есть спасение - перед выходом обычным твердым дезодорантом протираете внутреннюю поверхность бедер, и гуляете сколько хочетсяОх, девочки юбки -больная тема. Зимой-то ладно, можно надеть толстые колготки, гетры и хорошо, но летом...
У кого-нибудь есть такая проблема, как "полные бедра" ? Это когда внутренняя часть бедер трется одна об другую. За 100 метров ходьбы без брюк - кровавое мясо. Не шучу. Тонкие колготки (меньше 200 дэн) не спасают положения. Любая прогулка в юбке, без лосин превращается в пытку. Если лосины имеют тенденцию сползать - тоже. Да и в +25 в лосинах ходить? Как-то не комфортно.
А еще я за использование специальной спортивной одежды - её не зря придумали. Когда я купила себе специальные женские велошорты - я познала счастье. Настолько они удобны - словами не описать. А вот в юбках с длинным подолом я на велике никому ездить не советую. Попадет подол в цепь - падать не только больно, но и обидно.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Женственная одежда во все времена года
Отправлено 19 мая 2014 - 06:49
Отправлено 19 мая 2014 - 10:15
Читаю сайт и форум с удовольствием, но пишу впервые.
Столкнулась с неожиданной для себя проблемой. С детства люблю женственную одежду, последние пару лет очень люблю длинные "в пол" юбки. По разным причинам не ношу их постоянно, и в разных стилях чувствую себя комфортно.
Внезапно на новой работе встретила неоднозначное отношение к своему стилю. Дресс-кода официального в компании вроде нет. Точнее, он есть, т.к. мне неоднократно на него указывали, но исключительно мне, никто его больше не соблюдает в том виде, в котором он имеется.
За год мне сделали несколько замечаний. Только одно из них было конкретное - директору не понравилось, что я была на работе в косынке, завязанной на затылке. Мне было сказано использовать более офисные аксессуары в одежде на работе. В целом же мне напоминали про дресс-код в основном в те дни, когда я была в длинных юбках. Причем, к тому моменту я в них неоднократно появлялась в офисе. Наверно, следует сразу отметить, что я ни в коем случае не ношу на работу юбки/платья выше колена, не оголяю плечи, без глубоких декольте, тонких лямок, прозрачных тканей, не хожу в обуви с открытым носом и пяткой, не ношу украшений типа бус, сережек, колец, крупных браслетов. В общем, стараюсь максимально соответствовать общепринятым нормам приличий.
В целом, если позиция руководства зачастую зависит от настроения, то позиция коллег постоянна. Меня считают выпендрежницей. Никто этого прямо не говорит, но по общению я заметила, что коллеги (женщины) ко мне намного проще относятся и дружелюбнее, когда я в платьях длины до колена, костюме, брюках, джинсах, футболке и даже кроссовках. При том, что в основном все одеваются обычно, многие ходят в платьях, брючных костюмчиках, джемперочках и блузочках и юбочках.
Для меня данная ситуация крайне печальна. Мне нравится моя работа, нравится коллектив, все они прекрасные интересные люди, профессионалы. Но я становлюсь параноиком: любимая ярко-желтая атласная летняя юбка в пол точно провисит все лето в шкафу, одеть ее на работу я уже не решусь; вообще все, что кажется мне ярким, вызывает опасения быть не принятым, пышное, цветастое - тоже.
Сталкивались ли вы с тем, что ваш женственный стиль кому-то не нравится? А длинные юбки вызывают отторжение, подозрение, неприятие? Как вы с этим справлялись?
Отправлено 19 мая 2014 - 10:56
я так понимаю, вы следуете Ведам, так вот, в ведах женщина во-первых не работает. во вторых есть золотое правило - время-место-обстоятельство. вы не там демонстрируете женственность свою. Можно же компромисс найти - юбки-платья миди, по икрам. но при это должны быть собраны - по-меньше рюшечек, меньше легкомысленности. короче, я на стороне начальства и ваших коллег ))
Отправлено 19 мая 2014 - 12:32
Ну, мне кажется, ярко-желтая атласная юбка до колена, выше колена или до середины икры тоже не для офиса)))Но я становлюсь параноиком: любимая ярко-желтая атласная летняя юбка в пол точно провисит все лето в шкафу, одеть ее на работу я уже не решусь; вообще все, что кажется мне ярким, вызывает опасения быть не принятым, пышное, цветастое - тоже.
Может быть, юбка годе или немного расклешенная, спокойной расцветки, будет принята лучше? Песочная, рыжая, синяя, серая.
У нас в городе есть сеть магазинов косметики, у продавцов там умеренный такой дресс-код. И там работает девушка, которая носит длинные юбки в пол и платок, и как-то она вписывается. Юбка черная, блузка белая, прямо барышня начала 20 века, только платок это впечатление нарушает.
Отправлено 19 мая 2014 - 14:10
Ну, мне кажется, ярко-желтая атласная юбка до колена, выше колена или до середины икры тоже не для офиса)))
такая юбка даже в дневной повседневный гардероб едва ли попадает, не говоря уже про офис.
