Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#261 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2013 - 02:53

но как объяснить свекрови что от её слов я расстраиваюсь и это отражается на молоке?

так и говорить, словами - "я расстроилась от того, что вы мне сказали, мне не приятно это слышать" и т.д.
  • 1

#262 Лада-Ладушка

Лада-Ладушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 июня 2013 - 08:48

Гала27, спасибо большое!
  • 0

#263 Лапик

Лапик

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 июня 2013 - 10:23

Я своей свекрови даже хомяка не доверю.Появится ребенок-буду везде с ним,но бабушке не оставлю.Ну может раз в месяц и то вся испереживаюсь
  • 0

#264 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 22 июня 2013 - 12:41

Мари, довериться инстинкту, забрать у неё ребенка? типа отдайте, это мой ребенок? а причина? это ж тоже как-то неадекватно что ли...а если такое желание возникает не всегда, может, это от моего внутреннего состояния зависит и свекровь тут ни при чем?

Все может быть, помните, что ответственны за ребенка именно вы, и действуйте по обстоятельствам.
Нам, женщинам, от природы свойственная мягкость, даже тренироваться много не надо - просто аккуратно где-то попросить, да и среди женщин советской закалки распространено, что "молодая мамочка, она кормит, ей нельзя волноваться, а то молоко пропадет" или что-то в этом духе.

По вашим словам, свекровь только иногда вас выводит из равновесия, ну тогда иногда ее и просите: "Мама, мол, вы мне в прошлый раз сказали.... я потом места себе не находила, извелась вся, можно вас попросить не говорить такие вещи? Может, это мои страхи, но мне неприятно это слышать?" Максимум свекровь моет посчитать вас странной, но зато увидит, что с уважением к ней относитесь. Старшим же главное - внимание и уважение, они же тоже понимают, что их дети, - мы - не такие, как они. Начнете говорить о том, что вам не нравится - увидите, свекровь начнет меняться :)
Она же тоже хочет совершенствоваться, вот помогите ей в этом ;)
  • 0

#265 Лада-Ладушка

Лада-Ладушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 июня 2013 - 20:56

спасибо, буду пробовать
  • 0

#266 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 июня 2013 - 00:52

Ох, дочитала тему только до 8 страницы. Так вот видела цитаты из вед, что необходимо жене налаживать отношения с родителями мужа. Это ее обязанность.
Да я вот в лекции Торсунова О.Г (не публичной правда, а так для своих) слышала, что обязанность мужа защищать свою жену от кого бы вы думали? От своих родственников.
И приданное в древности девушкам давали такое, что на "чужой территории" она могла чувствовать себя полностью независимо (одежда, посуда, другие домашние вещи, вплоть до прислуги)

Так что теперь, чуть что я к мужу - защити. Сама стараюсь вести себя вежливо-отстранено (так у меня проблем меньше) Налаживать отношения - это одно, а терпеть "неадекватность" как мне кажется не надо.
  • 1

#267 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 июня 2013 - 12:01

спасибо за ссылочки, посмотрела! А что вы имеете в виду под словами заявлять, что я- мать?
девочки, насколько возможно, по-вашему, допускать свекровь до ребенка? если она часок поиграет-походит с ней на руках, слюнки ей вытрет, игрушки покажет - это ж не значит что она берет на себя роль мамы?

