Т.е. если надо дать знать человеку, что он нарушает границы, то это надо сделать.
Не надо к человеку относиться как к животному, раз он родился человеком, то у него должны быть зачатки разума. Вот его и надо пытаться разбудить, пусть это и получится грубо.
Относиться к человеку соответственно его уровню не означает, что нужно посадить его себе на шею и катать. Это не правильно. Отстаивать свои границы нужно. А вот внутреннее настроение - это уже наш выбор.
Ну вот пример. Сосед залез ко мне во двор и украл металл из сарая.
Я обязана написать заявление в милицию и приложить максимум усилий, что бы его наказали. А внутри я должна понимать, что у него была санкция на кражу и скорее всего я в прошлых жизнях (а может и в этой) украла что-то. Я должна понимать, что сосед просто исполнитель моей кармы. У меня не должно быть негативных эмоций по отношению к нему.
А почему писать заявление в милицию. Во первых. Сосед должен быть наказан в этой жизни за кражу. Если не накажут сейчас, то получив наказание потом, в следующих жизнях ему будет трудно осознать за что.
Во вторых. Бог выделил некоторое имущество для меня. (ну подразумевается, что его я приобрела не украв или честно заработав). Я обязана заботиться об этом имуществе.
То есть на внешнем уровне ведем себя как обыкновенные люди, а на внутреннем стараемся приблизиться к благостному поведению