Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#281 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 27 июня 2013 - 17:32

наверное я накармучила в прошлой жизни, раз такое у меня сейчас.

Tulpanka, все может быть. Так же это может быть, например, и урок, в котором вам нужно научиться защищать свои границы, строить по-новому отношения с мужем (казалось бы, при чем здесь оно, но все может статься=))), открыть в себе новые грани женственности - когда они "заснули" с детства, свекровь теперь в них тычет раскаленной кочережкой, чтобы разбудить все то прекрасное, что есть в вас. Поскольку там непрожитые эмоции с детства - вот так больно и дискомфортно, все эти эмоции просыпаются и выходят. Но они пройдут,так будет не всегда, дорогая Tulpanka :).
По поводу сдаться - отличная идея! Я вот всегда сдаюсь - отдаю себя и свои переживания в руки мужа или мамы, или подруге, или вам здесь рассказываю :) Сегодня Нарушевича слушала, одна фраза запомнилась: "Не скрывать от мужа - потому что проблемы, а рассказать мужу - потому что проблемы". Вы можете делиться с мужем вашими переживаниями относительно свекрови?

Хоть он и сопротивляется ей, но я знаю как ему больно, вернее вижу, чувствую...

Чему ваш муж сопротивляется и отчего боль?
  • 2

#282 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 28 июня 2013 - 20:22

Tulpanka, все может быть. Так же это может быть, например, и урок, в котором вам нужно научиться защищать свои границы, строить по-новому отношения с мужем (казалось бы, при чем здесь оно, но все может статься=))), открыть в себе новые грани женственности - когда они "заснули" с детства, свекровь теперь в них тычет раскаленной кочережкой, чтобы разбудить все то прекрасное, что есть в вас. Поскольку там непрожитые эмоции с детства - вот так больно и дискомфортно, все эти эмоции просыпаются и выходят. Но они пройдут,так будет не всегда, дорогая Tulpanka :).
По поводу сдаться - отличная идея! Я вот всегда сдаюсь - отдаю себя и свои переживания в руки мужа или мамы, или подруге, или вам здесь рассказываю :) Сегодня Нарушевича слушала, одна фраза запомнилась: "Не скрывать от мужа - потому что проблемы, а рассказать мужу - потому что проблемы". Вы можете делиться с мужем вашими переживаниями относительно свекрови?

Чему ваш муж сопротивляется и отчего боль?

*так будет не всегда* -обещаете? я надеюсь что так будет не всегда))))
Вот /так хорошо Вы заметили/ я сдалась вам всем) почитала Ваше сообщение - стало легче. Спасибо что делитесь, не одна я *кармучила* в прошлой жизни. Представьте что все свекрови в след жизни получат самих себя? ))))))
Конечно я с мужем и могу и делюсь. Он говорит что она ничего на меня не наговаривает. И хоть я мужу доверяю всегда, но не в этом вопросе. А что, он придет и будет говорить -ну да, сегодня моя мама на тебя то-то сказала...Нет, не будет. Я бы тоже не признавалась если бы моя наганяла на него.

Чему сопротивляется - я думаю ее попыткам вторжения). Как много из нас приходят после родителей не веселыми? Он мне не говорит что да почему, а я особо не спрашиваю. Потому что если захочет -сам расскажет, а если нет - пытать будешь, не скажет все-равно)))) Он умеет держать негатив в себе)

Я вот смотрю все эти фильмы иностранные, женился - живут отдельно, родители своей жизнью живут, и все счастливы. У нас все наоборот-ребенок женился, наконец-то у мамы *работа* появилась -учить их уму-разуму)
А то что сами они не замужем, у самих нет счастливых отношений это ничего, но я так хочу тебя дитенок научить как жить правильно и счастливо! Я же старше!
  • 1

#283 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 28 июня 2013 - 20:32

Он умеет держать негатив в себе)