Фея, я прошла через схожую ситуацию и скажу так- Если ничего ОПАСНОГО для ребенка нет, то на часок-другой можно, под вашим присмотром. Более того - давайте задумаемся, что вашей малышке все равно нужно будет потом выстраивать отношения с бабушкой - и чем раньше, тем легче ей будет привыкнуть к такому своеобразному обществу. Если свекровь вменяемая и реагирует на ваши просьбы - пусть возится.
От того, что она вас заменит и повытирает слюнки - ребенок не перестанет считать вас мамой)
более того - как сказала моя подруга - А кто ж еще будет сюсюкаться, на руках таскать, возиться ,если не бабушки? К слову, у ее сыночка 6 бабушек и дедушек, учитывая пра-... и все возятся.
Разделите для себя понятия - что некомортно вам, и что плохо ребенку.
У нас было так, что ребенок орет по 30 минут на морозе, а свекровь гуляет все равно! - это плохо ребенку.
И было так, что они мирно трутся в комнате, шушукаются, смеются и тп - это плохо было мне(я писала - не могла принять, обида была на свекровь сильная). и если ребенку нормально, если его не обижают и не доставляют дискомфорта - то ничего страшного. Пусть играют,а я суп сварю!
Также и по части того, что свекровь говорит ребенку - решите для себя, что можно, а что - нельзя. У нас в семье приняты свои нормы, и если бабушка их нарушает(любая бабушка!), то ей дается об этом знать. Раньше у свекрови возникала буря эмоций и кило поучений. Теперь, когда я на каждую ее эмоцию и поучение объясняла, почему у меня такая позиция, и никак иначе - все вполне мирно. Она максимум говорит ,как было у нее, но добавляет - ну тебе виднее, ты же мама.
Поэтому - только вы можете решить, сколько и когда будет свекровь общаться с малышом, в какие часы лушче приходить и в какие игры и когда играть - перед сном я запрещала любые посещения. максимум - за пару часов до сна, чтоб все уходили.
Заявить, что вы - мать - это делом, словом показать, что вы лучше знаете, как растить вам вашего ребенка и по части - какую кашу, когда и сколько давать, какие памперсы одевать и тп. Но вот лишать малыша общения - не стоит, если ему от этого общения не плохо.
  • 0

#268 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 июня 2013 - 12:10

извините, буду отвечать по частям т.к. пару раз уже ответы мои исчезали куда-то
Мари, довериться инстинкту, забрать у неё ребенка? типа отдайте, это мой ребенок? а причина? это ж тоже как-то неадекватно что ли...а если такое желание возникает не всегда, может, это от моего внутреннего состояния зависит и свекровь тут ни при чем?вот сегодня она приходила - и все было хорошо. Но в том-то и проблема, что у нас то всё гладко, и я уже верю что так и будет. И прям так светло на душе, и я думаю - ну всё, настал мир. А потом бац - и опять как было, и прям ужас ужасный и беспросветный. Вот это не знаю, почему так. Бывает и думаю о ней хорошо, и молюсь, а она придет, скажет что-то - и все, настроение испорчено, и я хожу себя накручиваю. Может, у нас с ней разные биоритмы или вроде того? она вообще не безнадежна, и внимательность бывает проявит, и такт (сначала приходила чисто здрасьте, сейчас звонит спрашивает, что мы делаем, можно ли прийти. не знаю, может муж ей говорил что-то, может сама вспомнила как невесткой была), подарки дарит хрошие, не такое "на тебе боже что мне не гоже" (если б свсем плохо относилась, думаю, не делала бы этого), и в отношении ухода за ребенком хоть и задает вопросы "наводящие", но не скажу что прям навязывает свое мнение. Но вот как скажет что-то - так думаешь не надо мне ничего, только спокойствие, только чтоб надо мной не издевались. А может у неё просто такой стиль общения...я до сих пор не пойму, то ли она просто "ляпает", то ли уколоть хочет. Такое впечатление, что она хочет быть хорошей, но не всегда получается. И когда мы обе этого хотим - все хорошо, а как чуть вразброд - туши свет, кидай гранату....
Мари, ещё спасибо за совет насчет выхода эмоций. Вот это я плохо умею, действительно, этому мне учиться и учиться. Думаю, доча и будет учить))) но как объяснить свекрови что от её слов я расстраиваюсь и это отражается на молоке? вряд ли люди той закалки это поймут. А не расстраиваться, если уже расстроилась (простите за масло масляное) я не могу. Почему-то эмоции меня догоняют потом уже, когда свекровь ушла.
Ринка, большое спасибо за пожелания и внимание! мужа буду приобщать. а то я сначала ему рассказывала, а потом побоялась что достану его жалобами...постараюсь в такой форме чтоб на жалобу не было похоже

