Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня
Отправлено 26 июля 2013 - 01:25
Отправлено 26 июля 2013 - 07:35
Valleria, благодарю! Замечательный отрывок, и вообще актуальный цикл лекций, пойду слушать с самого началаВот в этом видео примерно с 25минуты +- Торсунов говорит о признании мнения близких - свекрови и так далее, НО при этом сохранении своей позиции. Очень тонко и очень мудро
Отправлено 26 июля 2013 - 20:09
да, жаль... письмо-терапия не для всех, конечно))) Но самое главное в вашей ситуации, что вас поддерживает ваш супруг! Поверьте, это самое важное!Мари, согласна с вами, что ни кто не виноват, но это же не значит оставить всё как есть, лично мне кажется для девочек этого форума кали-юги может и не быть, конечно же при условии осознанности и работе над собой, т.к. кали-юга – это в первую очередь невежество, т.е. отсутствие знаний, и я думаю, что здесь главное брать ответственность на себя, за себя и ситуацию, как говорит Рузов, абсолютно наглых людей нет, главное к каждому найти правильный подход. Ринка, присоединяюсь к каждому слову, что вы написали Злате. я вспомнила, я тоже писала письма своей свекрови лет 7 назад, так ни чего путного из этого не вышло, 1ую половину письма она потеряла, где было то, что ей не выгодно, а по 2-й части письма, она притащила свою подружку, и откровенно сказать, получился просто лай два на два, я с мужем и она с подружкой, выводов после этого она никаких не сделала и ни как не изменилась, а сейчас я хотела ей написать больше благодарственное письмо и разъяснить причины нашего взаимонепонимания и то как я вижу эту ситуацию. Вчера я написала такое письмо, муж прочитал, ему понравилось, но сказал, что отправлять не будем, т.к. после него она еще больше на тебя будет злиться и гадости делать, говорит, только ей сил для этого дашь. А мне немного жаль, что я сама не могу просчитать такие вещи, а может ему просто виднее, т.к. он лучше знает свою маму.
Мне лично приходилось вариться в каше, где муж был на стороне своей матери! И только сейчас, когда он видит, что я не наезжаю, веду себя хорошо и по-доброму, только сейчас он стал замечать ляпы своей матери. а раньше - так и было - она пакостит(не нарочно! я поняла, что она из тех ,кто вообще не думая делает и говорит), я психую, срываюсь на мужа, скандал, хлопаье дверью и все в этом роде. ну или я молчала, и все равно было хреново всем.
У вас иное - согласие с мужам - он ведь главный в решении даже таких вопросов! доверьтесь ему. не надо, значит не надо! написав письмо, вы уже пожелали ей мира и добра, и она их получит все равно) Мне кажется, будто вы еще хотите выслужиться, что ли.... показаться хорошей(перед кем только)...
согласна. главное - дистанция.Кали-юга - это определенное положение планет, и определенные вибрации, которые идут на людей, мы в них все плаваем, и не подвластны им, хотим мы того, или нет. Другое дело, что сейчас окно в Кали-юге - когда вибрации становятся выше, мягче, люди просыпаются, и многое начинают ВИДЕТЬ. В общении со свекровью ключевое слово - ДИСТАНЦИЯ. Она, и только она, позволит сберечь и приумножить свои силы и сохранить отношения Выяснять отношения через письма - заранее провал, 100%, Торсунов так и говорит - начали выяснять отношения, все семье конец.
Мари... вы наверное не поняли - смысл моих писем был не в выяснении отношений, а именно в том, чтобы высказать свои обиды, попытаться донести ей, что некоторые ее слова и действия меня обижают! И я не собиралась лаяться - я вообще не могу сделать замечания свекрови... учусь только этому! А раньше всегда с улыбочкой любой ее закидон, а потом неделю слез в подушку и срывов на мужа... Я боялась ее обидеть всегда, а она меня - нет. Письма помогли нам выстроить ту самую дистанцию, достроить бреши, договориться до каких-то удобных нам величин.
