Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственная одежда во все времена года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2915

#1441 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 09:59

я уже на детские отделы зарюсь даже, говорят, там тоже есть одежда на 40-42 (в масс-маркете типа Зары)

Ну как вам сказать... У меня сестра в этом размере. Поиски шмоток на нее - повеситься и ножками болтать. В детском говорят, что это уже взрослая девочка, нужно смотреть во взрослом. В 11 лет у нее попа и талия больше стандартного размера на ее возраст, рост тоже (скорее на 13), а вот грудь как раз на месте для ее возраста (ну или 12, зависит от фирмы). В детских найти что-то на нее - редкость. Во взрослом - у нее непропорциональная еще фигура для взрослых вещей. В общем, поиски одежды превращаются в еще тот квест. Особенно платья, верхняя одежда и штаны. Мало того, что вещей такого размера мало (или быстро скупают, там где есть), так еще и рассчитаны, как всегда, на стандартных людей. Потому да, проще шить вещи при таком размере...
  • 0

#1442 Гость_О Ла Ла_*

Гость_О Ла Ла_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 07:13

Вчера зашла к портнихе знакомой, отнесла ей юбки подогнать по фигуре летние (года три так носила, надоело), а она говорит - я нашла у себя юбочки как раз на твою фигуру .И достает - 2 в шотландскую клетку, миди, полусолнце, как я ношу и одну прямую. Ну не чудо ли:)))) я голову ломала, где мне взять миди в клетку, хотела шить. В итоге мне три юбки отличного качества из шерсти обошлись в 600 рублей, я заплатила только за подгон по фигуре:))))
На НГ порошу у мужа швейную машинку современную, давно хотела...вряд ли осилю что-то приличное, не люблю шить, но для дома, думаю, смогу.
Ольга Ку, я летом в Оджи бриджи покупала, 40 размер, прям как влитые сели. Но это была распродажа остатков. А вы юбки с подкладом носите зимой? Я без подклада не могу, к колготам все липнет.
Lililu, я в Манго покупаю юбки и платья, там XS мне оч хорошо идет. Но у меня все даже меньше размера:))) в смысле попа и грудь. Хотя нижнее белье без проблем покупаю.
Но все равно, с таким размером лучше шить и ушивать, это правда. Я даже сапоги зимние ушивала. Потому что САПОГИ можно купить на мою икру только в Честере за 10 тыс:))))
Кстати, делюсь ссылкой, вологодский лен, заказывала с этого сайта 2 юбки и джемпер, доставка бесплатная, мне по фигуре подогнали тоже бесплатно! Буду носить много лет, а вещи как новые, классика. У нас в городе чуть дороже в магазине можно купить этой фирмы. http://www.argnord.r...nogo-ljna--c160
Летняя юбка вот такая http://www.argnord.r...jnyanaya--p1406
Жакет и теплая юбка http://www.argnord.r...jnyanaya--p1906
  • 2

#1443 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 08:17

О Ла Ла, я ношу юбки с подкладом. Даже несколько летних есть таких. Без него липнут колготки нереально, юбка вверх ползет и комкается. Да и с ним теплее.
Обязательно попробуйте шить, вдруг вам понравится, когда начнет получаться. Начните с прямоугольника на резинке - юбка для дома или с татьянки (прямоугольник со складками). Шьется легко и быстро. Главное не начинать с тонких и скользких тканей и трикотажа. Может с первого раза не выйти, вы расстроитесь и бросите шитье. Берите хлопок плательный, бязь, поплин. А с обновками вас поздравляю! Это большая удача!)
P.S. Почему вы называете меня Ольга Ку?))) Я не Ку и вовсе не ку-ку)))) Я Ольга К. Это первая буква фамилии, чтобы не путаться.)))
  • 0

#1444 Гость_О Ла Ла_*

Гость_О Ла Ла_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 09:39

Вчера писала сообщение, захожу - нет его :unknw:
Ольга, простите, я вас перепутала с другой форумчанкой, Ольгой Ку, у нее именно такой ник. Вот и писала на автомате.
муж уже в курсе, что я на НГ хочу швейную машинку, так что обязательно пошью себе что-то хорошее, особенно про "татьянку" вдохновил пример. Ткань нужно попроще купить на первые пробы.
Я тоже люблю подклад, так что буду на все юбки его делать.
  • 0

#1445 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 09:41

я думала, что это у меня уже крыша едет. сообщения, которые я вчера читала, пропали, и заново появляются сегодня...