1. обиды есть на свекровь? может, с ними поработать?
2. насчет слов... Мне моя свекров недавно заявила(она тоже любитель чего-нибудь такого сказать, что я лично даже подумать постыдилась бы...) -"Я говорю, как думаю, как дышу. Для меня контролировать свои слова - также сложно, как контролировать каждый вдох и выдох!".
И действительно, у некоторых женщин советской эпохи есть такой "прикол"... Не первый раз слышу о том, как свекровей "несет".
Еще момент - не забывайте, что женщины живут чувствами, а мужчины - мыслями! и когда у нас "коса на камень", тогда трындец всем - и соседям иной раз тоже)))) Поэтому слушайте себя. Попробуйте поговорить с свекровью на тему - почему она говорит обидные для вас фразы, специально ли? Я больше чем уверена, что она так же "говорит, как дышит", как и моя... Но мало ли. Объясните, что вам бывает обидно, и приведите 2-3 примера. У меня подействовали письма - я без обвинений, а просто фактами изложила несколько ситуаций ,как их вижу я. И потому мы это обсудили.
Придя к выводу, что мы - абсолютно по-разному мыслим, я стала проще относиться к ее заскокам, мне стало легче на душе. А когда я поняла, что изменить не смогу ее, а смогу лишь договориться - то стало совсем легко. Осознание того, что свекровь все-таки адекватна и умеет слышать хоть иногда - дало сильный толчок к принятию ее в целом.
ну и обиды удалось простить... Уря! :)
  • 0

#269 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 июня 2013 - 12:15

Ох, дочитала тему только до 8 страницы. Так вот видела цитаты из вед, что необходимо жене налаживать отношения с родителями мужа. Это ее обязанность.
Да я вот в лекции Торсунова О.Г (не публичной правда, а так для своих) слышала, что обязанность мужа защищать свою жену от кого бы вы думали? От своих родственников.
И приданное в древности девушкам давали такое, что на "чужой территории" она могла чувствовать себя полностью независимо (одежда, посуда, другие домашние вещи, вплоть до прислуги)

Так что теперь, чуть что я к мужу - защити. Сама стараюсь вести себя вежливо-отстранено (так у меня проблем меньше) Налаживать отношения - это одно, а терпеть "неадекватность" как мне кажется не надо.

Знаете... я вот тоже лет 5 считала свою свекровь неадекватной и постоянно находила тому подтверждения.
А теперь я понимаю, что она адекватна, просто мы очень разные и совершенно по-разному мыслим, и поэтому ни она меня не могла принять, ни я-ее.
Более того - мне проще изменить к ней свое отношение - она старше, ей сложнее перестроиться, она в принципе - уже как монолит - как была, так и будет. А я - молодая, да книжек начитавшаяся, Оленьку наслушавшаяся, и могу с собой совладать. Более того - у меня меньше сила эмоций. Если она взорвется, то я еще только начну закипать)))) Поэтому мне - опять же проще.
Я тоже раньше бежала к мужу, мол спасай. Не шибко это работает, если муж реально не видит опасности для семьи. И тут либо ему показать и доказать, что капец мне настанет, если кто-то из его родни продолжит в том же духе, либо - наладить отношения с его родней. В общем, каждый ищет лекарство от своей болезни, и тут ужу кому чего подойдет.

Мари, ничего что я тут рассоветовалась? если где не так пишу - вы уж поправьте меня?
  • 0

#270 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 июня 2013 - 12:17

Еще момент - налаживать - обязана любая. Терпеть - нельзя никому)
И поверьте, налаживанием можно назвать и разрыв отношений...
  • 0

#271 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 23 июня 2013 - 15:15

Мари, ничего что я тут рассоветовалась? если где не так пишу - вы уж поправьте меня?

