Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#341 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 23 июля 2013 - 09:10

Уменя есть знакомая, которая только так и делает, -о, свекровушка сюсюсю, улыбочки и веребки с нее вьет) свекровь ей и поубирает, и на даче все сделает, а та сюсюсю и делает все по своему)И причем свекровь ее ненавидит, но это сюсюсю не дает ей сил идти против невести, потому как перед сыном она на свекровь -сюсюсю, свекровушка, вьется возле нее, сынок смотрит-какая у него жена однако) и когда мать сынуле что-то говорит о его жене плохо, он даже не слышит ее, думает что та просто нагоняет на его жену) Меня очень восхожает это качество, есть чему поучиться,но я так не могу)

И я не могу, со свекровью сюсюсю, для меня это область нереальной фантастики :rofl:
Я в смысле - если искренне, от души, чтобы так шло, или необязательно искренне?
А какой тогда смысл, если неискренне - играть роль же получится, или что-то не понимаю?
  • 0

#342 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 23 июля 2013 - 11:47

И я не могу, со свекровью сюсюсю, для меня это область нереальной фантастики :rofl:
Я в смысле - если искренне, от души, чтобы так шло, или необязательно искренне?
А какой тогда смысл, если неискренне - играть роль же получится, или что-то не понимаю?

да вот в том то и дело, что сюсюсю неискренне, просто хихи- хаха свекровушка....Как можно искренне после всего? Это если бы сразу в начале отношений,никто никому не гадил в душу,то может и искренне,а так, я не представляю как. Я недавно впервые вспомнив этот чудо-метод назвала свою свекровушкой /но у меня в голове ассоциация - кровушка, в смысле кропийцушка 8) /. Но хоть попробовала, если не заморачиваться о любви - то достаточно легко.
А вот манипулировать наверное мы не захотим, раз мы из этого форума)))
  • 0

#343 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 июля 2013 - 11:55

да вот в том то и дело, что сюсюсю неискренне, просто хихи- хаха свекровушка....Как можно искренне после всего? Это если бы сразу в начале отношений,никто никому не гадил в душу,то может и искренне,а так, я не представляю как. Я недавно впервые вспомнив этот чудо-метод назвала свою свекровушкой /но у меня в голове ассоциация - кровушка, в смысле кропийцушка 8) /. Но хоть попробовала, если не заморачиваться о любви - то достаточно легко.

Это называется дипломатия :lol:. Хотя сама так не умею. Если напрячься, то может выйдет пару раз, а постоянно - это "высший пилотаж"
  • 0

#344 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 23 июля 2013 - 12:56

Это называется дипломатия :lol:. Хотя сама так не умею. Если напрячься, то может выйдет пару раз, а постоянно - это "высший пилотаж"

Дык я тоже могу цирк такой сделать, мол хи-хи, ха-ха, что она и не заметит даже, что это неискренне, но внутри-то все равно еще эмоции к ней есть... всем хорошей казаться, а самой - мучиться - нет, дудки! :P
А вообще, всем Бог располагает, вот появится сила, которая поведет, и пойдешь, и посуду будешь у нее мыть, и прощения за все просить... у меня зимой так было :)
  • 0

#345 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 24 июля 2013 - 06:26

приветы)
мне сегодня снилась Оля Валяева и еще снилось, будто я с ее мужем по телефону разговариваю - он говорит, мол, курс-то будете покупать? а я мнусь - дорого)))
Хотела курс Искусство быть женой и музой по скидке купить, но не успела, как обычно :((надо же с мужем обсудить было, а он у меня и не появлялся почти дома... не до обсуждений :( эх.... так хотелось!!! )

Свекровь тут отколола... Девочки, скажите, это я ненормальная, или все-таки я права? В общем, мы с мужем хотим купить ТХ и надо внести туда денег, начальную сумму. Свекровь согласилась дать эту сумму, тк у нас не много денег. И закрыть мы хотим сделку с продажи участка в др городе. Моя мама и свекровь особо не общаются - 1-2 раа в год видятся и 1-2 раза в год созваниваются... Так вот свекровь позвонила моей матери и стала выяснять, как идут дела с продажей дома и участка. Она, видите ли имела виды на эти деньги, что нам дает, и ей очень надо было знать, она волнуется...
Моя мама, конечно, была неприятно удивлена - вообще-то даже при самых дружеских отношениях требовать отчета нельзя, а тут.... Или я не права, девочки?
Мужу вчера высказала на эту тему тоже, но он реально не видит ничего такого в поведении своей матери!!
  • 0