я ношу платки (хотя скорее палантины), обвязывая ими шею, так не сваливаются.
  • 0

#1446 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 09:42

я думала, что это у меня уже крыша едет. сообщения, которые я вчера читала, пропали, и заново появляются сегодня...

я ношу платки (хотя скорее палантины), обвязывая ими шею, так не сваливаются.
  • 0

#1447 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 19:04

Ну вот все и выяснилось. Вчера писала сюда, а сегодня сообщений своих не нашла. Решила что совсем плохая стала - написала и не отправила. И так в две темы. А оно так у всех.))))
Кстати, О Ла Ла, купила себе хороший плотный хлопок в крупный горох на домашнее платье по 110 руб за метр при ширине 1,5 м. Очень демократично для начинания. Думаю в ваших магазинах такие ткани найдутся.
Для Дождика: покупала в Натали, в отделе пряжи в третьем зале. Загляни, есть интересные расцветки.
  • 0

#1448 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 11 октября 2014 - 13:01

купила себе хороший плотный хлопок в крупный горох на домашнее платье

А какое платье будете шить? А то я вот тоже хочу сама сшить домашнее, но пока не определилась с фасоном.
  • 0

#1449 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 11 октября 2014 - 13:46

Ну вот все и выяснилось. Вчера писала сюда, а сегодня сообщений своих не нашла. Решила что совсем плохая стала - написала и не отправила. И так в две темы. А оно так у всех.))))

у меня еще и в личке так произошло(( а я писала 40 минут ((((((((

Девочки, очень хочу такой свитерок на зиму) но нигде еще не видела нормальной качественной вязки( везде фуфел какой-то( особенно в интернет-магазинах.
Изображение
  • 0

#1450 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2014 - 14:47

Девочки, очень хочу такой свитерок на зиму) но нигде еще не видела нормальной качественной вязки( везде фуфел какой-то( особенно в интернет-магазинах.

Это Lauren Conrad. Судя по всему, прошлогодняя коллекция. Можно посмотреть свитера этой тм, возможно что похожее найдется :)
  • 0

#1451 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2014 - 14:47

дубль
  • 0

#1452 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 11 октября 2014 - 15:11

Это Lauren Conrad. Судя по всему, прошлогодняя коллекция. Можно посмотреть свитера этой тм, возможно что похожее найдется :)

Ничего себе, Вы эксперт)) как определили?)

Попробую, кстати, поискать на ибэй :)
  • 0

#1453 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2014 - 15:18

Ничего себе, Вы эксперт)) как определили?)

Картинка выглядит достаточно специфично и явно не на телефон, контрастность хорошая, значит гугловый поиск по картинкам должен дать результат. Результатов мало, некоторые с датой, некоторые с подписью. 1-2 минуты и все известно :)
А если за это время ничего не нашлось, можно забить, т.к. оно того не стоит :)
  • 0

#1454 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 11 октября 2014 - 18:28

А какое платье будете шить? А то я вот тоже хочу сама сшить домашнее, но пока не определилась с фасоном.

Я буду шить максимально простое платье. Основа - сапожковый крой (это как крестьянская рубаха), юбку в пол трапецией, рукава 3/4, талия, манжеты и горловина на резинке. Только я сапожковую выкройку уменьшаю до объемов груди, чтобы не было размахайки. Я уже шила подобное на лето из легкого хлопка.
  • 1

#1455 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 12 октября 2014 - 10:18

Я буду шить максимально простое платье. Основа - сапожковый крой (это как крестьянская рубаха), юбку в пол трапецией, рукава 3/4, талия, манжеты и горловина на резинке. Только я сапожковую выкройку уменьшаю до объемов груди, чтобы не было размахайки. Я уже шила подобное на лето из легкого хлопка.

Я только подумала о сапожковом крое) А из чего шить на зиму?
Шила себе такое же летнее и сестре. Сестра, кстати, в то же лето вышла замуж) И платье так это любила, что даже снимать не хотела.
Только что сшила на работе за 4 часа на руках пижамные штанишки) В кулиску втянула белую атласную ленту.
  • 0

#1456 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 12 октября 2014 - 17:45

Я только подумала о сапожковом крое) А из чего шить на зиму?
Шила себе такое же летнее и сестре. Сестра, кстати, в то же лето вышла замуж) И платье так это любила, что даже снимать не хотела.
Только что сшила на работе за 4 часа на руках пижамные штанишки) В кулиску втянула белую атласную ленту.