Нарушевич в лекциях так и говорит: муж не должен рассказывать жене о том, что делала с ним мама. Как раз для того, чтобы сохранить уважение жены к ней)))))).
Даже не знаю, что сказать, по ощущениям вы и сами все знаете, правда есть такое чувство.
Ну вот представьте, что это я вам такую ситуацию рассказала. И что бы вы мне ответили или посоветовали?
  • 0

#284 Valleria

Valleria

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июня 2013 - 04:22

У нас все наоборот-ребенок женился, наконец-то у мамы *работа* появилась -учить их уму-разуму) А то что сами они не замужем, у самих нет счастливых отношений это ничего, но я так хочу тебя дитенок научить как жить правильно и счастливо!

Вот в том и дело:) Что конечно нужно менять себя и свое отношение, вести себя разумно и мудро. НО!! Дело в том, как Вы верно заметили, в некоторых семьях родители/свекрови не имеют достойного наследства разумных отношений которые они могут передать потомкам. Скорее наоборот их нравоучения разрушают, т.к. они обусловлены тем, что страются получить свою недополученную любовь от детей, внуков и т.д.
Поэтому я считаю важно учиться выстраивать мудрые отношения. Иерархию, границы и прочее. Чтобы научиться самим и научить своих детей своим примером разумной мудрой жизни.
Корни питают дерево, а если корни пытаются пить силы из дерева и из плодов?....
  • 2

#285 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 29 июня 2013 - 23:49

Третий раз пишу ответ. Может сейчас сохранится!

Маришечка, я бы Вам посоветовала - зарядить батарейку) вчера придумала слушая лекцию Нарушевича *Куда деваются деньги*. Вот и подумала - что это у меня батарейка садится, вот поэтому и вижу все в плохом свете и сил нет).

Валерия, да, Вы все правильно говорите, вот мы уже только своим примером можем это сделать.

Моя мамочка всегда обижалась что я ее не слушаю. Я все сама удивлялась - почему? А потом поняла, что как бы я ее не любила, но нет у нее опыта счастливой семейной жизни, а те комплексы что я от нее получила и те советы /мол терпи, лучше промолчи.. итд/ не делали лично меня счастливой в браке. И я начала и продолжаю себя развивать, вот вас и ведов нашла)))). Почему же молчать, если мне не нравится? Лучше сказать мужу об этом, тут вся фишка когда и как сказать. Ведь муж просто не знает что мне это не нравится. А то я домолчалась что уже брак был не в милость.

Я еще вчера написала /пыталась написать здесь/ что пошла по форумам искаь -а чё там свекрови пишут? их послушать -все наоборот) мы такие заразы, а они с ореолом святости, потому как страждалицы. Я правда форум не нашла, но статью типа *За что любить невестку?* прочитала.

это как слепой немому рассказывает. Вот здесь бы не помешало курсы открыть, как находить понимание, где бы и о границах рассказывали тоже))))

Сообщение отредактировал Tulpanka: 29 июня 2013 - 23:52

• 0

#286 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 30 июня 2013 - 17:46

Маришечка, я бы Вам посоветовала - зарядить батарейку) вчера придумала слушая лекцию Нарушевича *Куда деваются деньги*. Вот и подумала - что это у меня батарейка садится, вот поэтому и вижу все в плохом свете и сил нет).

Хихик, спасибо :017-017:
Tulpanka, ну все не так плохо, чесслово :019-konfeta:
В плохом свете видите - это переполненность негативными эмоциями всего лишь.
Ну как "всего лишь"! Так-то это очень даже не всего лишь бывает, что даже "свет не мил", и "жить неохота", ну или просто "как все достали", как-то любви не ощущается к людям и легкости что ли, как в юности, детстве - вот точно очиститься от негативных эмоций (или они сами пройдут) и снова почувствуете себя девочкой-припевочкой, "всех люблю" и "жизнь прекрасна"!