#346 Nastenka-12

Nastenka-12

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 июля 2013 - 06:30

Девочки подскажите, как наладить отношения со свекровью, я со своей не разговариваю уже 3 года. В одной из тем на форуме обсуждали, как наладить отношения с мужем, по фильму Огнеупорный, даже выложили дневник, рассчитанный на 40 дней, все как в фильме. Хотелось бы что-то подобное, только о том как налаживать отношения со свекровью и рассчитанный лет на 10, Рузов в своей лекции Уважение говорил что на своих консультациях он составляет программы – планы, рассчитанные лет на 10, может кто знает, что хоть примерно туда входит. Из его лекции: на востоке сближение невестки со свекровью и др. родственниками происходит 10 лет, а у нас иногда почти сразу, от этого и все проблемы. И что отношения регулируются дистанцией, правильно выстроенная дистанция, эта та при которой вы могли бы сохранять хорошее отношение к свекрови.
А еще кто-то из девочек писал, что писали письма своей свекрови, если можете, поделитесь, пожалуйста. Думаю тоже может что-нибудь написать, правда не знаю реально ли в нашем случае что-то изменить, т.к. у нее слишком завышенные требования и она все намерена брать силой, т.е. ни на какие компромиссы не идет, да они её в принципе и не устраивают и вряд ли когда устроят так как она хочет того, чего мы ей в принципе дать не можем. Так может не стоит, и начинать, не знаю даже, как правильно будет в данной ситуации.
  • 0

#347 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 24 июля 2013 - 06:41

Настенка, достаточно, чтобу у вас с ней внутри были отношения - принятие, открытость к общению и тд! и никакого негатива именно внутри вас, а вот будете вы в реале общаться - совсем иной вопрос. Нужно ли вам это общение?
Есть 3 варианта общения: или его нет вообще, или по праздникам с милейшими улыбочками, или реально теплое общение...
  • 0

#348 Nastenka-12

Nastenka-12

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 июля 2013 - 06:43

Rinka, меня бы раньше это тоже взбесило, но может, стоит не обращать на ее выпады внимания. Она вам деньги в долг дает или как? Если сами не собираетесь ей отдавать деньги, то будьте спокойны (ради себя, не ради нее), разводите ля-ляляля, а когда продадите свой участок, скажите, что денег не хватило – всё ушло на обустройство, и еще раз у нее помощи попросите, пусть вложится. Чем больше ваш муж будет просить у нее денег, тем меньше захочется ей с вами общаться, через пару лет такой методичной работы, она сама вас начнет избегать ))
  • 0

#349 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2013 - 08:03

Уменя есть знакомая, которая только так и делает, -о, свекровушка сюсюсю, улыбочки и веребки с нее вьет) свекровь ей и поубирает, и на даче все сделает, а та сюсюсю и делает все по своему)И причем свекровь ее ненавидит, но это сюсюсю не дает ей сил идти против невести, потому как перед сыном она на свекровь -сюсюсю, свекровушка, вьется возле нее, сынок смотрит-какая у него жена однако) и когда мать сынуле что-то говорит о его жене плохо, он даже не слышит ее, думает что та просто нагоняет на его жену)

я так могу себя легко вести со свекровью и причем искренне, потому что она замечательный человек. все делает для нас, готова для других на все, а для своих детей тем более. я искренне восхищаюсь ее умением готовить и т.д. НО! Я не могу долго рядом с ней находится((( у меня пропадает энергия уже не следующий же день и не знаю как быть(((
  • 0

#350 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 24 июля 2013 - 09:44

Свекровь тут отколола... Девочки, скажите, это я ненормальная, или все-таки я права?

