Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Воздействие УЗИ
Отправлено 11 августа 2013 - 00:58
Отправлено 12 августа 2013 - 06:07
Мне повезло меньше. С сильнейшим кровотечением приехали с мужем в больницу, где-то как раз через пару дней, как 2 полоски увидела. Отправили на УЗИ. Сейчас, перечитав тему и послушав первую лекцию Закревского-прорыдала весь вечер. Страшно и больно.
Сияние, в вашем случае УЗИ оправдано! Не ругайте себя. Я бы тоже сделала на Вашем месте.
Отправлено 09 сентября 2013 - 07:55
В первый месяц жизни еще два (ГМ, брюшной области, и почек), в три месяца узи ГМ, в 8 месяцев и в спустя год после этого (то есть 2 раза) узи сердца.
Ритмы не сбивались, растет спокойный, счастливый, любимый, довольный малыш

Никак не повлияло. А для ДНК я пчелопродукты в беременность принимала.
Да, положение плода, плаценты перед родами руками определяла заведующая. То есть перед родами я узи не делала. Делали только КТГ.
Отправлено 16 сентября 2013 - 16:42
Отправлено 10 октября 2013 - 10:10
вот открыла энциклопедию по физике, (частоты ультразвука разные и одни - это мышиный писк, дельфины, а с помощью других можно заточить металлическую деталь, или поломать пластину кремния (чем и занимаются мои коллеги)). Так вот ультразвук средних частот это 105-107 Гц. В системах медицинской ультразвуковой диагностики обычно используют частоты от 2 до 10 МГц.=10 в 6-ой степени. (это из википедии - в смысле значение частоты, т.е. как раз попадают в диапазон средних частот).
далее кусочки из физической энциклопедии:
"в водопроводной воде, содержащей пузырьки воздуха, на частоте 20 кГц (20 000) она составляет доли Вт/см2. На частотах диапазона У. средних частот в УЗ-поле с интенсивностью начиная с неск. Вт/см2 могут возникнуть фонтанирование жидкости и распыление её с образованием весьма мелкодисперсного тумана.......
У. применяется в биологии и медицине. При действии У. на биол. объекты происходит поглощение и преобразование акустич. энергии в тепловую. Локальный нагрев тканей на доли и единицы градусов, как правило, способствует жизнедеятельности биол. объектов, повышая интенсивность процессов обмена веществ. Однако более интенсивные и длит. воздействия могут привести к перегреву биол. структур и к их разрушению..." (ссылка http://femto.com.ua/...art_2/4203.html )
и все таже википедия:
"Применение ультразвука в биологии
Способность ультразвука разрывать оболочки клеток нашла применение в биологических исследованиях, например, при необходимости отделить клетку от ферментов. Ультразвук используется также для разрушения таких внутриклеточных структур, как митохондрии и хлоропласты с целью изучения взаимосвязи между их структурой и функциями. Другое применение ультразвука в биологии связано с его способностью вызывать мутации. Исследования, проведённые в Оксфорде, показали, что ультразвук даже малой интенсивности может повредить молекулу ДНК.[источник не указан 939 дней] Искусственное целенаправленное создание мутаций играет большую роль в селекции растений. Главное преимущество ультразвука перед другими мутагенами (рентгеновские лучи, ультрафиолетовые лучи) заключается в том, что с ним чрезвычайно легко работать."
Далее уже Воскресенская :
"Тело визжит от боли, а Вы не слышите.
То, что мы не слышим инфразвук и ультразвук не означает что этих колебаний нет в природе. Рентгеновское излучение и радиоизлучение мы не видим, но пользуемся ими. После того как взорвалась атомная бомба в Хиросиме и Нагаске, желающих делать без всякого повода рентгеновское исследование поубавилось. А до этой трагедии тоже всех беременных гоняли на рентген: не больно!Ультразвук – это колебания среды со скоростью превышающей 20 000 Гц, это запредельный визг, который наш мозг отказывается воспринимать. Еще раз обращаю Ваше внимание – механические колебания с очень Высокой скоростью! Сколько оборотов в секунду дает Ваш кухонный блендер или миксер? В профессиональных миксерах в ресторанах 10 000 оборотов в секунду, в два раза меньше, чем нижний порог ультразвука. Что становится с содержимым кастрюльки?
Проведите эксперимент: придите к врачу УЗИ-диагносту (ладно, плевать на головку датчика как на утюг мы не будем), брызните водой на включенный датчик и посмотрите, что будет. А будет вот что: вскипит водичка в секунду!
А что происходит с жидким содержимым клетки? С кровью что происходит?!
Продолжение выпуска - http://главное-дети-...-07-10_UZI.html"
а я вот думаю, как мне хреново, когда тепература моего тела не 36,6 а 37,6...
Отправлено 10 октября 2013 - 15:51
Разве в роддоме можно отказаться от УЗИ???...Да, положение плода, плаценты перед родами руками определяла заведующая. То есть перед родами я узи не делала. Делали только КТГ.
Отправлено 10 октября 2013 - 16:27
Отправлено 10 октября 2013 - 17:06
а мне никто не предлагал узи.Разве в роддоме можно отказаться от УЗИ???
я не лежала на дородовом,
но перед родами у нас ездят в роддом на консультацию)
Отправлено 10 октября 2013 - 17:07
ну врачи все-таки не такие злопамятные... специально вредить-то не будут.Вам же в руки этих людей рожать, отношения портить опасно просто. Л
Отправлено 10 октября 2013 - 17:09
Я вам могу сказать как врач и как пациент - в роддоме можно отказаться от всего, что вам не нравится. Просто пишите отказ / не подписываете согласие - в зависимости от ситуации.Разве в роддоме можно отказаться от УЗИ???
Кстати, присутствие мужа на родах в этом плане сильно помогает. У него схваток не будет