И еще - бальзам на душу - Нарушевич о свекровях с 57 минуты! :)
http://www.youtube.com/watch?v=bTY5yo3kBe0

Кстати, а с 1:13:00 минуты - о том, как переживать негативные эмоции, не слишком грузя близких))).
  • 3

#287 Valleria

Valleria

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 июля 2013 - 05:18

И еще - бальзам на душу - Нарушевич о свекровях с 57 минуты!

Мари спасибо за чудесную лекцию!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 1

#288 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 02 июля 2013 - 21:40

Хихик, спасибо :017-017:
Tulpanka, ну все не так плохо, чесслово :019-konfeta:
И еще - бальзам на душу - Нарушевич о свекровях с 57 минуты! :)
http://www.youtube.com/watch?v=bTY5yo3kBe0

Кстати, а с 1:13:00 минуты - о том, как переживать негативные эмоции, не слишком грузя близких))).

спасибо за лекцию, оч интересно) как всегда)
Руслан Альбертович просто супермен, как он с юмором всё говорит) спасибо)))))) :057-dvoe: :057-dvoe:
  • 0

#289 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 14 июля 2013 - 19:52

Валерия, забавно звучит)
Я думаю, что дело не только в шоколадках, а именно в самом настрое внутреннем))) А шоколадка - зримый повод, так сказать) я вот, когда волнуюсь, кишечником мучаюсь - он резко начинает бурлить, бродить и булькать)

Тюльпанка, а вам какое дело, что думает о вас свекровь? Вот мне лично - сиренево! Трижды сиренево! Пусть думает, что хочет. Я точно знаю, что если она что либо скажет при моем муже в отношении меня плохое - то он ее оборвет. Возможно, вам не хватает в этом уверенности? почему вас волнует то, что думает и говорит о вас свекровь? куда важнее то, что вы о ней думаете и какие чувства к ней испытываете!

Мари... ща маску смою, а то наушники прилипнут, и посмотрю)
А вообще... статья у Оли вышла - про обиды - вот там черным по белому написано - если нас что-то обидело -
то повод остановаиться и подумать - почему это нас обидело, тк на ровном месте обид не бывает - это просто мир нам показывает наши несовершенства. ну, что-то типа того)

А еще... у меня теперь свекровь в квадрате.... приехала в наш город жить ее сетрица двоюродная) такая же! асолютно! Причем свекровь сама ее терпеть не может))) в общем, у меня весело теперь)))
Но как-то я не унываю. Появилась внутри уверенность, что я могу сказать им все, что считаю нужным - даже послать, если до того дойдет. В общем, снизошло на меня что-то)
Да и до кучи - свекровь сама теперь избегает моего общества))) Чему я даже отчасти рада - я могу с ней пообщаться, но желанием не горю, тк очень быстро она разрушает то хорошее к ней отношение, которое я усердно тренирую и взращиваю в себе.
Зато пошел перекос с мужем... пойду искать нужную тему...

...звиняюсь за ошибки - без очков тыкаю в кнопки)...
  • 0

#290 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 14 июля 2013 - 20:39

Мари))) я хохотала) спасибо за лекцию)))
  • 0

#291 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 15 июля 2013 - 05:28

Тюльпанка, вспомнила еще...
а зачем сдаваться? есть ли смысл воевать?
У меня брат есть двоюродный - так вот я с его девушкой сдружилась, тк сам брат общаться не хочет вообще - мама его так воспитала. Так вот девушка его рассказывала о начале их отношений - мальчик хотел свою жизнь посвятить маме!!! Потому что она его растила, потому что... и так далее.
и только любовью, только полным принятием, согласием с его тараканами она смогла привлечь его и отвлечь от мамы. сейчас они с мамой общаются по громкой связи все вместе, и иной раз - он сам говорит - мол, я бы не смог передать эти обороты, которые мама отвешивает. А мама там ой-ей... Чес слово! Нападки такие и неадекват такой, что не горюйте все вместе разом!
  • 0

