Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственная одежда во все времена года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2915

#1501 Гость_О Ла Ла_*

Гость_О Ла Ла_*
  • Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 14:18

Я себе на эту зиму купила пуховик до середины икры. Еле нашла такой длины, в основном до колена и короче везде. Он простой по фигуре, темно-синий, без меха и прочих выкрутас. Но в нем тепло и он мне действительно идет. Брала в основном для долгих прогулок с сыном. А так хочу что-то короткое и не курточное, чтобы с длинной юбкой лучше смотрелось.

Ага, до середины икры оч сложно найти. Вы его носить будете с юбками? я видела в интернет-магазинах расклешенные пуховые пальто, чтоб с такой юбкой -клеш носить.
А "короткое и некурточное" это мб полупальто или полушубок?
  • 0

#1502 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 22 октября 2014 - 16:49

Ага, до середины икры оч сложно найти. Вы его носить будете с юбками? я видела в интернет-магазинах расклешенные пуховые пальто, чтоб с такой юбкой -клеш носить.
А "короткое и некурточное" это мб полупальто или полушубок?

Я брюк не ношу, поэтому с юбками, но разве что с не совсем длинными, может тоже до середины икры или на ладонь ниже колена, а то не очень смотрится. А длинные юбки буду носить с короткой курткой. Еще планирую сшить юбку утепленную из плащевки: с сыном с горки кататься, в мокрый снег гулять.
А короткое и некурточное, это (вы угадали) полупальто на весну/осень и полушубок или короткую дубленку на зиму. Ищу искусственную. Натуральная не по карману, да и жалко зверушек. Очень нравятся пальто у Артки, такие женственные есть, безумно красивые и натуральные. Правда заказывать страшно, боюсь с размером промахнуться. Пальто должно сидеть как влитое, ИМХО. Так что пока присматриваю то что есть в наличие в Москве, чтобы можно было померять.
  • 1

#1503 Гость_О Ла Ла_*

Гость_О Ла Ла_*
  • Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 16:54

Я брюк не ношу, поэтому с юбками, но разве что с не совсем длинными, может тоже до середины икры или на ладонь ниже колена, а то не очень смотрится. А длинные юбки буду носить с короткой курткой. Еще планирую сшить юбку утепленную из плащевки: с сыном с горки кататься, в мокрый снег гулять.
А короткое и некурточное, это (вы угадали) полупальто на весну/осень и полушубок или короткую дубленку на зиму. Ищу искусственную. Натуральная не по карману, да и жалко зверушек. Очень нравятся пальто у Артки, такие женственные есть, безумно красивые и натуральные. Правда заказывать страшно, боюсь с размером промахнуться. Пальто должно сидеть как влитое, ИМХО. Так что пока присматриваю то что есть в наличие в Москве, чтобы можно было померять.

Ольга, спасибо!
У меня такие же планы по пополнению гардероба - полупальто на весну и на зиму полушубок.
  • 0

#1504 Тиу

Тиу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • 3 Спасибо
Подмосковье Россия

Отправлено 22 октября 2014 - 17:47

Сейчас в Снежной королеве хорошие цены-скидки на осенние пальто (хотя обычно я туда не хожу, случайно вот занесло), только если у вас размер от... 48 как минимум.. на мой 42-44 ни-че-го.. :(
Вообще читала в какой-то туристической литературе ))) что залог тепла - многослойность. Так что если под зимние куртки-пальто надеть что-то непродуваемо плащевое, бывают такие свитера с рукавчиками из полиэстера или жилетку (в одном влоге видела как девушка вообще кожанную курточку под верхнюю одежду одевает, это в балтийской стране - там, говорит, ветры сильные).
Вообще, не очень понимаю как можно через инет заказывать - бывает и в магазине видишь и думаешь Вот! мне это точно подойдет! А потом меряешь и понимаешь что не то.. Да и ткань у пальто трогать надо - сейчас по качеству просто громаднейшее отличие - от тряпки до няшки :)
  • 0

#1505 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 22 октября 2014 - 19:17

А я хочу себе что -нибудь чуть ниже талии на зиму, чтобы с длинной юбкой можно было носить. :)
  • 0

#1506 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 18:05

Я сегодня купила себе пальто (или шубу?). Само из искусственного меха цвета топленого молока, а рукава из искусственной кожи черного цвета. Длина чуть за попу. С юбкой и светлого цвета снудом смотрится классно! Я довольна! Удачно скаталась в Золотой Вавилон. Хотя если честно выбора (в моем вкусе) почти нет. Это единственное что мне понравилось и подошло. Много искусственных дубленок как косуха и шубок в стиле жакета от Шанель, которые мне не идут. Ну и есть выбор моделей до колена, которые не смотрятся с длинной юбкой.
  • 0

#1507 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 26 октября 2014 - 18:19

Олька К, а можно Вас попросить скинуть фото пальто? Желательно на Вас)
Тоже проблема выбора верхней одежды под низ-макси.
У меня несколько курточек, шуб и пальто, но все ниже середины бедра и почти по колено.
Смотрела шубки из искусственного меха- и на рынке, и в бутиках - все не то, какие-то они не красивые, сразу видно, что не натуралка, явно бросается в глаза.
  • 0