Из его лекции: на востоке сближение невестки со свекровью и др. родственниками происходит 10 лет, а у нас иногда почти сразу, от этого и все проблемы.

Никто не виноват, Кали-юга :db: :rofl:
  • 0

#351 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 24 июля 2013 - 12:41

Настенка, да нет.. она вообще мужу сказала, что типа - да берите, можно без возврата, но свекр сказал, что ему нужны деньги. У нас бабушка(не общаемся почти!), мать свекра, уже совсем плохая, надо с ней что-то делать - овт поближе ее будут к себе переселять, да и я деньги не собиралась брать без возврата...
  • 0

#352 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 24 июля 2013 - 18:34

Злат, по поводу бабушкиных речей...
это вы понимаете, что она говорит, какой смысл вкладывает. а девочка слышит лишь ласковый голосок и улюлюканье... но слова-то уже закладыаются в головушку, и не удивлюсь, если потом девочка станет ввам рассказывать, как ругаются на нее воспитатели и тп... не хотите общаться - не общайтесь. Дочка хочет - перетопчется.
Вам сейчас важно себя в чувство привести, выписать все, что вас достало в свекрови, обсудить с мужем возмоность серьезного разговора с бабушкой, ну и в целом - сесть и поговорить всем вместе, четко ограничив границы дозволенного бабушке. Тогда и только тогда у вас есть шанс понять, будет ли бабушка уважать ваше мнение или нужно ее отправить лесом и приглашать раз в 3 месяца по "большим церковным", так сказать!

Златочка, послушайте мужа! Сказал - не приглашать и не приглашайте. сами редко в гости приезжайте,и хватит. Нельзя делать культ ребенка! Вы тем самым делаете только хуже. Объясните девочке, что к другим деткам бабушки не приходят, а детки сами ходят к бабушкам, тк бабушки-то уже старенькие и не нужно их тревожить линий раз дорогой к вам. ну или еще что придумайте. То, что делает ваша бабушка - это кошмар. И ваша ревность ой как обоснована! никто не имеет никакого права говорит про родителей плохо. Она подрывает ваш авторитет в глазах ребенка! А вам вообще-то воспитывать дочку, а не ей... Поэтому - сведите общение к минимуму.
а подарки - ну пусть дарит. накопит за 3 месяца пакет и подарит разом! и более того - за словечки, мол бабушка хорошая, бабушка купит, а вы злые и жадные - я бы ой как всыпала ребенку...(не физически, но морально я бы обязательно наказала, чтоб неповадно было). ну и... конечно, ваша дочка повторяет слова бабушки, поэтому задумайтесь, в какую пропасть вы хотите скинуть своего ребенка!!! Может, ко всем детям приходят бабушки по 5 раз в неделю, но далеко не все бабушки говорят что родители плохие, никчемные и жадные...
И еще - жестко и жестоко отстаивайте свои границы. Не может бабушка нормально общаться, понесло ее - сразу за дверь, без разговоров. вот буквально насильно выставляйте, мол, вам пора! ну и пусть глаза закатит, прикатятся обратно! не нужно делать из вашего ребенка морального урода без тормозов... но..это мое мнение.

ну и... что значит сердце кровью обливается? если у ребенка аллергия, то прежде чем впустить бабушку в дом, смотрите, что она принесла. пусть это делает муж, например - вышел на лестницу, встретил, проверил и...впустил, а сладости по-тихому от дочки или принес, или выкинул. Бабушке вашей похрену на здоровье внучки, и в любом случае даже если она накормит ее конфетами и ребенка обсыплет - виноваты будете только вы, не она! и нужно это понимать и максимально ограниивать бабушкин маразм. Поймите, что в совдепии не было такого богатства выбора, и что бабушка, по сути, реализует свои комплексы, действует согласно своим закоренелым шаблонам - есть бабло, буду тратить! Другое дело, что то, что она покупает вас не устраивает. и ладно шмотки - да ради Бога, пусть! Вы возьмите дочку в магазин и пусть сама выберет, что хочет - юбочку платье и скажите- вот видишь, бабушка тебе не дает выбрать, а я, хоть редко тебя вожу в магазин, но зато ты можешь купить себе любое платье! ну и тп...
и конечно - уводите ребенка от влияния бабушки! она лишь показывает, что ребенку все можно, что нет границ и тормозов, что если мама наказала и в воспитательных не купила, то придет бабушка и купит!!! так нельзя.
нельзя по-разному воспитывать ребенка в таких вопросах! Либо одинаково и согласованно, либо - никак, пока внучке 15 не исполнится! в общем, найдите в себе смелость, соберите всю волю в кулак и совместно с мужем примите решение, как вам тут быть!!!!!