Отправлено 19 мая 2014 - 15:06
Отправлено 19 мая 2014 - 15:08
вот, сейчас так хожу, например) нравится всем окружающим, даже моей бабушке, которая обычно очень уж скептично смотрит на мой стиль в одежде)
#1209 Гость_Lililu_*
Отправлено 19 мая 2014 - 15:11
Хорошо Хотя мне больше по душе мокасины, а не кеды. Сейчас есть вообще замечательные в кружевахКак вы относитесь к сочетанию юбки или платья с кедами? Решила купить кеды и гулять в них с маленькой дочкой. А сверху одевать платья и юбки. В босоножках пока прохладно, да и ноги можно стереть от того, сколько я прохожу пешком.
Сама хотела купить несколько пар, только вот останавливает что-то постоянно
Отправлено 19 мая 2014 - 16:30
Сейчас отрыла в закромах купленные когда-то очень пацанячьего вида кеды, темные такие, хочу их расписать акрилкой, чтоб были повеселее.
Да, мокасины - прекрасная обувь. Хотя я много километров намотала по магазинам, прежде чем нашла красивые и удобные, а не лапти какие-то. Но это с любой обувью так.Хотя мне больше по душе мокасины, а не кеды.
Отправлено 19 мая 2014 - 16:30
Сообщение отредактировал farforovaya: 19 мая 2014 - 16:31
#1212 Гость_Lililu_*
Отправлено 19 мая 2014 - 17:08
Во-во Я второй месяц ищу правильные красные туфелькиНо это с любой обувью так.
Отправлено 19 мая 2014 - 17:15
Во-во Я второй месяц ищу правильные красные туфельки
А у меня красненькие мокасинки
#1214 Гость_Lililu_*
Отправлено 19 мая 2014 - 17:36
Мокасины я тоже хорошенькие видела, но мне именно туфельки нужны. Нашла удобные и красивые, но они косточку натирали - бортик какой-то высокий. А все остальные либо красивые, либо удобные НУ у меня это вечная проблемаА у меня красненькие мокасинки
Отправлено 19 мая 2014 - 17:42
такая юбка даже в дневной повседневный гардероб едва ли попадает, не говоря уже про офис.
А мне кажется смотря с чем сочетать, свободно модно носить и все хорошо будет, жаль только если провисит в шкафу.
На счет офиса, организации разные бывают, если это не налоговая, полиция, и др чиновничьи структуры, то почему такой строгий дрес код, что только черное, серое, приглушенное, почему у нас нельзя сидеть за компьютером в чем то ярком? Тем более если ты не работаешь с людьми??
И еще наверно у нас просто сложилось такое мнение на счет женщин что в ярком нельзя, вот и сейчас обсуждают нормы про учителей, чтобы разрешить только определенные цвета одежды, это серый, белый черный, коричневый и тому подобное. А вот если я не люблю эти цвета, не хочу так носить, и может мне нравится голубой например, и это без декольте, без коротких юбок, без вызывающего макияжа, почему я не могу в желтой юбке в пол и например в белой рубашке учить детей биологии? Я от этого буду знать хуже предмет? Дети будут весь урок смотреть только на мою длинную юбку, а не в айфон?
Короче я за яркие наряды, особенно если работа офисная. а на счет школы это так, лирическое отступление.
А так наши девочки в нашей стране видят очень много примеров скучных, серых женщин, особенно если живут не в столице.
Отправлено 19 мая 2014 - 17:56
Отправлено 19 мая 2014 - 17:59
Отправлено 19 мая 2014 - 18:21
Отправлено 19 мая 2014 - 18:26
Ну еще здесь еще вопрос личных предпочтений, и вкуса, и стиля, и того что нравится мне, например, кому то не идет яркое, а кому то наоборот не идет черное.
вот именно поэтому и существует дресс-код, чтобы не пришли на работу на свой вкус и по личному предпочтению. если и не официально прописан, то на уровне, не знаю, коллективного сознания чтоли...
Отправлено 19 мая 2014 - 18:40
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами одежда, юбки, прогулки с детьми, юбка, зима
Основной →
Женская природа и практики →
Пальто, куртки и прочее для холодовАвтор Туман , 20 сен 2016 одежда, пальто, женственно, тепло и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гардероб мужаАвтор пчёлка_Майя , 09 сен 2016 одежда, семья, муж, гардероб |
|
|
||
Основной →
Шаровары.Автор Марья-Искусница , 09 окт 2015 только юбки, юбки, брюки |
|
|
||
Основной →
Одежда, которая нам нравитсяАвтор Маматрёшка , 04 сен 2015 одежда, мода, стиль, вкус |
|
|
||
|
Основной →
Как вы перекрываете минусы платьев-юбок?Автор Лада-Ладушка , 13 мар 2015 платья, юбки, женственная одежда |
|
|