Ой, а я при чем... :t1806:, я всего лишь автор темы. Интересно читать ваш опыт, спасибо, что делитесь :good:
У вас еще не так все плохо, даже весьма прекрасно, я бы сказала.
У меня свекровь кроме сливания на мужа и меня негативных эмоций в виде постоянных упреков и обвинений в чем под руку попадется, да контрольных вопросов: Сколько заработали? Скажите новый адрес? - с нами не знает, как общаться. Тоже поняли, что она в этом плане - монолит, потому вовсе не общаемся в реальности.
Я тоже сейчас больше понимать стала ее, все-таки человек советской закалки, выросшая почти без любви, когда женщин гнали "строить светлое будущее", да еще сознание низкое - зачем строить ожидания в ее сторону?
Сознание низкое - это не оскорбление, это я вот и имею ввиду как раз "говорю, как думаю, как дышу, а все это контролировать не умею" - то есть что в телевизоре говорится, то она и нам выдает, ваши взгляды - зло, жить нужно как мы, и все в этом духе, не думая о то, что это - грубость и может нас обидеть. Человек привык строить отношения на насилии - или как я говорю - или см. пункт 1 :D. Да, это особенность человека, никак не изменишь, как есть. Но при этом я могу регулировать степень моего общения с таким человеком.
У мужа с ней - конфликт с детства, потому мое такое поведение - скорее, как поддержка ему.
Он с ними никогда не говорил об этом, только со мной - потому ситуация такая, как есть. Однажды он открыл мне свое сердце, рассказал многие эпизоды из детства, как она его гнобила всю жизнь, а ей не может раз и навсегда это высказать и в разговорах делает вид, что все ок. А тут еще я, изучающая Веды, после свадьбы стремящаяся наладить отношения с мамой мужа, да потерпевшая жестокий крах. Потому меня не тянет с ней общаться. И детей ей своих не покажу, она же мужа так обижала (я знаю, КАК), пример, как она обращается с сыном его сестры - перед глазами, мне сложно представить, как она может поступить с малышом! Да и меня однажды выставила на улицу, когда муж был в другом городе и так получилось, что я оказалась без крова и пришла к ней с просьбой пожить у нее пару дней до возвращения мужа, тогда я у подруги "передержалась".

Правда, на последний звонок муж отвечал весьма категорично (по сравнению как раньше), сказав, что не хочет отвечать на ее вопросы, и в гости приезжать не хочет. Спустя 5 минут перезвонил свекр и потребовал у мужа, чтобы тот срочно вернул какие-то инструменты, который муж взял у него давнооо (единственное, что их связывает). Мы смеялись очень долго, ей-Богу, они - как дети :D.
  • 0

#272 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 июня 2013 - 17:30

Мари... Вот как раз с подругой обсуждаю эту тему...
Я тоже любитель поучить кого-то жизни, очень люблю давать советы, если их не просят и у моей подруги мама такая же - или я права, или вы дураки, и никак иначе. Смотрю на нее и жаль становится всех - и подругу с сыночком, и саму ее маму. Вот даже так задуматься - если мы ускользнем из гнезда таких вот мамаш, то что с ними станет? они же не знают, куда себя деть! Так хоть муж был бы - на него накинутся с новой силой, глядишь романтика в 60 лет будет, а когда кроме дочки и внучкА никого - как жить-то?
Поэтому, конечно, их нужно и пожалеть в том числе... Ну как в психушке - к ним ведь не проявляют сочувствия, сострадания, не "входят в их положение" - их просто лечат, как умеет совр медицина, и все тут. Так и здесь - мы не врачи, и если врач еще может психику челвоеку как-то подрумянить, то мы ничего не можем и не должны. в плане эмоций.
Ну а в физическом плане - если что -то случается, конечно, мы обязаны помочь - постирать там, приготовить, если бабуська немощна...
просто некоторые, и мой муж в том числе, путают эти понятия. У него "я должен маме, она меня вырастила!" стоит превыше всего. Но по сути - она пока дееспособна, и прекрасно живет, ничего не должен получается... а на деле - наоборот :(
  • 0

#273 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 июня 2013 - 17:39

Ой, а я при чем... :t1806:, я всего лишь автор темы. Интересно читать ваш опыт, спасибо, что делитесь :good:

не, ну вы больше "шарите" в Ведах))) Может я чего не так трактую) У меня опыт небольшой - я только Олю читаю))
  • 0

#274 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 23 июня 2013 - 18:08

[/size]не, ну вы больше "шарите" в Ведах)))

Это вряд ли обо мне можно утверждать, отоб проблем меньше было, решились бы ведическим образом! :D

Поэтому, конечно, их нужно и пожалеть в том числе... Ну как в психушке

Точно! В нашем случае очень осторожно, "не подходи, а то убьет", на расстоянии прямо сострадать, близко не подпускают аки собаки злые.

Так хоть муж был бы - на него накинутся с новой силой, глядишь романтика в 60 лет будет, а когда кроме дочки и внучкА никого - как жить-то?

У нас вот так и накинулась с новой силой на свекра, как сын женился, что аж свекр-пенсионер в срочном порядке отыскал себе работу в ночную смену, сторожем.