ПыСы: ни о какой любви и целовании в десна речи не идет вообще. От таких гипер-опекунш лучше подальше держаться....
Любви вам, терпения и радости!!!!!!!
  • 1

#353 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 24 июля 2013 - 18:43

И вам тоже счастья) только не надо по сухим постам делать далеко идущие выводы о том, что у кого было или не было.

я не делаю выводов, я лишь сделала предположение. и честно вам скажу - лучше написать много, и полегчает, чем сидеть молча и гордиться этим, или терпеть и разрушать себя.
Злату коробит, ей плохо, и она ищет помощи, совета, поддержки. Разве вам сложно написать пару слов добрых и теплых, а не "послать" человека? да хоть 1000 раз пусть напишет одно и то же.
я вот вам пример приведу - мне не удавалось постичь схему первого прикорма малыша.... и месяца 2 я долбала подругу, как это сделать? у нее дочка нас на годик старше. Она мне каждый раз подробно расписывала, но...как только доходило до дела - у меня ступор и я опять в вопросы. так вот однажды, она написала именно в той форме, как мне это нужно было, чтоб дошло, и всем стало хорошо))))
так и здесь. можно сказать - ну, обозначьте границы. а челвоек не понимает ,как это? что делать-то? великую китайскую строить? и снова вопросы - че делать, девочки? и снова ответ - ну, ограничьте общение, разделите сферы влияния - и вроде это очень похоже на первый ответ, но уже что-то другое... и так, потихонечку, мы приведем Злату к решению ее проблемы, по крайней мере попытаемся помочь, подсказать, посочувствовать, поделимся своим опытом или накопившимся.
Но говорить "Хватит уже" - это просто некрасиво в данной ситуации, о чем я вам и сказала выше.
  • 0

#354 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 24 июля 2013 - 18:50

ну не скажу, что это манипуляция...
у меня подруга есть, она тоже хихи-хаха, но при этом как-то по-доброму, с полным принятием сверкови, как она есть. и делает потом что хочет и как хочет, и свекровь при счастье.
другое дело, что у меня свекровь так себя ведет, а я чувствую, как это неискренне, предъявить иной раз и нечего, ведь все сюси-пуси...
поэтому нужно принимать, учиться принимать как есть, что дал Бог)))
  • 0

#355 Rinka

Rinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 24 июля 2013 - 18:58

Настенка, я писала письма))) ей на эл-ку. я писала по схеме - что не нравится и пример из ситуаций, которые были. и так листов так на 4-5)))) но у меня было все просто - либо она взорвется и я просто расстанусь с мужем, и пропади оно пропадом, либо она одумается и как-то примет это все.
Она выбрала 2 вариант, хотя я ждала бури) Она, конечно, была в шоке, мол я для вас все, а вы вот так воспринимаете плохо и тп, но все-таки потом она распечатала пиьсма, приехала к нам и мы поговорили обо всем, что ее тревожило. получилось, что я высказала все, потом мы обсудили, что ей не понятно было в моих претензиях и... мне стало легче. на порядок легче. она чуть не рыдала в тот день, аж с синяками под глазами приехала, тк спать не могла от моих писем, мол я ее так довела.
но я мужу провела экскурс и сказала, что я ее не оскорбляла, не обвиняла и тп - просто написала, что мне не нравится и готова это обсуждать(его в подробности не посвящали ни она, ни я))).
я рада, что так вышло. Но на тот момент - мне было глубоко сиренево, что она скажет, как себя поведет, накрутит мужа или нет и тп... у меня просто зашкалило.
Но когда писала - нескольким подругам отправила на рецензию, вдруг я чего пропустила или как-то не уважительно и тп написала, но все одобрили))) да и страшно было отправлять... я же понимала, что будет так или иначе буря. но Слава Богу, я выбрала верный путь, и сейчас мне легче.