#1508 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 18:37

Длина чуть за попу (примерно 67см) тоже не очень хороша для длинных юбок(.
При длине пуховика 67 см (чуть за попу при росте 170см) длина юбки, видная под пуховиком, по золотому сечению должна составлять в таком случае примерно 109см. Эта юбка будет хороша при оооочень длинных ногах или росте не меньше 180см.
Оптимальная длина пуховика для роста 170см будет 57-58 см, это примерно вот так: http://www.wildberri...63/detail.aspx.
А длина юбки 100-102 см, из которых 94 см должны быть видны под пуховиком.
Вот статья, на основе которой сделаны расчеты: http://nelyager.ru/post246039293
  • 1

#1509 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 20:24

И вот еще одна интересная статья про пропорции и ритм в одежде: http://www.piknad.ru/teormod4.php
  • 0

#1510 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 27 октября 2014 - 11:49

Я уже разочаровалась в своем выборе, как раз по той причине, что пишет VladiV. Вчера купила поддавшись моменту, а сегодня померила еще раз - нет не то. Длинновато оно для юбки макси. В общем решила поспрашивать в ателье, смогут ли укоротить. Если цена будет разумной, то так и сделаю, если нет, то сдам назад. Ярлыки пока на месте, чек тоже. Вот такие мы женщины импульсивные. )))) По этой же причине фото пока выкладывать не буду. Если укоротят, тогда выложу.
  • 0

#1511 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 октября 2014 - 12:33

Ольга, я сама укоротила куртку. Не идеально, но намного лучше, чем той длины, которая мне не идет никогда.
Если не возьмутся в ателье - ищите хорошую портниху.
Качественный пуховик проще укоротить, чем искать такой же нужной длины).
  • 1

#1512 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 09:38

Ольга, я сама укоротила куртку. Не идеально, но намного лучше, чем той длины, которая мне не идет никогда.
Если не возьмутся в ателье - ищите хорошую портниху.
Качественный пуховик проще укоротить, чем искать такой же нужной длины).

Это не пуховик, а искусственный мех. И там молния пришита декоративным способом. Она не внутри, а сверху и как-бы наискосок. Ее придется полностью выпарывать вместе с обтачкой, укорачивать и пришивать на место. Не факт что получится так же как и было. Да и не такая уж она дорогая, а платить за работу придется половину стоимости. Мама предложила съездить еще раз со мной в другой магазин и что-то подобрать. Все же с кем-то мне выбирать проще. Важно, чтобы кто-то со стороны посмотрел.
  • 0

#1513 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 10:58

И там молния пришита декоративным способом. Она не внутри, а сверху и как-бы наискосок. Ее придется полностью выпарывать вместе с обтачкой, укорачивать и пришивать на место. Не факт что получится так же как и было. Да и не такая уж она дорогая, а платить за работу придется половину стоимости.

Если нет проверенного мастера, которому можете доверять, лучше верните и поищите еще. Кроме того, что можно неудачно перешить, еще и молнию нужно правильную найти (цвет, размнр, фактура).
Тем более, что после укорачивания может тоже не пойти.
Я так понимаю, у вас что-то в этом духе? :)Изображение
  • 0

#1514 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 17:28

Lililu, похоже чем-то. Только мех светлый, рукава черные и обтачка молнии черная, ну и покороче. И здесь все же натуральный мех, смотрится совсем иначе.
  • 0

#1515 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 17:35

Ольга_К, ну я о способе вшивания молнии спрашивала больше :)
  • 0

#1516 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 06:59

Ольга_К, ну я о способе вшивания молнии спрашивала больше :)

Немного иначе. Здесь просто молния пришита, к тому же поверх меха только с одной стороны. А у меня сперва молния пришита к кожаной обтачке, а потом уже к меху. То есть процесс перешивания будет еще сложней.
  • 0

#1517 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 10:05

Немного иначе. Здесь просто молния пришита, к тому же поверх меха только с одной стороны. А у меня сперва молния пришита к кожаной обтачке, а потом уже к меху. То есть процесс перешивания будет еще сложней.

Ну да... Я бы не рискнула :)
Мне знакомая хорошая портниха запорола курточку пришиванием ОДНОЙ пуговки - не туда пришила, а при перешивании будет дырка теперь уже, и петлю сделала коряво. Ей показалась работа неинтересной, вот и схалтурила...
  • 0

#1518 Милая_Маруся

Милая_Маруся

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • 3 Спасибо
Казахстан

Отправлено 29 октября 2014 - 13:14

давайте о насущном? что носить в дикий ветер?) плюс мороз)
у нас сейчас именно так,ношу колготки+теплые лосины+юбка, продувает все равно,но таки в разы теплее, чем в штанах,пробовала одеваться аналогично (колготки+лосины наверхштаны)в прошлом году - мерзла,может есть еще более теплые варианты?
  • 0

#1519 Paulina

Paulina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 29 октября 2014 - 13:41

Я пару лет назад сшила на заказ юбку из пальтовой ткани(прямая, в пол). Под нее плотные колготки, сапоги - ходила так и в -30(наверх шубка, прикрывающая попу) и не мерзла!
  • 0

#1520 Voice

Voice

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва

Отправлено 29 октября 2014 - 14:08

Есть вариант купить машину, ездить на ней и не мерзнуть))) Тогда даже теплые колготки не понадобятся!
(знаю-знаю, это не для всех, и я сама его не реализовала)

Кстати, девочки, которые в офисе работают и без машины, как выкручиваетесь? Сидите на работе в теплом или все время переодеваетесь? Хотя что на работе... Вот если на встречу деловую едешь в другой офис морозной зимой, переодеться не всегда удается, и сидишь там как капуста))))
  • 1

Темы с аналогичным тегами одежда, юбки, прогулки с детьми, юбка, зима

Предназначение

Подписаться на подарки