#292 Deridum

Deridum

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
РФ

Отправлено 15 июля 2013 - 10:37

Большое спасибо, Вам девочки, за ваши советы,мнения. Есть над чем задуматься и есть над чем работать. До сегодняшнего дня, пока я не прочитала эту тему, я грызла себя злобой и неприязнью к свекрови, да и в целом к родственникам мужа. Но что-то со мной стало происходить в последнее время, и я поняла,что так жить нельзя же. Нужно дарить любовь, особенно мужу своему, а я и ему все настроение порчу возмущениями своими, о том как плохо ведут себя его родственники. И вот я увлеклась статьями Ольги Валяевой, первый раз зашла на форум. И вот оно, прозрение и спасение! И все мое возмущение растворилось.... удивительно... стало легко и приятно. Спасибо!!! :give_rose:
  • 0

#293 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 15 июля 2013 - 19:55

Тюльпанка, а вам какое дело, что думает о вас свекровь? Вот мне лично - сиренево! Трижды сиренево! Пусть думает, что хочет. Я точно знаю, что если она что либо скажет при моем муже в отношении меня плохое - то он ее оборвет. Возможно, вам не хватает в этом уверенности? почему вас волнует то, что думает и говорит о вас свекровь? куда важнее то, что вы о ней думаете и какие чувства к ней испытываете!

хороший пост вы написали)))) смеялась даже))))
да мне то все-равно что она обо мне дмает) это верно, просто каждыц раз напрягает когда муж приходит от нее никакой) и бывает по 2 дня никакой, хоть и говорит тчо она тут не при чем) Просто как говорится -вода камень точит...Наверное этого боюсь..Хотя боюсь ли...Скорее нет, будет досадно. Но можт и не будет, тогда чего напрягаться?
Старалась по лекциям наших Торсунова и Нарушевича уважаемых подружться с ней, но у меня уже самой такой негатив к ней что даже незнаю..ой незнаю...

Вы спросили а чего сдаваться то? Просто тогда такое волнение было и сама себе сижу и думаю -ну сколько можно волновтаься по этому поводу? ну если достанет и разведет нас /каким-то чудо- способом/ ну значит так и будет) будет больше времени ведами заниматься и йогой))))))))) Незнаю как свекровь себя ведет с мужем, у меня есть живой пример как свекровь бегала и угрожала сыну что бросится под поезд если тот не разведется, ну сын развелся конечно в итоге, бросил жену ребенка...правда мамашу никогда не простил, и в другую семью уже не пускал даже на порог....
Вот этого наверное боюсь я...

Просто у меня накопилось переживаний по поводу свекрови, как сравнивал Свияш, мне понравилось..вот в моей бочке переживаний их уже по горло, ходить в ней тяжело, и надо либо выдернуть закрывачку /как это правильно слово?/ либо утонуть в них...пока сил нет на выдергивание... учусь плавать в своей бочке))))
  • 0

#294 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 17 июля 2013 - 11:11

Тюльпанка, отлично понимаю все, что вы написали.
я тоже испытывала жгучую ненависть к свекрови, меня трясло до, во время и после ее прихода... а приходила она каждую неделю! и реально - это жуткое состояние.
Как справиться? Молиться. я не умею делать это по утрам или как-то системно, но... каждый раз когда я думала о ней плохо, я просила Бога помочь мне. и негатив стал приходить все реже.
Затем я смогла ее видеть без жуткой ненависти(это уже после беседы). но осадочек оставался. и опять - ловила себя на мыслях дурных и...молилась.
еще оч трудно удержаться и не пообсуждать, какая она у меня плохая, с подружками... но - старалсь удержаться, и если хорошего сказать не могу, то вообще молчала. И - отпустило! полностью!
Теперь я точно могу сказать, что - мы с ней разные, что она совершенно иначе мыслит и живет, чем я, что у нас сней взгляды абсолютно разные, но теперь я лояльна к любым ее "тараканьим забегам", к любым ее странностям и прочему. Она для меня осталась, как и была - странной женщиной с трудной судьбой. А еще - она бабушка моему ребенку, и в любом случае -им нужно общаться, покуда есть желание со стороны свекрови!