Конечно, я ей написала что помню и про то, что она мне перед свадьбой наговорила, что мне было невероятно обидно и неприятно это слушать, сказала, что не нужно меня обсуждать с ее подружками - какая у меня кода прыщавая и предлагать на разный лад лечения... Что мне не приятно, когда приходит ее подруженция с ней в гости к нам(без приглашения и предупреждения - вот захотелось им напару приехать! я не против, но заранее было бы приятно об этом знать...) и начинает мне вкрадчиво рассказывать в красках ,как будет гулять от меня муж ,потому что........... и все, что говорила мне свекровь. Просто есть вещи, которые,я считаю, даже лучшая подруга не имеет права обсуждать без моего на то желания. Поэтому все это я и описала. Такде, что нельзя ребенку давать еду без моего ведома, тк она маленькая еще и ей не все можно и тп. Как раз на дистанцию и было направлено мое послание...Кстати, я как-то неосознанно, получилось, это сделала) Именно дистанция меня и напрягала... В общем и целом - просто нуно понимать, что вы хотите добиться от писем...
Ну и... у меня была проблема в том, что муж не хотел чтобы я лично с ней поговорила. А мне было нужно. я уже таблетки пила, чтоб не срываться и не психовать... сами понимаете - дальше только психушка!
ну и... никаких подружек, конечно... Она сама приехала и со мной лично на наши темы общалась. А муж лишь краем уха слушал и если разговор уходил в сторону, типа "А вот моя подруга с внучкой так-то и так-то", то муж вмешивался и говорил - мама, мы сейчас не твою подругу обсуждаем. и держал разговор именно в русле наших отношений с ней. и... Мне стало легче! И ей наверное тоже, тк теперь я ее хотть и не встречаю, кидаясь на шею с поцелуями, но по крайней мере без ненависти в глазах!
Ириска, значит я вас не поняла) я приношу свои извинения!Неправда ваша. Я имела в виду лишь только то, что хватит терпеть, пора расставлять границы. Где написано, что я велела молчать? Ну а если человек не понимает, значит, человек сам себя наказывает. Я как раз очень хорошо представляю, в чем дело. Моя свекровь включает в себя большинство озвученных ранее ситуаций. И первое время я пыталась быть хорошей(понимаем, откуда тут ноги?), но после того, как ее закидоны перешли все разумные границы, я поняла,что есть люди, которые твой компромисс воспринимают как слабость, что можно удавиться услуживаясь, а можно отстоять свое. Чем я и занимаюсь. Кроме того, так получилось, что по работе сталкиваешься с массой жизненных ситуаций и как-то понимаешь, что иногда проще перенаправить эмоцию в другое русло или поменять ее(подобное слышала у Нарушевича), чем годами жевать обиду.. приношу извинения. если невольно обидела.
Мне прочиталось в духе, мол хватит тут писать одно и то же...
Отправлено 26 июля 2013 - 20:14
Дистанция – это чудесно, только сама по себе она вам отношения не наладит.
Письма – это инструмент взаимодействия, и в нем очень хорошо можно передать эмоции уважения, понимания, любви и благодарности, в данном случае про выяснения отношений ни кто и не говорит, мы говорим о том, как наладить отношения, вот Ринке к примеру письма помогли, а мне 7 лет назад не помогли, и причины здесь может быть только 2:
1) желание свекрови наладить отношения или отсутствие такого желания.
2) не грамотно составленное письмо, без уважения, с требованиями, претензиями и т.д.
Ринкина свекровь – получила обратную связь и захотела наладить отношения с ней, а моя свекровь – не захотела налаживать отношения и идти на какие-то компромиссы, а захотела всего добиться самой и брать ситуацию силой.
Можно сказать, что отношения надо налаживать молитвой и пожеланиями счастья, а если этого не достаточно и свекровь – как невежественный человек живет на платформе ума и тебя по-тихому ненавидит и всё время копается в том, что ты ей сказал 7-10 лет назад, то по-моему очень даже актуально написать письмо уважения, благодарности и насколько это возможно выразить то, что ты понимаешь этого человека, понимаешь его желания, но поступить, так как она хочет, не можешь.
В интернете нашла такой совет:
Только проговорив конфликтную ситуацию, вы сможете достичь компромисса. Если забота свекрови кажется тебе назойливой, скажи ей о том, что какие-то решения вы будете принимать без ее участия. Но избегай ультиматумов или обвинений – покажи, что ты ее уважаешь, но в данном конкретном случае уверена в своей правоте. Такое заявление ее, конечно, расстроит, но еще хуже будет, если она не поймет причины твоей неприязни. Вот тогда свекровь уж точно ополчится на тебя, истолковав твое поведение по-своему.
