Я начала переходить на женственную одежду уже почти как год, но полностью отказалась от брюк всего 3 месяца назад, в связи с возросшей внутренней потребностью.
Моим сыновьям 3 года и годик, я отходила всю питерскую зиму и слякоть в длинных юбках, которые очень люблю.
На слякоть юбка длинной до щиколотки, вниз высокие, до колена сапоги на устойчивом каблучке 5 см. рост мой 155, поэтому с каблуками срослась давно)) у меня даже сапоги резиновые на каблуке))
В морозы одевалась так: плотная в пол трапецевидная простеганная юбка(два слоя хлопка+тонкий синтепон), лосины утепленные и высокие сапоги. Сверху пуховичок почти до колен. На фото сижу, поэтому не особо видно, но все же.

Если планировались активные передвижения - горки, долгие прогулки или младший ножками - одевала широкие трикотажные юбки, плотную верхнюю и нижнюю из шерсти с эластаном. Ничуть не сковывало, все прикрывало, не замерзала. Гуляли, как и многие по 1,5-2 часа

От себя хочу порекомендовать трикотажные повседневные платья - шьются легко, носятся тоже)) покажу свое любимое, сиреневое - на околонулевую температуру с удлиненной кожаной курткой самое оно)) Материал хб интерлок, пенье. Выкройка - удлиненная трапецией водолазка, шить и кроить от силы полтора часа

Сейчас готовлю свой гардероб к лету и буду очень благодарна идеям и фасончикам юбочек ниже колена, подходящим к резиновым сапогам. Будем с детьми на даче почти все время, помятуя прошлый год, погода преимущественно дождливая.