Вообще - я повспоминала и... пришла к выводу, что моя ненависть стала расти после общения с подругой, у которой с свекровью не ладилось тоже, и она постоянно мне все рассказывала. а потом и у меня не заладилось совсем - я стала взрываться и злиться на свекровь. Хотя, это все равно должно было когда-то случиться и назреть и взорваться)
Зато теперь - при мне это образцовая бабушка - даже советов не дает, и не спорит, если сказано сделать так, а не иначе)))
Конечно, есть еще какие-то моменты - например, я не могу с ней часто общаться, не горю особым желанием звонить и болтать, но по крайней мере нет негатива, а постепенно и позитив придет.
  • 1

#295 sashinatasha

sashinatasha

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 июля 2013 - 20:15

Здравствуйте, девочки!
Долго вас читала, и соответствующую тему тоже несколько раз перечитывала и пришла к вам с просьбой о помощи.
С мужем мы вместе уже 6,5 лет, 3 из них - в браке. Со своими родителями он меня познакомил давно, и у нас сразу сложились дружеские отношения. Потом свадьба и беременность. Тогда и началось. Сначала в принципе все было хорошо. Мы со свекровью души друг в друге не чаяли. Она мне звонила каждый день, спрашивала о здоровье моем, рассказывала, что она присмотрела будущей внучке, я как-то спокойно все воспринимала и даже в чем-то разделяла ее мысли, рассказывала ей многое, доверяла. Она постоянно предлагала помощь свою "Сходить с тобой в консультацию, тебе повеселее будет. Все равно я свободна." Ну пойдемте) Потом уже я пыталась отказаться, мол не надо, спасибо, я сама справлюсь. А она уже нет, срок немаленький, мало ли что, мне не тяжело, не стесняйся просить меня. Потом стало хуже.
Стала звонить уже с наставлениями "Столько воды пить, это есть, с этими не общайся, а то ребенку будет плохо и ты его угробишь". Я маме говорю, что обидно мол. Мужу говорю, он мне "Ты себя накручиваешь!". К концу беременности забота и опека звучала следующим образом "Я буду каждый день приходить, помогать тебе, а то ты глУпая еще, угробишь мне ребенка, я лучше знаю как воспитывать."
И до сих пор так. С первых дней "Вы живите как хотите, а ребенка я угробить не дам. Эти кормить, этим не кормить, в садик она ходить не будет, я сама буду сидеть с ней, от прививки такой отказаться, такую делать, я сама с врачами поговорю... Индюшку вам купила, рыбку куплю, костюмчик не покупайте, я куплю, сапоги я сама выберу, торт на год сама испеку, а то тебе тяжело, ты вон какая худая, синяки под глазами...."
Недавно скандал был, муж поставил ее на место вочередной раз. Практически не общаемся. Я враг народа. "Душу в тебя вкладывала, любила как дочь родную, а ты вот как со мной, не приходи!"
Я как вспомню, как она ребенка из-под груди вырывала "Она наелась уже!", как постоянно из рук выдирала, положишь ее бывало в кроватку, оан подойдет, возьмет и ходит трясет "У бабушки лучше, уууу мама какая, положила мою рыбку золотую спать, заберу тебя у мамки". и все в таком духе. Я честно пыталась понять ее, что мол бабушка молодая, тоже хочется, что тоже мать, что имеет право, но сил реально уже нет. Я чувствую себя никем просто, как инкубатор что ли. Придет сроду и с порога "А почему шишка у ребенка (пупры, прыщ, ссадина...), а где она упала, а когда упала, а чем лечишь, я давала то-то и то-то своим, надо самой заняться вопросом этим, сама с врачами поговорю, лекарства принесу..." Мне очень обидно. Муж полностью на моей стороне. Но меня внутри гложет постоянное чувство вины, что его маме вдруг плохо, что мы вот так вот на место ее ставим; обиды, что со мной как с пустым местом обращаются; страха, что вдруг реально заберут ребенка....
  • 0

