Ну как вам сказать... У меня сестра в этом размере. Поиски шмоток на нее - повеситься и ножками болтать. В детском говорят, что это уже взрослая девочка, нужно смотреть во взрослом. В 11 лет у нее попа и талия больше стандартного размера на ее возраст, рост тоже (скорее на 13), а вот грудь как раз на месте для ее возраста (ну или 12, зависит от фирмы). В детских найти что-то на нее - редкость. Во взрослом - у нее непропорциональная еще фигура для взрослых вещей. В общем, поиски одежды превращаются в еще тот квест. Особенно платья, верхняя одежда и штаны. Мало того, что вещей такого размера мало (или быстро скупают, там где есть), так еще и рассчитаны, как всегда, на стандартных людей. Потому да, проще шить вещи при таком размере...я уже на детские отделы зарюсь даже, говорят, там тоже есть одежда на 40-42 (в масс-маркете типа Зары)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Женственная одежда во все времена года
#1441 Гость_Lililu_*
Отправлено 03 октября 2014 - 09:59
#1442 Гость_О Ла Ла_*
Отправлено 04 октября 2014 - 07:13
На НГ порошу у мужа швейную машинку современную, давно хотела...вряд ли осилю что-то приличное, не люблю шить, но для дома, думаю, смогу.
Ольга Ку, я летом в Оджи бриджи покупала, 40 размер, прям как влитые сели. Но это была распродажа остатков. А вы юбки с подкладом носите зимой? Я без подклада не могу, к колготам все липнет.
Lililu, я в Манго покупаю юбки и платья, там XS мне оч хорошо идет. Но у меня все даже меньше размера)) в смысле попа и грудь. Хотя нижнее белье без проблем покупаю.
Но все равно, с таким размером лучше шить и ушивать, это правда. Я даже сапоги зимние ушивала. Потому что САПОГИ можно купить на мою икру только в Честере за 10 тыс)))
Кстати, делюсь ссылкой, вологодский лен, заказывала с этого сайта 2 юбки и джемпер, доставка бесплатная, мне по фигуре подогнали тоже бесплатно! Буду носить много лет, а вещи как новые, классика. У нас в городе чуть дороже в магазине можно купить этой фирмы. http://www.argnord.r...nogo-ljna--c160
Летняя юбка вот такая http://www.argnord.r...jnyanaya--p1406
Жакет и теплая юбка http://www.argnord.r...jnyanaya--p1906
Отправлено 10 октября 2014 - 08:17
Обязательно попробуйте шить, вдруг вам понравится, когда начнет получаться. Начните с прямоугольника на резинке - юбка для дома или с татьянки (прямоугольник со складками). Шьется легко и быстро. Главное не начинать с тонких и скользких тканей и трикотажа. Может с первого раза не выйти, вы расстроитесь и бросите шитье. Берите хлопок плательный, бязь, поплин. А с обновками вас поздравляю! Это большая удача!)
P.S. Почему вы называете меня Ольга Ку?))) Я не Ку и вовсе не ку-ку)))) Я Ольга К. Это первая буква фамилии, чтобы не путаться.)))
#1444 Гость_О Ла Ла_*
Отправлено 10 октября 2014 - 09:39
Ольга, простите, я вас перепутала с другой форумчанкой, Ольгой Ку, у нее именно такой ник. Вот и писала на автомате.
муж уже в курсе, что я на НГ хочу швейную машинку, так что обязательно пошью себе что-то хорошее, особенно про "татьянку" вдохновил пример. Ткань нужно попроще купить на первые пробы.
Я тоже люблю подклад, так что буду на все юбки его делать.
Отправлено 10 октября 2014 - 09:41
я думала, что это у меня уже крыша едет. сообщения, которые я вчера читала, пропали, и заново появляются сегодня...Вчера писала сообщение, захожу - нет его
я ношу платки (хотя скорее палантины), обвязывая ими шею, так не сваливаются.
Отправлено 10 октября 2014 - 09:42
я думала, что это у меня уже крыша едет. сообщения, которые я вчера читала, пропали, и заново появляются сегодня...Вчера писала сообщение, захожу - нет его
я ношу платки (хотя скорее палантины), обвязывая ими шею, так не сваливаются.
Отправлено 10 октября 2014 - 19:04
Кстати, О Ла Ла, купила себе хороший плотный хлопок в крупный горох на домашнее платье по 110 руб за метр при ширине 1,5 м. Очень демократично для начинания. Думаю в ваших магазинах такие ткани найдутся.