На зиму шить лучше, как мне кажется, из плотного хлопка или полушерсти. Это для дома, в зависимости от интенсивности отопления. Можно взять трикотаж какой-нибудь плотный. Там вообще мудрить с кроем не надо. Обвела свою водолазку, пришила юбку из прямоугольника складками или ту же трапецию и красота.
Интересно, что у вас за работа такая, что целых 4 часа потратили на шитье? Я тоже такую хочу.)))) А вообще вы молодец. Вот и платье за рабочую неделю осилите спокойно.)))
  • 1

#1457 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 13 октября 2014 - 05:23

На зиму шить лучше, как мне кажется, из плотного хлопка или полушерсти. Это для дома, в зависимости от интенсивности отопления. Можно взять трикотаж какой-нибудь плотный. Там вообще мудрить с кроем не надо. Обвела свою водолазку, пришила юбку из прямоугольника складками или ту же трапецию и красота.
Интересно, что у вас за работа такая, что целых 4 часа потратили на шитье? Я тоже такую хочу.)))) А вообще вы молодец. Вот и платье за рабочую неделю осилите спокойно.)))

Я работаю в ломбарде, вчера воскресенье и было три посетителя. У меня всегда работа такая, где работать не нужно, а зарплату платят)
Я увидела вчера красивую фланель, вот думаю, если из нее сшить платье? Я не швея, сшила два-три платьица, несколько юбочек, и всякие-разные салфетки-полотенечки для дома, но есть машинка и оверлок.
  • 0

#1458 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 05:39

Ничего себе, "не швея"))))))
А я вот только мечтаю о швейной машинке - уже бы столько нашила всего - идей куча и даже материал есть, а не на чем. Очень хочу также сшить теплую юбку в пол на зиму :) видела на днях возле метро девушку в такой - восхитилась)
А вот работа там, где работать не надо, а зп платят - там зачастую нет общения. Сидишь себе в помещении сам и кукуешь. Ни коллег, а часто - и посетителей нет. Я сначала на таких тоже кайфовала, мол и не грузит никто, и времени куча свободного, и деньги за это получаешь, но в последнее время пришла к выводу, что пусть лучше будет постоянно будет что делать на работе, но в то же время будет и общение. Это лучше, чем свободное время, но в тишине. Отакая котовасия :)
  • 0

#1459 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 09:24

HappyLiaLa, у вас есть оверлок, но вы не считаете себя швеей? Может вы не портная с образованием, но то что пошили уже несколько вещей для себя, не лишает вас звания швеи.))) Насчет фланели не знаю даже. У меня ассоциация с сыновьими пеленками, которые после первой стирки становятся дубовыми и теряют всякий внешний вид. Может фланель разная бывает. Ведь ее главный плюс мягкость и тепло. Рискните, если что будет ночнушка.)
Работа такая мне знакома - у меня подруга несколько лет проработала в ломбарде, пока в декрет не ушла. Тоже у нее там была тишь, да гладь, да Божья благодать.
Я конечно тоже люблю общение, но проработав несколько лет в магазине цифровой электроники, устала сильно. Сейчас в декрете, числюсь в бухгалтерской конторе. Вот когда сидела одна или с начальницей, то кайфовала в тишине. А когда еще девчонки были, то уставала от постоянных разговоров. Ну и от работы отвлекало сильно. Так что вариант HappyLiaLa мне по душе. Можно творить, читать, изучать что-то новое, на форуме переписываться, в конце концов (то же общение). )))
  • 1

#1460 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 14 октября 2014 - 07:19

Да, есть оверлок)
Как-то сидела на работе и у меня просто мелькнула мысль, что мне нужно шить! Вот немедленно! Я отпросилась и уехала покупать себе машинку. Сразу же купила журнал Бурду и в этот же вечер сшила себе простейший сарафан, на следующий день пошла на работу в нем.
В некоторых вопросах я перфекционист и понимала, что изнанка должна быть такой же красивой, как и лицо. Поэтому, недолго думая, купила еще и оверлок.

Я вспоминаю, что у меня в подростковом возрасте было домашнее платье из фланели.
А такая работа у меня везде. Даже подруга говорит, что я привыкла сидеть одна и с короной на голове. Ну а что поделать, если корона мне идет?))))
Ой, девочки, смеялась вчера с себя! Позавчера сшила домашне-пижамные брючки, а вчера, пока было желание, еще и пижамные шортики. Тоже руками, хоть была и дома с машинкой. Пока шила, обложилась кружевами, думала, что получатся такие красивенькие и женственные.
Но!) чуть не угадала с длиной) Померяла, а они получились, как семейные трусы пятилесятых годов!))) Даже кружева не нашивала))

• 1

Темы с аналогичным тегами одежда, юбки, прогулки с детьми, юбка, зима

Предназначение

Подписаться на подарки