Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня
Отправлено 14 марта 2013 - 18:51
у нас вообще странные и интересные отношения с свекровью..(Боже, я ее называю свекровью, а не крокодилиной.. прогресс!!!).с самого начала странные...
я просто понимаю, что мы ягодки с разных полей... для нее нормально быть истеричной, веселой, всей такой бьющей фонтаном(но при этом периодически по 2 дня валяющейся с давлением и сахаром..)
может, описать все с начала? как я это вижу? может так понятней будет и мне, и другим девочкам?
у меня вот состояние такое - я вроде и понимаю, что надо делать, но не понимаю, что надо делать))) какое-то "недо" есть... вроде и ясно, а вроде и нет...
Отправлено 15 марта 2013 - 04:06
но если состоите в группе, то там вебинар сразу увидите, он самый первый. И если подписаны на Ольгу в рассылках, то там она о нем говорит и много всяких историй вдохновляющих цитирует, очень интересно
Светланка, спасибо, скачала, буду смотреть

Отправлено 15 марта 2013 - 04:07
может, описать все с начала? как я это вижу? может так понятней будет и мне, и другим девочкам? у меня вот состояние такое - я вроде и понимаю, что надо делать, но не понимаю, что надо делать))) какое-то "недо" есть... вроде и ясно, а вроде и нет...
конечно, опишите, так понятнее будет.
Отправлено 15 марта 2013 - 09:59
но я очень рада, что свекровь - более адекватный человек. более гибкий, но и тоже усталый от жизни. устала уже сражаться. правда, как муж сказал, она не имеет своего мнения и в конце любого спора говорит "ну не знаю", ей трудно самой все осмыслить. но хотя бы она не будет всех под себя строить! какое облегчение... а то я уже запуталась в этой двойной морали и том, кто кому и как подыгрывает....
Отправлено 15 марта 2013 - 11:31
"
...ну вот, каждый день и час - новые прозрения) когда учишься любить себя, то и других тоже - автоматически получается... сердце открывается серьезно - потрясающая практика) блин, это только слова - то, что я тут строчу... и как мне передать ощущения. только что посылала Любовь своей подруге и Сестричке (это у меня сестричка из прошлой жизни))) не жизнь, а сказка - сюрприз за сюрпризом! подарок за подарком...) она сейчас в сложной ситуации. так хочется ей помочь! всем сердцем.
а еще ко мне постепенно приходит ощущение, что все люди - моя семья. сначала это был муж. потом "присоединилась" мама. Потом пришли в мою жизнь единомышленники. я их какбы приняла в свою семью! и теперь я могу молиться о них и заботиться - в меру необходимости. Я могу их любить. Это здорово)))) есть мама и тетя мужа... они тоже моя семья. Но с тетей как с плачущим ребенком - я мысленно сказала: "мне твоих истерик не надо. я не хочу это терпеть. не хочу видеть тебя, если ты будешь так себя вести. Посиди в соседней комнате и успокойся, подумай, а когда успокоишься - тогда приходи" и представила себе эту комнату. тетя там, за стеной, кидает вещи, плачет, бушует. Я не хочу при этом присутствовать. Но она - моя семья. Член семьи, которому просто надо "выздороветь". Я могу любить ее, находясь за спасительной стеной. Как она справится - не знаю, это ее дело. Но попросила Бога присматривать за ней. да Он итак это делает, и без моих просьб)))
и к маме мужа тоже стала лучше относиться в связи с этим. поняла, что она тоже не хочет конфликтов создавать, просто тете поддакивает. Потому что тетя любит, когда всё по ее. ну что тут еще сделаешь.
но поняв это (что поддакивание - это не личное мнение свекрови), я почувствовала облегчение. И вообще переключилась на позитивную волну. Смогла им всем пожелать добра, чтоб они благополучно решили свои проблемы. Вот так.... ) поток Любви пошел)))
это наверно банальность. но это не поймешь, пока не ощутишь на себе - надо отделять людей от их "плохих" поступков. Это не сами люди. Это не сама их Душа. Это скорее крик боли распятой Души, скованной условностями, тяжелой жизнью... когда это понимаешь, легче их любить. Но непременно нужно отгородиться, спрятаться в бункер, если вдруг взрываются бомбы) это я поняла с трудом, в т ч и благодаря автору этой темы" (данной темы про Свекровь). что-то получается помаленьку!))))
вообще я в той теме еще написала - на тему принятия себя. когда тебе постоянно говорили, что кто-то лучше тебя, а потом привыкаешь сама это делать - начинаешь злорадствовать, если у твоих "кумиров" какие-то проблемы, что у тебя что-то лучше, чем у них. Это типа месть такая. Но это когда своих внутренних сокровищ не видишь, недооцениваешь. А когда полностью принимаешь себя, что все мы разные... то перестаешь злорадствовать и начинаешь искренне радоваться счастью других людей.
Отправлено 18 марта 2013 - 17:35

