У меня нет никаких негативных эмоций к ней...
Luckylady, а что у вас есть? Как вы себя чувствуете рядом с ней? Кем себя чувствуете, как будто вы кто?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 марта 2013 - 19:27
У меня нет никаких негативных эмоций к ней...
Отправлено 12 марта 2013 - 19:31
Переделать не переделаешь её уже, но вот мужа к ней отпускать очень не хочется. Он словно меж двух огней.
Отправлено 12 марта 2013 - 19:50
так получается, что на сегодняшний день они вроде как хорошие. возможно благодаря тому, чтьо я часто занимаю избегательную позицию: стараюсь промолчать лишний раз, не высказывать своё мнение, согласиться внешне. ну и она для меня стараеится и многое для нас делает и я страюсь.И перед свадьбой - лучший вариант, чем после нее. Как говорят Веды, взаимосвязь с родственниками, в том числе родней мужа, - территория полностью жены. Потому сейчас начинай настраивать эти связи.
Началось со свадьбы: "свадьбу нужно делать вот так и так"
Дальше - больше. Не успевали мы переступить порог ее дома, приходя в гости, на нас обрушивался поток: "о Господи, что это за одежда, сынок? я тебе купила вот джинсики, Леночка, а ты почему в этом ходишь, холодно же? и прочее и прочее.
Отправлено 13 марта 2013 - 06:31
Отправлено 13 марта 2013 - 07:36
Отправлено 13 марта 2013 - 11:20
Отправлено 13 марта 2013 - 11:58
Мари, что у меня есть трудно сказать. Я с одной стороны благодарна ей, что она подарила мне своего сына, с которым я счастлива. Но она очень негативный человек - все разговоры только о отрицательном ключе. В начале непросто было перебороть ее любовь рассказывать все страсти, которые по телевизору насмотрелась. Сейчас если разговор заходит даже во время застоялья на праздник - только о плохом. Как тяжело, опасно, какие все сволочи ( люди вообще). Очень негативный настрой всегда и на все. Поэтому я отстранилась и говорю по минимуму. Когда только переехали в общий дом (не ее ,а общая собственность сыновей) я с младенцем с большим трудом выносила весь этот негатив. Сейчас, конечно все иначе. Она перестала на меня выливать все что накипело. А произошло это после того, как я провела над собой некоторую работу по методу Валерия Синельникова. Не помню подробно что и как - если надо найду методику и расскажу.
Я к ней вроде бы хорошо отношусь с уважением ко всем ее особенностям, она все таки вырастила троих сыновей и муж часто дома отсутствовал.Понимаю, что она устала и вся жизнь прошла в борьбе за здоровье детей (проблемы были серьезные), за готовкой и работой и старость пришла без радости и успокоения. Но мне тяжело с ней в одном доме. А свекровь мне чужой человек. Наверное ,так будет правильно описать свои чувства. Я бы с радостью ходила к ней в гости с семьей раз в месяц-два и все на этом. Мне даже очень жаль, что некоторые ее действия меня раздражают и вызывают необходимость отстаивать свою позицию. Например, уводить из ее комнаты ребенка, потому она опять смотрит "засуди меня" или потому что кошку уличную снова притащила к себе.
Отправлено 13 марта 2013 - 12:01
в профилеДевочки, я туплю =))) Подскажите пожалуйста, как имя изменить.... Не дай бог свекровь или золовка наткнуться
Отправлено 13 марта 2013 - 12:22
Отправлено 13 марта 2013 - 14:11
Мне очень жаль вашу свекровь. Просто сочувствую ей и никогда не хотела бы оказаться на ее месте.Она себя ведет так потому,что чувствует себя не нужной.Раньше жила для сыновей,своей жизнью , как хотела, а теперь эта жизнь изменилась._У нее опустошилось внутри,и как заполнить эту пустоту,она не знает.Поймите ее.Чтобы понять как общаться с человеком,думаю нужно стать на его место.Помогите ей в этом,предложите какое-либо хобби и пр. Нет ее вины в том,что так воспитали ее родители,общество.Столько страданий она пережила ...послевоенный период дает о себе знать до сих пор.Как умели так и жили,а главное, сумели выжить! О том, как строить отношения правильно раньше никто не учил.Женщины постепенно превращались в мужчин,чтобы без мужчин на своих хрупких плечах прокормить детей,поднять и сохранить дом.Оттуда и феминизм пошел. Правильно писала Мари в предыдущих постах,взращивать нужно в себе женственность,тогда и у свекрови она возобновится. Не молчать,когда не нравится отношение свекрови и жаловаться другим на нее,а самой пытаться вести с ней диалог,разрешить проблему,а не накапливать.Учиться договариваться,искренне говорить как вам больно,что свекровь себя так ведет.Терпение и так. Учиться нужно обязательно,потому как мы все станем свекровями и тещами.Мы должны сейчас понимать,что дети вырастут и уйдут от нас,и мы должны уважать и принимать их выбор,любой!Они должны учиться на своих ошибках,чтобы понять каким путем им идти. Все нужно начинать с себя.
