Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Критика и пустые разговоры, сплетни (праджалпа) и оскорбления (апарадхи)
Отправлено 25 января 2014 - 05:33
1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам
2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь
3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность
4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть
5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя
6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность
7. Самое достойное сожаление в жизни человека - умаление своего достоинства
8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения
9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды
10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум
11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства
12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие
13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание
14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела
Отправлено 26 января 2014 - 08:50
Чем меньше жадности - тем больше богатства.
Чем меньше злости - тем лучше интуиция.
Источник - интернет
Отправлено 27 января 2014 - 16:06
из лекций Р.А. Нарушевича
Отправлено 29 января 2014 - 09:45
Отправлено 29 января 2014 - 15:45
Отправлено 29 января 2014 - 16:26
Все просто, если вы делаете что-то для Бога - это уже не создает кармы, а духовная практика сжигает прошлую карму. )))как счатливо выйти из этого круга и помочь моему мужу не отягощать его карму...
Отправлено 29 января 2014 - 16:31
Отправлено 29 января 2014 - 16:39
Когда Хиранья кашипу много раз попытался убить своего пятилетнего сына Прахлада, и у него ничего не получилось. Отец демон в гневе воскликнул, Где ты берешь эту силу, противостоять попыткам убить тебя?ооо, как это сложно, не отдаваться сиюминутным эмоциям и желаниям, оставаться спокойной и доброжелательной, обуздать свой эгоизм. не всегда получается. где взять силы на это?...
-Там где же ты отец. Бог является источником нашей силы.
Это конечно в вольном пересказе))) Но ответ точный. Бог является источником нашей силы
Отправлено 01 февраля 2014 - 06:48
Отправлено 02 февраля 2014 - 16:49
(Книга Исход 20:16)
Отправлено 03 февраля 2014 - 03:32
Люди говорят о других, чтобы косвенно доказать свою значимость и превосходство. И причина всегда одна - зависть.
Сплетня ужасна, так как направлена против нормального развития нормального человека. Против плохих открыто судятся или выступают с заявлениями, но, в основном, их боятся. Поэтому сплетня подобна плевку в спину.
Сплетня предназначена, чтобы лишить другого его имущества, поэтому сплетня равна поджогу.
Сплетня разрушает отношения между любимыми, поэтому сплетня равна соблазнению.
Сплетня разрушает развитие человека в его любимом деле и в определенном сообществе людей, поэтому сплетня равна подлогу.
Сплетня отнимает физическое здоровье, поэтому равна отравлению.
Сплетня разрушает психическое здоровье, поэтому равна доведению до самоубийства.
Сплетня разрушает духовное развитие, поэтому равна демонизму.
В общем, сплетня равна изнасилованию, так как мы стремимся получить наслаждение от красоты человека, унизив его красоту.
Отправлено 03 февраля 2014 - 03:55
Отправлено 03 февраля 2014 - 04:00
1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
11. Принцип каменной скалы. Доверие - это фундамент любых взаимоотношений.
12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.
18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
Отправлено 02 марта 2014 - 10:37
Отправлено 08 марта 2014 - 18:37
Отправлено 08 марта 2014 - 20:20
я все таки не совсем понимаю...
быть "вот это все" к недостаткам каких-то не касающихся тебя людей, в общем-то и несложно, и нормально.
вопрос, как быть в отношении этих недостатков, когда они нарушают твое личное пространство или границы.
по сути, это вопрос баланса. когда смирение это смирение, а когда попустительство?
просто камень преткновения какой-то...у меня(((
чего-то я здесь сильно не понимаю...
Отправлено 09 марта 2014 - 03:50
Очень сложно без примеров.я все таки не совсем понимаю...
быть "вот это все" к недостаткам каких-то не касающихся тебя людей, в общем-то и несложно, и нормально.
вопрос, как быть в отношении этих недостатков, когда они нарушают твое личное пространство или границы.
по сути, это вопрос баланса. когда смирение это смирение, а когда попустительство?
просто камень преткновения какой-то...у меня(((
чего-то я здесь сильно не понимаю...
Но если в целом, то отстаивать свои границы можно и с любовью в сердце, а можно с ненавистью на долгие годы
Или еще пример. Люди будут нас "бить" с наше ложное эго до тех пор, пока нам будет больно от этого. А как только приходит внутреннее принятие, то сразу перестают беспокоить.
Отправлено 10 марта 2014 - 03:55
" с ненавистью на долгие годы" - это очень громко сказано)
тк. спрашиваю я о себе, в моем случае и на 5 минут ненависть это очень много. исчез раздражающий фактор - тут же забыла.
пример - пару дней назад открывается в моей квартире дверь и входит "жилица", которая жила до меня здесь. ну вот у нее остался ключ, ей что-то было нужно и она посчитала нормальным явиться, просто открыв дверь своим ключом.
меня накрыло
вела она себя при этом чрезвычайно нагло, что называется "как у себя дома". мне как-то не удалось остаться слепой и глухой к ее "недостаткам" немой практически удалось. я просто дар речи потеряла на те самые 5 минут
вот такой пример...
я понимаю, что я ситуацию "притянула", что это снова мой больной вопрос личных границ, в такой гипертрофированной форме уже просто.
но речь не о том.
какой уровень...наверное...даже святости...надо иметь, чтобы отстаивать свои границы в этом случае с любовью в сердце?
нужно ли действительно оставаться слепой/глухой к недостаткам других или давать жесткий отпор безо всякой любви, а просто - по заслугам? чего я сделать, в любом случае, не смогла бы
осталось только попыхтеть от ее "недостатков"
если бы физически могла - за грудки и вниз по лестнице.
Отправлено 10 марта 2014 - 05:03
Для любви нужна святость, а для спокойствия можно и на обычном уровне.какой уровень...наверное...даже святости...надо иметь, чтобы отстаивать свои границы в этом случае с любовью в сердце?
Тут несколько моментов. Понимаете, так действует "ложный эгоизм" Мы забываем, что мы души и что все принадлежит Богу. Вместо этого, мы начинаем думать, что мы - это наше тело. Так же эгоизм, у женщин особенно, распространяется так же на детей и дом или квартиру. Такова ее природа. Вас задело, что кто-то повел себя не так в помещении, которое вы уже считаете своим, хотя предыдущая квартирантка так же считает его своим. Столкнулись два ложных эгоизма.
Так же другой пример. Есть кот и вам нужно пройти и отпихнуть его. Вот с какими эмоциями его пинать - это уже ваш выбор. И каждый день спихивать этого кота с дороги можно, понимая что это просто такое животное, его выбор.
Или так, вы же не обижаетесь на собаку, которая лает на вас из-за забора, тем более не вступаете с ней в полемику. Но если подойдет достаточно близко для того, что бы укусить, можно и палкой ей объяснить, что не надо. При этом понимать, что это собака.
Просто уровень многих людей не так далек от животного. Нужно принимать их животную природу. Они по другому просто не могут
Отправлено 10 марта 2014 - 07:35
нужно ли действительно оставаться слепой/глухой к недостаткам других или давать жесткий отпор безо всякой любви, а просто - по заслугам? чего я сделать, в любом случае, не смогла бы
осталось только попыхтеть от ее "недостатков"
если бы физически могла - за грудки и вниз по лестнице.
тоже хочу свои 5 копеек, просто у меня тоже сейчас разбирается вопрос сохранности своей границы.
вот я пока на святость не претендую, поэтому буду поступать так, чтобы потом мысленно не возвращаться к этой истории, и при этом чтобы оставалось уважение к себе самой.
буквально на днях я поняла, что просто не умею говорить мне и мое. родители нас так воспитали - отдай свое, не будь жадиной, а потом советское воспитание -когда все ради дела, ради коллектива.
со временем конечно пыталась исправляться, но как-то шло это с агрессией чтоли, поняла, что мой внутренний ребенок ранен. сейчас понимаю, что вопреки лекциям Нарушевича, где он как бы осуждает за стиль жизни "я, мне, мое", мне как раз нужно научиться этому, говорить "мне и мое". полагаю это необходимый этап развития.
пока я не уважаю свои желания и свои границы - я нахожусь в невежестве. из невежества, как здесь писали, нельзя сразу перейти к благости, надо пройти через страсть. Т.е. если надо дать знать человеку, что он нарушает границы, то это надо сделать.
Не надо к человеку относиться как к животному, раз он родился человеком, то у него должны быть зачатки разума. Вот его и надо пытаться разбудить, пусть это и получится грубо.
во всяком случае, если я так сделаю, а не просто уступлю или промолчу как обычно, я буду чувствовать себя вполне уютно. с тех пор как поняла, что есть мои желания, и я могу их выражать, не боясь что меня обозвут эгоисткой, что есть мои границы, знаете, у меня словно кровь в жилах потекла...
Темы с аналогичным тегами критика, осуждение, сплетни, оскорбления, чистота, сознание мухи, сознание пчелы
Основной →
Женская природа и практики →
Помогите структурироваться!Автор Под дождём , 10 ноя 2016 порядок ясный ум, чистота |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Дом, уют и чистота, не хватает системности, нужны советыАвтор Кэти , 22 янв 2015 дом, чистота |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Увлажнитель/очиститель воздухаАвтор Гость_Леонсия_* , 21 июл 2014 дом, увлажнитель, чистота и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Где заканчиваются болталки и начинаются сплетни?Автор Marulia , 02 апр 2014 общение, сплетни |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Как правильно реагировать на оскорбления мужа?Автор Caramel-ka , 23 сен 2013 отношения, семья, оскорбления |
|
|