Отправлено 18 марта 2013 - 17:39
Отправлено 18 марта 2013 - 23:30
а мы еще больше запутались и отдалились.... В субботу пришла сестра мужа, принесла пирог самодельный и хотела на детей посмотреть наших, но дочку мы бабушке отвезли (моей маме), поэтому она только племянника смогла увидеть. Они хотели в этот день к нам прийти с матерью, но у нас были свои планы, нас поставили перед фактом (никогда заранее не звонят и не спрашивают, когда к нам можно, а потом обижаются, что мы такие занятые). Вообщем, я стала с золовкой разговаривать, почему они так себя ведут, участия в нашей жизни не принимают. Оказалось, что у них обида на моего мужа, что за обида, выяснить я не смогла (но подозреваю, что это материальный вопрос, золовка так и не устроилась на работу - прошел год, живут на пенсию матери и вот видимо думают, что сын-брат им обязан). Поговорили, она ушла, я на последок попросила прощения, пригласила их прийти завтра - в прощенное воскресенье и спокойно все обсудить уже в присутствии мужа и матери. Вечером пишу ей СМС, что пирог очень вкусный, благодарю. В ответ СМС на телефон мужа от матери, что на разборки завтра они не придут! Представляете, разборки? Какие разборки, когда я предложила все по мирному обсудить, рассказать, у кого, какие обиды и решить все это, чтобы не тянуть эту ношу. Потом мужу позвонила мать, начала выговаривать какую то ерунду, что муж психанул и бросил трубку. Тогда, я спросила у него разрешения поговорить с его мамой, набрала ее номер, но она сбросила, я два раза набирала, а она сбрасывала, разговор не состоялся...., вообщем, у меня ощущение, как будто грязью облили.... Со своей мамой поговорила, она меня более менее успокоила. Но больше попыток к сближению я делать не буду.Девочки, вчера было прощальное воскресение!.. Попросила у свекрови прощения, она простила и попросила у меня прощения в ответ, я, конечно, тоже ее простила и мы обнялись
А какие у Вас успехи этого дня???
Отправлено 19 марта 2013 - 05:07
Со своей мамой поговорила, она меня более менее успокоила. Но больше попыток к сближению я делать не буду.
Гала, ну и правильно, вы уже и так очень много сделали, по крайней мере, показали вашу открытость и желание искренне общаться

Торсунов и говорит, что отношения с родней мужа - это область жены, но вот когда тяжелые проблемы такие, наверное, нам лучше и впрямь оставить попытки, может, как-то мужу такие тяжести передоверить на время, в качестве защиты нас от такого резкого негатива? Галочка, сколько у вас терпения и открытости, учусь!

Отправлено 19 марта 2013 - 05:11
Девочки,а я у Торсунова слышала,что муж сам должен мирить жену с мамой своей,если жена сама,то это не на долго.Позже постараюсь найти эту информацию.
Светланка, найдите, пожалуйста, если возможно