Хотя, вот я не знаю и страшусь сюсечного поведения, тк понимаю, что наверное после всего сказанного это как-то глупо выглядит... вообще мне кажется, что любое проявление любви и нежности на людях - глупо выглядит... но это другая история) скоро я найду причину этому и все решу! главное - я научилась ребенка целовать на людях(раньше стеснялась...)
  • 0

#356 Nastenka-12

Nastenka-12

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 25 июля 2013 - 07:29

Мари, согласна с вами, что ни кто не виноват, но это же не значит оставить всё как есть, лично мне кажется для девочек этого форума кали-юги может и не быть, конечно же при условии осознанности и работе над собой, т.к. кали-юга – это в первую очередь невежество, т.е. отсутствие знаний, и я думаю, что здесь главное брать ответственность на себя, за себя и ситуацию, как говорит Рузов, абсолютно наглых людей нет, главное к каждому найти правильный подход.

Ринка, присоединяюсь к каждому слову, что вы написали Злате.
я вспомнила, я тоже писала письма своей свекрови лет 7 назад, так ни чего путного из этого не вышло, 1ую половину письма она потеряла, где было то, что ей не выгодно, а по 2-й части письма, она притащила свою подружку, и откровенно сказать, получился просто лай два на два, я с мужем и она с подружкой, выводов после этого она никаких не сделала и ни как не изменилась, а сейчас я хотела ей написать больше благодарственное письмо и разъяснить причины нашего взаимонепонимания и то как я вижу эту ситуацию. Вчера я написала такое письмо, муж прочитал, ему понравилось, но сказал, что отправлять не будем, т.к. после него она еще больше на тебя будет злиться и гадости делать, говорит, только ей сил для этого дашь. А мне немного жаль, что я сама не могу просчитать такие вещи, а может ему просто виднее, т.к. он лучше знает свою маму.
  • 0

#357 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 25 июля 2013 - 07:38

Мари, согласна с вами, что ни кто не виноват, но это же не значит оставить всё как есть, лично мне кажется для девочек этого форума кали-юги может и не быть, конечно же при условии осознанности и работе над собой, т.к. кали-юга – это в первую очередь невежество, т.е. отсутствие знаний, и я думаю, что здесь главное брать ответственность на себя, за себя и ситуацию, как говорит Рузов, абсолютно наглых людей нет, главное к каждому найти правильный подход.

Кали-юга - это определенное положение планет, и определенные вибрации, которые идут на людей, мы в них все плаваем, и не подвластны им, хотим мы того, или нет. Другое дело, что сейчас окно в Кали-юге - когда вибрации становятся выше, мягче, люди просыпаются, и многое начинают ВИДЕТЬ.
В общении со свекровью ключевое слово - ДИСТАНЦИЯ. Она, и только она, позволит сберечь и приумножить свои силы и сохранить отношения :)
Выяснять отношения через письма - заранее провал, 100%, Торсунов так и говорит - начали выяснять отношения, все семье конец.
  • 1

#358 Ири-ска

Ири-ска

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 89 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июля 2013 - 10:50

я не делаю выводов, я лишь сделала предположение. и честно вам скажу - лучше написать много, и полегчает, чем сидеть молча и гордиться этим, или терпеть и разрушать себя.
Злату коробит, ей плохо, и она ищет помощи, совета, поддержки. Разве вам сложно написать пару слов добрых и теплых, а не "послать" человека? да хоть 1000 раз пусть напишет одно и то же.
я вот вам пример приведу - мне не удавалось постичь схему первого прикорма малыша.... и месяца 2 я долбала подругу, как это сделать? у нее дочка нас на годик старше. Она мне каждый раз подробно расписывала, но...как только доходило до дела - у меня ступор и я опять в вопросы. так вот однажды, она написала именно в той форме, как мне это нужно было, чтоб дошло, и всем стало хорошо))))
так и здесь. можно сказать - ну, обозначьте границы. а челвоек не понимает ,как это? что делать-то? великую китайскую строить? и снова вопросы - че делать, девочки? и снова ответ - ну, ограничьте общение, разделите сферы влияния - и вроде это очень похоже на первый ответ, но уже что-то другое... и так, потихонечку, мы приведем Злату к решению ее проблемы, по крайней мере попытаемся помочь, подсказать, посочувствовать, поделимся своим опытом или накопившимся.
Но говорить "Хватит уже" - это просто некрасиво в данной ситуации, о чем я вам и сказала выше.