я согласна с этим советом и считаю, что возможно именно из-за этого моя свекровь меня не возлюбила, т.к. не поняла и неправильно истолковала мое поведение, т.к. 10 лет назад я не была настолько зрелой личностью, как сейчас и у меня тогда не хватало словарного запаса, чтобы четко и ясно выразить свою точку зрения и четко высказать свои позиции.
еще момент - наша свекровь рьяно желала общаться с внучкой... и мне нужно было что-то сделать, чтобы не помирать от собственных нервов. терпелка зашкаливала и я понимала, что или надо что-то решать и как-то приходить к общему знаменателю, или... просто не видеться вообще. так как второе было невозможно, пришлось рискнуть, и я писала - мне было так плохо на тот момент, что если бы она затеяла свару, я бы без проблем собрала вещи и оставила ей ее сыначку навсегда... только и дочку свою никому бы не дала) и развелась бы по-тихому, без сдуов и дележек имущества - мне не надо от них ничего никогда было, и не надо будет.
про видео - блин, почему то то, что вы скидываете - всегда интересно. а вот когда я начинаю сама смотреть, как-то занудно и ни о чем... не то выбираю, что ли?
Отправлено 27 июля 2013 - 05:14
Девочки, давайте в теме делиться не самомнением, а Знаниями.Просто есть вещи, которые,я считаю, даже лучшая подруга не имеет права обсуждать без моего на то желания.
Rinka, у вас одни и те же эмоции крутятся уже довольно долго, я уже писала вам об этом раньше. В ваших постах сквозит неуважение к мужу, а также фоном идут негативные эмоции к свекрови.
Не совсем созвучно с заголовком данной темы, ведь мы все пришли сюда учиться.
Отправлено 27 июля 2013 - 10:13
ну и еще - в письмах я донесла свои обиды в том числе, ведь многое копилось подолгу и нужен был выход.
А однозначно говорить, что письма- это плохо тоже нельзя! Потому что каждый из нас решает проблему исходя из своей личной ситуации, своего видения и представлений... И чем лучше письмо благодарности письма "обид" и предложений по их урегулированию?
Мне кажется, что если есть обоюдное желание наладить отношения, то это нужно сделать! и не важно как - по телефону, при личной встрече или письмом... Конечно, разговор с глазу на глаз - максимально правильное решение, но не все могут быть откровенными, не все можно упомнить и сложно не скатиться до взаимных обвинений.
Отправлено 27 июля 2013 - 11:37
Ринка, никто так и не говорит, нет смысла спорить на пустом местеА однозначно говорить, что письма- это плохо тоже нельзя!
Вы можете создать новый топик и там писать ваши эмоции.
Эта тема создана с целью обмена опытом применения Ведического Знания, учиться прощать и строить добрые отношения, ведь окружающие - это только наше отражение.
Отправлено 28 июля 2013 - 12:19
Она дает хорошие советы.
Отправлено 28 июля 2013 - 12:51
Отправлено 28 июля 2013 - 22:11
Отправлено 29 июля 2013 - 06:50
Я не против советов. Но против осуждающего тона, который сквозит в словах Ринки по отношению к свекрови и мужу, а так же уже и к участникам темы. Я уже говорила самой Ринке об этом и понимаю, что это могут быть просто негативные эмоции, но когда это крутится постоянно, - может, стоит как-то поработать с этим?А мне нравится все, что Ринка пишет, интересны ее рассуждения, мнения. Она дает хорошие советы.
Хотя, всему, конечно, есть объяснение. Уже давно говорю, - если бы легализовали проявление женских эмоций, жить было бы гораздо проще. Например, когда беременная женщина выкидывает какой-то фортель, никто не удивляется, - "беременная же" (и это радует . Было бы здорово, если бы ко всем женщинам так относились - "женщина же", позволяли женским эмоциям, переживаниям просто быть! И уважительно относились к их проявлениям. Ведь женщина приходит на Землю - доставать "грязную воду" из колодца. И недовольство, истерики, обвинения других, - обычное дело.
Другое дело, когда мы не осознаем, что делаем.
И не понимаем, что наши недовольства свекровью и проблемы с мамой мужа - это всего лишь "труба", по которой выходят ощущения, которые нам нужно пережить в этой жизни, "грязь из колодца". И на самом деле эти близкие люди совсем не виноваты в том, что с нами происходит. Они просто проходят свои уроки рядом с нами.
Если бы женские эмоции легализовали - хотя бы мы сами для себя - проблем было бы меньше. Мы бы не боялись, что нас посчитают "какой-то не такой", "истеричкой на пустом месте", и открыто говорили о своих чувствах и ощущениях, не пытаясь при этом найти виновных, найти недостатки в муже, в свекрови, обвинить всех вокруг. И наши недовольства стали бы проще.
Потому что, на самом деле, можно не искать проблему, чтобы проявить свои негативные эмоции. Можно желать счастья свекрови и понимать, что именно она вызывает во мне эти переживания, помогает "доставать мне грязную воду из колодца" и благодарить ее за это. А не обливать этой водой
Не намекать, что мол, она-то у меня - монстр еще тот. Читаю заглавное мое сообщение и улыбаюсь Сколько воды с тех пор утекло... вот, наверное, откуда появилась эта поговорка
Отправлено 30 июля 2013 - 11:26
Темы про свекровь можно открывать только в разделе "Жизненные ситуации. Поддержка и помощь" И то, только по своей ситуации, а не по теме в целом.
Отправлено 30 июля 2013 - 12:31
не надо, значит не надо! написав письмо, вы уже пожелали ей мира и добра, и она их получит все равно) Мне кажется, будто вы еще хотите выслужиться, что ли.... показаться хорошей(перед кем только)...
Согласна с вами, эта практика – написание письма, в 1-ю очередь нужна была мне, чтобы в сердце было больше любви, доброты, прощения, благодарности, сострадания.
Наверное, где-то подсознательно верю, еще в то, что если свекровь поймет, что я на самом деле хорошая, то примет меня и будет к нам хорошо относится.
Ринка, вы очень мягкая, возможно, вам и дали такую свекровь, чтобы вы научились отстаивать свое мнение и постоять за себя.
Отправлено 30 июля 2013 - 12:34
Если свекровь и невестка уважают друг друга, то любых недоразумений можно избежать.
Настрой для невестки: "Ради блага нашей семьи я должна относиться к матери моего мужа с уважением".
Настрой для свекрови: "Ради счастья и спокойствия моего сына я должна относиться к его жене с уважением".
есть типичное заблуждение, из-за которого в итоге возникает много разногласий, и если копнуть глубже, то можно понять мотивацию и причины, почему мы ведем себя так, а не иначе:
девушка выходит замуж с мыслью, что она выходит замуж за своего избранника, а не за его родственников, это распространенное заблуждение, потому что свекровь есть, и от нее никуда не денешься. Свекровь придерживается мнения, что тот человек, которого ее сын привел в семью – новый член семьи, а не отдельная семья т.е.
свекровь считает, что ее семья расширилась, а невестка что они теперь отдельная семья.
Если свекровь активно вмешивается в вашу жизнь, это может говорить о том, что вы активно вмешиваетесь в чью-то жизнь, попросту говоря, суете нос в чужие дела, кого-либо излишне контролируете или опекаете. Так же причиной может быть то, что дети в вашей системе ценностей стоят на 1-м месте, даже если их у вас, пока еще нет.
Посмотрите, что происходит в вашем родовом сценарии, в вашем роду, как жили ваши мамы и бабушки, скорее всего, дети у них были на 1-м месте. Вот вам мир и зеркалирует о наличии такой проблемы в виде свекрови и её отношении к своему ребенку и показывает, к чему всё это приводит.
Предлагаю ознакомиться с естественной природной системой ценностей, которую предлагает Анатолий Некрасов в своей книге Материнская Любовь, возможно, она понравится и вам.
Естественная природная система ценностей
1. Я + Он, Пара, (Семья)
2. Пространство Любви, дом
3. Дети
4. Родители
5. Своё Дело, деятельность
6. Друзья
7. Богатство, Финансы
Далее на ваш выбор.
О том же пишет, известный российский психотерапевт Литвак М.Е., привожу так же его систему ценностей, но мне кажется, она больше подходит мужчинам, т.к. для них свое дело важнее, чем семья.
Система ценностей по Законам - законам природы. Литвак М.Е.
1. Самая важная персона для себя – это я.
2. Мой сотрудник
3. Супруг(а)
4. Дети
5. Родители
Далее на выбор.
И цитата из его книги.
Как должны развиваться отношения между ребенком и родителями по Законам - законам природы.
Конфликт «родители - дети» - всегда патология. И если такой конфликт встречается часто, это не значит, что он - норма.
А теперь о родителях. У меня они на пятом месте.
Я понял, что по Законам природы как родитель нахожусь на пятом месте. Чтобы стать ближе к детям, я решил переместиться на второе место - место сотрудника. Если у ребенка нелады в семье, можно занять третье место. Но это очень плохо.
Каким бы хорошим ни был родитель, он никогда не сможет заменить своему ребенку мужа или жены. Особенно это следует учесть тем, кто воспитывает сыновей. Часто матери говорят сыновьям примерно следующее: «Жен у тебя может быть много, а мать одна». Такое воспитание, если становится руководством к действию, приводит к большим несчастьям. Сколько бы ни было жен, мужчина живет с женой, а не с матерью!
(Мать никуда не денется, а жена может уйти – придумал мой муж, в ответ на эту поговорку.)
дети должны слушать родителей, и в то же время не должны их слушаться. Я слушаюсь своих родителей, мои дети - меня, мои внуки - моих детей и т.д. А где же прогресс?
никогда нельзя терпеть! Следует сразу давать обратную связь. Не надейтесь, что партнер поймет, что вам его действия не нравятся. Заботьтесь в первую очередь о себе, и тогда ему тоже будет лучше. Если бы жена не терпела, меры были бы приняты раньше. А так я считал, что мама и жена ладят друг с другом. Только потом я узнал, что и для них жизнь была невыносимой.
И возникает вопрос, а как грамотно давать обратную связь
Ведь именно из-за таких мелочей, начинает портиться отношение к свекрови, как говориться Жизнь состоит из мелочей, но Счастливая Жизнь не мелочь!А раньше всегда с улыбочкой любой ее закидон, а потом неделю слез в подушку и срывов на мужа... Я боялась ее обидеть всегда, а она меня - нет. Письма помогли нам выстроить ту самую дистанцию, достроить бреши, договориться до каких-то удобных нам величин. Конечно, я ей написала что помню и про то, что она мне перед свадьбой наговорила, что мне было невероятно обидно и неприятно это слушать, сказала, что не нужно меня обсуждать с ее подружками - какая у меня кода прыщавая и предлагать на разный лад лечения... Что мне не приятно, когда приходит ее подруженция с ней в гости к нам(без приглашения и предупреждения - вот захотелось им напару приехать! я не против, но заранее было бы приятно об этом знать...) и начинает мне вкрадчиво рассказывать в красках ,как будет гулять от меня муж ,потому что........... и все, что говорила мне свекровь.
Современные психологи советуют проговаривать конфликтную ситуацию, используя Я-высказывания или как советует Оля, просто проговорить, что Мне не нравиться то-то и то-то или Мне не приятно то-то и то-то, также можно попросить защиты у мужа.
Иначе свекровь истолкует ваше поведение по-своему и со временем ваше или ее поведение можно будет охарактеризовать так: Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Или так:
Хорошая свекровь приобретает дочь, плохая - теряет сына.
Хотя…
Если мужчина относится к женщине как к принцессе – значит, его воспитала королева…
В Ведах говорится, что дочь НИКАК не может решить эмоциональные проблемы матери/свекрови. Единственный правильный вариант - брать от родителей тепло, от холода отстраняться. Если человек обижается при этом - это НЕ ВАШИ проблемы. Не нужно, конечно, обижать людей целенаправленно, но если на вас обижаются после того, как обидели вас и вы отстранились - это называется тирания. (Цитата Мари)
Дети должны почитать родителей своих. Нигде не сказано, что они должны помогать маме переживать негативные эмоции. Выздоравливайте уже, старший…
02:42:25 Ведические писания говорят: «Забота о старшем является крайним видом неуважения, оскорблением по отношению к старшему», понимаете? Не забота о старшем, которому 90 и он беспомощен, а забота о старшем, под чьим покровительством ты либо находишься, либо хотя бы теоретически должен находиться. Если ты не получаешь от него покровительства, то тем, что ты берешь над ним покровительство, лучше не выглядишь. Ты выглядишь больным.