Отправлено 19 марта 2013 - 05:26
Девочки, вчера было прощальное воскресение!.. Попросила у свекрови прощения, она простила и попросила у меня прощения в ответ, я, конечно, тоже ее простила и мы обнялись
А какие у Вас успехи этого дня???
Мне свекровь сама позвонила (в последнее наше общение она сказала, чтобы я не приходила к ним, их может не быть дома) и попросила прощения за все таким тоном "попробуй только не прости". Ну вот для таких людей хотя бы религия помогает - есть "официальный" день, когда можно прощения просить - в другие дни у них же это сделать нельзя.
Я тоже попросила прощения, но сказала, что не все могу ей простить. Что она не виновата, возможно, но мне было очень больно слышать от нее отказ в прошлый раз. Я как дочка маме говорила, еще сказала, что наверное вы просто не принимаете меня как дочку. На это свекровь ответила, что она по-другому не может и начала изливать проблемы-причины из-за которых она-де так сказала. Я вежливо попрощалась, поблагодарила и положила трубку.
А муж с ней не хочет общаться, и она устроила ему травлю. Обзвонила всех родственников, сказала, что сын не хочет с ней общаться, что они стареют и скоро умрут и он загоняет их в могилу. Теперь он слышит обвинения и упреки в свой адрес. У нормальной матери бы возник вопрос: Сын не хочет общаться, хм...странно...почему? Сынок, что случилось? Но здесь таких вопросов нет, потому что она и сама знает, ПОЧЕМУ сын не хочет с ней общаться.
У мужа опять появились мысли уехать в другой город, а у меня начало иссякать недавно появившееся желание наладить отношения. Наверное, когда хороших отношений может вообще не быть, и нужно не стремиться общаться в жизни, а просто молиться за них - это как раз наш вариант.
Отправлено 19 марта 2013 - 06:07
тоже так думаю.не стремиться общаться в жизни, а просто молиться за них - это как раз наш вариант.
Отправлено 19 марта 2013 - 10:25
Светланка, найдите, пожалуйста, если возможно
. Я впервые слышу, просто в последний раз я пришла к свекрови сама, без участия мужа, как шаг в пропасть. Интересно узнать мнение компетентных людей
Мари,я сама сожалею, что сразу не сохранила информацию. Но просто одну за другим просматривала лекции Торсунова и услышала случайно.Потом заслушалась другие и как-то отвлеклась.Но услышав я поняла,что буду ждать это время.Меня муж поссорил с его мамой,и только он может нас примирить.Вот всю жизнь совместную не дает мне покоя этот вопрос.Сколько я ждала от мужа ,что он сам станет на мою сторону и тщетно.Приходилось самой за себя заступаться.Теперь понимаю,что я просто для него столько не значила,чтобы он это сделал.Это нужно заслужить.
Отправлено 19 марта 2013 - 10:30
Отправлено 19 марта 2013 - 12:19
ситуации разные, вот послушайте эту лекцию, если это получится, там о том, что благоприятней жить с родителями мужа,нежели жены и т.д.
Отправлено 19 марта 2013 - 23:11
очень даже может быть.... Она боится остаться одна, может, действительно видит выход таким образом-эмоционально нас удерживать. Но одного не пойму, мы живем в доме напротив и ей никто не мешает приходить к нам и общаться по доброму...У меня просто мысль возникла после прочтения последней страницы: а что если у вашей свекрови конфликт с Вами - есть соль жизни, эмоции она из этого черпает и поэтому и мириться не хочет, потому что не готова объективно сказать, что не права или что-то не так, это же так удобно обижаться,потому что если конфликт исчерпан, остаешься один на один с самой собой,а этого ой как не хочется. последнее время очень часто с таким сталкиваюсь. Поэтому просто молиться и есть наилучший вариант. Спокойствия и терпения Вам, девочки.
Благодарю за пожелание.
Отправлено 20 марта 2013 - 04:05
СВОЮ жизнь на себя, и начинают тянуть жилы со своих родных. Я пересмотрела свое отношение к своей, она у меня хорошая правда, просто мы все разные. А чтобы подоброму общаться нужно отыскать внутри эту доброту, о она видать глубоко запрятана. Вы не расстраивайтесь сильно, не пытайтесь дружить тама где дружить не хотят, слишком много сил уходит на поддержание такой видимой доброты. Не надо бояться быть нехорошей, точнее неправильной.
Отправлено 20 марта 2013 - 04:55
У меня просто мысль возникла после прочтения последней страницы: а что если у вашей свекрови конфликт с Вами - есть соль жизни, эмоции она из этого черпает и поэтому и мириться не хочет, потому что не готова объективно сказать, что не права или что-то не так, это же так удобно обижаться,потому что если конфликт исчерпан, остаешься один на один с самой собой,а этого ой как не хочется. последнее время очень часто с таким сталкиваюсь. Поэтому просто молиться и есть наилучший вариант. Спокойствия и терпения Вам, девочки.
M.aryana, вот это 100%. Мой муж тоже так говорит, потому что когда отношения будут налажены, а дискомфорт внутренний от неудовлетворенности жизни у свекрови останется - что нужно будет делать? Смотреть внутрь себя, пересматривать свою жизнь и понимать, сколько много ошибок и прочего, а этого очень не хочется делать. Удобнее постоянно грызть детей. Это они ВО ВСЕМ виноваты. Поэтому она и не налаживает отношения. Игра в догонялки. Я тоже решила, что не буду предпринимать попыток. Только молиться. Спасибо за пожелания

Отправлено 20 марта 2013 - 05:48
Отправлено 20 марта 2013 - 08:51
Темы с аналогичным тегами свекровь
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |