациент - в роддоме можно отказаться от всего, что вам не нравится. Просто пишите отказ / не подписываете согласие - в зависимости от ситуации.
Кстати, присутствие мужа на родах в этом плане сильно помогает. У него схваток не будет :) а значит, он сможет проконтролировать, чтобы ничего без вашего согласия не делали.
  • 1

#151 Подорожник

Подорожник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 4 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 10 октября 2013 - 17:10

И еще: если вы приедете в роддом на скорой с регулярными схватками, вряд ли кто-то вообще будет заморачиваться на тему УЗИ. При нормальном течении родов и компенсированном состоянии плода в нем нет необходимости.
  • 0

#152 Подорожник

Подорожник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 4 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 10 октября 2013 - 17:12

ну врачи все-таки не такие злопамятные... специально вредить-то не будут.

Специально, конечно, вредить не будут) Просто рожать спокойнее с доктором, которому доверяешь... а не с тем, с кем успела поругаться.
  • 0

#153 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2013 - 17:17

В аюрведе есть совершенно четкая классификация , так вот согласно этой классификации более 70 % болезней имеющихся у людей относятся к болезням друзьям,т.е они нам дается для того чтобы улучшили свой характер.Еще в Евангелии написано ""Ни один волос не упадет с головы человека, если на то не будет Воли Божией" " А СПИД был дан человеку в наказание за такие грехи, как блуд,в т.ч и мужеложество и наркомания.т.е это значит если вы ведете себя правильно Вы будете здоровы. Удачи и здоровья ВАМ ОММММ

А в чем виноваты маленькие зараженные спидом дети, за какие грехи им такое наказание? Только не надо про прошлые жизни, раз уж Библию цитируете
  • 1

#154 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 10 октября 2013 - 17:25

Просто рожать спокойнее с доктором, которому доверяешь... а не с тем, с кем успела поругаться.

вот и я об этом))
  • 0

#155 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 10 октября 2013 - 17:29

в чем виноваты маленькие зараженные спидом дети, за какие грехи им такое наказание? Только не надо про прошлые жизни, раз уж Библию цитируете

если Библию - то за грехи родителей, вероятно... а вообще, может не за грехи вообще, и не как наказание, а как часть жизненного пути той души, которая приходит. Не будем говорить слово карма, раз цитируем Библию, но вполне можно сказать "на то есть Божья воля".
  • 0

#156 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 октября 2013 - 17:53

Специально, конечно, вредить не будут) Просто рожать спокойнее с доктором, которому доверяешь... а не с тем, с кем успела поругаться.

ну при нормальных родах роль врача в них минимальна :pardon:
  • 0

#157 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 12 октября 2013 - 10:29

Спасибо за ответы.
Я знаю, что по закону отказаться могу от всего. Но это не значит, что не сделают (когда я буду не в состоянии контролировать). Я именно про портить отношения и сопротивляться психологическому давлению... Со схватками не до отстаивания своих прав, особенно если грубят и принуждают (хоть это и незаконно).
Да, бывают добрые и понимающие врачи. Которые спокойно принимают письменный отказ. Это кому как повезёт.
Про узи перед родами слышала ото всех. Смотрят вес ребёнка. Если очень большой, пытаются склонить к КС. То же, если плацента закрывает выход или тазовое предлежание ребёнка...
Скорая вообще предлагает на выбор пару-тройку роддомов и везёт в один из них. А мне хочется конкретно в 4-ый. Так что поеду без скорой.
Муж со мной не поедет. Мы это обсуждали. Увы...
  • 0

#158 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 12 октября 2013 - 10:30

ну при нормальных родах роль врача в них минимальна :pardon:

Вы не смотрели вебинар Жгарёвой? Она там говорит, что к сожалению, бывает такое: врачи ВСЕМ ставят ношпу, а потом окситоцин. Даже тем, кто хорошо рожает сам.
  • 0

#159 Подорожник

Подорожник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 4 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 12 октября 2013 - 12:39

Про узи перед родами слышала ото всех. Смотрят вес ребёнка. Если очень большой, пытаются склонить к КС. То же, если плацента закрывает выход или тазовое предлежание ребёнка...

Ох уж эти таинственные все....Не накручивайте себя, все у вас хорошо будет) И УЗИ перед родами далеко не всегда делают. Предполагаемый вес плода, предлежание можно и без УЗИ определить (особенно если доктор старой закалки, начинавший работать в то время, когда УЗИ еще не было)
  • 0

#160 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 октября 2013 - 13:33

Вы не смотрели вебинар Жгарёвой? Она там говорит, что к сожалению, бывает такое: врачи ВСЕМ ставят ношпу, а потом окситоцин. Даже тем, кто хорошо рожает сам.

ну как можно ПРОСТО поставить ношпу? или окститоцин? окситоцин вообще в капельницах. его капают только под контролем ктг во время родов. прИ ЭТОМ В роддоме нет столько аппаратов ктг, чтоб его всем без разбору капать.
положение плаценты и размер плода определяют ручками.
хотя чаще случается, что не заметили, что ребенок не соответствует размерам матери и он застревает в родовых путях...

и там уже намного больше претензий после родов к врачам...

не нужно думать, что вас обязательно будут "лечить", врачам проще, когда вы тихо и спокойно рожаете, никого не беспокоите
  • 0

Темы с аналогичным тегами беременность

Предназначение

Подписаться на подарки