Неправда ваша. Я имела в виду лишь только то, что хватит терпеть, пора расставлять границы. Где написано, что я велела молчать?
Ну а если человек не понимает, значит, человек сам себя наказывает. Я как раз очень хорошо представляю, в чем дело. Моя свекровь включает в себя большинство озвученных ранее ситуаций. И первое время я пыталась быть хорошей(понимаем, откуда тут ноги?), но после того, как ее закидоны перешли все разумные границы, я поняла,что есть люди, которые твой компромисс воспринимают как слабость, что можно удавиться услуживаясь, а можно отстоять свое. Чем я и занимаюсь. Кроме того, так получилось, что по работе сталкиваешься с массой жизненных ситуаций и как-то понимаешь, что иногда проще перенаправить эмоцию в другое русло или поменять ее(подобное слышала у Нарушевича), чем годами жевать обиду.. приношу извинения. если невольно обидела.
  • 0

#359 Nastenka-12

Nastenka-12

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 25 июля 2013 - 15:36

Дистанция – это чудесно, только сама по себе она вам отношения не наладит.
Письма – это инструмент взаимодействия, и в нем очень хорошо можно передать эмоции уважения, понимания, любви и благодарности, в данном случае про выяснения отношений ни кто и не говорит, мы говорим о том, как наладить отношения, вот Ринке к примеру письма помогли, а мне 7 лет назад не помогли, и причины здесь может быть только 2:
1) желание свекрови наладить отношения или отсутствие такого желания.
2) не грамотно составленное письмо, без уважения, с требованиями, претензиями и т.д.

Ринкина свекровь – получила обратную связь и захотела наладить отношения с ней, а моя свекровь – не захотела налаживать отношения и идти на какие-то компромиссы, а захотела всего добиться самой и брать ситуацию силой.

Можно сказать, что отношения надо налаживать молитвой и пожеланиями счастья, а если этого не достаточно и свекровь – как невежественный человек живет на платформе ума и тебя по-тихому ненавидит и всё время копается в том, что ты ей сказал 7-10 лет назад, то по-моему очень даже актуально написать письмо уважения, благодарности и насколько это возможно выразить то, что ты понимаешь этого человека, понимаешь его желания, но поступить, так как она хочет, не можешь.

В интернете нашла такой совет:
Только проговорив конфликтную ситуацию, вы сможете достичь компромисса. Если забота свекрови кажется тебе назойливой, скажи ей о том, что какие-то решения вы будете принимать без ее участия. Но избегай ультиматумов или обвинений – покажи, что ты ее уважаешь, но в данном конкретном случае уверена в своей правоте. Такое заявление ее, конечно, расстроит, но еще хуже будет, если она не поймет причины твоей неприязни. Вот тогда свекровь уж точно ополчится на тебя, истолковав твое поведение по-своему.

я согласна с этим советом и считаю, что возможно именно из-за этого моя свекровь меня не возлюбила, т.к. не поняла и неправильно истолковала мое поведение, т.к. 10 лет назад я не была настолько зрелой личностью, как сейчас и у меня тогда не хватало словарного запаса, чтобы четко и ясно выразить свою точку зрения и четко высказать свои позиции.
  • 0

#360 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 25 июля 2013 - 17:54

т.к. 10 лет назад я не была настолько зрелой личностью, как сейчас и у меня тогда не хватало словарного запаса, чтобы четко и ясно выразить свою точку зрения и четко высказать свои позиции.

Все приходит с опытом.
  • 0

Темы с аналогичным тегами свекровь

Предназначение

Подписаться на подарки