Ну вот, один ее звонок, и снова все эмоции появляются, пойду медитировать... :wub:
  • 0

#275 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 24 июня 2013 - 10:10

Это вряд ли обо мне можно утверждать, отоб проблем меньше было, решились бы ведическим образом! :D

Точно! В нашем случае очень осторожно, "не подходи, а то убьет", на расстоянии прямо сострадать, близко не подпускают аки собаки злые.
У нас вот так и накинулась с новой силой на свекра, как сын женился, что аж свекр-пенсионер в срочном порядке отыскал себе работу в ночную смену, сторожем.

Ну вот, один ее звонок, и снова все эмоции появляются, пойду медитировать... :wub:

насчет работы - я хохотала))))
Вот уж точно!

Ну, Мари... Ведь "знание не освобождает от ответственности" :) Поэтому проблемы-то всегда будут, и в нашем случае - раз мы задумываемся и что-то делаем, они будут и сложные, и трудные, и ой-ей какие! Другое дело - как их решать.
ну и от эмоций не убежишь. Мы - женщины, и у нас каждый день меняется гормональный фон... если не каждый час - ну о каком стабильно хорошем настроении может быть речь?
Вот я, пока была беременна и кормила, пока не было КД - вообще была всегда спокойна и такого, чтоб прям все раздражало с самого начала дня - не бывало) А теперь я заметила, как сильно влияют эти дни на меня... и думаю, что у многих также...
Поэтому - наши с вами знания и опыт лишь помогают нам решать проблемы, а не уходить в них с головой :)
  • 1

#276 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 24 июня 2013 - 17:16

Вот я, пока была беременна и кормила, пока не было КД - вообще была всегда спокойна и такого, чтоб прям все раздражало с самого начала дня - не бывало) А теперь я заметила, как сильно влияют эти дни на меня... и думаю, что у многих также... Поэтому - наши с вами знания и опыт лишь помогают нам решать проблемы, а не уходить в них с головой

Rinka, да-да, точно знания и опыт очень-очень помогают :)
Беременной спокойнее были? Наверное, это природа так устраивает, чтобы ребенка защитить от "перепадов". Хотя, говорят, что во время беременности наоборот гормоны и эмоции зашкаливают, или это у всех по-разному? Я еще не в курсе :)
  • 0

#277 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 24 июня 2013 - 20:07

Мари, ну спокойнее в моем плане - это реально проще управлять своими эмоциями)Я сознательно старалась не психовать, по минимуму нервничать и тп))) и это получалось. А уж такого, как сегодня - вот все раздражает, хоть тресни! - не бывало почти никогда.На меня лично и ПМС влияют и прочие перепады горм. фона и состояния в целом.В беременность реально я не парилась ни по какому поводу. Более того - за пару дней до родов я видела, как камаз переехал бабке ноги - кровищи море было... Нормально вызвала скорую и милицию, дождалась, показания дала и домой пошла) и - ни грамма нервов. Скорее злость на бабку, которая по сути - сама под колеса большегруза и кинулась...Так что для мен беременность была счастьем) полное сосредоточение на себе, и никаких нервов)))ну а по поводам для нервов - я в 6 мес получила права на авто, в 7.5 мес защищала диплом и ГОСы сдавала... было от чего, в общем, нервничать, но мне было реально фиолетово!Но вот насчет пола, кроватки, да коляски - тут я переживала очень. Но я умею переключаться и умею держать себя в руках, что, в целом, меня и спасло в мою беременность и "угроза выкидыша" все-таки выросла в чудесного малыша :)
  • 2

#278 Valleria

Valleria

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 июня 2013 - 07:04

Девочки давно я не заглядывала. Рада вашим успехам!!!

Тут вот на днях была *ситуювина* - выбило меня из колеи положительного настроя в негатив....и главное понять не могу отчего?!
Потом вспомнила)))
К нам всегда свекровь, еще со времени нашего знакомства, приезжает с шоколадкой в гости. Ну т.е. это всегда будет 100% то что она привезет. И я со временем стала замечать, что как поем этой шоколадки (сладкое понимаете?) то у меня сразу негатив и к ней и к супругу моему просыпается. Я вначале думала, что накручиваю себя. Потом к этому еще если соленья у нее возьмем и не съедим их в течении 7дней, они в холодильнике плесневеют, бродят, тухнут и т.д.
И как то я с одной подругой разговарилась, так у нее тоже))) Ей свекровь принесла рассады - свеклы, что такой отличнй сорт. Та посадила у себя. Все! с тех пор у нее не своя свекла не растет, ни та, что свекровь дала. Она теперь если свекровь что и дает, то потом потихому выбрасывает.
Я это к чему))) Человек ведь когда что то дает, даруют, все равно мысли-энергию вкладывает. Раньше знаю *бабки* которые деньги не брали, брали только что-то сладкое. Вот интересно почему?
Вообщем мне шоколадки от свекрови точно запрещены)))уже неделю штормит, благодаря молитвам спасаюсь:)
  • 0