Отправлено 13 марта 2013 - 14:20
Милые девушки! Всем желаю счастья, любви и хороших отношений со свекровями! Прочитала быстро тему (не могу долго сидеть за компьютером, я мама четырех еще маленьких детей), может что-то пропустила... Пожалуйста, поясните мне, как можно любить свекровь, если отношения с ней напряженные? Уважать - да, заботиться о ней, когда это нужно - да, сочувствовать ее проблемам, соблюдать какие-то нормы вежливости (в гости по праздникам, подарки, цветы...) - тоже да. Но любить, как я понимаю это слово, не знаю насколько верно, любить так, что при мысли о ней из глубины души поднималось бы некое теплое, светлое и радостное чувство - неужели это можно в себе как-то искусственно культивировать?
Отправлено 13 марта 2013 - 15:23
Svetlanka78, а я вот прочитала сообщение Лакиледи и думаю, вот может какими должны быть отношения со свекровью - раз-два в месяц в гости ненадолго да и достаточно. Хотя, и не знаю, как там точно... Главное, что внутри - чтобы уважение к ней и любовь (о да...) сохранялись. И если свекровь не подпускает к себе ближе, чем на раз-два в месяц, то куда деваться.
Отправлено 13 марта 2013 - 16:31
Вообще мы же ничего родителям не должны, это они нам должны давать ,а мы можем тепло принимать,а от холода отстраняться. Я так и поступаю. Мы не обязаны тратить свою энергию на них и быть им мамами,что же тогда останется мужу и детям? Это я у Ольги из вебинара взяла о родовом дереве.
Если открыт человек и готов общаться,то говорю ему что не так по отношению ко мне он допустил,прошу так не делать.
Но жить отдельно от родителей необходимо и лучше не в одном городе. Если они авторитарные и вмешиваются. И тут их нужно не бояться обидеть,а говорить, мол мы уезжаем чтобы начать жить самостоятельно,без ваших указаний,мы ценим вашу заботу,но она очень навязчивая и ее слишком много,это приводит к ссорам и другим неприятностям.Просто быть искренними.Сначала больно им будет, но потом они успокоятся.Конечно,если при этом муж поддерживает такую позицию.
Отправлено 13 марта 2013 - 19:29
Отправлено 13 марта 2013 - 19:47
у меня также... фальшивость... не могу также эту фальшь терпеть((( и чмоки не хочу. и даже видеть не хочу чаще, чем 1 раз в год... и созваниваться не хочу.Конфеты дарить не проблема.
Проблема в том, что на праздники я не хочу с этой женщиной пересекаться и фальшиво улыбаться.
Не хочу при встрече делать чмоки-чмоки.
Меня от фальшивости такой наизнанку выворачивает. Для меня лучше открытое неприятие и вежливая отдаленность, чем такая показуха.
....
Прощать не так тяжело, как тяжело вновь пересекаться с этим человеком.
вот моя свадьба была подготовлена моим мужем(тк я в больнице лежала перед свадьбой как раз), и яч шла на этот праздник как не на свой праздниктак получается, что на сегодняшний день они вроде как хорошие. возможно благодаря тому, чтьо я часто занимаю избегательную позицию: стараюсь промолчать лишний раз, не высказывать своё мнение, согласиться внешне. ну и она для меня стараеится и многое для нас делает и я страюсь.
