Здравствуйте, девочки!
Долго вас читала, и соответствующую тему тоже несколько раз перечитывала и пришла к вам с просьбой о помощи.
С мужем мы вместе уже 6,5 лет, 3 из них - в браке. Со своими родителями он меня познакомил давно, и у нас сразу сложились дружеские отношения. Потом свадьба и беременность. Тогда и началось. Сначала в принципе все было хорошо. Мы со свекровью души друг в друге не чаяли. Она мне звонила каждый день, спрашивала о здоровье моем, рассказывала, что она присмотрела будущей внучке, я как-то спокойно все воспринимала и даже в чем-то разделяла ее мысли, рассказывала ей многое, доверяла. Она постоянно предлагала помощь свою "Сходить с тобой в консультацию, тебе повеселее будет. Все равно я свободна." Ну пойдемте) Потом уже я пыталась отказаться, мол не надо, спасибо, я сама справлюсь. А она уже нет, срок немаленький, мало ли что, мне не тяжело, не стесняйся просить меня. Потом стало хуже.
Стала звонить уже с наставлениями "Столько воды пить, это есть, с этими не общайся, а то ребенку будет плохо и ты его угробишь". Я маме говорю, что обидно мол. Мужу говорю, он мне "Ты себя накручиваешь!". К концу беременности забота и опека звучала следующим образом "Я буду каждый день приходить, помогать тебе, а то ты глУпая еще, угробишь мне ребенка, я лучше знаю как воспитывать."
И до сих пор так. С первых дней "Вы живите как хотите, а ребенка я угробить не дам. Эти кормить, этим не кормить, в садик она ходить не будет, я сама буду сидеть с ней, от прививки такой отказаться, такую делать, я сама с врачами поговорю... Индюшку вам купила, рыбку куплю, костюмчик не покупайте, я куплю, сапоги я сама выберу, торт на год сама испеку, а то тебе тяжело, ты вон какая худая, синяки под глазами...."
Недавно скандал был, муж поставил ее на место вочередной раз. Практически не общаемся. Я враг народа. "Душу в тебя вкладывала, любила как дочь родную, а ты вот как со мной, не приходи!"
Я как вспомню, как она ребенка из-под груди вырывала "Она наелась уже!", как постоянно из рук выдирала, положишь ее бывало в кроватку, оан подойдет, возьмет и ходит трясет "У бабушки лучше, уууу мама какая, положила мою рыбку золотую спать, заберу тебя у мамки". и все в таком духе. Я честно пыталась понять ее, что мол бабушка молодая, тоже хочется, что тоже мать, что имеет право, но сил реально уже нет. Я чувствую себя никем просто, как инкубатор что ли. Придет сроду и с порога "А почему шишка у ребенка (пупры, прыщ, ссадина...), а где она упала, а когда упала, а чем лечишь, я давала то-то и то-то своим, надо самой заняться вопросом этим, сама с врачами поговорю, лекарства принесу..." Мне очень обидно. Муж полностью на моей стороне. Но меня внутри гложет постоянное чувство вины, что его маме вдруг плохо, что мы вот так вот на место ее ставим; обиды, что со мной как с пустым местом обращаются; страха, что вдруг реально заберут ребенка....