Сообщение отредактировал Nastenka-12: 30 июля 2013 - 14:21
Отправлено 30 июля 2013 - 12:37
То, что ситуации со свекровью не простые, это точно..- вот и я никогда не терплю... но как найти баланс, чтоб мужа не злить и ещё и свекровь уважать? но при этом не терпеть молча её заскоки...
Если я начинаю говорить по принципу Я-высказывания - все думают, что это просто я такая истеричка и вечно МНЕ что-то там мерещится. На моего мужа действуют только факты - ОНА так сказала и проч.
Но и настраивать его против неё я очень не хочу! Короче, сложная ситуация.
Если честно, искусство дипломатии, мне еще постигать и постигать. Может в этих статьях, вы найдете что-то для себя подходящее.
Как договариваться с конфликтной свекровью
http://www.gozhiy.ru...atsasosvekrovyu
Возможные способы бесконфликтного реагирования, Имеет ли свекровь право на советы?
http://www.slingokon...cho/mothers.php
И вот еще некоторые речевые обороты, которые я сохранила для себя на всякий случай.
Любимый, я твою маму очень люблю, ведь она подарила мне тебя. Но вот общаюсь с ней, а как-то все время на душе негатив остается. Ты у меня все знаешь, пожалуйста, подскажи, как сохранить уважение к маме? (Цитата Мари)
Милый, я очень уважаю и люблю твою маму, она подарила мне тебя, но с каждой встречей мое уважение к ней как-то тает. Помоги мне сохранить к ней уважение. (Цитата Мари)
Можно я побуду немного без твоей мамы, мне нужно время, чтобы простить ее и снова начать любить, вот такая я у тебя несносная? (Цитата Мари)
Мам, а почему вы не интересуетесь мнением сына, а хотите, чтобы мы выполняли ваши желания?
Правильно ли я поняла, что для вас важно, чтобы мы отправились в отпуск на дачу и сдали путевки на курорт? Даже если ссоры не избежать, ее ответ будет содержать информацию, над которой стоит задуматься.
Мам (Ирина Анатольевна), мне так нужна ваша помощь. Вы так прекрасно разговариваете с людьми, ой, я вот прямо вчера смотрела, как вы с лифтером беседовали, мне у вас столькому еще учиться. Поговорите, пожалуйста, с баянистом о народных песнях, я буду так вам благодарна, вы в этом такая умелица!
Если вы спрашиваете, про то, как подбирать слова, здесь могут помочь коучинговые вопросы и правила как строить комплименты (последняя фраза как раз построена по правилам комплимента), мне еще помогает – ведение дневника.
Есть еще такой вариант, выскажите всё, что думаете, по принципу вспылили, ну и что, вы же молодая, вам можно. Только потом сразу извинитесь. Меня впечатлила такая фраза: Мне жаль, что я Вас обидела. Мне хотелось, чтобы мы лучше друг друга понимали, мы же с Вами близкие люди!
Может быть в данной ситуации, ваш муж должен выбрать, вот такую позицию:
Именно тогда, когда моя мама нападает на мою жену, я подхожу к жене, обнимаю её, демонстрируя маме, что я на стороне жены, и говорю: «Знаешь, мамочка, может, это и глупо вышло, но она действительно не хотела ничего плохого». Я не говорю, что моя жена права, не говорю маме, что она ошибается. Нет, я даю понять, что принимаю сторону жены: «Она вовсе не хотела, чтобы вышло плохо».
А так же попробуйте пока выстраивать отношения со свекровью, как рекомендует Торсунов в видео выше + можно поработать над собой, понять причины происходящего, проанализировать ситуации, чтобы ни что не обижало и не раздражало.
Все люди, посланные нам — это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
Солнце, чтобы найти баланс, и мужа не злить и свекровь уважать, думаю здесь, дистанция может помочь, не сближайтесь со свекровью слишком сильно, не откровенничайте, а про мужа – всё верно пишите, мужчины не любят эмоции, им надо говорить коротко и по делу.