Для Дождика: покупала в Натали, в отделе пряжи в третьем зале. Загляни, есть интересные расцветки.
Отправлено 11 октября 2014 - 13:01
А какое платье будете шить? А то я вот тоже хочу сама сшить домашнее, но пока не определилась с фасоном.купила себе хороший плотный хлопок в крупный горох на домашнее платье
Отправлено 11 октября 2014 - 13:46
Ну вот все и выяснилось. Вчера писала сюда, а сегодня сообщений своих не нашла. Решила что совсем плохая стала - написала и не отправила. И так в две темы. А оно так у всех.))))
у меня еще и в личке так произошло(( а я писала 40 минут ((((((((
Девочки, очень хочу такой свитерок на зиму) но нигде еще не видела нормальной качественной вязки( везде фуфел какой-то( особенно в интернет-магазинах.
#1450 Гость_Lililu_*
Отправлено 11 октября 2014 - 14:47
Это Lauren Conrad. Судя по всему, прошлогодняя коллекция. Можно посмотреть свитера этой тм, возможно что похожее найдетсяДевочки, очень хочу такой свитерок на зиму) но нигде еще не видела нормальной качественной вязки( везде фуфел какой-то( особенно в интернет-магазинах.
#1451 Гость_Lililu_*
Отправлено 11 октября 2014 - 14:47
Отправлено 11 октября 2014 - 15:11
Ничего себе, Вы эксперт)) как определили?)Это Lauren Conrad. Судя по всему, прошлогодняя коллекция. Можно посмотреть свитера этой тм, возможно что похожее найдется
Попробую, кстати, поискать на ибэй
#1453 Гость_Lililu_*
Отправлено 11 октября 2014 - 15:18
Картинка выглядит достаточно специфично и явно не на телефон, контрастность хорошая, значит гугловый поиск по картинкам должен дать результат. Результатов мало, некоторые с датой, некоторые с подписью. 1-2 минуты и все известноНичего себе, Вы эксперт)) как определили?)
А если за это время ничего не нашлось, можно забить, т.к. оно того не стоит
Отправлено 11 октября 2014 - 18:28
А какое платье будете шить? А то я вот тоже хочу сама сшить домашнее, но пока не определилась с фасоном.
Я буду шить максимально простое платье. Основа - сапожковый крой (это как крестьянская рубаха), юбку в пол трапецией, рукава 3/4, талия, манжеты и горловина на резинке. Только я сапожковую выкройку уменьшаю до объемов груди, чтобы не было размахайки. Я уже шила подобное на лето из легкого хлопка.
Отправлено 12 октября 2014 - 10:18
Я только подумала о сапожковом крое) А из чего шить на зиму?Я буду шить максимально простое платье. Основа - сапожковый крой (это как крестьянская рубаха), юбку в пол трапецией, рукава 3/4, талия, манжеты и горловина на резинке. Только я сапожковую выкройку уменьшаю до объемов груди, чтобы не было размахайки. Я уже шила подобное на лето из легкого хлопка.
Шила себе такое же летнее и сестре. Сестра, кстати, в то же лето вышла замуж) И платье так это любила, что даже снимать не хотела.
Только что сшила на работе за 4 часа на руках пижамные штанишки) В кулиску втянула белую атласную ленту.
Отправлено 12 октября 2014 - 17:45
На зиму шить лучше, как мне кажется, из плотного хлопка или полушерсти. Это для дома, в зависимости от интенсивности отопления. Можно взять трикотаж какой-нибудь плотный. Там вообще мудрить с кроем не надо. Обвела свою водолазку, пришила юбку из прямоугольника складками или ту же трапецию и красота.Я только подумала о сапожковом крое) А из чего шить на зиму?
Шила себе такое же летнее и сестре. Сестра, кстати, в то же лето вышла замуж) И платье так это любила, что даже снимать не хотела.
Только что сшила на работе за 4 часа на руках пижамные штанишки) В кулиску втянула белую атласную ленту.
Интересно, что у вас за работа такая, что целых 4 часа потратили на шитье? Я тоже такую хочу.)))) А вообще вы молодец. Вот и платье за рабочую неделю осилите спокойно.)))