#296 sashinatasha

sashinatasha

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 июля 2013 - 20:51

Во всех разговорах только и слышу "А вот я... А я ей говорю.. Ну я же говорила, я же лучше знаю.... Помяни мои слова!..." Приходит типа к внучке, и по три часа буробит одно и тоже "Внучка в садик ходить не будет, там все злые, дети дураки, я сама буду сидеть с ней, я троих воспитала, я лучше знаю...." и постоянные советы, какие колготки купить, какую кофту и как она внучке трусы выбирала от неимоверной любви! Всё понимаю, любит, но сил слушать нет просто! Что она такая вся умная-преумная, а ты молодая мама, неумёшка та еще.
Свекр ей в рот смотрит. На двух работах, огород на нем. А она внучку воспитывает, ей некогда дела делать. Как-то на празднике у них были, она ее шоколадом кормила втихоря. Потом дочь подбегает "мам, можно конфетку одну?", я даю, свекр мне "может хватит, она много съела", я в шоке "а кто давал-то много, почему у меня не спросили, у ребенка аллергия может", свекровь ему "цыц я сказала, тьфу на тебя, лезешь! ешь, деточка!". зато всем встречным хвалится какая у них образцовая семья, взаимопонимание полное, детей она настолько любит, что до сих пор одна в поликлинику отпустить без ведома не может, надо все самой контролировать (одному 32, другому 30).
Месяц назад скандал был. Муж сказал, чтобы больше она не приходила, пока не позовут. Столько я о себе услышала, что неблагодарная, она все для меня, их ногами вперед вынесут, а мы и не узнаем! Почему я не могу приходить в дом сына к внучке, в нашей семье родня мужа всегда приходила...
У меня уже просто тряска от всей родни мужа, я во всех них вижу ее. Я не могу говорить с ней, видеть, боюсь ее, что очередная промывка мозгов будет, обиженность включит и благородность, что мол лаадно, прощу вас, коли пришли на чай. Прчем когда приходил к нам брат мужа в гости, даже свекр, я абсолютна спокойна, потому что чувствую, что я все равно хозяйка. Мне никто не дает наказов, советов, просто приходят в гости. А она приходит как к себе. И считате, что все нормально, это я странная такая вот.
Ну что же теперь, пусть я странная. Но жить как-то надо.
  • 1

#297 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 03:18

Зато теперь - при мне это образцовая бабушка - даже советов не дает, и не спорит, если сказано сделать так, а не иначе)))

Ну это вы молодеца) Тааакой прогресс) Так держать) Умница премудрица) Вот пусть так всегда и будет)

Злата, очень вам сочувствую. Ищите свои решения, верю что найдете. Потому как эти волнения гробят жизнь издоровье. Потом комк нервов будет трудно распутывать).

Так и хочется Вам написать - вот раз поскандалили и все, не пускать месяц-два, если опять пришла и опять грузит - выгонять,но наверное перед всем этим предупредить - ко мне ходить тогда, когда позову или договоримся, советы давать тогда, когда спрошу, или ребенка совсем не увидите...Вот чего-то мне не думается что это жестоко, когда так к вам относятся, но это я может злючка? Ну бы так и сделала, это моя жизнь, мой ребенок, моя семья, чужие в нее по моему прилашению будут ходить. Мамы конечно не чужие, но и в перечень *семья* ну тот, где льготы для семьи предусмотрены, не входят. Семья -это муж, дети. Это семья. Может один раз сделав так, она поймет что вы не шутите, и сможет держать границы? Удачи вам, это так тяжело..
  • 1