Отправлено 10 октября 2013 - 17:10
И еще: если вы приедете в роддом на скорой с регулярными схватками, вряд ли кто-то вообще будет заморачиваться на тему УЗИ. При нормальном течении родов и компенсированном состоянии плода в нем нет необходимости.Разве в роддоме можно отказаться от УЗИ???
Отправлено 10 октября 2013 - 17:12
Специально, конечно, вредить не будут) Просто рожать спокойнее с доктором, которому доверяешь... а не с тем, с кем успела поругаться.ну врачи все-таки не такие злопамятные... специально вредить-то не будут.
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 10 октября 2013 - 17:17
А в чем виноваты маленькие зараженные спидом дети, за какие грехи им такое наказание? Только не надо про прошлые жизни, раз уж Библию цитируетеВ аюрведе есть совершенно четкая классификация , так вот согласно этой классификации более 70 % болезней имеющихся у людей относятся к болезням друзьям,т.е они нам дается для того чтобы улучшили свой характер.Еще в Евангелии написано ""Ни один волос не упадет с головы человека, если на то не будет Воли Божией" " А СПИД был дан человеку в наказание за такие грехи, как блуд,в т.ч и мужеложество и наркомания.т.е это значит если вы ведете себя правильно Вы будете здоровы. Удачи и здоровья ВАМ ОММММ
Отправлено 10 октября 2013 - 17:25
вот и я об этом))Просто рожать спокойнее с доктором, которому доверяешь... а не с тем, с кем успела поругаться.
Отправлено 10 октября 2013 - 17:29
если Библию - то за грехи родителей, вероятно... а вообще, может не за грехи вообще, и не как наказание, а как часть жизненного пути той души, которая приходит. Не будем говорить слово карма, раз цитируем Библию, но вполне можно сказать "на то есть Божья воля".в чем виноваты маленькие зараженные спидом дети, за какие грехи им такое наказание? Только не надо про прошлые жизни, раз уж Библию цитируете
Отправлено 10 октября 2013 - 17:53
ну при нормальных родах роль врача в них минимальнаСпециально, конечно, вредить не будут) Просто рожать спокойнее с доктором, которому доверяешь... а не с тем, с кем успела поругаться.

Отправлено 12 октября 2013 - 10:29
Я знаю, что по закону отказаться могу от всего. Но это не значит, что не сделают (когда я буду не в состоянии контролировать). Я именно про портить отношения и сопротивляться психологическому давлению... Со схватками не до отстаивания своих прав, особенно если грубят и принуждают (хоть это и незаконно).
Да, бывают добрые и понимающие врачи. Которые спокойно принимают письменный отказ. Это кому как повезёт.
Про узи перед родами слышала ото всех. Смотрят вес ребёнка. Если очень большой, пытаются склонить к КС. То же, если плацента закрывает выход или тазовое предлежание ребёнка...
Скорая вообще предлагает на выбор пару-тройку роддомов и везёт в один из них. А мне хочется конкретно в 4-ый. Так что поеду без скорой.
Муж со мной не поедет. Мы это обсуждали. Увы...
Отправлено 12 октября 2013 - 10:30
Вы не смотрели вебинар Жгарёвой? Она там говорит, что к сожалению, бывает такое: врачи ВСЕМ ставят ношпу, а потом окситоцин. Даже тем, кто хорошо рожает сам.ну при нормальных родах роль врача в них минимальна
Отправлено 12 октября 2013 - 12:39
Ох уж эти таинственные все....Не накручивайте себя, все у вас хорошо будет) И УЗИ перед родами далеко не всегда делают. Предполагаемый вес плода, предлежание можно и без УЗИ определить (особенно если доктор старой закалки, начинавший работать в то время, когда УЗИ еще не было)Про узи перед родами слышала ото всех. Смотрят вес ребёнка. Если очень большой, пытаются склонить к КС. То же, если плацента закрывает выход или тазовое предлежание ребёнка...
Отправлено 12 октября 2013 - 13:33
ну как можно ПРОСТО поставить ношпу? или окститоцин? окситоцин вообще в капельницах. его капают только под контролем ктг во время родов. прИ ЭТОМ В роддоме нет столько аппаратов ктг, чтоб его всем без разбору капать.Вы не смотрели вебинар Жгарёвой? Она там говорит, что к сожалению, бывает такое: врачи ВСЕМ ставят ношпу, а потом окситоцин. Даже тем, кто хорошо рожает сам.
положение плаценты и размер плода определяют ручками.
хотя чаще случается, что не заметили, что ребенок не соответствует размерам матери и он застревает в родовых путях...
и там уже намного больше претензий после родов к врачам...
не нужно думать, что вас обязательно будут "лечить", врачам проще, когда вы тихо и спокойно рожаете, никого не беспокоите