Отправлено 13 октября 2014 - 05:23
На зиму шить лучше, как мне кажется, из плотного хлопка или полушерсти. Это для дома, в зависимости от интенсивности отопления. Можно взять трикотаж какой-нибудь плотный. Там вообще мудрить с кроем не надо. Обвела свою водолазку, пришила юбку из прямоугольника складками или ту же трапецию и красота.
Интересно, что у вас за работа такая, что целых 4 часа потратили на шитье? Я тоже такую хочу.)))) А вообще вы молодец. Вот и платье за рабочую неделю осилите спокойно.)))
Я работаю в ломбарде, вчера воскресенье и было три посетителя. У меня всегда работа такая, где работать не нужно, а зарплату платят)
Я увидела вчера красивую фланель, вот думаю, если из нее сшить платье? Я не швея, сшила два-три платьица, несколько юбочек, и всякие-разные салфетки-полотенечки для дома, но есть машинка и оверлок.
Отправлено 13 октября 2014 - 05:39
А я вот только мечтаю о швейной машинке - уже бы столько нашила всего - идей куча и даже материал есть, а не на чем. Очень хочу также сшить теплую юбку в пол на зиму видела на днях возле метро девушку в такой - восхитилась)
А вот работа там, где работать не надо, а зп платят - там зачастую нет общения. Сидишь себе в помещении сам и кукуешь. Ни коллег, а часто - и посетителей нет. Я сначала на таких тоже кайфовала, мол и не грузит никто, и времени куча свободного, и деньги за это получаешь, но в последнее время пришла к выводу, что пусть лучше будет постоянно будет что делать на работе, но в то же время будет и общение. Это лучше, чем свободное время, но в тишине. Отакая котовасия
Отправлено 13 октября 2014 - 09:24
Работа такая мне знакома - у меня подруга несколько лет проработала в ломбарде, пока в декрет не ушла. Тоже у нее там была тишь, да гладь, да Божья благодать.
Я конечно тоже люблю общение, но проработав несколько лет в магазине цифровой электроники, устала сильно. Сейчас в декрете, числюсь в бухгалтерской конторе. Вот когда сидела одна или с начальницей, то кайфовала в тишине. А когда еще девчонки были, то уставала от постоянных разговоров. Ну и от работы отвлекало сильно. Так что вариант HappyLiaLa мне по душе. Можно творить, читать, изучать что-то новое, на форуме переписываться, в конце концов (то же общение). )))
Отправлено 14 октября 2014 - 07:19
Как-то сидела на работе и у меня просто мелькнула мысль, что мне нужно шить! Вот немедленно! Я отпросилась и уехала покупать себе машинку. Сразу же купила журнал Бурду и в этот же вечер сшила себе простейший сарафан, на следующий день пошла на работу в нем.
В некоторых вопросах я перфекционист и понимала, что изнанка должна быть такой же красивой, как и лицо. Поэтому, недолго думая, купила еще и оверлок.
Я вспоминаю, что у меня в подростковом возрасте было домашнее платье из фланели.
А такая работа у меня везде. Даже подруга говорит, что я привыкла сидеть одна и с короной на голове. Ну а что поделать, если корона мне идет?))))
Ой, девочки, смеялась вчера с себя! Позавчера сшила домашне-пижамные брючки, а вчера, пока было желание, еще и пижамные шортики. Тоже руками, хоть была и дома с машинкой. Пока шила, обложилась кружевами, думала, что получатся такие красивенькие и женственные.
Но!) чуть не угадала с длиной) Померяла, а они получились, как семейные трусы пятилесятых годов!))) Даже кружева не нашивала))
Темы с аналогичным тегами одежда, юбки, прогулки с детьми, юбка, зима
Основной →
Женская природа и практики →
Пальто, куртки и прочее для холодовАвтор Туман , 20 сен 2016 одежда, пальто, женственно, тепло и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гардероб мужаАвтор пчёлка_Майя , 09 сен 2016 одежда, семья, муж, гардероб |
|
|
||
Основной →
Шаровары.Автор Марья-Искусница , 09 окт 2015 только юбки, юбки, брюки |
|
|
||
Основной →
Одежда, которая нам нравитсяАвтор Маматрёшка , 04 сен 2015 одежда, мода, стиль, вкус |
|
|
||
|
Основной →
Как вы перекрываете минусы платьев-юбок?Автор Лада-Ладушка , 13 мар 2015 платья, юбки, женственная одежда |
|
|