Сообщение отредактировал Nastenka-12: 30 июля 2013 - 14:22
Отправлено 30 июля 2013 - 12:40
Верю в счастье, а в чем проблема, если не хотите – не говорите. я например, над собой хорошо поработала, меня ничего не раздражает, но общаться со своей свекровью я тоже не могу, т.к. у нее настроение такое, она хочет, чтобы ее сын бросил жену, вернулся к ней, и был у нее мальчиком на побегушках, и выполнял все ее прихоти и желания, при чем это даже не скрывается. раньше свекровь думала, что мы это вдвоем делать будем, а когда поняла, что на мне шибко то не поездишь, стала просить моего мужа вернуться к ней.У меня проблема со свекровью вообще глупая. Я понимаю, что дело то во мне и она не в чем не виновата. Но общаться с ней не могу и все
и в данной ситуации я думаю, главное, это сохранять внутри хорошее отношение к свекрови, принять и простить ее, понять свои уроки, внутренне к ней доброжелательно относится, иногда молиться за нее и желать ей счастья.
Главное, здесь придерживаться принципа: Поступай к другим так, как ты хотел бы что бы поступали к тебе.
Отправлено 30 июля 2013 - 12:51
А ей, я сказала, я очень рада за этого человека, скажи пожалуйста, а мне (нам) ты Зачем это рассказываешь? Далее, если сразу не найдетесь, что ответить, скажите: понятно или я подумаю об этом. Дальше можно сказать так, а мне вы это зачем рассказываете, вы, что хотите, чтобы я себе мужа побогаче нашла? Попробуйте как-то обесценить эту ценность в ее глазах, скажите например, ну, и что? ну, и что, что это у них есть? Вы, что их теперь за это больше любите, я вас люблю, ценю, уважаю, но знаете, мне очень неприятно, когда вы нас сравниваете и измеряете наш успех деньгами. Потом добавьте, мы то ладно, взрослые люди, а вот дочка сильно переживает, плачет, зачем травмировать ребенка лишний раз, я прошу вас, если можно дарите детям одинаковые игрушки или не показывайте. И можно еще раз вопрос повторить, а вы что этого ребенка меньше любите, почему вы так делаете? Или, а вы хотите, что бы ваша внучка уходила от вас в слезах или плакала из-за ваших действий? Если сказать все это по-доброму, а что-то и с юмором про богатого мужа например, то я думаю, всё будет хорошо, она же не со зла. а дальше работайте над собой, она скорее всего обязательно, что-нибудь скажет из того, что вас будет задевать внутри.
Отправлено 30 июля 2013 - 13:04
Я знаю, что проблема во мне. Я в себе не очень уверена. Поэтому меня задевает, что кто-то лучше живет. Еще муж постарался. Сказал пару раз какая его сестра красивая. А мне редко приятное говорит. Вот я и ревную, завидую. Короче, ужас.
А сказать без эмоций пока не смогу, перейду на крик. Я просто хочу сначала над собой поработать. А потом уже с родственниками отношения налаживать дружеские.
Ситуация сложная. Много дополнительных проблем. Свекровь открыто ничего не говорит. Поэтому сказать прямо я не могу ничего. У них какой-то дар не ругаясь, не отказывая, делать все по своему. А я в итоге мучаюсь. У меня повышенный порог ответсвтенности и исполнительности. А они не парятся.
Отправлено 30 июля 2013 - 13:52
Nastenka-12, это не ведическая цитата, а лишь моя скромная трактовка...В Ведах говорится, что дочь НИКАК не может решить эмоциональные проблемы матери/свекрови. Единственный правильный вариант - брать от родителей тепло, от холода отстраняться. Если человек обижается при этом - это НЕ ВАШИ проблемы. Не нужно, конечно, обижать людей целенаправленно, но если на вас обижаются после того, как обидели вас и вы отстранились - это называется тирания.
И вот эта тоже...Милый, я очень уважаю и люблю твою маму, она подарила мне тебя, но с каждой встречей мое уважение к ней как-то тает. Помоги мне сохранить к ней уважение.
Рада быть полезной, надеюсь, вы используете их во благо. Только прошу, указывайте авторство, пожалуйста.
Темы с аналогичным тегами свекровь
|
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 свекровь, свадьба, работа и 1 еще... |
|
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 муж, свекровь, замужество, деньги |
|
|
|
Основной →
Женщина и Дом →
Две женщины на кухнеАвтор Annette , 20 июл 2015 свекровь, хозяйство |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Опять про свекровь...Автор Гость_Capella_* , 21 авг 2014 свекровь, ребенок, внук |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Свекровь заставляет есть мясоАвтор Умница Красавица , 11 авг 2013 Свекровь |
|
|