#279 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 27 июня 2013 - 08:34

Девочки давно я не заглядывала. Рада вашим успехам!!!

Тут вот на днях была *ситуювина* - выбило меня из колеи положительного настроя в негатив....и главное понять не могу отчего?!
Потом вспомнила)))
К нам всегда свекровь, еще со времени нашего знакомства, приезжает с шоколадкой в гости. Ну т.е. это всегда будет 100% то что она привезет. И я со временем стала замечать, что как поем этой шоколадки (сладкое понимаете?) то у меня сразу негатив и к ней и к супругу моему просыпается. Я вначале думала, что накручиваю себя. Потом к этому еще если соленья у нее возьмем и не съедим их в течении 7дней, они в холодильнике плесневеют, бродят, тухнут и т.д.
И как то я с одной подругой разговарилась, так у нее тоже))) Ей свекровь принесла рассады - свеклы, что такой отличнй сорт. Та посадила у себя. Все! с тех пор у нее не своя свекла не растет, ни та, что свекровь дала. Она теперь если свекровь что и дает, то потом потихому выбрасывает.
Я это к чему))) Человек ведь когда что то дает, даруют, все равно мысли-энергию вкладывает. Раньше знаю *бабки* которые деньги не брали, брали только что-то сладкое. Вот интересно почему?
Вообщем мне шоколадки от свекрови точно запрещены)))уже неделю штормит, благодаря молитвам спасаюсь :)

:D Да, все так, раньше была СВЯкровь - святая кровь, сейчас стала СВЕкровь - свернувшаяся кровь)))). Не про всех, но шутка такая). Лучше, конечно, не кушать такую еду. Сладкое - ну наверное, чтобы освятить была возможность, положить на алтарь, зарядить положительной энергией.
  • 1

#280 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 27 июня 2013 - 16:17

Девочки, икона Остробрамской Божьей Матери, она защищает от посягательства в семью других людей.

А вы никогда не думали взять и сдаться? Отдать ей сына и пусть живет с ним.
Ну это я в смысле -вот устали бороться,сопротивляться, бояться...? Пусть все идет своим чередом.
Не хочу ничего бояться. Если муж нормальный - то сам будет держать мать на расстоянии.

Недавно муж уезжал по делам с мамой почти на неделю. Меня так трусило в душе - а что если, а что ЕСЛИ??????????!!!!!!
И еще мне временами было плохо - вот так ни с того ни с сего плохо, там, в душе...Сил не было на молитву, и я желала счатья только, отпускало. Реально отпускало....

А потом я подумала - я устала бояться. Я не должна и не хочу бояться, или переживать, или думать как защититься.

В свете того что я почти не работаю,да еще со свекровью такие отношения -ну представьте что она может думать обо мне? что я какая-то афиристка, муж пашет, а я нет...А я бы рада, но не могу найти полный раб день, или если могу то это было бы 2 работы, продавцом где-то, а я учусь, хоть и по одному предмету беру, но все же, это на иностранном языке все....

И я поймала себя на мысли -я устала. Устала от переживаний за это, устала ждать удара. Выбросить переживания не могу. Идти против нее не могу, хоть видимо она мало влазит в семью, а невидимо я только вижу мужа несчастного когда после нее домой приходит... Детей у нас нет, неизвестно будут ли.

Я понимаю что отношения с родителями очень важны, она его мама. Я не могу против нее бороться, она же его мама!
Хоть он и сопротивляется ей, но я знаю как ему больно, вернее вижу, чувствую... И насколько его хватит? А если нет? Я не хочу разбитое сердце иметь из-за нее.

наверное я накармучила в прошлой жизни, раз такое у меня сейчас.

Что делать?
  • 0

Темы с аналогичным тегами свекровь

Предназначение

Подписаться на подарки