И тут как я могу сказать что-то портив, если для меня так много всего стараются делать.
Я не понимаю, как вести в таких ситуациях
в плодь до того, что уже и кафе подобрали и загс (пока что в далёких разговорах)....
а однажды зашли по пути с женихом в магазин обручальных колец и выбрали какие понравились, потом покаазали модели родителям жениха, так мама завозмущалась, сказала, что сама нам купит? лучше знает какие надо жених промолчал, я тоже. больше этой темы не касались...но......
кстати, и помолвочное кольцо выбирала мен по сути она (а я б хотела, чтоб сам жених выбрал )
я в таком случае просто молчу. хотя мне неприятно очень слышать порой даже унижения в адрес жениха (что он всё делает неправильно, надо было как мама говорила)...это их конечно отношения, просто слушать неприятно.
Но в последний раз дошло до того, что она ему купила обувь, которая ему не удобна и в ней холодно (но она считает, что красиво), жених жалуется, ему не нравится....но...ходит, слушается....
или у нас есть мысль по переезду в другой город или можеть быть даже страну....она сразу говорит, что нет. потому что как мы тут с папой будем без вас (а сами переезжать не готовы)....
мне страшно представить, что будет когда дети появятся (она их активно хочет и не скрывает)...
или когда вот уже скоро начнётся подготовка активная к свадьбе....то есть она её организует полностью.....
с одной стороны обо мне заботятся. но с другой это же МОЯ свадьба....
или к примеру, когда дектует жениху как и начём ехать на работу..и он всё делает по факту как она прикажет....но ведь это же его жизнь
потому что если свадьбу и кольца промолчу, смирюсь...то (чего я больше весго опасаюсь) когда дело дойдёт до рождения детей.....боюсь, что мамой стану скорее не я, а она
мне правда страшно...не знаю как себя в такой ситуации вести...
.
может лучше и вправду в другую страну уехать подальше и создавать своё гнёздышко?
я чувствую бессилие перед этим
убило))) вот уж точно - в прямом смысле - закрыть уши и бежать)))Тем временем идите с женихом покупать кольца. Как купите, можете мамочке показать, если она спросит. Если начнет возмущаться, скажите:
- Не нравится? Да вы что, здесь же такой алмазик, Ангелина Анатольевна, взгляните, я с детства о таком мечтала, а мне так нравится, такая прелесть и цена хорошая, и оправа.
Все. Дальше закрывайте уши и сразу ретируйтесь.
Отправлено 13 марта 2013 - 22:04
Какой абзац ценный, я прям себе скопировала, спасибо Svetlanka78 А этот вебинар платный был, может, запись где-то можно найти?
Отправлено 14 марта 2013 - 06:26
Да, Мари бесплатный : http://rod.valyaeva.ru/join/ - «Три важнейших шага для исцеления сценариев своего рода»
в группе у Ольги в ссылках можно найти, записывайтесь на время и дату и учавствуйте,очень интересно.Можно не один раз
еще Ольга бесплатный выложила по просьбе, сразу в группе, на 2 дня спешите послушать и посмотреть: http://vk.com/olga_v...olga_valyaeva��
забирайте на свою стену Вк "Глубинная диагностика ваших отношений"
Отправлено 14 марта 2013 - 07:08
он работает рядом, и заезжает туда. с дежурства сегодня(я сейчас в др городе с дочкой в гостях) пойдет к матери спать! и ведь машина есть - не сложно доехать до дома... я не понимаю - так и должно быть? или все-таки это тоже не правильно?
Отправлено 14 марта 2013 - 07:25
Отправлено 14 марта 2013 - 15:18
|
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 свекровь, свадьба, работа и 1 еще... |
|
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 муж, свекровь, замужество, деньги |
|
|
|
Основной →
Женщина и Дом →
Две женщины на кухнеАвтор Annette , 20 июл 2015 свекровь, хозяйство |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Опять про свекровь...Автор Гость_Capella_* , 21 авг 2014 свекровь, ребенок, внук |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Свекровь заставляет есть мясоАвтор Умница Красавица , 11 авг 2013 Свекровь |
|
|