Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#181 Rainbow

Rainbow

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2013 - 12:52

Мне кажется,пока будет мешаться там свекровь,вам легче жить не станет.Возможно вам именно от этого плохо и вы во всем видите непринятие.Потому как спать отдельно, это действительно здорово!Вы привязаны к мужу и боитесь его потерять,и толчком к этому для вас является свекровь.Любая женщина чувствуя опасность для семьи,становится невыносимой.Помощь у мужа просите.Говорите как вам плохо,открывайте свое сердце,разговаривайте.Пусть отстраняет вежливо маму и слушает вас.Жить нужно сейчас,а не когда построите свой дом.

Спасибо большое за ответ!
Я мужу говорила, что нужно жить сейчас.
Он говорит, давай закончим ремонт просто сейчас как есть. И больше не будем ничего делать.
Но я же хочу доделать все таки ремонт.
А еще говорит, мама тут начинала и значит пусть и закончит, раз начала.
Она просто чуть что ему сразу говорит, что благодаря ей он эту квартиру получил.
Попробую ему открыть сердце мягко... Вот только думаю, не обидится ли мама, если мы сами все закончим?

Я действительно очень привязана к мужу. И немного боюсь свекровь. Она такая властная.
Как мы начали говорить ей, что закончим сами, она сразу нашла еще к чем быть недовольной.
Муж поэтому вообще не хочет на эту тему говорить, что мама тут как хозяйка себя ведет.
И в последний раз, когда мы говорили на эту тему, мы почувствовали, что мама может разрушить отношения, что мы на этой почве не находим взаимопонимания.
И я начала ей служить, звоня каждый день, спрашивая как дела.
Девочки, как думаете, в этой ситуации надо просто молиться и не затевать больше разговора с мужем?
Или со свекровью поговорить? Когда я в последний раз ей говорила, что вы тут как главная, она так и ответила, что купите свой дом, будете все делать сами. А сейчас я вам помогу малыми средствами все сделать.
И вот думаю, надо или принять с открытым сердцем это, или опять мужа просить о защите, или просто молиться и не обращать внимания, пусть доделает все...
  • 0

#182 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 09 апреля 2013 - 13:14

Маня, мне не ясно одно - если вы живете отдельно, то почему свекровь шуршит у вас дома? скажите ей, что рады ей как гостье, но хозяйничать будете тут вы с мужем, и точка.
обсуждать с мужем его мать нужно крайне аккуратно и постоянно повторяя себе и ему, что вы ее любите и хотите как лучше.
двигаться хочет? вперед на прогулку с малышом!

вообще не понимаю, что это за жизнь, когда человек приходит из своего дома, чтоб навести порядок в вашем.
По Торсунову - в одном доме не может быть двух хозяек.
  • 2

#183 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 09 апреля 2013 - 17:20

Ведь о контакте, который надо налаживать, говорят не как о физическом. но об эмоциональном. у Торсунова не так давно видела в видео - не хотят общаться - пусть! Главное, чтобы вы с ними общались на духовном уровне, и видеться для этого не нужно вовсе. Молитесь за них, любите их, уважайте. Но зачем к ним приставать?

Ринка, спасибо большое, иногда так зачитаешься или заслушаешься лекций, что начинаешь самые элементарные ошибки совершать! :) Как же я могла забыть об этом - нужно просто настраивать внутренние отношения, а там как Бог даст :) Благодарю! :give_rose:
  • 1

#184 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 09 апреля 2013 - 17:40

Девочки, как думаете, в этой ситуации надо просто молиться и не затевать больше разговора с мужем? Или со свекровью поговорить?

Маня, точно так и есть: в квартире живете вы и хозяйка в ней вы. Может, вы забыли, что для нас, женщин очень важно самой обустраивать свое пространство как раз для того, чтобы сделать все так, как нам нужно, настроить его, так сказать на себя. А свекровь сейчас настраивает ваше жилище на собственную персону. Кстати, цвет обоев у вас кто выбирает?

Может, мужу пока и не говорить, попробуйте искренне с ней поговорить, ваша мама мужа кажется, очень лояльная :). А что если сказать, что вы несказанно благодарны ей за столь безкорыстный и великодушный поступок - помощь вам в ремонте, но вам бы очень хотелось справиться самой, ну это ваша особенность с детства, а то вы себя очень несчастной потом ощущаете, странность у вас такая. Ну или, может, возьмите инициативу, к примеру, в свои руки, сами что-то сделайте, а как свекровь придет - а вы уже все сделали. Улыбайтесь только. Или это уж слишком?

И в последний раз, когда мы говорили на эту тему, мы почувствовали, что мама может разрушить отношения, что мы на этой почве не находим взаимопонимания.

Мама забирает энергию из ваших отношений больше, чем ей полагается, обворовывая своего сына. Дистанцию лучше деликатно начать соблюдать, чтобы у вас не начали появляться по отношению к ней негативные эмоции.

И я начала ей служить, звоня каждый день, спрашивая как дела.

Ну Маня, ну как вы так могли, как в первом классе... Вы хотели служить свекрови, а сами начали оказывать ей покровительство (потом вы это почувствовали правда и перестали звонить, слава Богу).

Служить - младшие служат старшим, народ - царю, жена - мужу, дети - родителям. Мысленно кланяются им, слушают и соглашаются, (это очень легко делать, когда вам покровительствуют, ведь ответственность лежит на них :) ), угощают, делают какие-то приятные вещи, дарят подарки, говорят комплименты... я не ошибаюсь? Может, еще что-то?
Но сюда никак не включается слушать негативные эмоции старших. А вот о своих рассказывать - да (если вам позволят). Когда же вам начинает мама о своих сообщать - вежливо прощайтесь или скажите, что садится батарейка... маме это не очень понравится, да, но с этим ей придется работать самой, без вас. Позвольте ей это, она же старшая и мудрая, она - мама ;).
  • 3

#185 Rainbow

Rainbow

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 06:54

Маня, мне не ясно одно - если вы живете отдельно, то почему свекровь шуршит у вас дома? скажите ей, что рады ей как гостье, но хозяйничать будете тут вы с мужем, и точка.
обсуждать с мужем его мать нужно крайне аккуратно и постоянно повторяя себе и ему, что вы ее любите и хотите как лучше.
двигаться хочет? вперед на прогулку с малышом!

вообще не понимаю, что это за жизнь, когда человек приходит из своего дома, чтоб навести порядок в вашем.
По Торсунову - в одном доме не может быть двух хозяек.

Шуршит, потому что шуршала в этой квартире до того как я появилась в жизни мужа.
Потом она знает все как делать, мне же надо во всем разбираться.
А муж не хочет ничего делать в этой квартире.
Понимаете, с одной стороны хорошо, что она помогает. Но вот бы сделала дело и ничего не говорила, не сливала эмоции на нас. А так не бывает.
Вот и думаю, стерпеть все до окончания всего или же просто самой заняться?
  • 0

#186 Rainbow

Rainbow

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 07:00

Маня, точно так и есть: в квартире живете вы и хозяйка в ней вы. Может, вы забыли, что для нас, женщин очень важно самой обустраивать свое пространство как раз для того, чтобы сделать все так, как нам нужно, настроить его, так сказать на себя. А свекровь сейчас настраивает ваше жилище на собственную персону. Кстати, цвет обоев у вас кто выбирает?

Может, мужу пока и не говорить, попробуйте искренне с ней поговорить, ваша мама мужа кажется, очень лояльная :). А что если сказать, что вы несказанно благодарны ей за столь безкорыстный и великодушный поступок - помощь вам в ремонте, но вам бы очень хотелось справиться самой, ну это ваша особенность с детства, а то вы себя очень несчастной потом ощущаете, странность у вас такая. Ну или, может, возьмите инициативу, к примеру, в свои руки, сами что-то сделайте, а как свекровь придет - а вы уже все сделали. Улыбайтесь только. Или это уж слишком?

Мама забирает энергию из ваших отношений больше, чем ей полагается, обворовывая своего сына. Дистанцию лучше деликатно начать соблюдать, чтобы у вас не начали появляться по отношению к ней негативные эмоции.

Ну Маня, ну как вы так могли, как в первом классе... Вы хотели служить свекрови, а сами начали оказывать ей покровительство (потом вы это почувствовали правда и перестали звонить, слава Богу).

Служить - младшие служат старшим, народ - царю, жена - мужу, дети - родителям. Мысленно кланяются им, слушают и соглашаются, (это очень легко делать, когда вам покровительствуют, ведь ответственность лежит на них :) ), угощают, делают какие-то приятные вещи, дарят подарки, говорят комплименты... я не ошибаюсь? Может, еще что-то?
Но сюда никак не включается слушать негативные эмоции старших. А вот о своих рассказывать - да (если вам позволят). Когда же вам начинает мама о своих сообщать - вежливо прощайтесь или скажите, что садится батарейка... маме это не очень понравится, да, но с этим ей придется работать самой, без вас. Позвольте ей это, она же старшая и мудрая, она - мама ;).

Мари, Мари, Мари, ты как всегда такая мудрая!!!
Спасибо тебе за ответ!
Обои выбираем мы, но свекровь активно говорит какие надо. Мы выбираем свои.
Вот сделать и чтобы она пришла уже все сделано было - это я думаю, она не переживет :)
Я ей уже сказала, что хотела бы сама все сделать. Она ответила, что в этой квартире она доделает ремонт, т.к. начала все. А в другой будете уже сами.
Самое главное, что муж это поддерживает. Ему так удобно, ничего не надо делать, и не отвлекаться от проекта. Я чувствую, что мама этим самым у него отбила всякое желание по дому что-то делать.
А он умеет все - сам дачу построил!
Как думаете, если мне все в руки взять и как-то постараться привлечь мужа?
Или не отвлекать его от дел?
Но с другой стороны как же он привыкнет опять быть хозяином в доме?
Сейчас он привык так "Мама к нам собирается прийти, хочет доделать то-то и то-то".
Удобно ему, мне кажется. А мне напряжно. Когда она приходит мы с дочкой идем или гулять, или в комнате другой сидим.

А вот поговорить - спасибо за такой хороший вариант слов- я обязательно ей скажу, от сердца, как чувствую.

И служить правда надо по-другому. Вот и не могу ей звонить теперь...
Но думаю надо ей подарочек подарить :)

На счет того, что энергию тянет из меня и мужа. Это есть.
Дело в том, что ситуация немного усложняется еще и тем, что мужу сейчас приходится работать у нее дома, т.к. нет возможности снять офис (пока она на работе, квартира пустая). Мы ей благодарны за это, но в скором времени все изменится и я думаю мне будет проще ее уважать и испытавать к ней любовь, когда муж съедет в офис.
А пока приходится терпеть, что он каждый день уезжает на работу и сидит целый день в ее квартире.

Мари, ты говоришь надо соблюдать дистанцию? Это как?
Вроде и так особо не общаемся. Только если приходит по ремонту что-то делать.
Муж говорит маме, что вы придите, просто посидите с ребенком.
Она говорит, что я так не могу. Мне надо что-то делать.
Хотя был один раз, она пришла помогла, потому что очень надо было.
А так нам никто и не помогает с малышкой - но нам и так хорошо :)
  • 0

#187 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 10 апреля 2013 - 11:38

Мари, Мари, Мари, ты как всегда такая мудрая!!! Спасибо тебе за ответ!

И тебя благодарю, Маня, мне приятно, я только учусь :)
Кажется, у тебя ситуация довольно мягкая, или ты так мягко описываешь, а что если попросить свекровь не рассказывать о своих переживаниях и сказать, что тебе очень приятно видеть ее на позитиве? ну и что для ребенка тоже лучше бабушку всегда жизнерадостной видеть (мыслить позитивно, новые веяния и все такое). Это бы и ее продвинуло в определенном плане. Конечно, не знаю, как у нее с нововведениями :rolleyes:

Получается тебе не нравится:
- что она делится негативом
- что она командует ?

Ну еще начать можно делать что-то самой, а хвостик, например, пусть она доделывает. По ситуации, конечно, но так для тебя будет похоже, что ты сама все делаешь.
Как должна измениться ситуация, чтобы ты почувствовала себя хозяйкой, ощущала себя комфортно? С присутствием свекрови это вообще возможно? )))

Как думаете, если мне все в руки взять и как-то постараться привлечь мужа? Или не отвлекать его от дел? Но с другой стороны как же он привыкнет опять быть хозяином в доме?

Мужчина чувствует себя хозяином, когда его уважают и принимают, а так дом - это территория жены. Конечно, сложную работу можно его попросить помочь.

Мари, ты говоришь надо соблюдать дистанцию? Это как?

Ну когда свекровь начинала тебе в трубку негатив говорить, ты молчала и не поддерживала разговор - примерно так. Или когда вы с дочей гулять уходите.

В общем, высшим пилотажем в этой ситуации будет настроить такие отношения со свекровью, чтобы она и помогала, и тебе не хотелось гулять пойти или в соседнюю комнату. Это зависит от ее корректности. Я бы тебе посоветовала делать то, что тебе комфортно и наблюдать при этом за уровнем твоей любви к ней в твоем сердце. Если уважение к ней падает после ее каких-то действий, - уходить гулять или попросить ее прийти в другой день. Или поделиться с ней чувством своего некомфорта, рассказать, что именно тебе не по душе. Аккуратно, чтобы ей не нагрубить и себя сохранить :wub:.
  • 0

#188 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 апреля 2013 - 11:54

Маня, какой-то у вас завал, не кажется? и мухи, и тараканы в одном супе...
Почему муж не может работать у себя дома? если у вас, как я поняла, несколько комнат - что мешает закрыться там и работать? почему надо ездить для этого к матери?
Пока он тусуется у мамочки под боком, пока он сидит в ее доме, ест ее еду - он так и будет. в состоянии "а меня все устраивает".
его-то, поверьте, абсолютно все устраивает!!
если вы можете как-то изменить это - то лучше меняйте. дело, я так полагаю, не в ремонте. дело как раз в отношениях. а ремонт так, отговорка...
До кучи - что можно делать годами в квартире? Вы ведь умом-то понимаете, что конца этому не будет? всегда надо полеить обои, потом переклеить, потом еще чего. и до кучи - вам просто красиво намекают, что вы в этом доме никто. "Переедете в свой дом - будете там командовать". Берите бразды правления в свои руки, обустраивайте свой дом как хочется. в конце концов на эту фразу можно ответить "Вот когда переедем в свой дом, будете тут делать то, что захотите!" если вы живете сейчас на этой территории, то только вы имеете право там "расслабляться", делать как вам удобно и как нравится, а не его мама.
Нет, конечно, вы можете замолчать, с радостью все принимать и засунуть свои чувства подальше. но так дело не пойдет, ведь вас не устраивает это. И не беспочвенно...
но это моя точка зрения, и ваше право соглашаться или нет...
проблема глубже. проблема в течении энергии, в том, для кого она реально предназначена и кто ее потребляет на самом деле.. разберитесь с этим, а дальше само пойдет))

Ну и до кучи - что свекрови мешает делать ремонт у себя дома?
  • 2

#189 Rainbow

Rainbow

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:11

Мари,

Rinka

спасибо вам раз за советы!
Как отдалились, кажется все только лучше. Я спокойная стала, умиротворенная.
Отдаю энергию мужу и ребенку.
Дома муж работать не может - маленький ребенок.
Но можете нас поздравить - теперь у муж снял свой кабинет!
Ура! Недалеко от дома - на обед домой ходит :)
Счастливы все!

Мама придет доделавать мелкие дела по ремонту.
Осталось немного. И все.
Честно говоря, я отследила свои чувства к ней.
Я ее побаиваюсь как-то...
А еще поняла, что мне было удобно, чтобы она делала - я в ремонте не особо понимаю, муж занят.
Мама все решила, все сделала. Значит надо мне брать в свои руки и думать как и что делать,
привлекать потихоньку мужа. Вот завтра с ним поедем обои выбирать!

Но вот странное чувство.
Мама сегодня мужу звонила и в этот момент я такое беспокойство почувствовала,
когда он говорил с ней, какие-то неприятные эмоции.
Когда сама с ней говорю - все нормально.
Что это может быть?
  • 0

#190 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2013 - 22:45

Девочки!А если муж оформил квартиру на маму,дабы нам как многодетной семье стать на очередь в молодежном фонде еще на квартиру.Ну,что у нас нет недвижимости еще,чтобы разрешили еще одну купить со скидкой.В этом вопросе я не очень хорошо разбираюсь.Но я реально боюсь встречи со свекровью,боюсь ,что у нее потом может бзик какой-то приключиться на счет квартиры.Хоть муж и говорит,что она претендовать не будет,но вмешиваться может,это она всегда делает.Я так просила мужа не оформлять квартиру на маму,мне в эту квартиру просто не хочется,я уже не чувствую себя там хозяйкой и не думаю о том,что я там буду жить.Я мужу об этом уже сказала.Но документы уже оформлены и квартиру вот уже достроят,и он уже ничего не сделает.А я не готова видеться с ней и терпеть ее у себя дома.Она приедет из другого города.Очень сложно,что скажете?Благодарю!
  • 0

#191 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 15 апреля 2013 - 04:42

Но вот странное чувство. Мама сегодня мужу звонила и в этот момент я такое беспокойство почувствовала, когда он говорил с ней, какие-то неприятные эмоции. Когда сама с ней говорю - все нормально. Что это может быть?

Это ощущение того, что вас обворовывают (энергетически). Вы, как чувствительная женщина, это заметили.
Скорее всего, мама мужа либо перекладывала на него негативные эмоции, либо требовала покровительства. Именно поэтому у вас (у нас))) близости со свекровью нет - она воспринимает невестку как соперницу в энергетическом плане. То есть, раньше сын ей все внимание и энергию отдавал, а сейчас - вам! Это противоречит полностью иерархии семьи.

Я прошу сильно не таить за это на маму мужа обиду, Кали-юга все-таки, темный век, для этого мы сюда и пришли. Но понимать нужно, чтобы как минимум со своими детьми так не поступить. Невестка, жена сына - это дочка, и ее так же, как и сына, нужно безкорыстно любить. То есть, только отдавать им все, да еще внукам отдавать, и ничего не требовать взамен! Такое бывает, девочки, представляете? :)

Если муж - в семье старший сын и у матери нет мужчины рядом, который мог бы оказывать ей покровительство, то сын берет эту ответственность на себя. Это не значит, что он должен любовь и внимание, предназначенное для жены, все отдавать маме, слушая ее часами. Он только протягивает ей руку помощи, объясняя, как младшей, что целесообразнее обзавестись поддержкой Бога (молиться, ходить в церковь), поддержкой старших наставников (священник), завести побольше подруг (соседок), единомышленниц (на даче), найти любимое дело (вышивание, например, или дача, или обои клеить У СЕБЯ дома) и плюс он ей будет стараться помогать (защитить от воров, например, на улице). Любая женщина, в том числе и свекровь, должна понимать, что мужчина все эти пункты один не вытянет - это не в его компетенции вообще-то.

И если свекровь требует от сына любви, которую может получить только имея все, что перечислено, то необходимо мягко объяснять ей это (это забота мужа, разумеется) и попросить уважения к своей жене (обоюдное выполнение обязанностей). Если муж по каким-то своим причинам (в силу невежества) начинает отдавать маме свое время и прочие ресурсы в урон семье, при этом еще и свекровь совершенно не считается с вашим мнением, то об этом нужно говорить мужу. Открывать свое сердце, просить, чтобы помирил вас (соединил так сказать, благословил вас обеих на прекрасные отношения между вами публично) с мамой, просить его поддержки и помощи, когда вы в ней нуждаетесь. Задавать вопросы, а не вставать в позицию учителя.

Даже в Библии говорится: подставь вторую щеку, но не дай себя ударить, то есть, будьте открыты, но не позволяйте вытирать об вас ноги. Иначе вы просто не сможете отдать долг родителям, то есть родить и вырастить с любовью своих деток :), а они вообще-то в этом нуждаются.
  • 3

#192 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 15 апреля 2013 - 04:44

А я не готова видеться с ней и терпеть ее у себя дома.Она приедет из другого города.Очень сложно,что скажете?Благодарю!

Ого, она к вам жить приедет? Надолго? Других родственников в городе нет, у кого она могла бы остановиться? Да уж, испытание... держитесь :give_rose: .
  • 1

#193 Rainbow

Rainbow

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2013 - 06:03

Спасибо, Мари, за такие замечательные ответы!
Ты меня вдохновляешь на изменения в себе!
Даже не представляешь, как я всегда жду твоих ответов :)

Это ощущение того, что вас обворовывают (энергетически). Вы, как чувствительная женщина, это заметили. Скорее всего, мама мужа либо перекладывала на него негативные эмоции, либо требовала покровительства. Именно поэтому у вас (у нас))) близости со свекровью нет - она воспринимает невестку как соперницу в энергетическом плане. То есть, раньше сын ей все внимание и энергию отдавал, а сейчас - вам! Это противоречит полностью иерархии семьи.

Да, она рассказывала, как заболела. Видимо, это и было вытягивание энергии.
Представляете, она уже 2 неделю к нам придти не может на ремонт.
И я решила, что ее судьба просто ограждает - и меня.
Это чтобы я смогла к ней уважение культивировать в это время.
И взять все в свои руки! Вчера с мужем обои купили красивые, поговорили, что я найду людей, чтобы сделали все.
Сказала, что маме все таки сложно все делать. Ей действительно сложно.
Она как что-то поделает, потом говорит как же устала и что все болит.
Он все одобрил :)

Если муж - в семье старший сын и у матери нет мужчины рядом, который мог бы оказывать ей покровительство, то сын берет эту ответственность на себя. Это не значит, что он должен любовь и внимание, предназначенное для жены, все отдавать маме, слушая ее часами. Он только протягивает ей руку помощи, объясняя, как младшей, что целесообразнее обзавестись поддержкой Бога (молиться, ходить в церковь), поддержкой старших наставников (священник), завести побольше подруг (соседок), единомышленниц (на даче), найти любимое дело (вышивание, например, или дача, или обои клеить У СЕБЯ дома) и плюс он ей будет стараться помогать (защитить от воров, например, на улице). Любая женщина, в том числе и свекровь, должна понимать, что мужчина все эти пункты один не вытянет - это не в его компетенции вообще-то.

Все точно. У мама развелась со своим мужем еще когда мой муж был маленьким.
Она всегда говорит, что теперь он один наш мужчина (общий!), что папы же у нас нет.
Мой муж помогал маме, советовал, и, кстати, он умеет очень хорошо отстраняться, если мама начинает жаловаться.
Мама молится всегда, но как-то корыстно, как мне кажется. У нее даже алтарик дома есть.
Т.е. она молится, чтобы было так, как она хочет.
Что это правильно. А не так, чтобы Бог показал человеку как правильно.
Но на счет молитв, я услышала у Торсунова, что молитва жены сильнее молитвы мамы.
И успокоилась :)

На счет занятий маме - это да, у нее есть единомышленицы на работе, они любят болтать о жизни так сказать.
И сравнивать какие у кого внуки, как растет и в пример потом мне приводить :)
Ремонт мама у себя закончила, так что ей делать там нечего.
Кстати, тут с ремонтом, я поняла, что мне надо активности набираться.
Проявлять себя. А то, конечно, со стороны можно подумать, что хорошо устроилась - все делают.
А дача сейчас начнется, думаю будет поспокойнее.
Всегда, когда начинается дачный сезон я чувствую такое облегчение :)

И если свекровь требует от сына любви, которую может получить только имея все, что перечислено, то необходимо мягко объяснять ей это (это забота мужа, разумеется) и попросить уважения к своей жене (обоюдное выполнение обязанностей). Если муж по каким-то своим причинам (в силу невежества) начинает отдавать маме свое время и прочие ресурсы в урон семье, при этом еще и свекровь совершенно не считается с вашим мнением, то об этом нужно говорить мужу. Открывать свое сердце, просить, чтобы помирил вас (соединил так сказать, благословил вас обеих на прекрасные отношения между вами публично) с мамой, просить его поддержки и помощи, когда вы в ней нуждаетесь. Задавать вопросы, а не вставать в позицию учителя.

Я стараюсь полюбить маму, но не очень пока получается.
Единственное, я все время думаю, что у меня за карма, раз такая свекровь? :)
Все время стараюсь с позиции, что же мне делать?
Муж всегда на моей стороне.
Но любой вопрос или обсуждение мамы у него вызывает негатив и он начинает злиться.
Может я не правильно задаю эти вопросы, конечно?
Поэтому я стараюсь не задавать уже вопросов.

Мари, для меня вопрос вытирания ног какой-то очень щепетильный.
Просто я порой не могу понять, где та грань.
Где надо смолчать, а где сказать?
Может натолкнешь, что послушать по поводу самоуважения и

Раньше, в переходном возрасте, пару лет я была как колючка (так моя мама говорила).
Всегда на все имела свой ответ, мнение и т.д.
Потом стала мягче, дипломатичнее.
С другими людьми проблем нет, я всегда могу спокойно все рассказать, объяснить и т.д.
НО: видимо, я на столько привязана к мужу, что боюсь любых вмешательств и боюсь его властной мамы...
Хотя, если посмотреть со стороны, как я люблю делать, то можно увидеть просто одинокую женщину,
которая нуждается в поддержке и помощи.
Опять же, но по ведам, мы же не должны покровительствовать родителям...
  • 0

#194 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2013 - 06:47

Но любой вопрос или обсуждение мамы у него вызывает негатив и он начинает злиться.

у меня муж тоже злится, когда про его маму речь заходит, ему не приятно само упоминание о ней, сразу тему переводит.

завести побольше подруг (соседок), единомышленниц (на даче), найти любимое дело (вышивание, например, или дача, или обои клеить У СЕБЯ дома) и плюс он ей будет стараться помогать (защитить от воров, например, на улице).

свекровь от всех отгородилась, даже со своими родственниками не общается, ну и к нам перестала приходить, но обиду держит. Уже даже наша дочка (ей 3,5 года) забыла про бабушку и тётю, смотрела сегодня фотографии с ними, мы спрашиваем - это кто?, она плечами пожимает и говорит "гости какие то". еще бы, ведь бабушку (маму мужа) она последний раз видела в декабре 2012.....
  • 0

#195 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2013 - 07:35

Ого, она к вам жить приедет? Надолго? Других родственников в городе нет, у кого она могла бы остановиться? Да уж, испытание... держитесь :give_rose: .

Благодарю,Мари!Не знаю когда,но думаю уже скоро.Остановиться не у кого кроме нас.И совсем не пригласить не удобно,нужно ж уважать старших,но и мысль об этом меня разрушает.Муж то понял и с горечью мне сказал,что постарается чтобы она в этот же день и уехала.Но не знаю,можно так поступить?Думаю нет.И внуков наверное захочет увидеть,но может и сама не захотеть встречи.Она обычно чаще и сама их избегала.Просто я всегда мирилась сама.А сейчас поняла,что не хочу уже,в душе настраиваю себя на принятие и тепло посылаю.Муж ведь сам нас в последний раз поссорил,рассказав о нашей с ним ссоре,только мы уже триста раз мирились и ссорились,а у нас с ней отношения испортились.Тем более и вины моей тогда не было,а только то,что они сами решили,не подумав о моих чувствах.И с днем рождения недавно мне написала она смс желая мудрости и тепла в душе,на что я пожелала и ей счастья.Но я знаю прекрасно как она это желала,с укором.С ней зять и дочь живут с тремя внуками,так зятя всегда поливает тем,чем поливала своего мужа,он от рака умер еще до свадьбы нашей с мужем.(11летназад).Муж с сестрой всегда ее боялись и старались многое не говорить ей,чтобы не слышать истерик.Вот золовка терпит и слушает ее чаще,она считает,что маму нельзя оставлять одну.Вот так как-то...
  • 0

#196 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 15 апреля 2013 - 11:27

Спасибо, Мари, за такие замечательные ответы! Ты меня вдохновляешь на изменения в себе! Даже не представляешь, как я всегда жду твоих ответов

И тебе спасибо, Rainbow, мне очень приятно это слышать :) Главное, чтобы я все правильно тебе советовала, так что если тебе покажется что-то странным в моих словах, то скажи мне, или поспорь даже, отож и я могу заблуждаться :)

Я стараюсь полюбить маму, но не очень пока получается.

Наши души все любят друг друга, любовь по умолчанию в нас есть, просто сердце закрыто негативными эмоциями в отношении нее, как эмоции очистятся (молитвы, медитации, мантры, общение с подругами, - все, что может очистить сердце) - любовь снова появится :)

Единственное, я все время думаю, что у меня за карма, раз такая свекровь?

Нормальная карма, бывает хуже :) Все нам на пользу делается, недоброжелатели - наши самые прекрасные учителя :)

Все время стараюсь с позиции, что же мне делать?

Беречь себя в первую очередь и наполнять себя любовью.

Муж всегда на моей стороне. Но любой вопрос или обсуждение мамы у него вызывает негатив и он начинает злиться. Может я не правильно задаю эти вопросы, конечно?

М, не знаю, может ))) У меня также, и Галочка пишет у нее похоже, муж переводит тему. Интересно, почему?
А! Кажется, увидела. Свекровь для нас - это как бы часть мужа, как его любимая машина, например. Так вот, эта машина постоянно ломается, когда муж везет нас по магазинам, муж уже устал ее чинить и плюс не осчастливил никого - жена недовольна. Дык еще и мы вопросы задаем: "Дорогой, я полдня провела в ожидании пока ты ее наладишь, может, в следующий раз поедем на такси?". Потому муж злится - у него самого эта машина как кость в горле. А признаться себе в том, что ее бы поменять или хорошего мастера найти, он не может так сразу, да еще под нашими вопросами, мужская природа так устроена.

Поэтому я стараюсь не задавать уже вопросов. Мари, для меня вопрос вытирания ног какой-то очень щепетильный. Просто я порой не могу понять, где та грань. Где надо смолчать, а где сказать? Может натолкнешь, что послушать по поводу самоуважения и Раньше, в переходном возрасте, пару лет я была как колючка (так моя мама говорила). Всегда на все имела свой ответ, мнение и т.д. Потом стала мягче, дипломатичнее. С другими людьми проблем нет, я всегда могу спокойно все рассказать, объяснить и т.д. НО: видимо, я на столько привязана к мужу, что боюсь любых вмешательств и боюсь его властной мамы... Хотя, если посмотреть со стороны, как я люблю делать, то можно увидеть просто одинокую женщину, которая нуждается в поддержке и помощи. Опять же, но по ведам, мы же не должны покровительствовать родителям...

Вот отличная лекция, если не смотрела. Много о женской природе, сразу все становится на свои места, вначале песня будет, не пугайся.

http://www.youtube.com/watch?v=elANIkrGG-s&list=PLXIOv3i_3LNqELRUV_Q15rCpc0mch-gxS

Но вообще у Нарушевича это в каждой лекции сквозит, просто какое название понравится, слушай и ясность придет :) http://audioveda.ru/author?id=5
Я его лекции каждый день слушаю, видео больше) Они такие смешные, он так чудесно все рассказывает! :) Сплошное удовольствие его слушать, плюс знания - как бальзам на душу :)
У Торсунова не встречала именно по женской самооценке, может, кто-то знает?
  • 3

#197 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 15 апреля 2013 - 11:44

свекровь от всех отгородилась, даже со своими родственниками не общается, ну и к нам перестала приходить, но обиду держит.

Галочка, мне иногда очень хочется быть на вашем месте! :) Хотя, понимаю, что вам от этого не легче.
У меня свекровь вот такие "обиды в запазухе" выливала постоянно на нас, пока мы сами не отгородились. Вам "повезло" больше.
Почему вы так хотите с ней общаться? Это общение вас духовно обогащает?
Уже понятно, что ваша мама мужа, как и большинство в наше время, ничего не может дать ни сыну, ни вам, ни внукам. И хорошо еще, что ничего не требует себе в обязательном порядке :)
В лекциях слышала, что можно найти более старшую женщину, которая безкорыстно вас любит, и ей служить, так вы будете "отрабатывать" отношения с родителями, и обретете любовь старших :)

К тому же, свекровь составила ясную картину того, как НЕ НАДО поступать с невестками, ведь это все равно вносит вклад в образ гармоничных взаимоотношений с вашими будущими невестками, правильно? :) Тоже большой плюс.
  • 2

#198 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 15 апреля 2013 - 11:55

Муж то понял и с горечью мне сказал,что постарается чтобы она в этот же день и уехала.Но не знаю,можно так поступить?Думаю нет.

Замечательно, что муж вас понимает :)
Но у мужа нет вашей чувствительности и как поступать так, чтобы сохранить "семейный резерв", то есть, вагончик с углем для семьи - ваше внутреннее счастье. Потому ему об этом говорить нужно, сердце открывать и просить :)
Можно ли так поступить, чтобы отгрузить полвагона вашего семейного резерва, (которые вообще-то предназначены для мужа и детей), свекрови? Вы бы отгрузили? Просто потому что она мама.

То, на чем вы должны сосредотачиваться, - ощущение своей внутренней любви к миру. Заниматься теми вещами, которые ее увеличивают (85 способов) и не заниматься тем, что так нещадно уменьшает, потому что женская батарейка конечна, и если вы из-за "что люди подумают" или "неудобно" будете ее уменьшать, то кому хорошо будет в итоге? Вы свекровь и так видеть не хотите, лучше бы сохранять дистанцию, или вы полагаете, что от этой встречи ваши отношения улучшатся? Что она выслушает все ваши эмоции, ваше мнение и желания и потом скажет: "Ой, деточка, что ж ты раньше не сказала, конечно, я постараюсь больше такого не делать"?
Муж хорошо вам посоветовал - на один день. Слушайтесь мужа :) У мужчин разум сильнее, чем у нас, в этом им лучше доверять :) Правильно же?
  • 1

#199 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:15

Галочка, мне иногда очень хочется быть на вашем месте! Хотя, понимаю, что вам от этого не легче. У меня свекровь вот такие "обиды в запазухе" выливала постоянно на нас, пока мы сами не отгородились. Вам "повезло" больше. Почему вы так хотите с ней общаться? Это общение вас духовно обогащает?

впринципе, меня конечно устраивает, что свекровь редко с нами общается, не лезет в наши дела, но в тоже время как то обидно, хочется, чтобы дети знали бабушку, чтоб у мужа была мама не формально, а по-настоящему...., к тому же я не знаю на что она обижается.... Хотя, спасибо тебе, Мари, я перечитала твое сообщение и поняла, что наверное все вышеперечисленное мной - это не моя проблема :)
  • 0

#200 Микаэлла

Микаэлла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
белгород россия

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:37

Однажды я пришла с работы домой, а меня ждал горячий и вкусный ужин. Я обрадовалась и поблагодарила мужа, но оказалось, что приходила свекровь и приготовила. Тогда я смолчала. Ну не портить же настроение из-за такого. Через день, прийдя с работы увидела вымытые полы, стираное бель и горячий ужин. Снова "приходила мама". Честно? Я так кричала и швырялась этим ужином - что нам соседи стучали по батареям. :shok: Мне было потом стыдно, очень. Но муж сам обьяснил матери, что она приходит " в гости", а хозяйка в доме уже есть.
  • 0

Темы с аналогичным тегами свекровь

Предназначение

Подписаться на подарки