#298 sashinatasha

sashinatasha

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 04:46

спапсибо, большое, Тюльпанка!
муж так же говорит, что наша семья - это он, я и дочка наша. остальные - родня. ну уж так вышло. я в принципе такого же мнения. сама слова сказать не могу ей, стрыдно. муж когда ругается, то она потом звонит или прходит и выговаривает мне "чего сына против меня наркучиваешь? я тоже знаешь как могу накрутить против тебя!"
а может взять бы волю и смелость в кулак, да самой хоть разик так отчехвостить. но мне стыдно... я же обижу ее. а то, что я никто уже 3 года, только всем по сторонам она нараспев твердит "сноха у меня золтая, я к ним не лезу никогда...". а так одни нравоучения. открытием для меня было, когда они мне со своей племянницей оценку дали "мы были в шоке, девочка чистенькая, накормленная, мы думали ты не умеешь за детьми ухаживать, она у тебя будет непромытая". Как будто или улогая какая или у меня матери нет.
Когда родила, встал вопрос как доучиться в универе. Мама моя еще жива была и говорит, мол будем потихоньку сидеть. Она такая "Нет, это моя внучка, я сама буду сидеть с ней, Вам всем тяжело. Я ее к себе брать буду и вечером приводить, а может и с ночовкой брать". Дочке было полгода на тот момент... У меня аж волосы дыбом вставали. Хотела ее разгваздить, но все вокруг твердили "Терпи, пусть она говорит, она же его мама, она бабушка".
  • 0

#299 sashinatasha

sashinatasha

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 05:33

простите, пожалуйста, что пришла сюда с одними жалобами, просто на душе так тяжело. устала...
помню, как когда, будучи беременной, устава от ее звонков, маме своей иногда это дело передавала, мол поговори с ней сама, скажи я ушла. так она маме моей "куда она ушла, щас случится что-нибудь, угробит ребенка мне!" или начнет хвастаться "купила в трикотажном цеху 30 ползунков, скажи им пусть ничего не покупают, не тратятся", мама моя ответит "ну как ж им, хочется, это их дочка, они вон в выходной ездили в детском мире накупили ей костюмов опять,", свекровь хоп так "ооо, дорогое все какое, из какой царсокй ж... лезть будет!", потом поймет что мыли вслух, и начнет поравдываться "я имела в виду богиня какая родится, пусть в дешевое писается"
потом я как узнала, плакала столько. у людей глянешь, бабушка придет помочь посидит или в гости, а так семья своей жизнью живет. а тут в сад идти пробовать, все поджилки трясутся. уже наслушалась "кто заведующая, кто воспитатель? я сама пойду в сад все узнаю, дам им телефон мой, пусть мне звонят если что, я все разрулю." мне обидно, вдруг она вправду вперед меня к воспитателям пойдет, все узнавать, обидно, хочется быть мамой полностью, а тут вытеснение такое, постоянно бег наперегонки кто вперед к врачу сходит и платье купит красивее.
  • 0

#300 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июля 2013 - 05:50

Злата,четко обозначайте границы для свекрови, обидится - пусть, это ее проблемы, вы защищаете свою семью и себя. Наверное вашей свекрови нечем заняться, кроме как лезть в чужую жизнь, нет у нее своего хобби, своих увлечений, видимо, жила лишь детьми, а сейчас внучкой, вот и лезет к вам. Нужно ставить на место, прямо говорите чего от нее ждете и куда ей не следует вмешиваться, она же вашу жизнь пытается прожить. Вы родители и только вам решать.
Да, почитала здесь, так теперь только радуюсь, что свекровь не ходит к нам вообще и внуками не интересуется, уж лучше пусть дети знают бабушку с наших слов и фотографий, чем, если бы она ходила и везде совала свой нос.
  • 3

Темы с аналогичным тегами свекровь

Предназначение

Подписаться на подарки